Межпозвоночная грыжа. Советы, поиск мануальных терапевтов.

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

lampa

Межпозвоночная грыжа. Советы, поиск мануальных терапевтов.

#1 Сообщение lampa » 01 дек 2013, 21:19

Всем привет!
У родственника имеется 2 межпозвоночные грыжи, сейчас период обострения, человек практически не ходит. Были на консультациях в мск у мануальщиков, а также в мониках. Перепробовали разные курсы лечения, пока мало что помогает. (1 из вариантов - электрофорез, сейчас его разыскиваем, а скорее всего купим аппарат на днях). Возможности ездить на массаж в мск нет, т.к. очень больно перемещаться, переезд дается тяжело.
В связи с чем разыскиваем специалистов мануальщиков, которые специализируются на лечении межпозвоночной грыжи, особенно в период обострений. Нужны _реальные_ советы, может уже у кого-то было и уже обращались к таким специалистам, которые помогли, и остались контакты. Подойдут варианты близлежащих город, чтобы переезд большое время не занимал.
Повторюсь, нужна _только_ проверенная информация на эту тему. Спасибо за понимание.
Занимаюсь окнами, кондиционерами. Могу заправить автокондиционер.
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.
Качество - это когда возвращается заказчик, а не продукция.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

Re: Межпозвоночная грыжа. Советы, поиск мануальных терапевто

#2 Сообщение Восьмой лепесток » 01 дек 2013, 22:16

у меня папа лежал в период обострения в реабилитационном центре (бывшая больница ВРГС на БВ), за 10 дней купировали все и он снова стал ходить. Лежали на платной основе, попали туда через невропатолога, фамилию могу узнать, знаю, что принимает в Медсити
Девушка - турагент

Изображение

alsolnze

#3 Сообщение alsolnze » 01 дек 2013, 22:41

хорошая знакомая почти 7 месяцев промучилась с такой болячкой. Угрохала уйму денег на мануальщиков. Потом в конце концов решилась на операцию. Все прошло успешно. Оперировалась в Москве, могу узнать точнее. Да и ей с самого начала сказали, что грыжа лечится только операбельным путем.
Трезвость - русская традиция!

lampa

#4 Сообщение lampa » 01 дек 2013, 23:35

Восьмой лепесток писал(а):в реабилитационном центре (бывшая больница ВРГС на БВ)
Что-то мы не сообразили где это. Это больница на 9 мая 7б?
alsolnze писал(а):Потом в конце концов решилась на операцию. Все прошло успешно. Оперировалась в Москве, могу узнать точнее. Да и ей с самого начала сказали, что грыжа лечится только операбельным путем.
Вот нас тоже практически сходу на операцию направили, большие они оказались. Можете узнать поподробнее, пожалуйста? Что за больница, врач?
Один довольный клиент расскажет максимум троим, недовольный - минимум девятерым.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#5 Сообщение Восьмой лепесток » 01 дек 2013, 23:42

lampa писал(а):
Восьмой лепесток писал(а):в реабилитационном центре (бывшая больница ВРГС на БВ)
Что-то мы не сообразили где это. Это больница на 9 мая 7б?
я забыла, что вы неместный)))) Это на улице Правды, где церковь и дом престарелых
Девушка - турагент

Изображение

lampa

#6 Сообщение lampa » 01 дек 2013, 23:49

Блин, точно ж.
p.s. Очень даже местный О_о почему так думали?

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#7 Сообщение Восьмой лепесток » 02 дек 2013, 00:58

lampa писал(а):Блин, точно ж.
p.s. Очень даже местный О_о почему так думали?
мнение такое сложилось у меня
Девушка - турагент

Изображение

Пеппи Длинный Чулок

#8 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 02 дек 2013, 01:21

Операцию делать лучше в ЦИТО. По крайней мере, проконсультироваться для начала.

Lees

#9 Сообщение Lees » 02 дек 2013, 02:48

в том же реабилитационном центре и электрофорез могут сделать.

lampa

#10 Сообщение lampa » 02 дек 2013, 09:30

Всем спасибо, кто откликнулся! Ответил в личку.

Восьмой лепесток писал(а):мнение такое сложилось у меня

Действительно стало интересно, не более :) Меня как-то lik назвала приезжим в теме про дерево, может быть от туда, мне кажется.

Staropramen

#11 Сообщение Staropramen » 02 дек 2013, 10:39

Блин , со спиной мучаюсь уже года два . Один "доктор" на 30-ке сказала " А что Вы хотели , возраст (45 ) , нужно было плаванием заниматься ." и назначила массаж не то что , не сделав рентген , но даже не посмотрев . На БВ назначили какие то токи , неделю походил , месяц было намного лучше , дальше по прежнему и по нарастающей.
Посему на "бесплатных " врачей забил. (((
К кому и куда идти , дабы выяснить хотя бы причину ?

Пеппи Длинный Чулок

#12 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 02 дек 2013, 12:59

Staropramen писал(а): К кому и куда идти , дабы выяснить хотя бы причину ?
Да хоть в ЦИТО. Постараюсь вспомнить фамилию хирурга, у которого консультировалась. Он оперировал родственницу. Мне сказал операция не показана. Хотя у нас похожие ситуации. У нее успешно прошла операция и реабилитация. Мне хорошо помогают бассейн и недолгая гимнастика.
Обязательно надо сделать МРТ (или рентген). Лучше, кажется МРТ. Лучше там же в ЦИТО.
По результатам вам скажут, что и как. Проблема решаема. Нельзя запускать.

Staropramen

#13 Сообщение Staropramen » 02 дек 2013, 13:08

Пеппи , туда направление нужно ?

Пеппи Длинный Чулок

#14 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 02 дек 2013, 14:48

Staropramen писал(а):Пеппи , туда направление нужно ?
Если бесплатно, то да. Я имела ввиду платную основу.
Если ждать бесплатного приема, потом квоты на операцию, если она показана, это долго.
Можно затянуть до необратимых процессов, тогда и после операции останутся проблемы.
Да, и по квоте ставят совсем другие протезы.
В общем, бесплатную медицину здесь я совсем бы не рекомендовала. Если только есть у кого-то конкретный опыт, и он с вами поделится в деталях.

Хотя я спрошу родственницу. Возможно, именно консультацию она получала бесплатно.

eden

#15 Сообщение eden » 02 дек 2013, 15:41

Я тоже порекомендую в ЦИТО. Туда можно предварительно позвонить и узнать "день спины". (там дни недели расписаны по частям) ))
Сначала в ЦИТО идут в поликлинику. Хорошо бы там же сделать и МРТ. По телефону можно записаться и сделать и МРТ и на прием попасть в один день. На приеме сидит (раньше сидел) Дарчиа (фамилия такая, могу немного ошибаться). Очень внимательный доктор. Если операция не показана, то и не посоветует, а если нужна, то так и скажет.
По поводу квоты. В Дубне врачи говорят, что квоту можно получить только в МОНИКИ - не правда! Этот врач на приеме смотрит, если считает нужным, то отправляет непосредственно к хирургу, который оперирует (когда-то это был Швец Владимир Викторович - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ хирург! Может, и сейчас он там работает). Тот смотрит, и если тоже решает, что операция нужна, то дает добро на выписку документов для квоты. Возвращаемся к Дарчиа, получаем бумаги и едем в МОНИКИ (там министерство здравоохранения МО). Приехав туда первый раз, вас запишут на день, когда надо будет приехать и сдать бумаги - маразм. Этот день может быть и через месяц и больше... Но если у вас в документах врач посчитал нужным написать, что требуется СРОЧНАЯ операция, то документы можно будет сдать и через неделю-две. В срочном порядке документы рассматривают неделю (так было в описываемом случае) и после получения квоты договариваетесь с доктором и ложитесь в больницу.
Если у человека из-за грыжи начали болеть ноги, то это значит, что операция должна быть проведена в течении максимум 2-х месяцев - это слова врача. Иначе возможны необратимые осложнения.
P.S.: если вам "посчастливится" попасть к врачу по имени Дмитрий Александрович (фамилию не помню) - сволочь редкостная, не расстраивайтесь и не делайте соответствующие выводы по другим хирургам - они там все замечательные. А этот не оперирует, хотя, может быть ассистентом. Но на приемы его часто отправляют.
Всем здоровья!
Еще. По поводу имплантов. Бывают обычные, которые входят в квоту. Действие их такое: они закрепляют два соседних позвонка, между которыми удаляется грыжа, что бы они не терлись друг о друга. Но закрепляют так, что в этом месте позвоночник становится без движения (т.е. эти два позвонка не гнутся) и соответственно, нагрузка распределяется на позвонки выше и ниже, где в последствии может вылезти другая грыжа.
А существуют динамические импланты, которые в квоту не входят. Стоимость одного - 150 тыс.руб. Действие его таково: имплант так же фиксирует два соседних позвонка, что бы они не тердись друг о друга, но в то же время еще и закрепленные позвонки остаются подвижными.

eden

#16 Сообщение eden » 02 дек 2013, 15:52

А еще замечательный нейрохирург Мышкин Олег Анатольевич. тел. +7(985)761-79-14
(данные с визитки)
Работает (2 года назад работал) в:
Управление делами Президента РФ
Клиническая больница №1 (Волынская)
Нейрохирургическое отделение.
(заведующий нейрохирургическим отделением)

К нему можно записаться на консультацию и придти со снимками (даже не больному) и уж если он скажет, что операция, то точно так и надо делать. Но там это стоит 350 тыс. руб. Квоты не выделяются.

Для уверенности можно проконсультироваться с разными врачами, а уж оперироваться в ЦИТО по квоте.

Пеппи Длинный Чулок

#17 Сообщение Пеппи Длинный Чулок » 02 дек 2013, 18:38

Дарчиа или Дарчия - хирург, у которого консультировалась я в ЦИТО... Что-то мы здесь про операции говорим. Сначала надо обследоваться и получить консультацию врача. Старопрамен, возможно, обойдется типа бассейном или/и гимнастикой. Только врач это пусть скажет.
Есть еще такой медицинский центр на м. Красные Ворота. "Жизнь без лекарств" называется. Сейчас он состоит из одного кабинета, где консультирует доктор Шолохов и делают процедуры - мягкое вытяжение позвоночника и др. Вот там мне лет 10 назад помогли. Но сначала надо ставить диагноз.

Staropramen

#18 Сообщение Staropramen » 02 дек 2013, 19:33

Читаю . Впитываю. Мотаю на ус. Всем принимающим участие огромное спасибо за развёрнутые подробные ответы.
Сочувствующим так же благодарность :smile:

strange woman

#19 Сообщение strange woman » 02 дек 2013, 22:49

Страдал мой родственник этой бякой . Объехали всех или почти всех врачей в г. Москве. Везде ответ был -операция. Но попали случайно к хирургу, пишет докторскую по этой теме, и он предложил попробовать пиявки на место, где межпозвоночная грыжа. 2 раза в неделю ездили, где-то месяца 2. И можно сказать произошло чудо, т.к. с 0,9 мм , она уменьшилась до 0,4. А при таких размерах она не беспокоит, и доктор сказал , что операция не нужна. Дал рекомендации по занятиям спортом. Сказал, что плавать обязательно.

lampa

#20 Сообщение lampa » 03 дек 2013, 01:02

Спасибо, прислушаемся. Но как-то у нас не то, что в разы она больше, а на порядок. И на порядок больше обе.

gaper

#21 Сообщение gaper » 05 дек 2013, 00:25

Советую обратится к неврологу Емельяновой.
Она принимала в Медсити и произвела очень хорошее впечатление как специалист.
У меня межпозвонковая грыжа 0,6мм. в районе поясницы была, может что-то осталось.
Думал, что помру от боли. Сейчас :smile:
Маленькие грыжи склерозируются со временем и не болят (наверное это мой случай).
В тяжёлых случаях можно доиграться до необратимых процессов, например до атрофии выделительной системы. Мануальный терапевт может сделать ещё хуже!!!
Хороший мануальный терапевт Киселёв (раньше принимал у вокзала в ИЧ).
Но я категорически советую начать (и как можно быстрее) с хорошего невролога, который вам поставит диагноз и скажет надо делать операцию или нет.
Ищите специалиста (невролог Емельянова, клиника Медсити) и лечитесь.
Некоторые врачи в городской клинике на БВ не внушают доверия (не все конечно, не все...).
Спасибо за внимание.
:beer:

lampa

#22 Сообщение lampa » 05 дек 2013, 09:15

gaper, спасибо за информацию.
Мы пока начали ходить к Рассадкину. Будем смотреть на результат. Уже были (еще до создания темы) у мануальщиков в мск, и в мониках на консультации (сказали, что лучше оперироваться, но пока стоит подождать, т.к. организм молодой). Еще обязательно съездим в какой-нибудь большой центр для консультации, например в ЦИТО. Это первое обострение, пока непонятно что помогает. Разные врачи говорят разное, некоторые даже снимок читают по-разному. Поэтому хотим получить больше мнений, чтобы как-то структурировать информацию у себя в голове.

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#23 Сообщение Восьмой лепесток » 05 дек 2013, 09:32

Емельянову тоже очень посоветую!
Девушка - турагент

Изображение

lampa

#24 Сообщение lampa » 05 дек 2013, 09:53

А, забыл сказать. Сходили в реабилитационный центр, своих (дубненских) принимают бесплатно и только после операции. В период обострения ни-ни. Да и тетя ясно дала понять, что мы не совсем нормальные, что еще не прооперировались. Как-то резко она говорила и совсем не успокаивающе.

alsolnze

#25 Сообщение alsolnze » 05 дек 2013, 11:13

моя знакомая оперировалсь в Клинической Больнице №1 (Первый МГМУ имени И.М.Сеченова). Условно-бесплатно. С хирургом договаривались лично. Его координаты обещала мне дать. К стати, этот доктор часто бывает в Дубне, то ли сам отсюда, то ли родственники здесь. Как узнаю координаты, сразу вам отпишусь.
Трезвость - русская традиция!

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»