Премия губернатора 2015

a_supergirl

Re: Премия губернатора 2015

#76 Сообщение a_supergirl » 21 сен 2015, 16:48

я так думаю, оценка на местах - просто тест на реальность, скажем так, подтверждение существования проекта не только на бумаге
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

Bor

#77 Сообщение Bor » 21 сен 2015, 20:04

В Положении - объявлено о цели конкурса как о поощрении социальной активности людей.
С другой стороны - у нас есть механизмы муниципальной власти, региональной власти, целью которых и есть как-бы удовлетворение этой социальной активности.
Поэтому результаты конкурса по 1-му этапу можно посмотреть и с другой стороны.
Чем выше социальная активность - тем больше социальная неудовлетворённость - тем больше заявок от граждан! :D
То есть тем хуже работают наши ветви власти в смысле удовлетворения социальной активности граждан.
Поэтому Дубна со своими 185 заявками выглядит умиротворённой и довольной по сравнению с рекордсменами конкурса - Химки ( 2459) , Одинцово(1877) и Люберцы ( 1339) ! :D

мура

#78 Сообщение мура » 21 сен 2015, 20:11

Всё только начинается. Я ж писал про скандалы на вручении. Теперь скандалы будут на местном уровне, я так скромно подозреваю. Потому, что если вас "зарезал" неизвестный кекс откуда-то из области - это одно, а если вот конкретный Коля Васин из Дубны, то я вам с печалью гарантирую, что начнутся копания и выяснения - а не родственник ли он вон тому номинанту?

Вот только список комиссии появится - так моментально будут закручиваться интриги. Ну что, будем посмотреть, тем более, что в номинации на премию есть внук имама, а он спуску никому не даст, я так думаю. ))

Bor

#79 Сообщение Bor » 21 сен 2015, 20:25

Ну вот открываем новости сайта конкурса "Наше Подмосковье"

http://наше-подмосковье.рф/news/moskovskoe-oblastnoe-bti-uchastvuet-v-konkurse-na-soiskanie-premii-nashe-podmoskove-/

Там чёрным по белому написано буквально следующее :
Московское областное бюро технической инвентаризации по итогам реализации трех социально значимых проектов подало заявки на участие в конкурсе на соискание ежегодной премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье".
Но ведь в самом Положении на конкурс чёрным по белому написано, что заявки могут подавать только физические лица.
А в материалах заметки даже нет упоминания про это физическое лицо.
А публикация на первой странице новостей - есть явная реклама и обозначение важности заявки.
Прямое нарушение. Причём в материалах самой заявки упомянуто это физическое лицо - но какими-то очень скромными мазками ! :lol:

http://наше-подмосковье.рф/projects/488469/

То есть физическое лицо здесь - просто по-видимому условная фигура, что бы формально соответствовать условиям конкурса. На самом деле там всё организовывала эта самая БТИ.

мура

#80 Сообщение мура » 21 сен 2015, 20:28

Не парьтесь, Бор. Ну не шмогла, так не шмогла. Не в премииях счастье. Было б отчего кручиниться. ))

Bor

#81 Сообщение Bor » 21 сен 2015, 20:40

Проблема, мура, в другом. Я , правда, и замечания не совсем понял. Каждый парится - где хочет. :D
Подобная неряшливость в общественных делах , доступных глазу и уху каждому, превращается в бог знает что - когда в не столь доступые дела недоступен глаз общественности.
Ведь стиль работы уже не изменить.

мура

#82 Сообщение мура » 21 сен 2015, 20:44

Bor писал(а):Проблема, мура, в другом.
Подобная неряшливость в общественных делах , доступных глазу и уху каждому, превращается в бог знает что - когда в не столь доступые дела недоступен глаз общественности.
Ведь стиль работы уже не изменить.
Согласен в вами. Но мы будем надеяться, что конкретно в нашем городе комиссия будет на высоте. Соответствовать нашему городскому уровню. Чай не Химки с Люберцами. Тем болееу нас меньше заявок - значит отбор скрупулёзней и чище. Люди у нас все на виду, опять же. Все спят под одним одеялом. Что в комиссии, что в номинантах, что перекрёстно. Поэтому дОлжно меньше сомневаться нам.

DrD
Контактная информация:

#83 Сообщение DrD » 21 сен 2015, 22:27

Цель: экспертиза проектов на муниципальном уровне в форме защиты проектов соискателями ежегодной премии Губернатора МО "Наше Подмосковье"

Задачи экспертизы проектов на муниципальном уровне:
1. Подтверждение реальности результатов;
2. Оценка проектов по следующим критериям:
- соответствие целям конкурса;
- социальная активность проекта;
- достигнутые результаты;
- практическое применение;
- новизна;
- затраченные ресурсы.

мура

#84 Сообщение мура » 21 сен 2015, 22:44

DrD писал(а):Цель: экспертиза проектов на муниципальном уровне в форме защиты проектов соискателями ежегодной премии Губернатора МО "Наше Подмосковье"

- новизна;
- затраченные ресурсы.
Дмитрий, и всё это нужно как-то ранжировать, верно? То есть - установить внутреннюю шкалу, к примеру. Сто- или пятибалльную - но шкалу, верно? И выставлять оценки по упомянутым пунктам. Иначе это просто слова-канцеляриты.

И вот можно просто на примере нашей с Егором заявки про зарыбление попытаться расставить эти баллы? А потом взять, к примеру, заявку Бора про бадминтон. И просто расставить в качестве тренировки? И сложить и получить число итоговое. Или среднее арифметическое. Буду весьма заинтересован посмотреть.

Или любые две заявки сравнить. Вот взять и сортирнуть по "самая популярная" и "самая непопулярная" (там есть такой фильтр) и сравнить. Публично.

и , таки да, я понимаю, что выбор это нелёгкий. и каждый из комисси будет неправ, народ обязательно будет недоволен, всем не дадут, будут обижонные в любом случае. не завидую. особенно если не дать за хачкар - о, это диаспора национальная будет сильно внимательно следить за членами комиссии. это просто факт.

Anthony

#85 Сообщение Anthony » 21 сен 2015, 23:13

За хачкар поставившие должны и так уже в ноги упасть и быть благодаными за то, что их пустили за ограду православного храма. И потом, они его уже поставили. А теперь денег хотят срубить? Нельзя ли в таком их случае сначала конкурс, защита, смета, голосование местного населения за очередной камень, а потом им бабки и установка?

За чьи деньги они его уже установили?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Bor

#86 Сообщение Bor » 21 сен 2015, 23:59

DrD писал(а):Цель: экспертиза проектов на муниципальном уровне в форме защиты проектов соискателями ежегодной премии Губернатора МО "Наше Подмосковье"

- новизна;
- затраченные ресурсы.
Без ссылки на первоисточник - не зачёт ! :D
Я могу таких задач настрогать - вагон и маленькую тележку. Нужен первоисточник.

мура

#87 Сообщение мура » 22 сен 2015, 04:23

Anthony писал(а): И потом, они его уже поставили. А теперь денег хотят срубить?
Вы не понимаете суть премии. Это премия только за уже состоявшиеся проекты. Это не грант на что-то. Это раз.
Во-вторых, то, что вы говорите - это жуть какая пошлость и я бы вкорячил бан этак на недельку за это для крастоты разговору.
Убирая ваши притязания на монополизм РПЦ на участок в Ратмино (чего, как показала практика - нет), я просто рассмеюсь, если вы мне станете доказывать, что для армянской диаспоры важен денежный приз.

kuv

#88 Сообщение kuv » 22 сен 2015, 09:14

мура писал(а): Вы не понимаете суть премии. Это премия только за уже состоявшиеся проекты.
Не совсем верно. В Положении о премии вообще не упоминается о состоянии проекта. Но на первой странице сайта вот какая фраза "Ежегодные премии Губернатора Московской области присуждаются за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области. Цель премии – поддержка и поощрение социальной активности и проявления гражданской позиции жителей Подмосковья".
Bor писал(а): Я могу таких задач настрогать - вагон и маленькую тележку. Нужен первоисточник.
В официальных публикация существует подобная фраза, на которую вы обратили внимание - "Задача экспертизы – подтверждение реальности результатов, соответствие целям конкурса, достигнутые результаты, практическое применение, новизна и затраченные ресурсы участниками конкурса." Пруф - http://лобня.рф/press/info/news/index.php?ELEMENT_ID=11225

Bor

#89 Сообщение Bor » 22 сен 2015, 09:45

В официальных публикация существует подобная фраза, на которую вы обратили внимание - "Задача экспертизы – подтверждение реальности результатов, соответствие целям конкурса, достигнутые результаты, практическое применение, новизна и затраченные ресурсы участниками конкурса." Пруф - http://лобня.рф/press/info/news/index.php?ELEMENT_ID=11225
Ну какой же это пруф ????
Это заметка в городской газете.
Конкурс проводится на основании Положения , а не заметок в газете.
Должны быть выпущены изменения к Положению. Ведь Экспертный совет конкурса уже должен работать.
А в текущем Положении нет даже упоминания о муниципальной экспертизе.
То есть сейчас каждый координатор проекта пишет цели и задачи муниципальной экспертизы - как он видит.
Причём в Лобне уже просто пишут - что соискатели обязаны зарегистрироваться сами. То есть никакого оповещения координаторы не собираются делать. Хотя газеты читают не все.

kuv

#90 Сообщение kuv » 22 сен 2015, 10:39

Это не заметка в газете. Это официальный сайт администрации Лобни.

Bor

#91 Сообщение Bor » 22 сен 2015, 15:41

kuv писал(а):Это не заметка в газете. Это официальный сайт администрации Лобни.
Конкурс проводится на основании Положения конкурса.
А это заметка на сайте.
Конкурс "Наше Подмосковье" не проводится на основании сайта Лобни, даже если он и официальный. :smile:
Последний раз редактировалось Bor 22 сен 2015, 16:23, всего редактировалось 1 раз.

Вавилов

#92 Сообщение Вавилов » 22 сен 2015, 15:44

Bor писал(а):Конкурс проводится на основании Положения конкурса.
А это заметка на сайте.
Конкурс "Наше Подмосковье" не проводится на основании сайта Лобни, даже если он и официальный. :smile:
Все уже давно поняли, что конкурс "Наше Подмосковье" проводится на основании постов некоего Бора, у которого очень бомбит =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= за его бадминтон

Anthony

#93 Сообщение Anthony » 22 сен 2015, 18:10

мура писал(а):я просто рассмеюсь, если вы мне станете доказывать, что для армянской диаспоры важен денежный приз.
тогда зачем они? им без нужды, а бору не достанется
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#94 Сообщение Контрольный поцелуй » 24 сен 2015, 15:58

Скажите, кто-нибудь уже звонил Дарье Писаревой?
На сайте указан телефон: Дарья Писарева, главный специалист отдела по связям с общественностью, 8(496)214-70-43, e-mail: oos-dubna@mail.ru
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn--p1ai/contacts/
Звоню, а там мужчина отвечает, что Дарьи нет по этому номеру и никогда не было. Вот так....

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#95 Сообщение Контрольный поцелуй » 24 сен 2015, 16:01

График дней защиты проектов премии "Наше Подмосковье"

http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn-- ... odmoskove/

Святой

#96 Сообщение Святой » 24 сен 2015, 16:03

мура писал(а):Я просто рассмеюсь, если вы мне станете доказывать, что для армянской диаспоры важен денежный приз.
Да, да, меня один армянин клятвенно в этом заверял. :ROFL:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

vvr2a

#97 Сообщение vvr2a » 24 сен 2015, 16:51

Anthony писал(а):тогда зачем они? им без нужды, а бору не достанется
Это не сложно понять. Просто звание Лауреата премии губернатора Подмосковья - это уже что-то. Вот была какая-то чисто частная инициатива одного человека или группы. Придумал что-то и начал делать всем назло. Местные власти вроде не запретили, но и никак не помогли, положим. Лауреатство (даже самой низкой степени) - прежде всего подтверждение органом власти региона общественной важности вашего ненаказуемого деяния. Ну и денех там на компенсацию затрат или поощрение продолжения. Ребята вон с зарыбления мож аэратор купят, а вдруг и на мотоледобур оснанется.)))
Мне вот лично больше нравится читать про коллективные проекты. Больше шансов, что деньги пойдут на нужное дело.

Anthony

#98 Сообщение Anthony » 24 сен 2015, 19:43

vvr2a писал(а):Ребята вон с зарыбления мож аэратор купят, а вдруг и на мотоледобур оснанется.
может останется на трубы с насосом, качать воду из Волги для поддержания уровня озера, которое Мура будет зарыблять (ой!)

a_supergirl

#99 Сообщение a_supergirl » 25 сен 2015, 01:00

Контрольный поцелуй писал(а):Скажите, кто-нибудь уже звонил Дарье Писаревой?
На сайте указан телефон: Дарья Писарева, главный специалист отдела по связям с общественностью, 8(496)214-70-43, e-mail: oos-dubna@mail.ru
http://xn----7sbhhdd7apencbh6a5g9c.xn--p1ai/contacts/
Звоню, а там мужчина отвечает, что Дарьи нет по этому номеру и никогда не было. Вот так....
Не знаю, что там с телефоном, но Писарева родила неделю назад. Учитывая, что это 4й ребенок, ей сейчас сильно ни до чего. Все ее функции сейчас передали Аристарховой Татьяне.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

vvr2a

#100 Сообщение vvr2a » 25 сен 2015, 09:23

Anthony писал(а):может останется на трубы с насосом, качать воду из Волги для поддержания уровня озера, которое Мура будет зарыблять (ой!)
Урезали все премии в этом году - надо какую-то гран-при брать, типа личного гранта Воробьёва.
А вообще с природой трубами воевать бесполезно. Вон Гидр подтвердит. Если воды нет - то её нет во всём горизонте и "долить" не получится. Если воды много, то откачка тоже не поможет.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»