Ланполис опять весь в траблах....

Львёнок

Re: Ланполис опять весь в траблах....

#26 Сообщение Львёнок » 17 авг 2008, 19:43

Сашка писал(а):
Львёнок писал(а):Сашка, кто тебе не даёт к другой сети подключиться? Мистер Впадлу?
уж сколько раз твердили миру, шо нету в моем доме другой сети...
Саш, её там нет, потому что с вашего подъезда ещё никто к другой сети не подкючен. Ты попробуй заявку подать на подключение. Недельки через две сеть и появится...

Поручик

#27 Сообщение Поручик » 17 авг 2008, 19:48

Мнение со стороны. От независимого эксперта, так сказать... Лагполис=отстой.

laguna

#28 Сообщение laguna » 18 авг 2008, 09:30

Ptenezz писал(а): 2 Лагуна: что Вы скажете по поводу того, что несколько раз за 12 часов вырубает связь?Это в норме считается или как?
на такие вопросы вам смогут ответить на официальном форуме http://lan.du/forum
Форум dubna.ru не является официальным форумом провайдера ООО "Лаборатория сетевых технологий".

laguna

#29 Сообщение laguna » 18 авг 2008, 09:34

pashan писал(а):Уважаемая, если вы выступаете в роли официального лица и представляете интересы компании ЛСТ, могли бы и Ф.И.О. в профиле прописать, и рабочий телефон и фото на аватар.
Дорогой Пашан!
На этом форуме я зарегистрирована исключительно как физическое лицо.
Нигде, кроме как на официальном форуме http://lan.du/foum Вам не ответят официально.
Подписавшись под этом своей должностью, фамилией и отчеством.

derevo1980

#30 Сообщение derevo1980 » 18 авг 2008, 16:40

помню =)только помоему в наши обязанности не входит чинить сеть(да нам никто и не даст, да и другой сети нам тоже никто не даст), и сравнение с колесом который "дитя" мог бы накачать сам ИМХО некорректно...
Починить сеть можно, постоянно напоминая о её (сети) уязвимостях, если провайдер не сильно ленив и не желает терять клиентов. Я так понимаю, у Вас сеть построенная на неуправляемых Ethernet-коммутаторах. Вот несколько рецептов :smile: :

1. MAC spoofing (подмена MAC-адреса)Подменяется MAC-адрес компьютера атакующего на МАС-адрес шлюза. Делается это обычно одновременно со сменой ip-адреса на ip-адрес шлюза. Результат - некорректная, медленная работа значительной части сети провайдера, в том числе возможность прослушать пользовательский трафик с последующим его использованием.

2. MAC flooding (переполнение таблицы MAC-адресов)
Как показывает практика, провайдер экономит на многих вещах, в том числе на коммутаторах, многие ставят в ядро коммутаторы для рабочих групп с лимитом MAC-адресов в 4000 адресов. Коммутатор, с переполненной таблицей MAC-адресов работает некорректно и отправляет все пакеты на все порты как самый обыкновенный концентратор. Таким образом, возрастет нагрузка на все каналы в n-1 раз, где n это число портов в атакованном коммутаторе. Результат – переполнение каналов коммутатора и обвал значительной части сети провайдера или всей сети.

3. Local Loop (локальная петля)Берется самый простой, дешевый коммутатор, например, Acorp HU5DP 5-портовый 10/100Мб/с Ethernet коммутатор, plastic case. Включается в один из портов кабель провайдера, а также еще два порта объединяются в кольцо посредством обычного патчкорда. Результат - обвал значительной части сети провайдера.

4. STP probe (проверка алгоритма связующего дерева)Объединяется посредством беспроводного моста (wifi) две квартиры, подключенные к одной и той же сети. Результат - обвал значительной части сети провайдера.

5. IGP/VRRP/HSRP probe (проверка внутренних сетевых протоколов)Прослушивается трафик с помощью специальных программ-снифферов. Провайдер может забыть отключить IGP на клиентских портах. Если IGP трафик не защищен паролем или ключом безопасности, не составит труда "влить" в телекоммуникационное оборудование провайдера новые сетевые маршруты (с помощью программы Zebra например) или в случае VRRP/HSRP - порушить кластер отказоустойчивости. Результат - обвал значительной части сети провайдера или всей сети.

6. ip spoofing (подмена ip-адреса) совместно с атакой на ДНСНастраивается ДНС-сервер, так как это необходимо атакующему. Включается на сервере ip-адрес ДНС-сервера провайдера, если ПК атакующего находится в той же подсети , что и ДНС-сервер. Пришедшие от клиентов ДНС-запросы, обрабатываются так как это настроено атакующим в соответствии с настройками его ДНС-сервера. Результат – деградация сервиса ДНС.

Пробуйте :smile: Пишите трипрепорты :smile:

derevo1980

#31 Сообщение derevo1980 » 18 авг 2008, 17:38

Сашка писал(а):3. Local Loop (локальная петля)
а якжешь time to live?
а что это вообще такое, time to live ?

derevo1980

#32 Сообщение derevo1980 » 18 авг 2008, 18:01

Сашка писал(а):время жизни пакета... я так понял суть в том что пакет будет кругами бегать.... и этим загружать сеть, но у него же время жизни ограниченно...
ну, в основном, рутёры отслеживает ttl. а мы будем запускать пакетики только по коммутаторам, они там и будут себе кружить, забивая трубу :smile:

Klizma

#33 Сообщение Klizma » 19 авг 2008, 00:17

Помнится, когда мы с ланполисом были вместе, у меня постоянно пропадал интернет. Несколько раз причина была в том, что менялись какие-то шлюзы (или как их там). Допустим где-то там было 10. 00, а потом стало что-то другое. Два или три дня при отсутствующем интернете их техподдержка уверяла меня, что на моём компутере вирус, и это - корень зла. Приходили знакомые специалисты, говорили, что главный вирус - это сам ланполис, советовали менять провайдера и уходили. Потом приходил какой-нибудь прыщавый мальчик от ланполиса, менял эти самые шлюзы (или как их там), брал 150 рублей и уходил.
Я вот даже не скажу, а почему я не меняла провайдера. Возможно - мазохизм, а может 1000 рублей было жалко...
Но с ланполисом не так-то просто расстаться. Оказывается, у них нет юридического адреса! На вопрос, куда послать письмо о разводе, их хамоватые девушки выдали мне абонентский ящик!
Но развод всё-таки состоялся. За последний месяц любви (январь) я заплатила в феврале, когда уже имела официальное отключение от ланполиса и подключение к Контакту. Но! Мне продолжают в квитанцию по квартплате вписывать "долг" ланполису. Звонила, спрашивала. Отвечают: "В феврале вы заплатили за февраль(!!!), а за январь так и не заплатили."!!!!!!!!

СокДобрый

#34 Сообщение СокДобрый » 19 авг 2008, 10:19

Klizma писал(а):Помнится, когда мы с ланполисом были вместе, у меня постоянно пропадал интернет. Несколько раз причина была в том, что менялись какие-то шлюзы (или как их там). Допустим где-то там было 10. 00, а потом стало что-то другое. Два или три дня при отсутствующем интернете их техподдержка уверяла меня, что на моём компутере вирус, и это - корень зла. Приходили знакомые специалисты, говорили, что главный вирус - это сам ланполис, советовали менять провайдера и уходили. Потом приходил какой-нибудь прыщавый мальчик от ланполиса, менял эти самые шлюзы (или как их там), брал 150 рублей и уходил.
Я вот даже не скажу, а почему я не меняла провайдера. Возможно - мазохизм, а может 1000 рублей было жалко...
Но с ланполисом не так-то просто расстаться. Оказывается, у них нет юридического адреса! На вопрос, куда послать письмо о разводе, их хамоватые девушки выдали мне абонентский ящик!
Но развод всё-таки состоялся. За последний месяц любви (январь) я заплатила в феврале, когда уже имела официальное отключение от ланполиса и подключение к Контакту. Но! Мне продолжают в квитанцию по квартплате вписывать "долг" ланполису. Звонила, спрашивала. Отвечают: "В феврале вы заплатили за февраль(!!!), а за январь так и не заплатили."!!!!!!!!
уже раз 5й этот псалом пропела, все наизусть выучили
От чистого сердца

Точилка

#35 Сообщение Точилка » 19 авг 2008, 11:41

2СокДобрый Вы, вероятно, с Lis перепутали
она рассказывала про разборки с Ланполисом
🐱

СокДобрый

#36 Сообщение СокДобрый » 19 авг 2008, 11:49

да одно и тоже постоянно баянят, нет у людей полета мысли и фантазии
От чистого сердца

Klizma

#37 Сообщение Klizma » 19 авг 2008, 11:53

<удалено модератором>
Последний раз редактировалось Fauna 25 фев 2009, 01:07, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1., 2.5.

Львёнок

#38 Сообщение Львёнок » 19 авг 2008, 11:58

Klizma писал(а):Сок, тыкай своей мамаше.
Блин, сейчас опять цирк начнётся...

СокДобрый

#39 Сообщение СокДобрый » 19 авг 2008, 12:28

Klizma писал(а):Сок, тыкай своей мамаше.Это - во-первых, а во-вторых, строчи здесь от своего имени,"все" не наделяли тебя полномочиями выступать от их имени.
Гражданка Клизма, будь те последовательны в своих действиях
От чистого сердца

raDovSKi

#40 Сообщение raDovSKi » 19 авг 2008, 12:45

ыыыыыы А я вот не плачу ЛАНПОЛИСУ уже 2-й месяц и меня всё в долги загоняют =)))) А писать заявку на временное отключение не хочу и нет времени собсна. Вот мне интересно, долго они ещё будут меня в минуса загонять? Что будет потом? СУД? У меня отбирут квартиру и посадят? :crazy: И вообще, почему в минуса загоняют? Мне то наплевать, что у них там прога сама всё делает, я же ведь не пользуюсь ихними услугами :angel:

laguna

#41 Сообщение laguna » 19 авг 2008, 12:51

На вопрос, куда послать письмо о разводе, их хамоватые девушки выдали мне абонентский ящик!
Входящую почту ЛАНполис принимает на а/я.
Юридический адрес прописан в каждом договоре с абонентом, открыли бы и переписали.

laguna

#42 Сообщение laguna » 19 авг 2008, 12:54

raDovSKi писал(а):ыыыыыы А я вот не плачу ЛАНПОЛИСУ уже 2-й месяц и меня всё в долги загоняют =)))) А писать заявку на временное отключение не хочу и нет времени собсна. Вот мне интересно, долго они ещё будут меня в минуса загонять? Что будет потом? СУД? У меня отбирут квартиру и посадят? :crazy: И вообще, почему в минуса загоняют? Мне то наплевать, что у них там прога сама всё делает, я же ведь не пользуюсь ихними услугами :angel:
да, суд. а потом судебные приставы будут ходить к вам домой. ;)

в долги ЛАНполис никого не загоняет.
загляните в договор и прочитайте, что вы подписали.
и то, что вы не пользуетесь Интернетом ещё не значит, что у вас не подключена локальная сеть и вы не занимаете порт на оборудовании, ага.

raDovSKi

#43 Сообщение raDovSKi » 19 авг 2008, 13:04

Ахахах...ну давайте, попробуйте =))) Я Вас вертел на одном месте...думаю, догадываетесь, на каком :ROFL:
Да, кстати, и договор свой в туалет направте =) Сами для начала выполняйте условия договора, а потом уже к пользователям обращайтесь :D

ViktorAG

#44 Сообщение ViktorAG » 19 авг 2008, 13:58

derevo1980 писал(а):
Сашка писал(а):время жизни пакета... я так понял суть в том что пакет будет кругами бегать.... и этим загружать сеть, но у него же время жизни ограниченно...
ну, в основном, рутёры отслеживает ttl. а мы будем запускать пакетики только по коммутаторам, они там и будут себе кружить, забивая трубу :smile:
Дерево-а вот за это тебе надо яйца оторвать!
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.

Lis

#45 Сообщение Lis » 19 авг 2008, 14:02

Точилк@ писал(а):2СокДобрый Вы, вероятно, с Lis перепутали
она рассказывала про разборки с Ланполисом
у каждого абонента ланполиса своя грустная история... :lol:
raDovSKi писал(а):ыыыыыы А я вот не плачу ЛАНПОЛИСУ уже 2-й месяц и меня всё в долги загоняют =)))) А писать заявку на временное отключение не хочу и нет времени собсна. Вот мне интересно, долго они ещё будут меня в минуса загонять? Что будет потом? СУД? У меня отбирут квартиру и посадят? :crazy: И вообще, почему в минуса загоняют? Мне то наплевать, что у них там прога сама всё делает, я же ведь не пользуюсь ихними услугами :angel:
Сначала они отключат инет (ну, это буквально с 1 числа), потом локалку (через пару недель - уже отключили?), потом месяцев 4-5 будут начислять абонплату, потом станут звонить, потом писать заказные письма с требованиями оплатить задолженность, потом расторгнут договор, потом в суд. На меня уже подали, посужусь - расскажу.
laguna писал(а): в долги ЛАНполис никого не загоняет.
загляните в договор и прочитайте, что вы подписали.
Ну, когда мы подписывали этот договор, с нами никто не собирался его обсуждать - это раз. А два - можете процитировать место из договора, где сказано, что абонент обязан оплачивать услуги, которые ему не оказывались?
Ну и требуйте плату за место на оборудовании (хотя какая плата, если кабель физически отрезан?), а не за 2Гб трафика + пользование сервером, который недоступен.
Мой адвокат сказал, что договор вообще некорректен (к примеру, в ответственности сторон не оговаривается качество услуг, а какие-то места понимаются двояко), и ланполис можно крепко наказать за нарушение закона о правах потребителя.

raDovSKi

#46 Сообщение raDovSKi » 19 авг 2008, 14:08

Lis Я с радостью подпишусь побадаться с ЛАНполисом :smile:

Lis

#47 Сообщение Lis » 19 авг 2008, 14:12

Предлагаю начать собирать недовольных! :)

derevo1980

#48 Сообщение derevo1980 » 19 авг 2008, 14:16

ViktorAG писал(а):Дерево-а вот за это тебе надо яйца оторвать!
извините, не хотел обидеть.
человек спросил - я ответил. ничего личного. яйца не рвите, пожалуйста!

СокДобрый

#49 Сообщение СокДобрый » 19 авг 2008, 14:52

воо давайте коллективку,

Lis ты возглавляй ваш парад, Клизму бери, Радовски. Бабло на 3х поделите
От чистого сердца

laguna

#50 Сообщение laguna » 19 авг 2008, 14:55

потом локалку (через пару недель - уже отключили?)
локалку отключают только в тот момент, когда блокируют счёт, т.е. абон. плата прекращает сниматься со счёта с момента физического отключения абонента;
до этого момента абонент имеет право положить деньги на счет и пользоваться Интернетом.
локальной сетью абонент может пользоваться даже в тех случаях, когда у него на счёте отрицательный баланс.

Закрыто

Вернуться в «Наша Дубна»