Засады ГАИ

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Fduch

Re: Засады ГАИ

#351 Сообщение Fduch » 22 сен 2015, 23:21

60 нужно ехать.

Myth043

#352 Сообщение Myth043 » 25 сен 2015, 15:50

Anastassi писал(а):сегодня утром, в 5-12 на суперновом был замечен (ну как замечен) один человек, стоящий по ходу в Мск на правой стороне. На нем была яркая жилеточка.
Притормозила до разрешенных 60+20 и неразрешенные +5 было еще сверху :D и вижу: гаишник стоит. В полувытянутых руках у него какая-то брямба квадратная, чуть поодаль от него стоит второй такой же в жилеточке. И еще чуть поодаль стояла машинка. Стояла она не в зоне видимости, а за поворотом на какой-то объект (есть там такой). За два года каждодневных поездок - такая встреча у меня впервые. Остановить меня не остановили.

Вид у них был не очень уверенный с этой квадратной хренью. Покрутил - посмотрел, подошел ко второму, сказал даже что-то.
Наши сотрудники ГИБДД так разве делают?
Вчера около 10 вечера наблюдал, как там гаишники кого-то "обилечивали", машина обилечиваемого стояла мордой в сторону города.
За что - не знаю, могу только предположить что за скорость, но на момент моего проезда радар включен не был, РД никаких признаков опасности не увидел.
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

alextram

#353 Сообщение alextram » 29 сен 2015, 18:13

Dimon_111 писал(а):а если бы стоял знак "обгон запрещен" кормушки резко бы закончились :crazy:
Знаки и стоят. «Пешеходный переход». Пора привыкать, что на переходах обгонять больше нельзя.

Dimon_111

#354 Сообщение Dimon_111 » 29 сен 2015, 22:12

alextram писал(а):
Dimon_111 писал(а):а если бы стоял знак "обгон запрещен" кормушки резко бы закончились :crazy:
Знаки и стоят. «Пешеходный переход». Пора привыкать, что на переходах обгонять больше нельзя.
есть некоторая разница
при знака "обгон запрещен" прерывистая линия разметки меняется на сплошную ПОСЛЕ знака
при знаке "пешеходный переход" прерывистая линия разметки внезапно меняется на сплошную ГДЕ знак, а то и ДО знака

посмотрите ул. Строителей - там разметка вообще ни одному ГОСТу не соответствует, однако наши ДПС тоже пытаются при обгоне пришить лишение, правомерно по закону, согласен, но по логике - бредово!
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

SemenSemenovitc

#355 Сообщение SemenSemenovitc » 30 сен 2015, 11:17

Dimon_111 писал(а):
alextram писал(а):
есть некоторая разница
при знака "обгон запрещен" прерывистая линия разметки меняется на сплошную ПОСЛЕ знака
при знаке "пешеходный переход" прерывистая линия разметки внезапно меняется на сплошную ГДЕ знак, а то и ДО знака

посмотрите ул. Строителей - там разметка вообще ни одному ГОСТу не соответствует, однако наши ДПС тоже пытаются при обгоне пришить лишение, правомерно по закону, согласен, но по логике - бредово!
Зачем вообще обгонять на Строителей? Сколько можно выиграть, полминуты?

GFO

#356 Сообщение GFO » 30 сен 2015, 11:27

Кстате наши доблесные гайцы сверхновое взяли в оборот по полной. Жена тут решила навыки вождения после длительного не сидения за рулём освежить. На парковке возле перекрестка Новое/Сверхновое. Ну там где нарот на мопэдах, роликах и проапгрейженых повозках тусит. Тут же нарисовались на предмет передачи управления лицу без прав и записи в страховке. Чего там вообще отродясь не бывало
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

jam

#357 Сообщение jam » 30 сен 2015, 11:28

SemenSemenovitc писал(а):Зачем вообще обгонять на Строителей? Сколько можно выиграть, полминуты?
Есть некоторые типы водителей, езда за которыми настолько припекает седалище, что обгон их является единственным способом сохранить свою психику. При чем скорость таких водил, или дистанция до него (в разумных пределах) никак не уменьшает припекание.

SemenSemenovitc

#358 Сообщение SemenSemenovitc » 30 сен 2015, 12:06

GFO писал(а):Кстате наши доблесные гайцы сверхновое взяли в оборот по полной. Жена тут решила навыки вождения после длительного не сидения за рулём освежить. На парковке возле перекрестка Новое/Сверхновое. Ну там где нарот на мопэдах, роликах и проапгрейженых повозках тусит. Тут же нарисовались на предмет передачи управления лицу без прав и записи в страховке. Чего там вообще отродясь не бывало
Бывало-бывало. Так же мою маму там поймали, когда она там училась рулить, параллельно с автошколой.

Оинька

#359 Сообщение Оинька » 30 сен 2015, 13:09

SemenSemenovitc писал(а):
GFO писал(а):Кстате наши доблесные гайцы сверхновое взяли в оборот по полной. Жена тут решила навыки вождения после длительного не сидения за рулём освежить. На парковке возле перекрестка Новое/Сверхновое. Ну там где нарот на мопэдах, роликах и проапгрейженых повозках тусит. Тут же нарисовались на предмет передачи управления лицу без прав и записи в страховке. Чего там вообще отродясь не бывало
Бывало-бывало. Так же мою маму там поймали, когда она там училась рулить, параллельно с автошколой.
плюсую.бывало.еще зимой видела там машину периодически

Гидр

#360 Сообщение Гидр » 30 сен 2015, 14:44

jam писал(а):
SemenSemenovitc писал(а):Зачем вообще обгонять на Строителей? Сколько можно выиграть, полминуты?
Есть некоторые типы водителей, езда за которыми настолько припекает седалище, что обгон их является единственным способом сохранить свою психику. При чем скорость таких водил, или дистанция до него (в разумных пределах) никак не уменьшает припекание.
Есть некоторые типы водятелов, которым езда за кем-то в принципе припекает седалище, для них обгон является естественным продолжением внутреннего чувства свободы и полета души стесняемого ПДД и этим козлом который едет впереди по дороге закрыв линию горизонта. Поэтому ограничения снять (обогнать) для них важно не из-за того что они выиграют в конечном счете 1-2 минуты, а важно в принципе - они так свою умственную и жизненную неполноценность компенсируют.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

ezhik

#361 Сообщение ezhik » 30 сен 2015, 15:36

Гидр писал(а):
jam писал(а):
Есть некоторые типы водятелов, которым езда за кем-то в принципе припекает седалище, для них обгон является естественным продолжением внутреннего чувства свободы и полета души стесняемого ПДД и этим козлом который едет впереди по дороге закрыв линию горизонта. Поэтому ограничения снять (обогнать) для них важно не из-за того что они выиграют в конечном счете 1-2 минуты, а важно в принципе - они так свою умственную и жизненную неполноценность компенсируют.
+100!

jam

#362 Сообщение jam » 30 сен 2015, 15:53

Гидр писал(а):
jam писал(а):
Вот зачем взял и вывернул мысль наизнанку? Или думаешь, что это я тебя на Х-Трейле подрезал? Дык нет у меня такой машины.

Гидр

#363 Сообщение Гидр » 30 сен 2015, 15:55

jam писал(а):Вот зачем взял и вывернул мысль наизнанку? Или думаешь, что это я тебя на Х-Трейле подрезал? Дык нет у меня такой машины.
Нет, просто не понимаю смысла в обгонянии на большинстве улиц Дубны акромя озвученного мной.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

WingRabbit

#364 Сообщение WingRabbit » 30 сен 2015, 15:58

jam все верно написал. За некоторыми ехать - ну просто тихий ужас. И вопрос тут даже не в скорости, а в неадекватности и непредсказуемости поведения.

jam

#365 Сообщение jam » 30 сен 2015, 16:03

Гидр писал(а):Нет, просто не понимаю смысла в обгонянии на большинстве улиц Дубны акромя озвученного мной.
Моменты от которых припекает:
- разгон с 30км/ч до 50км/ч за 300-400 метров
- постоянное моргание стопами (без видимых причин)
- входжение в поворот (при съезде с плотины) на 20-30км/ч
- разгон-торможение (немотивированное)
Может быть, когда едешь на автомате, это не сильно печет, а на мешалке я скоро сиденье прожгу.

Гидр

#366 Сообщение Гидр » 30 сен 2015, 16:04

WingRabbit писал(а):jam все верно написал. За некоторыми ехать - ну просто тихий ужас. И вопрос тут даже не в скорости, а в неадекватности и непредсказуемости поведения.
:oops: ХМ, ну вот не помню я таких моментов кроме 1 случая когда в дождь попал за перегруженным песком КАМАЗом без тента (мокрый песок ручьем лился сзади и подымался им в воздух, поэтому этой грязью мгновенно заливало стекло) который еще и полз 30-40 км в час... А вот с неадекватными Шумиками которые играют в шашечки, обгоняют на кругу и по обочине, лезут через сплошную и пытаются влезть в ряд подрезая идущих в колоне - до хренища.

Гидр

#367 Сообщение Гидр » 30 сен 2015, 16:06

jam писал(а):
Гидр писал(а):Нет, просто не понимаю смысла в обгонянии на большинстве улиц Дубны акромя озвученного мной.
Может быть, когда едешь на автомате, это не сильно печет, а на мешалке я скоро сиденье прожгу.
Вы с Кроликом еще мало жизнью битые и больницами собранные, потому такие горячие и нервные - максимально безопасный способ движения это езда со скоростью колонны в которой ты едешь, ни быстрее ни медленнее.

jam

#368 Сообщение jam » 30 сен 2015, 16:15

Гидр писал(а):Вы с Кроликом еще мало жизнью битые и больницами собранные, потому такие горячие и нервные - максимально безопасный способ движения это езда со скоростью колонны в которой ты едешь, ни быстрее ни медленнее.
Я вроде нигде не говорил, что двигаюсь быстрее потока. С чего такие выводы?
Я говорю про неадекватное педалирование автомобилем некоторыми субъетами.

WingRabbit

#369 Сообщение WingRabbit » 30 сен 2015, 16:21

Плюсую. Где я в этой теме писал про свою езду быстрее потока?

Гидр

#370 Сообщение Гидр » 30 сен 2015, 16:21

WingRabbit писал(а):Плюсую. Где я в этой теме писал про свою езду быстрее потока?
не в этой)))) :oops:

WingRabbit

#371 Сообщение WingRabbit » 30 сен 2015, 16:30

Мы сейчас обсуждаем контретно то, что написал jam. Про то, когда водитель перед тобой ведет себя неадекватно. Если у тебя в жизни такого не было - как минимум повод задуматься.

Гидр

#372 Сообщение Гидр » 30 сен 2015, 16:38

WingRabbit писал(а):Мы сейчас обсуждаем контретно то, что написал jam. Про то, когда водитель перед тобой ведет себя неадекватно. Если у тебя в жизни такого не было - как минимум повод задуматься.
:oops: может мне это не так важно, я после КАМАЗа, когда заплатил штраф за его обгон через сплошную, пожаловался знакомому... Он сказал мне сакральную истину: "Не можешь ехать за кем-то - отстань или смени маршрут, пусть там мучается другой, нервные клетки не восстанавливаются."

jam

#373 Сообщение jam » 30 сен 2015, 16:51

Гидр писал(а):"Не можешь ехать за кем-то - отстань или смени маршрут, пусть там мучается другой, нервные клетки не восстанавливаются."
Для безопасности движения, дистанция не должна быть большая, что бы никакому оленю не пришло в голову вывернуть и подставить свой зад. А по поводу маршрута, с БВ до 30-ки есть всего один маршрут, можно конешно через Савелово махнуть, но там своя атмосфера.

WingRabbit

#374 Сообщение WingRabbit » 30 сен 2015, 16:57

Гидр писал(а):
WingRabbit писал(а):Мы сейчас обсуждаем контретно то, что написал jam. Про то, когда водитель перед тобой ведет себя неадекватно. Если у тебя в жизни такого не было - как минимум повод задуматься.
:oops: может мне это не так важно, я после КАМАЗа, когда заплатил штраф за его обгон через сплошную, пожаловался знакомому... Он сказал мне сакральную истину: "Не можешь ехать за кем-то - отстань или смени маршрут, пусть там мучается другой, нервные клетки не восстанавливаются."
А вариант "или аккуратно обгони" там не рассматривался, я полагаю?

Dimon_111

#375 Сообщение Dimon_111 » 30 сен 2015, 18:37

я там так попал :smile: буквально позавчера, мне правда очень повезло что у девушки права были, просто навыки надо освежить :crazy:
а вот две другие машинки влетели по полной
я кстати не знаю когда это ввели, но размер штрафов впечатлил
Штраф за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему прав, предусмотрен частью 3 статьи 12.7 КоАП:

3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права, -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей.
- это владельцу
Управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС (за исключением учебной езды) согласно ст. 12.7 части 1 КоАП штраф для вас будет от 5 до 15 тыс. рублей.
- это "ученику"
т.е. суммарно выход от 35к до 45к рублей, не удивительно что взялись по полной
так что лучше такими делами заниматься в чистом поле, где ПДД не действуют...
Гидр писал(а):
jam писал(а):
Вы с Кроликом еще мало жизнью битые и больницами собранные, потому такие горячие и нервные - максимально безопасный способ движения это езда со скоростью колонны в которой ты едешь, ни быстрее ни медленнее.
скажем так "колонна" если она там и бывает - едет по строителей 58-59 км/ч - это как минимум, а обычно все едут 70-79 и если попадается один кто едет 39 (строго по знакам), то его все и начинают обгонять
товарищ с короткой фамилией еще будучи "при делах" меня там обогнал на рейндже когда я сотку шёл :crazy: притом "сам" за рулем был - "и эти люди учат нас коворяться в носу"(с) :no:
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

Ответить

Вернуться в «Авто право»