Просто ЖКХ

Гидр

Re: Просто ЖКХ

#2101 Сообщение Гидр » 29 сен 2015, 15:35

Юленька писал(а):
Святой писал(а):
Карабас-Барабас писал(а): И в итоге человеку, послушавшемуся Вашего совета, по предписанию прокуратуры доначислят за предыдущие периоды незаконного снятия платы, но прочитать предложенные selen пункты закона ниже нашего достоинства, верно? 8)

"93. В качестве документов, подтверждающих продолжительность периода временного отсутствия потребителя по месту постоянного жительства, к заявлению о перерасчете могут прилагаться:
а) копия командировочного удостоверения или копия решения (приказа, распоряжения) о направлении в служебную командировку или справка о служебной командировке с приложением копий проездных билетов;
б) справка о нахождении на лечении в стационарном лечебном учреждении или на санаторно-курортном лечении;
в) проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы);
г) счета за проживание в гостинице, общежитии или другом месте временного пребывания или их заверенные копии;
д) документ органа, осуществляющего временную регистрацию гражданина по месту его временного пребывания в установленных законодательством Российской Федерации случаях, или его заверенная копия;
е) справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;
ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;
з) справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;
и) справка дачного, садового, огороднического товарищества, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения дачного, садового, огороднического товарищества;
к) иные документы, которые, по мнению потребителя, подтверждают факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении.
94. Документы, указанные в пункте 93 настоящих Правил, за исключением проездных билетов, должны быть подписаны уполномоченным лицом выдавшей их организации (индивидуальным предпринимателем), заверены печатью такой организации, иметь регистрационный номер и дату выдачи. Документы должны быть составлены на русском языке. Если документы составлены на иностранном языке, они должны быть легализованы в установленном порядке и переведены на русский язык..."
Пункт "ж" вполне согласуется с тем, что я написал.
И я о том. Полностью с вами согласна. Если отбросить этот договор, справка тоже нелегитимна по их понятиям.
Вы оба, что Юленька, что Святой, на китайском чтоли читаете?
"ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;" - касается интернатов, военных училищ с казарменным размещением и т.п. мест в которых обучение требует непрерывного пребывания на территории учебного заведения.
Вам в деканате дали справку что ребенок учится на очной дневной форме, где слова про круглосуточное пребывание? Попросите чадо взять справку у коменданта общежития, или где там оно у Вас обретается.
Ваш вариант "г", если Вы не передаете непосредственно сам договор найма/аренды с синими подписями и печатями (а так обычно и бывает - оставляем оригинал себе), то извольте его копию заверить у нотариуса, как указано в пункте "г".
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Святой

#2102 Сообщение Святой » 29 сен 2015, 17:31

Гидр писал(а):Вы оба, что Юленька, что Святой, на китайском чтоли читаете?
"ж) справка, подтверждающая период временного пребывания гражданина по месту нахождения учебного заведения, детского дома, школы-интерната, специального учебно-воспитательного и иного детского учреждения с круглосуточным пребыванием;" - касается интернатов, военных училищ с казарменным размещением и т.п. мест в которых обучение требует непрерывного пребывания на территории учебного заведения.
Вам в деканате дали справку что ребенок учится на очной дневной форме, где слова про круглосуточное пребывание? Попросите чадо взять справку у коменданта общежития, или где там оно у Вас обретается.
Ваш вариант "г", если Вы не передаете непосредственно сам договор найма/аренды с синими подписями и печатями (а так обычно и бывает - оставляем оригинал себе), то извольте его копию заверить у нотариуса, как указано в пункте "г".
Ты пьяный, чи шо? Выделенные красным слова не относятся к первой части, выделенной жирным шрифтом. Всегда было достаточно справки из ВУЗа для того, чтобы переставали начислять на этого члена семьи! А уж если еще и Договор есть, то в Управдоме сильно хамоватые и наглые сотрудники, что педалируют человека с ТАКИМИ документами.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

ВЭН

#2103 Сообщение ВЭН » 29 сен 2015, 17:38

... Ваш вариант "г", если Вы не передаете непосредственно сам договор найма/аренды с синими подписями и печатями (а так обычно и бывает - оставляем оригинал себе), то извольте его копию заверить у нотариуса, как указано в пункте "г".
Интересно, на каком же языке вы читаете, если в п."г" слово "нотариально" углядели?
И откуда, разрешите спросить, в договоре найма между "физиками", печати, да ещё и синие?
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо

ВЭН

#2104 Сообщение ВЭН » 29 сен 2015, 17:43

Святой писал(а): ... Ты пьяный, чи шо? Выделенные красным слова не относятся к первой части, ...
Вы аккуратнЕе с вопросами. Вполне себе относятся.

Юленька

#2105 Сообщение Юленька » 29 сен 2015, 18:00

Мне определенно нравится этот форум. Столько мнений, есть из чего выбрать. Святой, ВЭН, и другие форумчане, спасибо вам. ГИДР, вы че такой дерзкий(ая), не знаю кто вы там? Поспокойнее. Я вас услышала, вам тоже спасибо. Вступила в переписку с УК, о своем опыте сообщу дополнительно.
ps. Кстати, оказывается договор найма и договор аренды это разные вещи, так что вчера я маленько оговорилась, сказав, что подписан договор аренды. Подписан договор найма жилого помещения.

johncorner

#2106 Сообщение johncorner » 30 сен 2015, 13:36

Юленька писал(а):Мне определенно нравится этот форум. Столько мнений, есть из чего выбрать. Святой, ВЭН, и другие форумчане, спасибо вам. ГИДР, вы че такой дерзкий(ая), не знаю кто вы там? Поспокойнее. Я вас услышала, вам тоже спасибо. Вступила в переписку с УК, о своем опыте сообщу дополнительно.
ps. Кстати, оказывается договор найма и договор аренды это разные вещи, так что вчера я маленько оговорилась, сказав, что подписан договор аренды. Подписан договор найма жилого помещения.
Не проще ли все-таки выполнить простую процедуру. Заверить договор найма может не только нотариус, но и УК в Твери. Им даже будет интересно этот договор увидеть. Доначислят в Твери (но ведь за услуги Вы там и так уже платите, точнее собственнику), а здесь счислят. Может в УК Твери даже справку напишут, что Вы там фактически проживаете. И договор тогда не нужен будет. Справка из ВУЗа к проживанию не относится. По закону.

цыrus

#2107 Сообщение цыrus » 30 сен 2015, 14:11

johncorner писал(а): Может в УК Твери даже справку напишут, что Вы там фактически проживаете.
Напишут-настучат ... только в налоговую.
Юленька, хозяин хаты платит налоги? Ежели нет - может послать таких умных жильцов, например, нафик.

Святой

#2108 Сообщение Святой » 30 сен 2015, 14:18

johncorner писал(а):
Юленька писал(а):Мне определенно нравится этот форум. Столько мнений, есть из чего выбрать. Святой, ВЭН, и другие форумчане, спасибо вам. ГИДР, вы че такой дерзкий(ая), не знаю кто вы там? Поспокойнее. Я вас услышала, вам тоже спасибо. Вступила в переписку с УК, о своем опыте сообщу дополнительно.
Не проще ли все-таки выполнить простую процедуру. Заверить договор найма может не только нотариус, но и УК в Твери. Им даже будет интересно этот договор увидеть. Доначислят в Твери (но ведь за услуги Вы там и так уже платите, точнее собственнику), а здесь счислят. Может в УК Твери даже справку напишут, что Вы там фактически проживаете. И договор тогда не нужен будет. Справка из ВУЗа к проживанию не относится. По закону.
О как. Всегда относилась и была необходимой и достаточной, а тут вдруг перестала?
И к чему столько лишнего "не проще", если по Закону оно не треба? Договор хоть на туалетной бумаге написан, но если стоят подписи, это уже документ, с которым считается даже суд, и уж тем паче обязана считаться какая-то там дерзкая УК.

Святой

#2109 Сообщение Святой » 30 сен 2015, 14:19

цыrus писал(а):
johncorner писал(а): Может в УК Твери даже справку напишут, что Вы там фактически проживаете.
Юленька, хозяин хаты платит налоги? Ежели нет - может послать таких умных жильцов, например, нафик.
Платит хозяин или нет--его личное дело, и к оплате арендатором ЖКУ в снимаемой квартире никоим боком не относится.

цыrus

#2110 Сообщение цыrus » 30 сен 2015, 14:33

Эта да. Но при "заверении" всяких-яких договоров может (и должен) всплыть этот налоговый и всегда дюже щекотливый вопрос. И как поступит хозяин в этой ситуации - большой вопрос.

Gost'ya

#2111 Сообщение Gost'ya » 30 сен 2015, 16:15

driiver писал(а):опять напомнил о себе клепиков и ко. сегодня принесли очередные квитанции с "долгами" за 2014 год... как все это достало уже-(
Подозреваю, что эти квитанции с долгами за 2014 год присылает не Клипиков и ко , а ООО ИРЦ Дубна. На них нет опозновательных координат клипиковской УК, там ИНН и все счета ИРЦ. Квитанции универсальные, в них упоминаются долги и перед ЖКУ-Дубна, и перед ДУЖФ и список адресов приложен куда идти, только некоторых офисов уже там нет.

Гидр

#2112 Сообщение Гидр » 30 сен 2015, 16:31

ВЭН писал(а):
... Ваш вариант "г", если Вы не передаете непосредственно сам договор найма/аренды с синими подписями и печатями (а так обычно и бывает - оставляем оригинал себе), то извольте его копию заверить у нотариуса, как указано в пункте "г".
Интересно, на каком же языке вы читаете, если в п."г" слово "нотариально" углядели?
И откуда, разрешите спросить, в договоре найма между "физиками", печати, да ещё и синие?
согласен тут перегнул... просто забыл что найм может быть у физика
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#2113 Сообщение Гидр » 30 сен 2015, 16:36

Юленька писал(а): ГИДР, вы че такой дерзкий(ая), не знаю кто вы там? Поспокойнее. Я вас услышала, вам тоже спасибо.
Извените, сударыня, Гидр по жизни дерзкиЙ (без -ая, пожалста) :D Причина простая - к дерзким обычно или прислушиваются или хотябы их слышат)))) :wink:

Юленька

#2114 Сообщение Юленька » 30 сен 2015, 16:53

цыrus писал(а):
Вы представьте на минутку эту ситуацию наоборот. Мое какое дело, платит он налоги, или нет. У меня по договору найма нет в обязанностях отслеживать: платит он налог, или нет. Я знаю, что задолженности нет по коммуналке и по электроэнергии. Меня это не касается.

Юленька

#2115 Сообщение Юленька » 30 сен 2015, 17:16

Прикрою, пожалуй, тему. Лишний раз поняла, что сколько людей, столько и мнений. А еще: сколько юристов, столько и трактовок нормативной базы, значит такие законы, как хочешь , так и развернешь. На мой взгляд, дело элементарное и это просто придирки, чтобы не делать перерасчет.

вернова3а

#2116 Сообщение вернова3а » 30 сен 2015, 18:17

http://subscribe.ru/archive/law.russia. ... 80229.html
30.09.2015
ФАС: выбрать временную управляющую компанию без проведения конкурса нельзя
Действия органов местного самоуправления по предоставлению временным управляющим организациям права управлять многоквартирным домом без проведения конкурса признаны нарушением Закона о защите конкуренции. Тем самым ФАС опровергла в этой части разъяснения Минстроя.
Документ: Письмо ФАС России от 02.09.2015 N АД/46729/15

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#2117 Сообщение Контрольный поцелуй » 06 окт 2015, 23:34

Производство по уголовным делам, ДЕЛО № 1-102/2015, Клипиков В.Н. ст.159 ч.4 УК РФ: http://dubna.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... id=1540005

Святой

#2118 Сообщение Святой » 06 окт 2015, 23:38

Контрольный поцелуй писал(а):Производство по уголовным делам, ДЕЛО № 1-102/2015, Клипиков В.Н. ст.159 ч.4 УК РФ: http://dubna.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... id=1540005
Ничего не выдает.

Контрольный поцелуй
Модератор раздела "Частные объявления"

#2119 Сообщение Контрольный поцелуй » 06 окт 2015, 23:46

ДЕЛО № 1-102/2015

ДЕЛО
Производство в суде первой инстанции

Дата поступления 10.09.2015
Дело находится в производстве судьи Сарычев О.Ю.

ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА
Основные сведения

Наименование события Результат события Основания для выбранного результата события Дата события Время события
Регистрация поступившего в суд дела 10.09.2015 16:33
Передача материалов дела судье 10.09.2015 18:04
Решение в отношении поступившего уголовного дела Назначено судебное заседание 23.09.2015 15:00
Судебное заседание Заседание отложено ДРУГИЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТЛОЖЕНИЯ ДЕЛА 06.10.2015 15:00
Судебное заседание 14.10.2015 14:30

ЛИЦА
Сведения о лице

ФИО Перечень всех статей (по обвинению)
Клипиков В.Н. ст.159 ч.4 УК РФ

ВЭН

#2120 Сообщение ВЭН » 07 окт 2015, 00:17

Святой писал(а):
Контрольный поцелуй писал(а):Производство по уголовным делам, ДЕЛО № 1-102/2015, Клипиков В.Н. ст.159 ч.4 УК РФ: http://dubna.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... id=1540005
Ничего не выдает.
http://dubna.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... id=1540006 Судя по дате, ещё одно дело.
http://dubna.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... id=1540005 Третье лицо - ОУФМС России по Мо по г.о.Дубна - похоже дело об отсутствии регистрации, из-за которой арестовали.
http://dubna.mo.sudrf.ru/modules.php?na ... t_number=1 Похоже, что истец не смог явиться из-за ареста.

smk

#2121 Сообщение smk » 08 окт 2015, 09:56

Интересная информация по должникам http://www.geuk.ru/dolzhniki
Долги не маленькие... интересно, что будет к Н.Г. мне кажется тут не все должники вывешены. Реально и скорей всего больше.
16 лет ждали. И вот оно счастье!

-aim-

#2122 Сообщение -aim- » 14 окт 2015, 18:26

smk писал(а):Интересная информация по должникам http://www.geuk.ru/dolzhniki
Долги не маленькие... интересно, что будет к Н.Г. мне кажется тут не все должники вывешены. Реально и скорей всего больше.
Совершенно точно, не все должники указаны.
А к НГ будет полноценный кризис неплатежей, начало которого мы уже наблюдаем.
Ну, в крайнем случае к весне.

Доходы населения, мягко говоря, не растут, чего не скажешь о тарифах в квитанциях.
Конец предсказуем, в общем-то.

Ждём новых банкротств, поглощений и прочих перетрубаций на рынке ЖКХ.

Dimon_111

#2123 Сообщение Dimon_111 » 14 окт 2015, 18:42

-aim- писал(а):
smk писал(а):Интересная информация по должникам http://www.geuk.ru/dolzhniki
Совершенно точно, не все должники указаны.
А к НГ будет полноценный кризис неплатежей, начало которого мы уже наблюдаем.
Ну, в крайнем случае к весне.

Доходы населения, мягко говоря, не растут, чего не скажешь о тарифах в квитанциях.
Конец предсказуем, в общем-то.

Ждём новых банкротств, поглощений и прочих перетрубаций на рынке ЖКХ.
а также неразбериху с платежами, долгами и т.д. :crazy:
спешить платить явно не куда =)
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

User007

#2124 Сообщение User007 » 14 окт 2015, 22:27

А ГЕУК живёт в офисе Управдома судя по адресу фактическому???

Гудвин

#2125 Сообщение Гудвин » 14 окт 2015, 23:02

User007 писал(а):А ГЕУК живёт в офисе Управдома судя по адресу фактическому???
Да. Как я понимаю и сотрудники схожи.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»