Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Uzi

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#3651 Сообщение Uzi » 05 май 2017, 17:15

Petrovich писал(а):
ИЗЮМИНКА2112 писал(а):Очень правильное решение:ну сознайтесь, что 2 вокзала на один город не нужны, поезд через жилые кварталы - это плохо, пробки на Дмитровке тоже.
Кто=то там беспокоится, что из институтской части до БВ трудно-долго... А "тридцатка" всегда ездила и подальше и подольше.
да, тридцатке было всегда намного хуже добираться до вокзала, чем жителям ИЧ. Поэтому пусть будет жителям ИЧ также плохо, как и жителям тридцатки. То есть вы за то, чтобы "не было богатых", а не за то, чтобы "не было бедных". Тоже позиция!
Проблема интерпретации.

Вам говорят: "ничего страшного, привыкнете, мы же можем"
Вы слышите: "гы лол так вам и надо, а то с жиру беситесь"
I don't give a fuck about you anyways. Whoever said I gave a shit 'bout you ©️

Святой

#3652 Сообщение Святой » 05 май 2017, 17:17

maks., писал(а):Изображение
Кстати, умная мысль. Предлагаю пойти еще дальше и решить, какой прок и польза от Строгова--если еще меньше, чем от вокзала в ИЧ, то тем паче утилизировать "в прошлое".
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Pulcinella

#3653 Сообщение Pulcinella » 05 май 2017, 17:19

Святой писал(а):Предлагаю пойти еще дальше и решить, какой прок и польза от Строгова--если еще меньше, чем от вокзала в ИЧ, то тем паче утилизировать "в прошлое".
:ROFL:
Il teatro continua sempre!

Ronin

#3654 Сообщение Ronin » 05 май 2017, 17:26

Святой писал(а):Предлагаю пойти еще дальше и решить, какой прок и польза от Строгова--если еще меньше, чем от вокзала в ИЧ, то тем паче утилизировать "в прошлое".
Отличная идея, зашел тут на страничку фейсбука данного персонажа, его однозначно можно утилизировать "в прошлое". :D

a_supergirl

#3655 Сообщение a_supergirl » 05 май 2017, 17:26

Мухин там на то, что электрички - опасность человеческих жертв ссылался?
Вот щас посмотрим, сколько экстренных торможений будет, когда миссия "добежать за 6 минут" окажется невыполнимой и народ начнет сигать на пути перед прибывающим поездом.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

vvr2a

#3656 Сообщение vvr2a » 05 май 2017, 17:32

ИЗЮМИНКА2112 писал(а):Очень правильное решение:ну сознайтесь, что 2 вокзала на один город не нужны, поезд через жилые кварталы - это плохо, пробки на Дмитровке тоже.
Кто=то там беспокоится, что из институтской части до БВ трудно-долго... А "тридцатка" всегда ездила и подальше и подольше.
Лучше бы 30-ка сейчас озаботилась бы тем, что теперь её шансы купить билет на эти три утренних автобуса (,которые теперь через ИЧ) существенно уменьшатся. Тибсер - он для всех Тибсер.

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#3657 Сообщение Pavel Sokolov » 05 май 2017, 17:37

vvr2a писал(а):
Лучше бы 30-ка сейчас озаботилась бы тем, что теперь её шансы купить билет на эти три утренних автобуса (,которые теперь через ИЧ) существенно уменьшатся. Тибсер - он для всех Тибсер.
За родную 30ку обидно.. надеюсь, что в основном среди сторонников закрытия вокзала в основном или такие вот интересанты из РАТА или ПиАрщики с Балдина (в ФБ самый активный (десятки комментов в ФБ в защиту закрытия (а так же ренноваци) в профиле указал профессию "Реклама и ПиАр"...,) не исключаю что сторонник закрытия на зарплате..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Пунктик

#3658 Сообщение Пунктик » 05 май 2017, 18:17

это больше похоже на флеш моб - почти на каждой странице вброс про то, как бедная 30 мучается веками. и при этом они пишут, что не жалуются. а по факту сплошное нытье.
по дорогам города вообще нереально передвигаться, тк дорог нет. одни направления. из-за прерывания сообщения еще больше авто появится. про общественный не в курсе. но вроде обещают его увеличение

Petrovich

#3659 Сообщение Petrovich » 05 май 2017, 19:54

Просьба ко всем неравнодушным: если у кого есть контакты репортёров/журналистов крупных федеральных печатных СМИ (МК, Комсомолка, АиФ, Известия, Новая Газета, Независима Газета и т.д.), интернет-изданий (gazeta.ru, lenta.ru. rbc.ru, РИА-новости, и т.д.), федеральных телеканалов - присылайте в личку, буду благодарен! сам тоже буду искать через знакомых. надо бы осветить тему!

Olga Grafova

#3660 Сообщение Olga Grafova » 06 май 2017, 00:11

Мэрия подобрала другие заинтересованные в подработке и премиальных стороны: РЖД и МинТранс (там это называют "улучшением дорожной инфраструктуры". Так что дымить трёхголовый будет не по-детски. Будем стоять... по-нашенски :).
Местных жителей, насколько могли околпачить, убедили, что, если убрать Дубна-конечную, то все перекрёстки распрямятся, светофоры исчезнут, пешеходные переходы прогнутся ввысь, "лежачие полицейские" сплющатся, а общественный транспорт уж как отлаженно заработает, прям по расписанию, да ещё и в ранние утренние и поздние вечерние часы! НОВЫЕ ВАСЮКИ! Ах гордость распирает. :))) Ну, а повышение продаж в наскоро и тяп-ляп нашлёпанных новостройках, повышение спроса у арендаторов на коммерч.недвижку в районе вокзала БВ и у моста, удешевление освобождённой земельки - это, как говорится, совершенно случайные мелкие (но приятные, чего уж) бонусы. )))

ya11111

#3661 Сообщение ya11111 » 06 май 2017, 11:00

Гидр писал(а):...Я ежедневно, подъезжаю к закрытому переезду, ставлю не ручник и спокойно стою 5 минут. Мне электричка не мешает - я знаю о ней и буду на работе во время. Вечером, если задержался я вполне спокойно стою и её пропускаю. Мешает электричка паре-тройке шумаХеров, которые еще ездить не научились и все время куда-то опаздывают. Почему из-за десятка недоумков, которым права по ошибке дали должен страдать весь город?..
Вот, обстоятельная позиция по теме, что кому мешает. До этого не было чёткого понимания, спасибо. :good:
отделкультуры.рф писал(а):...(вполне серьёзно) последние полгода активного административного креатива (в народе это называется "слон в посудной лавке") очень быстро привели город в состояние, когда навести порядок - это работать лет десять, боюсь. Тут уже не просто "Марк" нужен, что бы под этим термином ни понималось, а нормальная команда, которая КАК-ТО должна не только выдавить имеющуюся со всем родственным и резиновым балластом, но и перетерпеть несколько лет активного унижения со стороны гг. наукоградцев, которые по-прежнему дальше своего носа не видят...
И здесь хорошо сказано. :good:

сами мы местные

#3662 Сообщение сами мы местные » 06 май 2017, 12:07

отделкультуры.рф писал(а):...(вполне серьёзно) последние полгода активного административного креатива (в народе это называется "слон в посудной лавке") очень быстро привели город в состояние, когда навести порядок - это работать лет десять, боюсь.

Не "последние полгода активного административного креатива" - а последние четверть века активного воровства. И его пассивного созерцания - высокоинтеллектуальными жителями наукограда.

verkn

#3663 Сообщение verkn » 06 май 2017, 12:23

Мешают не электрички, а раздолбанные переезды. Все кто пинает на переезд у ЛЯПовской площадки, то там проблема как в переезде, так и в том, что сигнал срабатывает задолго (10-15 минут). Все. На остальных переездах 2-3-4 минуты стоянки. Некритично. А РЖД, видимо, лень восстанавливать переезды, ей проще закрыть движение.

lukport

#3664 Сообщение lukport » 06 май 2017, 17:08

verkn писал(а):. А РЖД, видимо, лень восстанавливать переезды, ей проще закрыть движение.
Мне до сих пор не понятно почему РЖД не лень было фундаментально поменять рельсы и шпалы осенью прошлого года..

Святой

#3665 Сообщение Святой » 06 май 2017, 17:14

lukport писал(а):
verkn писал(а):. А РЖД, видимо, лень восстанавливать переезды, ей проще закрыть движение.
Мне до сих пор не понятно почему РЖД не лень было фундаментально поменять рельсы и шпалы осенью прошлого года..
Бабло осваивали, не более.

wolver

#3666 Сообщение wolver » 06 май 2017, 18:46

verkn писал(а):Мешают не электрички, а раздолбанные переезды.
Это Вам, быть может, переезды мешают. А тем серьёзным и успешным людям, которые умеют вокзалы сначала строить, а потом закрывать, мешают именно электрички. Просто уже давно пришла пора строить всякие европейские кварталы, а проходящие рядом электрички сильно снижают стоимость каждого, подчёркиваю специально, каждого построенного квадратного метра. Из-за ваших раздолбанных переездов они бы даже и не почесались. В общем и целом надо признать успех этих серьёзных людей. Им удалось сделать то, что оказалось не под силу в своё время старику Батурину в Нерезиновой!

Vaso

#3667 Сообщение Vaso » 06 май 2017, 18:56

wolver писал(а):Просто уже давно пришла пора строить всякие европейские кварталы, а проходящие рядом электрички сильно снижают стоимость каждого, подчёркиваю специально, каждого построенного квадратного метра.
И конечно же, после того как еврометры распродадут, эти же люди обоснуют необходимость возврата РЖД в ИЧ. И таки вернут соскучившимся поезда в шаговую доступность.
Чтобы устойчиво стоять, надо бежать. Непрерывно творчески менять окружающий мир за счет мирян.

Точилка

#3668 Сообщение Точилка » 06 май 2017, 19:47

На переезде Станционной ДТП. Машина на путях, метров 15 ехала по рельсам :shock:
И за ней следом электричка на Москву ....
Как там в ящике: совпадение, не думаю.
🐱

wolver

#3669 Сообщение wolver » 06 май 2017, 20:17

Vaso писал(а): И конечно же, после того как еврометры распродадут, эти же люди обоснуют необходимость возврата РЖД в ИЧ. И таки вернут соскучившимся поезда в шаговую доступность.
Чтобы устойчиво стоять, надо бежать. Непрерывно творчески менять окружающий мир за счет мирян.
Как-то нет уверенности в том, что потом возврат будет легко сделать и что вообще будет желание его делать. Ведь вслед за европейским кварталом наверняка захочется построить около бывшей ж/д какой-нибудь азиатский квартал, благо свободного места от Гриля до строящегося моста можно при желании много изыскать. :wink:

Petrovich

#3670 Сообщение Petrovich » 06 май 2017, 20:44

Точилка писал(а):На переезде Станционной ДТП. Машина на путях, метров 15 ехала по рельсам :shock:
да, хороший повод отменить поезда в черте г. Дубна!
я бы ещё автомобили все отменил - 20 000 смертей в автоавариях в РФ каждый год, я не говорю, что покалеченных в 10 раз больше! это же почти треть Дубны!
даёшь велосипедную и конную тягу в Дубне! пусть паркуют свои авто на въезде в город! в Венеции же ни одного авто, даже ни одного велосипеда - всё подвозят на лодках! вот и у нам пусть так! а зимой на мини-ледоколах

Lenkin

#3671 Сообщение Lenkin » 06 май 2017, 20:48

Точилка писал(а):На переезде Станционной ДТП. Машина на путях, метров 15 ехала по рельсам :shock:
Как раз мимо проезжала, заценила. Вот как так можно выехать на пути?
Как? :fool: И электричка смирно стоит, ждет, никому не мешает.
А потом эти одаренные ратуют за закрытие вокзала и снос ж.д. путей.
Чтобы так: хочу вдоль путей, хочу поперек!

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#3672 Сообщение отделкультуры.рф » 06 май 2017, 20:59

Возможно, это проплаченные камикадзе на списанном автохламе из знаменитой гоночной конюшки ОАО "РАТА".

Святой

#3673 Сообщение Святой » 06 май 2017, 20:59

отделкультуры.рф писал(а):Возможно, это проплаченные камикадзе на списанном автохламе из знаменитой гоночной конюшки ОАО "РАТА".
С языка снял. :beer:

Petrovich

#3674 Сообщение Petrovich » 06 май 2017, 21:00

отделкультуры.рф писал(а):Возможно, это проплаченные камикадзе на списанном автохламе из знаменитой гоночной конюшки ОАО "РАТА".
:lol:

wolver

#3675 Сообщение wolver » 06 май 2017, 21:06

Lenkin писал(а): Как раз мимо проезжала, заценила. Вот как так можно выехать на пути?
Как? :fool: И электричка смирно стоит, ждет, никому не мешает.
А потом эти одаренные ратуют за закрытие вокзала и снос ж.д. путей.
Чтобы так: хочу вдоль путей, хочу поперек!
А я могу пояснить как. Вот проставивает этот водитель авто перед запрещающим сигналом через переезд практически каждый день по нескольку часов в день из года в год, постепенно начинает звереть от этого всё время повторяющегося мучительного ожидания и в конце концов в знак протеста выезжает на пути, чтобы и водила электрички на своей собственной шкуре ощутил каково это вот так просто стоять и ждать!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»