СТ "Мичуринец"

RDik

Re: СТ" Мичуринец"

#5701 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 00:02

Ramzes05 писал(а):
Я против взноса 1200р за свет, - это незаконно. Кто предложил это - пусть и сам платит. Я принципиально против.
Ramzes, давайте без эмоций, по делу...
В 15 году разница между тем, что мы оплатили в Мосэнергосбыт и тем, что собрали что-то около 900 тысяч. Нам не отключили электроэнергию только лишь потому, что мы в нарушение целевого назначения статей расходов из общих средств кооператива платили за электричество. Заметьте...это в том числе и деньги тех, у кого вообще нет электричества...
Вы говорите, что это не законно, но именно дополнительными взносами по Закону покрываются убытки, внимательно посмотрит 66ФЗ.
В любом случае...Есть убыток, за чей счет Вы предлагаете его погасить?
Система возмещения может быть разная... Я, лично , предлагал сделать зависимость от потребления через тариф. Правление меня не поддержало, посчитав, что убыток надо разделить на число электрофицированных участков...Может быть это и правильно, не знаю... сложный вопрос...Но за украденное электричество заплатить в любом случае должны те , кто имеет электричество, а не все члены кооператива, Ершов, кстати, с этим не согласен, говорит должны платить ВСЕ!

Бывший местный

#5702 Сообщение Бывший местный » 15 апр 2016, 00:35

RDik писал(а): ВСЕ сделки, которые Шевченко заключила с сентября по ноябрь, были приняты без рассмотрения их на Правлении, в нарушение Устава, надо заметить. Это и труба за 613000 руб ...
Наконец-то эта информация стала доступной для всех. И труба эта была уложена на первой от Волги улице, насколько я знаю. Не могли бы Вы, Радик, написать нам тут, а кто из членов Правления имеет участки на этой улице? И тогда многое станет ясно.

RDik

#5703 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 00:42

Бывший местный писал(а):
RDik писал(а): ВСЕ сделки, которые Шевченко заключила с сентября по ноябрь, были приняты без рассмотрения их на Правлении, в нарушение Устава, надо заметить. Это и труба за 613000 руб ...
Наконец-то эта информация стала доступной для всех. И труба эта была уложена на первой от Волги улице, насколько я знаю. Не могли бы Вы, Радик, написать нам тут, а кто из членов Правления имеет участки на этой улице? И тогда многое станет ясно.
Данилов, Андреасян, Инякин, Прох. Надо только иметь ввиду, что у Проха, например, труба вообще мимо проходит. Про Андреасяна точно не знаю... У остальных отводы имеются, но это не главное, у них и Волга под боком...

мура

#5704 Сообщение мура » 15 апр 2016, 05:36

macs писал(а):[ Господин Муравьев-как Вам не стыдно врать. За подключение вашего сарайчика Вы заплатили 3000 т.р. а не 5000,и не два года вас подключали .а полтора месяца по причине несогласия вашего соседа с права, у которого подключены три фазы. А теперь мне хочется задать вопрос:г-н Гапеев, на каком основании печать кооператива в течение 9 месяцев находится у Вас? Я не могу в течении этого времени поставить печать в членской книжке.

Ну, во-первых, пять тыс. За подключение 3 + 2 за работу по подключению. Которую я не дождался и сделал сам с помощью кейса69. Во-вторых, время которое я потратил - здесь зафиксировано. Оно здесь всё описано. Можно проверить. Начал при Овечкине - закончил при Леснинове. Проверяйте. Про соседа - о, это очень интересно. имя?

Но, не настаиваю. У меня есть только один сосед, который мог каким-то образом быть против. Остальные - новенькие. Теперь вопрос: каким образом сосед может влиять на подключение электричества? Вот каким? Что за влиятельный такой сосед, что он может запретить мне поключать электричество?

мура

#5705 Сообщение мура » 15 апр 2016, 05:51

Бывший местный писал(а):Ну вот и начались уже конкретные разборки. Привести всё это может только к одному - полному развалу кооператива. И начнётся этот развал уже через два дня, на собрании. Потому как, ничего нормального там принято не будет! И, например, лично я, при Правлении из Ершовых, Овечкиных и иже с ними, не заплачу взносов НИ КОПЕЙКИ, даже, если они будут по 100 рублей с сотки. Потому как всё это будет разворовано и ничего делаться не будет. И взыскать с меня тоже ни копейки у такого Правления не получится, просто потому, что они никогда этого не делали и делать не будут!
Но на собрание обязательно приду! Посмотрю на этот цирк.
Сергей, спокойно!

Никакого развала не допустить - наша общая задача. Ничего страшного не произошло и не происходит. Разборки есть и будут и всегда были. Предыдущие председатели вылетали тоже со свистом и улюлюканьем, да ещё и с судебными разборками.

В данном случае главное обращать внимание на финасовые дела. А на правление - меньше. Это на самоом деле вопрос личных тёрок 5% всех мичуринцев, максимум. Всё проходит, и это пройдёт.

Предлагаю максимально уделить время на прочтение документов и высказываться сильно по делу. То, что есть личные разборки - ну и что? Есть соседи, которые не здороваются десятилетиями, всякие Монтекки и Капулетти, но взносы-то они платят, переезжать не собираются, участки не продают. Так чо - это всё нужно отделять от смет и отчётов.

Машины эти всякие - это тоже пихня. Не влияет никак наличие или отсутствия москвмча на нашу хозяйственную деятельность в целом существенно.

Предлагаю работать в правовом поле. Если кто-то сильно расстроен нарушениями - айда в суд. Орать на собрании - ну видели уже неоднократно это шоу. Все уже всех горлопанов (и меня в том числе) знают.

Поэтому я предлагал и предлагаю : выступающих на собрании назначить в начале и не более 6-8 по пять минут. Проголосоавть, за предоставление права ведущего собрания удалять (банить) особо нарушающих регламент и нормы культурного ведения собрания.

В данном случае я особо не вижу конструктивного смысла пинать Муравьёва и Гапеева - мы уже вышли из правления. Теперь всё это напоминает пинание дохлого пса, не? Типа - "год они творили беспредел", но высказываться решили массово именно сейчас? Ну молодцы, чо. :smile:

мура

#5706 Сообщение мура » 15 апр 2016, 06:07

Всем.

Вы бы лучше предложили своё видение состава правления и председателя на 2016 год. Ведь нет предложений-то. Старые - хреновые (предположим). Хорошо. Вот троих (плохих) уже нет. Председателя нет с 1 декабря, ИО Председателя (Никитин) вышел из состава правления.

Какие предложения на 2016 год? Вот мне сказали, что Леснинов готов вернуться. Видимо, выздоровел. Он же по состоянию здоровья уходил.

Вы, коллеги по кооперативу, лучше предлагайте схему управления. А то потратить час на выяснения, кто в дветыщилохматом году какой москвич стырил \ не стырил - ваще скукота и барахло.

А я пока спрошу у вас совет. Вот скажите, мне идти на собрание, или нет.

1. Если не приду (а мне не хочется, честное слово), то скажете, что "жареным запахло, зассал, стыдно в глаза смотреть". А это всё не так;
2. Если приду, то сорвусь и начну отвечать "вопиющим". Ершову - обязательно могу. И отниму у себя нервы, а у вас время, ещё на полчаса лишнего и бессмысленного будет. А толку - нет, не будет, ничего нового не будет, к хозяйственной деятельности кооператива это всё имеет отношение, как к зайцу стоп-сигнал голубого цвета.

Пунктик

#5707 Сообщение Пунктик » 15 апр 2016, 06:16

приходить надо

мура

#5708 Сообщение мура » 15 апр 2016, 06:38

И ещё, я советую открыть самую первую страницу этой темы.

Сам открыл и прослезился.

мура

#5709 Сообщение мура » 15 апр 2016, 06:40

мура писал(а):Очень способствует культурному проведению собраний и не менее культурному последующему обсуждению ма-а-аленькая вебкамера. С общего согласия,конечно. Ой как снижает градус выступлений. И потом не возникает вопросов. Стоит - копейки. А ещё члены СТ Мичуринец могут в прямом эфире наблюдать, будучи не в городе. Например - Ваш покорный слуга. :smile: Подумайте об этом.
Моя цитата от 3 февраля 2012.

мура

#5710 Сообщение мура » 15 апр 2016, 07:04

История подключения. Кому интересно. Длилось это год без месяца..... и два председателя сменили. Поэтому показалось, что два года. Ну, был неправ, пардон. Но мне и года вполне хватило.

Просто 2 000 я отдал за прокладку кабеля, а потом 3 000 за подключение. Электрик подключать не пришёл, подключал мой товарищ. Итого, мне всё это обошлось блее, чем в 5 000 рулей, но дело не в деньгах вообще.

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 00#p767135 12 мая 2013

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 75#p819786 05 августа 2013

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 00#p835534 7 сентября 2013

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 50#p946310 15 марта 2014

http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 50#p955836 1 апреля 2014

Дело в том, что в процессе этого "подключения" я познакомился с нашими председателями : Овечкиным и Лесниновым. и сделал для себя однозначный твёрдый вывод о полной неспособности и некомпетентности данных человеков на посту председателя Мичуринца. Наверное что-то другое у них хорошо получается. Верю.

Артем

#5711 Сообщение Артем » 15 апр 2016, 09:46

Схема управления - любое общение с членами мичуринца строго в письменном виде (на бумаге). Официальный запрос информации, официальный ответ. Часы работы правления строго для работы кассира и ЧП. В идеале передача в коммерческую управляющую компанию.

spir

#5712 Сообщение spir » 15 апр 2016, 10:10

Кстати по поводу задолженности. Многие в 2013-2014 году не стали оплачивать по членским "Воду" в связи с ее полным или частичным отсутствием. Этот недобор списался или висит как долг?

мура

#5713 Сообщение мура » 15 апр 2016, 10:36

Артем писал(а):Часы работы правления строго для работы кассира и ЧП.
Что такое - ЧП?

Гидр

#5714 Сообщение Гидр » 15 апр 2016, 10:48

мура писал(а):
Что такое - ЧП?
член правления, видимо)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#5715 Сообщение мура » 15 апр 2016, 11:06

Гидр писал(а): член правления, видимо)))
А. Ну, тогда это совсем иная история. Я предлагал сделать приёмные дни. Но это раз в месяц каждому, максимум. И то, я очень сомневаюсь, что это надо. Ну вот сделаю я 185 мартобря встречу с Мичуринцами. Ну и буду сидеть там, как сыч. максимум, придёт поскандалить ктонить. Непродуктивно.

А если сказать, что члены правления будут обязаны сидеть в правлении каждый приёмный день - да вы таких не найдёте вообще. Да и бессмысленно.

опять мы обсуждаем не финансы и бюджет, не оплату электричества, не то, кто будет в правлении и председателем, не поправки в уставе, а всякую фигню, прости господи.

RDik

#5716 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 11:30

spir писал(а):Кстати по поводу задолженности. Многие в 2013-2014 году не стали оплачивать по членским "Воду" в связи с ее полным или частичным отсутствием. Этот недобор списался или висит как долг?
Правление предложило на нашем последнем совместном заседании 9 апреля, что не платят только те, кто написал Заявление об отключении их участка от водоснабжения. Не знаю, будет ли выноситься данный вопрос на голосование. На сегодня, начисление сделано по всем участкам, где есть водопровод, долг висит. А дальше как собрание решит...

SaaBaka

#5717 Сообщение SaaBaka » 15 апр 2016, 11:40

Не понял - если собрание решит "можно не платить", тогда тем, кто заплатил, должны деньги вернуть? Если нет, то это незаконно.

Слушайте, а нельзя все-таки нафиг разогнать СНТ как организацию, и сделать какое-нибудь общественное некоммерческое объединение по обслуживанию электрокабеля для тех, кому он нужен, за их счет (передать туда кабель на баланс перед ликвидацией). И никаких взносов вообще. Живут же целые коттеджные поселки без всяких объединений и взносов, и прекрасно живут. Участки-то у большинства в собственности. Автоматически уберется проблема собраний, растрат, склок в правлении, взносов, мусора, дорог (они вообще городские, а не мичуринские), итп. Есть ли какие-то серьезные аргументы против такого варианта?

Артем

#5718 Сообщение Артем » 15 апр 2016, 11:47

мура писал(а):
Что такое - ЧП?
Чрезвычайное происшествие. Нет смысла в этих рабочих часах для всего остального вообще.
Последний раз редактировалось Артем 15 апр 2016, 11:48, всего редактировалось 1 раз.

voodoo90

#5719 Сообщение voodoo90 » 15 апр 2016, 11:47

Не, в реальности, у каждого котеджного поселка есть управляющая компани, которая чистит дороги, вывозит мусор, обслуживает электросеть и тп. Все как в любом тсж. Я говорил уже про то, чтобы "продаться" управляющей компании. Но все понимают, что ценник за сотку резко подскочит, ни кто там с бабушками считаться не будет и не будет думать как бы кого не обидеть и не взять лишнего... Но и комунизма у нас тут не получается.

SaaBaka

#5720 Сообщение SaaBaka » 15 апр 2016, 11:52

voodoo90 писал(а):Но все понимают, что ценник за сотку резко подскочит
Это не факт, кстати. Для обычного жилья ТСЖ и УК примерно одинаково выходят, по деньгам. У ТСЖ свободы действий больше, но это хорошо, когда жильцы хорошие и способны договариваться, и плохо, если среди жильцов высок процент нонеймов.

Владелец приватизированного участка по закону может не вступать ни в какие СНТ. А владелец многоквартирного дома обязан иметь договор на обслуживание - это явно в ЖК прописано.

мура

#5721 Сообщение мура » 15 апр 2016, 12:17

voodoo90 писал(а):Не, в реальности, у каждого котеджного поселка есть управляющая компани, которая чистит дороги, вывозит мусор, обслуживает электросеть и тп. Все как в любом тсж. Я говорил уже про то, чтобы "продаться" управляющей компании. Но все понимают, что ценник за сотку резко подскочит, ни кто там с бабушками считаться не будет и не будет думать как бы кого не обидеть и не взять лишнего... Но и комунизма у нас тут не получается.
Конечно. Всё так. дело в том, что "продастся" некому. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= мы такие нужны, если говорить по-пацански. Паша, вот в вашем доме ТСЖ - возьмёте Мичуринец? думаю, что скажете - ну вас к едрёной матери. Нам тут ещё 800 собственников и весь этот бардачелло с вашим гнилыми сетями не нужен от слова "совсем".

voodoo90

#5722 Сообщение voodoo90 » 15 апр 2016, 12:18

вообще да, странный правовой вакуум пооучается:) участок в собственности, на землях населенных пунктов, без адреса... что город обязан этому участку?:)
Вот наш кооператив как раз из сложных тсж не работает, каждый год на одни и те же грабли... значит нужна ук. Возможно даже своя собственная из состава адекватных местных и не местных, но юридически самостоятельная.

мура

#5723 Сообщение мура » 15 апр 2016, 12:38

Артем писал(а):
мура писал(а):
Что такое - ЧП?
Чрезвычайное происшествие. Нет смысла в этих рабочих часах для всего остального вообще.
А, ну в случае с бухом и кассировм так и есть. Управляющий 8 ачсов и пять дней в неделю. А правление собирается по необходимости. И то, большинство вопросов можно решать по электронке , в том числе и голосование. И хрен отвертишься отом - вот они - письма электронные.

кстати. Тут был такой "ехидный" вопрос про то, кто и как будет опечатывать урны и считать голоса. Типа - оп-па, вот мы и попались. :D

Да никто ничего опечатывать не будет. Будут (наверное, я не участвую сейчас в подготовке собрания, но моё предложение было высказано давно) выданы при регистрации бюллетени. Один собственник - один бюллетень. Именной, с номером участвка и ФИО. А потом список проголосовавших вывесить на сайте и на досках объявления.

То есть открытое голосование. Как на собрании. Поэтому смухлевать не получится. Вот список, вот кто за кого голосовал, всё прозрачно, если кто-то увидел ложь - так он возопит.

RDik

#5724 Сообщение RDik » 15 апр 2016, 13:04

SaaBaka писал(а):
voodoo90 писал(а):Но все понимают, что ценник за сотку резко подскочит
Это не факт, кстати. Для обычного жилья ТСЖ и УК примерно одинаково выходят, по деньгам. У ТСЖ свободы действий больше, но это хорошо, когда жильцы хорошие и способны договариваться, и плохо, если среди жильцов высок процент нонеймов.

Владелец приватизированного участка по закону может не вступать ни в какие СНТ. А владелец многоквартирного дома обязан иметь договор на обслуживание - это явно в ЖК прописано.
Цель любого владельца УК - извлечение прибыли. Очень сильно сомневаюсь, что даже если кто-то решит взять нас, ценник останется тот же...

Пунктик

#5725 Сообщение Пунктик » 15 апр 2016, 13:42

Если выкладывать инфу о голосовании, то максимум - это номер участка и то, как он проголосовал. ФИО там не нужны.
Либо ФИО в алфавитном порядке без привязки к номеру участка+голосование.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»