Ramzes, давайте без эмоций, по делу...Ramzes05 писал(а):
Я против взноса 1200р за свет, - это незаконно. Кто предложил это - пусть и сам платит. Я принципиально против.
В 15 году разница между тем, что мы оплатили в Мосэнергосбыт и тем, что собрали что-то около 900 тысяч. Нам не отключили электроэнергию только лишь потому, что мы в нарушение целевого назначения статей расходов из общих средств кооператива платили за электричество. Заметьте...это в том числе и деньги тех, у кого вообще нет электричества...
Вы говорите, что это не законно, но именно дополнительными взносами по Закону покрываются убытки, внимательно посмотрит 66ФЗ.
В любом случае...Есть убыток, за чей счет Вы предлагаете его погасить?
Система возмещения может быть разная... Я, лично , предлагал сделать зависимость от потребления через тариф. Правление меня не поддержало, посчитав, что убыток надо разделить на число электрофицированных участков...Может быть это и правильно, не знаю... сложный вопрос...Но за украденное электричество заплатить в любом случае должны те , кто имеет электричество, а не все члены кооператива, Ершов, кстати, с этим не согласен, говорит должны платить ВСЕ!