А где, собственно, животрепещущие темы?

wolver

Re: А где, собственно, животрепещущие темы?

#3001 Сообщение wolver » 28 окт 2025, 12:12

Остапа, то есть придурковатого Фрэдыча, опять несло:
https://ria.ru/20251028/trump-2051108118.html
ТОКИО, 28 окт — РИА Новости. Соединенные Штаты больше не будут политкорректны при защите страны и намерены выигрывать войны, заявил глава Белого дома Дональд Трамп.
"В отличие от прежних администраций, мы не будем политкорректны. Когда речь идет о защите США, мы больше не будем политкорректны. Мы будем защищать нашу страну всеми необходимыми средствами. <…> Начиная с сегодняшнего дня, побеждая в войнах, мы будем это делать как никто прежде", — сказал он перед военнослужащими на авианосце USS George Washington на американской базе ВМС в Йокосуке недалеко от Токио.
Сразу вспоминаются блестящие победы США во Вьетнаме и Афганистане, которые хоть и издали, но очень варварски нападали на цивилизованные США. :Rose:
Последний раз редактировалось wolver 28 окт 2025, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

ЯБулочник

#3002 Сообщение ЯБулочник » 28 окт 2025, 12:14

Варяг писал(а):
28 окт 2025, 11:52
GFO писал(а):
28 окт 2025, 10:18
Да уж... Судя по радару в МО лупят четко по военной инфраструктуре. Бронницы, Подольск, Климовск, Белозерский, Рама, Жук, Куба. Все знакомые места.
:lol:

градирня курской АЭС, Москва-сити, Красногорск. Всё чётко по военке.

Болеет душа за своих. И так и сяк обелить охота.
ну судя куда они в дубне лупят - таки да, по военке. вам в окно-то не попало?

wolver

#3003 Сообщение wolver » 28 окт 2025, 15:17

Millions of Americans are at risk of losing food stamps next month amid shutdown
https://edition.cnn.com/2025/10/18/poli ... t-shutdown
Около 42 миллионов человек рискуют остаться без жизненно важной продовольственной помощи в ноябре из-за приостановки работы федерального правительства. И пока неясно, вмешается ли администрация Трампа, чтобы найти средства для продолжения выплат, как она поступила с другими приоритетами.

Министр сельского хозяйства США Брук Роллинз заявила журналистам в Белом доме в четверг, что программа продовольственных талонов будет закрыта через две недели.

«То есть вы говорите о миллионах и миллионах уязвимых семей, голодных семей, которые не получат доступа к этим программам из-за приостановки работы», — сказала она.

Как и другие члены администрации Трампа, Роллинс возложил вину на демократов, сообщив в X в четверг, что они ставят «свою политическую повестку выше продовольственной безопасности американских семей».
А что это за продовольственные талоны в самой богоизбранной капиталистической стране мира, да ещё у десятков миллионов человек в мирное время? :shock:
Такие талоны в мирное время бывают только в каком-нибудь совке, Северной Корее и т.д. Неужели США уже превращаются постепенно в совок №2? :unknown:
А вообще придурковатый Фрэдыч молодец! Он теперь идёт на новый рекорд по продолжительности шатоватого (shutdown), понимашь ты, дауна. :good:

Но у меня пока ещё сохраняется надежда на то, что ляйка-попрошайка всё-таки как-нибудь получит свой заветный продовольственный талончик и не погибнет от голода.

godzilla

#3005 Сообщение godzilla » 28 окт 2025, 19:16

вау

GFO

#3006 Сообщение GFO » 28 окт 2025, 20:04

Варяг писал(а):

Все вопросы сюда https://t.me/s/radarrussiia . Это мой источник данных, других у меня нет.
Если интересно поговорить за удары по гражданской инфраструктуре, то это можно. Но это обоюдоострое лезвие.

Десять раз подумайте прежде чем вступить в дискусию. Ибо удары по гражданской инфраструктуре по женевской конвенции 12.08.49 военное преступление. Понятно, что в РФ сейчас превосходство местного права над международным. Но я бы не советовал Вам очень сильно углубляться и разглагольствовать на эту тему. Ибо какой нить товарищ майор хотящий заработать палку может вас привлечь за дискредитацию ВС РФ.
Может имеет смысл поговорить о другом - например об астрономии, литературе, взаимопомощи, зиме которая близко, куртке или ботинках на зиму, колесах на машину или музыке? Да вот о средствах для чистки дивана. Вот у меня реально проблема - или чистить мебель доставшуюся от старых хозяев или разорятся на ткань и перетягивать.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

kofefit

#3007 Сообщение kofefit » Вчера, 00:18

GFO писал(а):
28 окт 2025, 20:04
Варяг писал(а):

Все вопросы сюда https://t.me/s/radarrussiia . Это мой источник данных, других у меня нет.
Если интересно поговорить за удары по гражданской инфраструктуре, то это можно. Но это обоюдоострое лезвие.

Десять раз подумайте прежде чем вступить в дискусию. Ибо удары по гражданской инфраструктуре по женевской конвенции 12.08.49 военное преступление. Понятно, что в РФ сейчас превосходство местного права над международным. Но я бы не советовал Вам очень сильно углубляться и разглагольствовать на эту тему. Ибо какой нить товарищ майор хотящий заработать палку может вас привлечь за дискредитацию ВС РФ.
Может имеет смысл поговорить о другом - например об астрономии, литературе, взаимопомощи, зиме которая близко, куртке или ботинках на зиму, колесах на машину или музыке? Да вот о средствах для чистки дивана. Вот у меня реально проблема - или чистить мебель доставшуюся от старых хозяев или разорятся на ткань и перетягивать.
Скажи пожалуйста сколько сейчас стоит незамерзающая жидкость у вас там и на основе какого спирта она изготовлена?

GFO

#3008 Сообщение GFO » Вчера, 08:53

kofefit писал(а):
Вчера, 00:18
Скажи пожалуйста сколько сейчас стоит незамерзающая жидкость у вас там и на основе какого спирта она изготовлена?
Обычный спирт. Метанол и изопропил вроде как под баном. Средний прайс 5-7 франков (500-700 руб) за 5 литров.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

ЯБулочник

#3009 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 09:10

kofefit писал(а):
...у вас там....
Да неужели??? И он тоже???...

Vinnie Rex

#3010 Сообщение Vinnie Rex » Вчера, 10:43

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 09:10
kofefit писал(а):
...у вас там....
Да неужели??? И он тоже???...
Приехали! Уж несколько месяцев как
"God ate ass hole"

ЯБулочник

#3011 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 12:46

а чо так? на старости-то лет

Piligrim Sakha

#3012 Сообщение Piligrim Sakha » Вчера, 14:42

GFO писал(а):
Вчера, 08:53
Обычный спирт. Метанол и изопропил вроде как под баном. Средний прайс 5-7 франков (500-700 руб) за 5 литров.
Вроде в Болгарию рулил, а считаешь франками....
И спать хочется, и Родину жалко

KAX

#3013 Сообщение KAX » Вчера, 18:06

Piligrim Sakha писал(а):
Вчера, 14:42
Вроде в Болгарию рулил, а считаешь франками....
Да в Швейцарии GFO. Возле публичного дома с хорошими девушками живёт. Живёт как швейцарский сыр в масле. :smile:

ЯБулочник

#3014 Сообщение ЯБулочник » Вчера, 18:20

Ну...
такое себе...
там все такое маленькое
преобладающую розу ветров он надеюсь учитывал в своем выборе

GFO

#3015 Сообщение GFO » Вчера, 18:37

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 12:46
Причин по большому счету 2.
Дети. РФ сейчас не самое комфортное место для проживания и воспитания детей. Особенно когда один из них, даже в дальней перспективе мог стать участником БД как комбатант.
Деньги. В посл лет 7 я упёрся в стеклянный потолок. Мои навыки, опыт и пр не могут быть переведены в кэш в силу кучи внешних причин От меня не зависящих. Штук 6 проектов на протяжении последних 7 лет, которые могли меня вывезти в другую лигу ,просто прекращались на этапе внедрения.
Исходя из моего возраста, для меня это последний шанс хоть как то обеспечить будущее своих детей.
Ну и так по мелочам.
Последний раз редактировалось GFO 29 окт 2025, 18:45, всего редактировалось 2 раза.

GFO

#3016 Сообщение GFO » Вчера, 18:39

KAX писал(а):
Вчера, 18:06

Да в Швейцарии GFO. Возле публичного дома с хорошими девушками живёт. Живёт как швейцарский сыр в масле. :smile:
Ну насчёт сыра в масле, мягко говоря не так. Обычная жизнь гастера. Хоть и высококвалифицированного. И хату я поменял. Теперь у мну вид на ВПП. От работы 20 мин пешком, но шумно)))

Л@ки

#3017 Сообщение Л@ки » Вчера, 20:14

ЯБулочник писал(а):
Вчера, 12:46
Ну такое себе сейчас в России с авиацией. Согласно швейцарскому сервису.
Из 15 запланированных на этот год пассажирских самолетов российские производители смогли сдать перевозчикам лишь один, сообщает Reuters со ссылкой на данные ch-aviation — швейцарского сервиса авиаданных и статистики.
Или вот например цитата из анонимного интервью GFO:
Для полноценного возрождения авиапрома в России «нет ни компонентной базы, ни технологий, ни заводов, ни инженеров», сказал агентству пожелавший остаться анонимным источник в авиаотрасли. «Чтобы создать все это с нуля, потребуются годы, если не десятилетия», — сетует он.
Друзьяшки тоже чот не помогают. Даже Эфиопия отказала.
Столкнувшись с резким ростом числа авиаинцидентов, которое в прошлом году стало рекордным за 6 лет, российские авиавласти идут на отчаянные меры. В прошлом году они обращались к Казахстану, Кыргызстану, Кувейту и Катару с просьбой сдать самолеты в аренду, чтобы закрыть потребности во внутренних перевозках. В 2025 году аналогичную просьбу Москва озвучила Эфиопии, но получила отказ. «Мы работаем в соответствии с международным регулированием и законодательством США и не готовы брать на себя риски нарушения этих законов», — заявил Генеральный директор Ethiopian Airlines Group Месфин Тасев.

GFO

#3018 Сообщение GFO » Вчера, 20:31

Л@ки писал(а):
Вчера, 20:14
[

Для полноценного возрождения авиапрома в России «нет ни компонентной базы, ни технологий, ни заводов, ни инженеров», сказал агентству пожелавший остаться анонимным источник в авиаотрасли. «Чтобы создать все это с нуля, потребуются годы, если не десятилетия», — сетует он.
песдеть не надо. Я не общаюсь с прессой никогда, нигде и не под каким соусом.
И то что сказано выше, очень далеко от моей точки зрения на авиапром РФ. За такими зяавми к Гарнаеву и последователям, они любит набросить говна на вентилятор.
Последний раз редактировалось GFO 29 окт 2025, 20:47, всего редактировалось 1 раз.

DMITRY_YYY

#3019 Сообщение DMITRY_YYY » Вчера, 20:45

Л@ки писал(а):
Вчера, 20:14
Ну такое себе сейчас в России с авиацией. Согласно швейцарскому сервису.
Из 15 запланированных на этот год пассажирских самолетов российские производители смогли сдать перевозчикам лишь один, сообщает Reuters со ссылкой на данные ch-aviation — швейцарского сервиса авиаданных и статистики.
Тупая псаки не догоняет, что если поставщики кинули со своими обязательствами, то производство естественно попадает, но в дальнейшим есть возможности производству выровняться, а такие поставщики едут на хутор бабочек уже на всегда

GFO

#3020 Сообщение GFO » Вчера, 20:51

DMITRY_YYY писал(а):
Вчера, 20:45
]
, что если поставщики кинули со своими обязательствами, то производство естественно попадает, но в дальнейшим есть возможности производству выровняться, а такие поставщики едут на хутор бабочек уже на всегда
Поставщиков подобных вещей не как яблок в садах придонья. Не напосылаешся. Даже при этом вашем развитом капитализьме их раз два и обчелся.Финасовый и административный порог входа чудовищный, а прибыль
только при длинном гарантированном и стабильном сбыте.

Л@ки

#3021 Сообщение Л@ки » Вчера, 22:30

DMITRY_YYY писал(а):
поставщики едут на хутор бабочек уже на всегда
Знаешь почему Боинг производит 40 штук своих 737 МАХ в месяц, каждый месяц? Потому что федералы запретили производить БОЛЬШЕ по соображениям безопасности. Твой российский рынок это мелкая xyйня на уровне погрешности для мировых производителей запчастей. Им есть куда продавать.
Boeing delivered its 2,000 737 MAX in September 2025
Boeing delivered 55 jets in September, but trailed Airbus' 73 jets
Boeing booked 96 new orders, including 30 737 MAX for Norwegian Airlines
Brazil: 62 planes were delivered in the third quarter (Q3) of 2025

DMITRY_YYY

#3022 Сообщение DMITRY_YYY » Вчера, 23:09

Л@ки писал(а):
Вчера, 22:30
DMITRY_YYY писал(а):
поставщики едут на хутор бабочек уже на всегда
Знаешь почему Боинг производит 40 штук своих 737 МАХ в месяц, каждый месяц? Потому что федералы запретили производить БОЛЬШЕ по соображениям безопасности. Твой российский рынок это мелкая xyйня на уровне погрешности для мировых производителей запчастей. Им есть куда продавать.
знаю, потому что получает неограниченные субсидии от печати долларов за счет всего остального мира
мне вообще параллельно какой там российский рынок для мировых производителей, но я не понимаю почему Псаки об этом так волнуется, что аж сидит в ночи тут печатает и видимо мониторит сколько там % российского рынка

DMITRY_YYY

#3023 Сообщение DMITRY_YYY » Вчера, 23:13

GFO писал(а):
Вчера, 20:51
DMITRY_YYY писал(а):
]
, что если поставщики кинули со своими обязательствами, то производство естественно попадает, но в дальнейшим есть возможности производству выровняться, а такие поставщики едут на хутор бабочек уже на всегда
Поставщиков подобных вещей не как яблок в садах придонья. Не напосылаешся. Даже при этом вашем развитом капитализьме их раз два и обчелся.Финасовый и административный порог входа чудовищный, а прибыль
только при длинном гарантированном и стабильном сбыте.
я полный дилетант в данной сфере, но при всем при этом в СССР то как-то строили даже при железном занавесе, может быть хуже, дороже, дольше, но могли, и я может и оптимист в этом плане, но все равно разрушенные цепочки при большом желании и деньгах государства - восстановят, к тому же есть опыт и с военной авиацией проблем меньше, движки по большому счету самая большая проблема, решат так или иначе со временем

Л@ки

#3024 Сообщение Л@ки » Вчера, 23:23

DMITRY_YYY писал(а):
Вчера, 23:09
ж сидит в ночи тут печатает
Для тупеньких: Америка только в одном отстает от России - в часовых поясах )))) У меня еще даже не вечер.

Л@ки

#3025 Сообщение Л@ки » Вчера, 23:24

DMITRY_YYY писал(а):
Вчера, 23:13
разрушенные цепочки при большом желании и деньгах государства - восстановят
Ничему тебя жизнь не учит, я смотрю. Как там автопром российский, восстановлен? Субсидии, утилизационные сборы, все дела )))

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»