Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО
Модератор: Администраторы 'Авто'
-
Uzi
Бывший местный писал(а):Барахолка писал(а):В любом случае водитель, так как скрылся с места ДТП. Недавно было в "Главная дорога", как чувак попал (или чуть не попал, не помню) на лишение за то, что раздавил на парковке супермаркета чужой пакет с продуктами и уехал.
А вот этого юмора я не понял.
Наезд на пакет - это ДТП? С какого такого?
В таком случае и наезд на "лежачего полицейского" (в трактовке искусственные неровности) можно считать за ДТП.
Пакет тоже неровность дороги. Глупости какие-то.
Смею предположить, что было уничтожено чье-то материальное имущество на проезжей части\парковке.
Забавно, конечно, но когда умдило давит твои продукты на 3 000р и сваливает - это малоприятно.
А чтобы зафиксировать факт утраты имущества по чьей-то вине с целью его восстановления как раз и необходимы все вот эти вот процедуры.
Поскольку давила был на авто, это попадает под юрисдикцию ГИБДД.
Ну по логике. Как на практике - не знаю.
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️
-
Барахолка
Бывший местный писал(а):Барахолка писал(а):В любом случае водитель, так как скрылся с места ДТП. Недавно было в "Главная дорога", как чувак попал (или чуть не попал, не помню) на лишение за то, что раздавил на парковке супермаркета чужой пакет с продуктами и уехал.
В таком случае и наезд на "лежачего полицейского" (в трактовке искусственные неровности) можно считать за ДТП.
Можете посмотреть, там подробно разложили. Смело можно добавлять пунктом №11 бестолковых ПДД в соседней теме.
"Главная дорога" выпуск от 11.03.2017
З.ы. если вылезла реклама в самом начале, можно нажать "пропустить рекламу", старался найти ролик без рекламы, а фиг там.
-
Uzi
Барахолка писал(а):Бывший местный писал(а):Барахолка писал(а):В любом случае водитель, так как скрылся с места ДТП. Недавно было в "Главная дорога", как чувак попал (или чуть не попал, не помню) на лишение за то, что раздавил на парковке супермаркета чужой пакет с продуктами и уехал.
Можете посмотреть, там подробно разложили. Смело можно добавлять пунктом №11 бестолковых ПДД в соседней теме.
"Главная дорога" выпуск от 11.03.2017
З.ы. если вылезла реклама в самом начале, можно нажать "пропустить рекламу", старался найти ролик без рекламы, а фиг там.
Еабнизм чистой воды.
А если хозяин пакета не обратил внимание водителя? Тоже лишение?
Просто если брать за пример расположение сумок, которые в сюжете были поставлены аккурат под машину, ну тут же реально никак не заметить, это же самая натуральная подстава.
Может, есть какие критерии в определении ответственности хозяина сумки в текущей ситуации? Мол, стоишь в метре от заведенной тачки - сам идиот.
-
Барахолка
Hellcat писал(а):
Еабнизм чистой воды.
Просто если брать за пример расположение сумок, которые в сюжете были поставлены аккурат под машину, ну тут же реально никак не заметить, это же самая натуральная подстава.
Может, есть какие критерии в определении ответственности хозяина сумки в текущей ситуации? Мол, стоишь в метре от заведенной тачки - сам идиот.
Ситуации бредовые, по-путнему, суд должен вставать на сторону водителя, но у нас беда с судьями, так что все может окончиться очень плачевно. Главное не уезжать с места ДТП, если заметил ДТП

-
Uzi
Барахолка писал(а):Hellcat писал(а):
Еабнизм чистой воды.
Ситуации бредовые, по-путнему, суд должен вставать на сторону водителя, но у нас беда с судьями, так что все может окончиться очень плачевно. Главное не уезжать с места ДТП, если заметил ДТП

Так вот я как раз и спросил - если сам не заметил (а никак не заметить пакет под задним колесом), а хозяин пакета ничего не сказал?
И вообще - как он докажет, что наезд был именно этой машиной, если, к примеру, он запомнил номер?
-
Незабудкин
Парковка у супермаркетов это частная территория,а не дорога общего пользования и ОСАГО там не работает только КАСКО(если прописано).
-
Fduch
Незабудкин писал(а):Парковка у супермаркетов это частная территория,а не дорога общего пользования и ОСАГО там не работает только КАСКО(если прописано).
Если парковка не является дорогой общего пользования, значит и руководствоваться знаками, типа проезд запрещён или разрешённое направление движения и прочих, не обязательно?
-
MasterFly
Fduch писал(а):Если парковка не является дорогой общего пользования, значит и руководствоваться знаками, типа проезд запрещён или разрешённое направление движения и прочих, не обязательно?
Не совсем так. ПДД говорят о том, что такие парковки относятся к прилегающим территориям и движение по ним должно осуществляться в соответствии с правилами. Но! Прилегающая территория - не дорога, а в КОАП 12.16 прописано наказание за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части именно дороги. Таким образом, двигаясь по прилегающей территории, нужно соблюдать требования разметки и знаков, но наказания за нарушение этих требований нет. Например, если вы проехали на территории парковки под "кирпич", вас остановил инспектор и грозит лишением прав за выезд на встречку, то это чистейшей воды развод, потому что на прилегающей территории не может быть встречной полосы по определению.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
Святой
Незабудкин писал(а):Парковка у супермаркетов это частная территория,а не дорога общего пользования и ОСАГО там не работает только КАСКО(если прописано).
Чой-то?
С таким же успехом и во дворе ОСАГО не должно действовать--частное же все.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
MasterFly
В корне неверное утверждение. Открываем закон об ОСАГО и читаем ст. 1:
страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховое возмещение;
использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях).
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
Незабудкин
MasterFly писал(а):Незабудкин писал(а):Парковка у супермаркетов это частная территория,а не дорога общего пользования и ОСАГО там не работает только КАСКО(если прописано).
В корне неверное утверждение. Открываем закон об ОСАГО и читаем ст. 1:
страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховое возмещение;
использование транспортного средства - эксплуатация транспортного средства, связанная с его движением в пределах дорог (дорожном движении), а также на прилегающих к ним и предназначенных для движения транспортных средств территориях (во дворах, в жилых массивах, на стоянках транспортных средств, заправочных станциях и других территориях).
Ну да в теории все верно,толкнетесь на парковке увидите реальность.Она вас неожиданно огорчит
-
MasterFly
Незабудкин писал(а):Ну да в теории все верно,толкнетесь на парковке увидите реальность.Она вас неожиданно огорчит
Пока что вы голословны. Я все свои утверждения подкрепляю ссылками на НПА, а от вас вижу ничем не подкрепленные утверждения. Вы попадали в подобные ситуации? У вас есть знакомые с подобными прецедентами? Читали статьи с освещением подобных случаев? Ну хоть что-то приведите в защиту своих слов.
-
Shaman
У меня жена тюкнулась на парковке,вызвали ГИБДД,всё оформили,вопросов ни у кого вообще не возникало.
-
Myth043
Незабудкин писал(а):
Ну да в теории все верно,толкнетесь на парковке увидите реальность.Она вас неожиданно огорчит
Пока что только у Вас сплошная теория. Причем, голословная.
Практика сответствует законам. Имею подтверждение на собственном опыте, выплату по осаге успешно получал.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
-
Барахолка
Myth043 писал(а):Незабудкин писал(а):
Пока что только у Вас сплошная теория. Причем, голословная.
Практика сответствует законам. Имею подтверждение на собственном опыте, выплату по осаге успешно получал.
Я ссылками кидаться не буду. На опыте скажу, что при ДТП на территории Домодедово, за шлагбаумами, страховку не выплатили. Аналогично было на территории предприятия в Дубне, не на общей парковке, а внутри территории, за забором. На территории торговых центров, думаю, что выплатят.
-
MasterFly
Барахолка писал(а):Я ссылками кидаться не буду. На опыте скажу, что при ДТП на территории Домодедово, за шлагбаумами, страховку не выплатили. Аналогично было на территории предприятия в Дубне, не на общей парковке, а внутри территории, за забором. На территории торговых центров, думаю, что выплатят.
Попробую угадать. Росгосстрах?
-
Святой
MasterFly писал(а):Барахолка писал(а):Я ссылками кидаться не буду. На опыте скажу, что при ДТП на территории Домодедово, за шлагбаумами, страховку не выплатили. Аналогично было на территории предприятия в Дубне, не на общей парковке, а внутри территории, за забором. На территории торговых центров, думаю, что выплатят.

За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
-
z0m
-
мура
(задумчиво) нет ли здесь вины электрички?
-
Барахолка
Святой писал(а):MasterFly писал(а):Барахолка писал(а):Я ссылками кидаться не буду. На опыте скажу, что при ДТП на территории Домодедово, за шлагбаумами, страховку не выплатили. Аналогично было на территории предприятия в Дубне, не на общей парковке, а внутри территории, за забором. На территории торговых центров, думаю, что выплатят.

В Домодедово было очень давно, а на территории было лет 7 назад, так что либо Ингосстрах, либо Росгосстрах.
-
Myth043
z0m писал(а):
"Но Холмс, черт побери, КАК?"©
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien
-
Барахолка
Myth043 писал(а):z0m писал(а):
"Но Холмс, черт побери, КАК?"©
Элементарно, залетел на повороте на встречку.
-
Бывший местный
И это ещё моста нет и дороги всего три сейчас.
А что же будет потом, когда тех съездов-выездов будет не меньше семи?
Страшно представить.
-
Барахолка
Там еще и около остановки какая-то заварушка, машина ГИБДД теперь там стоит с мигалками.