С вас должны взять согласие на обработку персональных данных, где будет строго прописано для чего эти данные собираются и как будут обрабатываться. Там же должно быть прописано обязательство никуда эти данные не передавать.Вавилов писал(а):... в листке этом надо указать фио, серию и номер паспорта, кем когда выдан, реквизиты свидетельства о праве собственности. Меня это смущает, уж не больно ли конфеденциальные данные? Или это нормально?
Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
А что с мифическими долгами? Пришла квитанция без долгов. Никак данные нашли...
Правильно. Только еще имейте ввиду, что этот листок - решение собственника, который принял участие в общем собрании по выбору новой УК. Председатель, счетная комиссия - это процедурные вопросы, важно другое - какую УК вам предлагают избрать, это Вас сейчас должно волновать больше. Если Вы не очень разбираетесь в них, то лучше не торопиться, а сначала разузнать, что за УК, как долго работает, что за душой имеет, как дела с долгами, сколько домов и как обслуживает, и т.д. Этот листочек - Ваш голос в пользу новой УК, независимо от того, "за", "против", или "воздержался" Вы в нем напишите.. И, кстати, паспортные данные можете не писать, Ваш голос все равно зачтут.MasterFly писал(а):С вас должны взять согласие на обработку персональных данных, где будет строго прописано для чего эти данные собираются и как будут обрабатываться. Там же должно быть прописано обязательство никуда эти данные не передавать.Вавилов писал(а):... в листке этом надо указать фио, серию и номер паспорта, кем когда выдан, реквизиты свидетельства о праве собственности. Меня это смущает, уж не больно ли конфеденциальные данные? Или это нормально?
гораздо лучше вообще ничего не подписывать, ни за что не платить и знать-не знать все эти УКselen писал(а):Правильно. Только еще имейте ввиду, что этот листок - решение собственника, который принял участие в общем собрании по выбору новой УК. Председатель, счетная комиссия - это процедурные вопросы, важно другое - какую УК вам предлагают избрать, это Вас сейчас должно волновать больше. Если Вы не очень разбираетесь в них, то лучше не торопиться, а сначала разузнать, что за УК, как долго работает, что за душой имеет, как дела с долгами, сколько домов и как обслуживает, и т.д. Этот листочек - Ваш голос в пользу новой УК, независимо от того, "за", "против", или "воздержался" Вы в нем напишите.. И, кстати, паспортные данные можете не писать, Ваш голос все равно зачтут.MasterFly писал(а):С вас должны взять согласие на обработку персональных данных, где будет строго прописано для чего эти данные собираются и как будут обрабатываться. Там же должно быть прописано обязательство никуда эти данные не передавать.Вавилов писал(а):... в листке этом надо указать фио, серию и номер паспорта, кем когда выдан, реквизиты свидетельства о праве собственности. Меня это смущает, уж не больно ли конфеденциальные данные? Или это нормально?
как в суд попадут - там пенни нет - тогда оплачивать
ну эл-во и вода по счетчикам естессно
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Может ли кто-то подсказать, как оплачивать коммуналку от ИРЦ через Сбербанк он-лайн? Я что-то подзапуталась. Не могу понять, где будут вводить по-отдельности строки за антенну, газ, капремонт и т.д. Вбила все реквизиты, ФИО, дошла до суммы платежа. Почему-то нет расщепления. Не понимаю.
Сберу тоже непоятно, что такое "расщепление"КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Может ли кто-то подсказать, как оплачивать коммуналку от ИРЦ через Сбербанк он-лайн? Я что-то подзапуталась. Не могу понять, где будут вводить по-отдельности строки за антенну, газ, капремонт и т.д. Вбила все реквизиты, ФИО, дошла до суммы платежа. Почему-то нет расщепления. Не понимаю.
а если серьезно, то нет там такого -- только конечная сумма. Конечно в банке-почте в очереди стоять неприятно, но, к сожалению, это лучший способ подтверждения внесения денег за коммуналку.
- Контрольный поцелуй
Хорошо. Пусть это единая сумма. А как "Финсервис" поймет, за что я плачу эту сумму? Может, я не за антенну 278 рублей оплатила, а наоборот, обнулила эту строку, но заплатила больше за коммуналку? Как они разделят эту сумму?
Если квитанция от ИРЦ-Дубна, то, скорее всего, Ваши все деньги придут на счет ИРЦ. А потом они уже сами будут расщеплять, сколько и кому отправить.Антенна и газ-по прямым договорам, а все остальное - куда ФС прикажет.. Я не знаю, как сейчас, но раньше в ИРЦ не было такой программы, чтобы, как Вы сказали, кому-то заплатить, кому-то нет, по желанию абонента. Весь платеж делился пропорционально м-ду организациями получателями платежа. Думаю, что и до сих пор так.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Хорошо. Пусть это единая сумма. А как "Финсервис" поймет, за что я плачу эту сумму? Может, я не за антенну 278 рублей оплатила, а наоборот, обнулила эту строку, но заплатила больше за коммуналку? Как они разделят эту сумму?
- Контрольный поцелуй
Ну, и фиг с ними, буду лучше платить в банке, так надежнее. А то поддашься на этот эксперимент, а потом долги слать начнут.
http://irc-dubna.ru/oplata-kommunalnykh-uslug -оплата на сайте ИРЦ без комиссий
а в чем проблема?КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Может ли кто-то подсказать, как оплачивать коммуналку от ИРЦ через Сбербанк он-лайн? Я что-то подзапуталась. Не могу понять, где будут вводить по-отдельности строки за антенну, газ, капремонт и т.д. Вбила все реквизиты, ФИО, дошла до суммы платежа. Почему-то нет расщепления. Не понимаю.
Платежи и переводы,
ЖКХ+
ИРЦ Дубна
лицевой счет
там деталировка, с возможность изменения
водоотвода не видно, а остальное, вроде, есть
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!
Проблема в том, что в случае суда -- со стороны УК будет представлена бумага за печатью ИРЦ и это будет судом расцениваться как допустимое доказательство. Если же житель представит распечатку чека с Сбер-онлайн, то у суда будет резонным вопрос о соответствии предъявляемого чека собственно сущности платежа (мол, докажи, что это чек за оплату ЖКХ, а не напечатанная липка")... следовательно потребуется подтверждение банка (печать, подпись и т.д.), а тогда в чем смысл бегать туда-сюда, если уж сразу оплатить квитанцию и получить отметку на бланке квитанции (если на почте) или четкий кассовый чек (правильнее, приходной ордер) к квитанции от Сбера?Subs писал(а): а в чем проблема?
да, в очереди стоять геморрно... но тут хоть какая-нибудь перестраховка.
Тут я тоже согласен - лучше на почте или в офисе банка. Раньше платили и в терминале, и через он-лайн. Сейчас, в том бардаке - стремно. Лучше крепкую бумажку с отметкой иметь на руках. Не знаешь - что дальше будет..
Кстати, сегодня глянул на сайт ГЕУКа - порядка 46 домов дожали на тридцатке с января 2015. Судьба остальных не известна. Ходят слухи, что с 1 января ГЕУК их перестал обслуживать. Информация ОБС. И эта же ОБС рассказала, как их (бабулек из нескольких квартир в доме, которые не стали заполнять анкеты голосования), вызвала домуправша на "ковер". Анкеты заполняли там-же, под угрозой отключения газа. Наверное, имелось ввиду отключение газа на котельную в масштабах города, но бабки поняли, что у них в квартире. Про другой газ они не понимают.
Кстати, сегодня глянул на сайт ГЕУКа - порядка 46 домов дожали на тридцатке с января 2015. Судьба остальных не известна. Ходят слухи, что с 1 января ГЕУК их перестал обслуживать. Информация ОБС. И эта же ОБС рассказала, как их (бабулек из нескольких квартир в доме, которые не стали заполнять анкеты голосования), вызвала домуправша на "ковер". Анкеты заполняли там-же, под угрозой отключения газа. Наверное, имелось ввиду отключение газа на котельную в масштабах города, но бабки поняли, что у них в квартире. Про другой газ они не понимают.
ответ предназначался не для Вас и на другой вопрос.Narrator писал(а):Проблема в том, что в случае суда -- со стороны УК будет представлена бумага за печатью ИРЦ и это будет судом расцениваться как допустимое доказательство. Если же житель представит распечатку чека с Сбер-онлайн, то у суда будет резонным вопрос о соответствии предъявляемого чека собственно сущности платежа (мол, докажи, что это чек за оплату ЖКХ, а не напечатанная липка")... следовательно потребуется подтверждение банка (печать, подпись и т.д.), а тогда в чем смысл бегать туда-сюда, если уж сразу оплатить квитанцию и получить отметку на бланке квитанции (если на почте) или четкий кассовый чек (правильнее, приходной ордер) к квитанции от Сбера?Subs писал(а): а в чем проблема?
да, в очереди стоять геморрно... но тут хоть какая-нибудь перестраховка.
читайте посты внимательнее
распечатайте сбербанковский и будет у Вас бумажное подтверждение.
что касается формы чека, то это спорный вопрос, что кто признает.
напечатать "липку" квитанции с отметкой почты ничуть не сложнее, чем сбербанковской платежки онлайн.
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
Если дома перешли, где протоколы на домах.selen писал(а):Тут я тоже согласен - лучше на почте или в офисе банка. Раньше платили и в терминале, и через он-лайн. Сейчас, в том бардаке - стремно. Лучше крепкую бумажку с отметкой иметь на руках. Не знаешь - что дальше будет..
Я знаю точно, что Хлебозаводская 28 там УК Дубна, там и трактор их ездил, когда в Бассейн хочу мимо этого дома прохожу. Да и по пути не не одном подъезде по карла-маркса не видел протоколов ГЕУК.
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Зайдите к ним на сайт - посмотрите сами. По карла-маркса там много домов перечислено. Насчет протоколов не знаю - не видел. Но если с января - то должны были вывесить уже в середине декабря, как минимум. Может сорвали?))).smk писал(а):Если дома перешли, где протоколы на домах.selen писал(а):Тут я тоже согласен - лучше на почте или в офисе банка. Раньше платили и в терминале, и через он-лайн. Сейчас, в том бардаке - стремно. Лучше крепкую бумажку с отметкой иметь на руках. Не знаешь - что дальше будет..
Я знаю точно, что Хлебозаводская 28 там УК Дубна, там и трактор их ездил, когда в Бассейн хочу мимо этого дома прохожу. Да и по пути не не одном подъезде по карла-маркса не видел протоколов ГЕУК.
Дорогие ВЫ мои господа-товарищи! Ну запомните ВЫ ради Бога: Улица "карла-маркса" названа в честь одного человека - Карла Маркса, как бы мы к нему не относилисьselen писал(а):smk писал(а):Зайдите к ним на сайт - посмотрите сами. По карла-маркса там много домов перечислено. Насчет протоколов не знаю - не видел. Но если с января - то должны были вывесить уже в середине декабря, как минимум. Может сорвали?))).selen писал(а): Я знаю точно, что Хлебозаводская 28 там УК Дубна, там и трактор их ездил, когда в Бассейн хочу мимо этого дома прохожу. Да и по пути не не одном подъезде по карла-маркса не видел протоколов ГЕУК.
Откуда столько домов и так быстро перешли... Но судя по тому , что не все дома ЛБ перешли в ГЕУК, значит борьба идёт. А вообще мучают меня смутные сомнения насчёт такого быстрого перехода всех в "НАШУ" УК.
Ну и кто бы этого не знал? Может, я хочу отомстить за прочтение двух томов капитала в студенческие годыАЗИЗА писал(а): Дорогие ВЫ мои господа-товарищи! Ну запомните ВЫ ради Бога: Улица "карла-маркса" названа в честь одного человека - Карла Маркса, как бы мы к нему не относились
Дался вам этот ГЕУК.smk писал(а): Если дома перешли, где протоколы на домах.
не не одном подъезде по карла-маркса не видел протоколов ГЕУК.
Вот мой дом оказывается перешел с 1 января в Финсервис
и тоже никаких протоколов на подъезды не вешали и собрания не было.
Собрались несколько человек, у одного из которых родственник работает в Финсервисе,
втихаря проголосовали узким междусобойчиком и поставили перед фактом весь дом.
Ну перешли и перешли, всем пофигу в какой компании быть.
Всем все равно, пока дома в хорошем состоянии, а потом скажут надо скидываться. Когда придут и скажут, что крышу надо менять и трубы в плохом состоянии на ремонт подъездов денег нет. Тогда многие задумаются... куда они платили..mals писал(а):Дался вам этот ГЕУК.smk писал(а): Если дома перешли, где протоколы на домах.
не не одном подъезде по карла-маркса не видел протоколов ГЕУК.
Вот мой дом оказывается перешел с 1 января в Финсервис
и тоже никаких протоколов на подъезды не вешали и собрания не было.
Собрались несколько человек, у одного из которых родственник работает в Финсервисе,
втихаря проголосовали узким междусобойчиком и поставили перед фактом весь дом.
Ну перешли и перешли, всем пофигу в какой компании быть.
Вы главное запомните, тех кто Вас туда привел, потом чтобы знать с кого спросить.
Я уже задумываюсь и ничего надумать не могу.smk писал(а):
Всем все равно, пока дома в хорошем состоянии, а потом скажут надо скидываться. Когда придут и скажут, что крышу надо менять и трубы в плохом состоянии на ремонт подъездов денег нет. Тогда многие задумаются... куда они платили..
Вы главное запомните, тех кто Вас туда привел, потом чтобы знать с кого спросить.
Вот вы всё знаете.
Опять за капремонт два платежа.
Один из мособлерица, а второй из ирц.
Кому платить?