поменять кострому на бирюлево - это и есть мечта? ну вы не люди тогда, я вам открыто заявляюХа писал(а): ↑17 фев 2020, 15:57И чтоб Кролик в канадскую лотерею обязательно выиграл миллиард. И яхту чтоб купил трехсотфутовую еще - тоже обязательно. А если нет, то считать его неудачником, однозначно, и зря уехавшим. Ну вы блин даете, фантазеры... У каждого своя мечта, и она не обязана совпадать с вашими хотелками.Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 14:27ты короче до постановки на ноги можешь жить где угодно, но если у тебя в итоге там не будет дома на берегу озера среди сосен с видом на заснеженные шапки гор за ним (где нибудь на окраине нац. парка), можешь знать, что я буду тебя считать зря потратившим свой "счастливый билет".
Канадский каминг-аут
Модератор: Администраторы Объявлений
- Свет утренней зари
Re: Канадский каминг-аут
SINCE2002
Нахрен трехсотфутовую.Ха писал(а): ↑17 фев 2020, 15:57И чтоб Кролик в канадскую лотерею обязательно выиграл миллиард. И яхту чтоб купил трехсотфутовую еще - тоже обязательно. А если нет, то считать его неудачником, однозначно, и зря уехавшим. Ну вы блин даете, фантазеры... У каждого своя мечта, и она не обязана совпадать с вашими хотелками.Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 14:27ты короче до постановки на ноги можешь жить где угодно, но если у тебя в итоге там не будет дома на берегу озера среди сосен с видом на заснеженные шапки гор за ним (где нибудь на окраине нац. парка), можешь знать, что я буду тебя считать зря потратившим свой "счастливый билет".
Зачем такой чудовищный крокодил, 100-120 вполне достаточно.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
- WingRabbit
Не, я специально хочу снять определенную сумму наличкой с целью сходить и просрать ее. Ну и билетик - ок, добавлю в список))
Слушай, а если у меня не озеро, а побережье океана? И вместо гор - холмы, не заснеженные? Сосны есть чутка, но в основном дубы (я сентиментальный, ога). И нацпарк от меня в получасе езды - это пойдет или я всё-таки лох? Я просто хочу разобраться где граница между бирюлево и костромой :)Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 16:27поменять кострому на бирюлево - это и есть мечта? ну вы не люди тогда, я вам открыто заявляю
Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 16:27... поменять кострому на бирюлево - это и есть мечта?
Мечтающий о Москве костромич, переехавший в Бирюлёво, подобен жителю Дубны, мечтающему о США, но переезжающему в Канаду.
- Свет утренней зари
пойдет ))Ха писал(а): ↑17 фев 2020, 16:39Слушай, а если у меня не озеро, а побережье океана?Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 16:27поменять кострому на бирюлево - это и есть мечта? ну вы не люди тогда, я вам открыто заявляю
граница есть и ты все понимаешь, но придуриваешься, я уверен.хочу разобраться где граница между бирюлево и костромой :)
SINCE2002
Так ТС уехал или ещё тут?
Что-то ускользает от меня аналогия... Утро больно раннее, надо кофейку заварить. В любом случае, Канада даст Кролику гораздо больше возможностей для самореализации чем Кострома или Бирюлево. А что лучше США или Канада - вопрос неоднозначный, особенно для семейных.
В координатах принятых стереотипов США лучше Канады так же, как Москва лучше Бирюлёва. Но, как я уже писал, сравнивать/отталкиваться всё равно придётся с Костромой и Дубной.
Вот прикинь - есть люди, которые обожают Москву, Нью-Йорк Сити и толпы народу. А есть люди которые не переносят жизнь в муравейнике. Я не понимаю границы между Бирюлево и Костромой просто потому что видел как люди искренне радуются и тому, и другому. А поменяй их местами - умрут от горя. Я вот не хочу жить на Манхеттене. Могу, финансы позволяют, но не хочу. А коллега живет в Квинсе и ему реально не нравится деревенский стиль, с оленями и бурундуками. Не за домиком в нацпарке уезжали, какая разница то?Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 16:54граница есть и ты все понимаешь, но придуриваешься, я уверен.
- Свет утренней зари
не о самореализации
а о том,что валить за океан только ради того чтобы сменить один техногенно-гомогенно-устредненный ад (бирюлево) на другой (миссисага) и говорить что вот это вот и будет возможно там мое счастье (хотя уже по фотографиям видно, что это бирюлево с домодедовым и есть) ну...
я понимаю, поработать, перетерпеть несколько лет и еб...ть оттуда в нормальное место... Хотя судя по всему, там все города - искуственный гомогенный новодел и особо никуда не свалишь. Если только не в личный дом на берегу озера.
SINCE2002
А разница - в счастье))))) Вот для кого-то счастье просто уехать и мыть посуду в Макдаке, но не в том что на Театральной а где-нить в Квинс))))Ха писал(а): ↑17 фев 2020, 17:06Вот прикинь - есть люди, которые обожают Москву, Нью-Йорк Сити и толпы народу. А есть люди которые не переносят жизнь в муравейнике. Я не понимаю границы между Бирюлево и Костромой просто потому что видел как люди искренне радуются и тому, и другому. А поменяй их местами - умрут от горя. Я вот не хочу жить на Манхеттене. Могу, финансы позволяют, но не хочу. А коллега живет в Квинсе и ему реально не нравится деревенский стиль, с оленями и бурундуками. Не за домиком в нацпарке уезжали, какая разница то?Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 16:54граница есть и ты все понимаешь, но придуриваешься, я уверен.

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Хорошо, когда есть возможность какого-никакого разнообразия. Одной ногой жить в Москве, другой - в Дубне, к примеру. Простенько, конечно, но всё лучше, чем на одном месте всей жoпой. Мне нравится. Бодрит.
ежели ты фанат плесневелых сыров, то ищи пост нащёт поляны от зубастоушастого ...
Я уверяю, что в Канаде тоже как и в США очень разные пригороды. Гарантирую, что в пределах получаса езды на машине (это нормальный средний предел по времени для работа-дом) найдутся и озера с соснами, и ПГТ, и небоскребы. Тут с этим на любой вкус и кошелек, нет трагедии, реально. В любой момент захотел и переехал в другой район - почему нет?Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 17:09не о самореализации а о том,что валить за океан только ради того чтобы сменить один техногенно-гомогенно-устредненный ад (бирюлево) на другой (миссисага) и говорить что вот это вот и будет возможно там мое счастье (хотя уже по фотографиям видно, что это бирюлево с домодедовым и есть) ну... я понимаю, поработать, перетерпеть несколько лет и еб...ть оттуда в нормальное место... Хотя судя по всему, там все города - искуственный гомогенный новодел и особо никуда не свалишь. Если только не в личный дом на берегу озера.
- Свет утренней зари
или кодить не на Фурманова в дУбне, а на Абельмана в ЛондОне. точно на таком же табурете. на таком же компе. выходить с работы во столько же вечера и ночавать в комнатушке 3х4 с окнами на окна соседей

SINCE2002
- Свет утренней зари
уфф!! камень с плеч!Ха писал(а): ↑17 фев 2020, 17:14Гарантирую, что в пределах получаса езды на машине (это нормальный средний предел по времени для работа-дом) найдутся и озера с соснами, и ПГТ, и небоскребы. Тут с этим на любой вкус и кошелек, нет трагедии, реально. В любой момент захотел и переехал в другой район - почему нет?
SINCE2002
А воздух? Воздух - другой, и трава зеленее и небо голубее, а песни?!.. (с) Маэстро, "В бой идут одни старики"))))Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 17:16или кодить не на Фурманова в дУбне, а на Абельмана в ЛондОне. точно на таком же табурете. на таком же компе. выходить с работы во столько же вечера и ночавать в комнатушке 3х4 с окнами на окна соседейи знать только свою улицу перпендикулярно-строевую стрит-стрит-авеню и больше ничо не еб..т. ну и нахрена все это было затевать??
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
И это тоже нормально. Тут, в штатах, многие имеют два дома. Один там где бизнес, а другой там где отдыхается душой. Но я думаю, что Кролик выберет спокойный зеленый район - дети маленькие, им мегаполис ни к чему.
Главная фобия Гидра: как бы его не заставили жить еще хуже чем он живет сейчас. Причем если это сделает наш, российский чиновник, то еще норм, но особенно обидно, если принуждать будет нерусский черт. ИЧСХ, вариант о том что жизнь может измениться к лучшему даже не рассматривается.
- WingRabbit
Только живу я не в Бирюлёво, а в Дубне. Если бы не процесс иммиграции, уже давно переехал бы обратно в ту же Москву.Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 17:09чтобы сменить один техногенно-гомогенно-устредненный ад (бирюлево) на другой (миссисага)
- WingRabbit
Не совсем так. В наших реалиях я бы себя максимально комфортно чувствовал в условном Долгопрудном - как бы в небольшом месте, а при этом и нормальный город рядом есть.
- WingRabbit
У тебя кроме дома и работы ничего другого в жизни нет? Мои соболезнования.Свет утренней зари писал(а): ↑17 фев 2020, 17:16или кодить не на Фурманова в дУбне, а на Абельмана в ЛондОне. точно на таком же табурете. на таком же компе. выходить с работы во столько же вечера и ночавать в комнатушке 3х4 с окнами на окна соседей и знать только свою улицу перпендикулярно-строевую стрит-стрит-авеню и больше ничо не еб..т. ну и нахрена все это было затевать??
Главная проблема мигрантов - они забывают родной язык и не могут понять смысл простых фраз, а ищут в каждой фразе скрытый подтекст и подвох)))Ха писал(а): ↑17 фев 2020, 17:29Главная фобия Гидра: как бы его не заставили жить еще хуже чем он живет сейчас. Причем если это сделает наш, российский чиновник, то еще норм, но особенно обидно, если принуждать будет нерусский черт. ИЧСХ, вариант о том что жизнь может измениться к лучшему даже не рассматривается.
Они всё путают: предметы и названия, и ты бы Ваня, у них был - "ванния"

И, да, мне очень не хочется, чтобы меня какая-то нерусская ... на моей земле принуждала. Или не за это мои, да и твои думаю тоже, деды и прадеды умирали?

А в чужой монастырь я со своим уставом не лезу. Нравиться Кролику или тебе ехать на чужбину от друзей и родных, чтобы им там чорт не русский в жопу иностранным законом тыкал - да валяйте.