Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Про вино)))Про водку))Про чачу))Про коньяк))Про самогон.
Про сыры уже невозможно читать.Тут пишите,любители и ценители вин.
Последний раз редактировалось Витек 06 фев 2022, 18:47, всего редактировалось 2 раза.
- Бывший местный
- Сообщения: 2056
- Зарегистрирован: 15 апр 2008, 00:10
- Откуда: оттуда...
Re: Про вино)))
+фдуч112 писал(а):Пью.
Сыром закусываю редко.
Re: Про вино)))
А просто так - едите? Это я к тому, что опускать закуску до уровня еды - грех.Бывший местный писал(а):Сыром закусываю редко.
Re: Про вино)))
Рад встрече!
Парадокс: в теме про сыры - о выпивке, в теме про вино - о еде.
Парадокс: в теме про сыры - о выпивке, в теме про вино - о еде.
Re: Про вино)))
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
И каково? И почём?
Мутная ориентировка: https://www.wine-searcher.com/find/gabr ... rance/2016 Семь долларов впечатляют. Взял бы.
Re: Про вино)))
5.8 евро. Там. Практически рядом с виноградниками. Очень неплохо. Очень.
Кстати а по розовому никто не отжигает?
Кстати а по розовому никто не отжигает?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
На мой непросвещённый взгляд, розовое очень соблазнительно, но несколько сужает закусочный репертуар. Чтобы выжать из него по максимуму, требуется подготовиться с тарелкой. Но, повторюсь, очень соблазнительно! Холодненькое!GFO писал(а):Кстати а по розовому никто не отжигает?
Что предложите, ГФО, из доступного с этой стороны границы? Из МЕТRО, к примеру? Мы ж здесь, в основном, выпиваем.
Re: Про вино)))
В Дубне только в Альта-вина покупать надо. Беззастенчивая реклама!
Re: Про вино)))
Розовое прекрасно тем что его можно опрокинуть на бегу. Как освежающую кружку пива. В обед. Холодное. Шоп зубы вело. И не надо готовить никаких тарелок. По поводу здесь - найдите светлое Шабское, бессарабскую полусухую Лидию, и полусладкую Аркадию. Последнее вааще бабоукладчик. И таки да.. Пить охлажденнымVaso писал(а): На мой непросвещённый взгляд, розовое очень соблазнительно, но несколько сужает закусочный репертуар. Чтобы выжать из него по максимуму, требуется подготовиться с тарелкой. Но, повторюсь, очень соблазнительно! Холодненькое!
Что предложите, ГФО, из доступного с этой стороны границы? Из МЕТRО, к примеру? Мы ж здесь, в основном, выпиваем.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Странный раздел для вин, я не понял, почему не в досуге с кухней...
Ну да ладно, не важно.
Находка в пятерочке по цене, ровно, как в испании, 800 руб.
Классический испанский купаж (Темпранильо, Кариньена и Гренаш), выдержано 24 месяца в бочке и возраст уже для выпивания.
Дуб очень нежный, практически не чувствуется, можно даже не декантировать.
Зимнее, к мясу, причем к любому, как к чистому мясу - стейкам, так и к более сложным вариантам в соусах или тушеных с чем нибудь.
Выпил одну бутылку, пошел купил еще две, для приятных случаев.
Ну да ладно, не важно.
Находка в пятерочке по цене, ровно, как в испании, 800 руб.
Классический испанский купаж (Темпранильо, Кариньена и Гренаш), выдержано 24 месяца в бочке и возраст уже для выпивания.
Дуб очень нежный, практически не чувствуется, можно даже не декантировать.
Зимнее, к мясу, причем к любому, как к чистому мясу - стейкам, так и к более сложным вариантам в соусах или тушеных с чем нибудь.
Выпил одну бутылку, пошел купил еще две, для приятных случаев.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Розовое все-таки летняя тема.GFO писал(а):Розовое прекрасно тем что его можно опрокинуть на бегу. Как освежающую кружку пива. В обед. Холодное. Шоп зубы вело. И не надо готовить никаких тарелок. По поводу здесь - найдите светлое Шабское, бессарабскую полусухую Лидию, и полусладкую Аркадию. Последнее вааще бабоукладчик. И таки да.. Пить охлажденнымVaso писал(а): На мой непросвещённый взгляд, розовое очень соблазнительно, но несколько сужает закусочный репертуар. Чтобы выжать из него по максимуму, требуется подготовиться с тарелкой. Но, повторюсь, очень соблазнительно! Холодненькое!
Что предложите, ГФО, из доступного с этой стороны границы? Из МЕТRО, к примеру? Мы ж здесь, в основном, выпиваем.
Начиная от банального розового анжуйского и заканчивая интересными оранжевыми вариантами.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Абсолютно верно! Розовое требует не только жары, но и соответственной рыбки, устриц, прочих морепродуктов.iad писал(а): Розовое все-таки летняя тема.
Начиная от банального розового анжуйского и заканчивая интересными оранжевыми вариантами.
Оранжевые - верно - очень хороши! (мы летом пили и ТАМ и сям..)
Гренаш? А мы Гарнача зовём.
Re: Про вино)))
Кстати друк, Иад а шо можно посоветовать за винил до глинтвейна. Типа пакетное говно перебиваемое корицей и цитрусом.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Да именно так, в испании Гарнача, во франции/Италии Гренаш.lukport писал(а):Абсолютно верно! Розовое требует не только жары, но и соответственной рыбки, устриц, прочих морепродуктов.iad писал(а): Розовое все-таки летняя тема.
Начиная от банального розового анжуйского и заканчивая интересными оранжевыми вариантами.
Оранжевые - верно - очень хороши! (мы летом пили и ТАМ и сям..)
Гренаш? А мы Гарнача зовём.
Кстати, в приведенной ГФО бутылке Кот-дю-Рон скорее всего чистый Гренаш.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Нененнене. Это не гренаш. Оно не сушит и не оставляет на языке сахара. Легонько, легонько савсем. Даже нежнее шабли
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
На фотке не разглядишь состав.GFO писал(а):Нененнене. Это не гренаш. Оно не сушит и не оставляет на языке сахара. Легонько, легонько савсем. Даже нежнее шабли
Нашел La Chasse Cotes du Rhone - купаж южной Роны, доминанта - Гренаш/Сира, иногда добавляют Мурвьедро.
Я даже не знаю, делают ли вино из чистого Гренаша. Не помню, чтобы мне такое встречалось, в основном в купажах.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Не хoчу говорить банальностей, но на этикетке написано - кот дю Рон. Винаграднеги Роны. Примерно от Дижона до Лиона.
Шассе. Тэйбл. Стол. Основа. Это ординарное бухло. За 6 ойро. Приятное в холодном виде. Чё вы его на атомы разносите.
Кстати из гренаша без сахара и добавления более сладких сортов винил не делают
Шассе. Тэйбл. Стол. Основа. Это ординарное бухло. За 6 ойро. Приятное в холодном виде. Чё вы его на атомы разносите.
Кстати из гренаша без сахара и добавления более сладких сортов винил не делают
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
Re: Про вино)))
Да, просто речь зашла за конкретный сорт винограда, я и вспомнил, что в долине Роны Гренаш преобладает, предположил,GFO писал(а):Не хoчу говорить банальностей, но на этикетке написано - кот дю Рон. Винаграднеги Роны. Примерно от Дижона до Лиона.
Шассе. Тэйбл. Стол. Основа. Это ординарное бухло. За 6 ойро. Приятное в холодном виде. Чё вы его на атомы разносите.
Кстати из гренаша без сахара и добавления более сладких сортов винил не делают
что в указанной бутылке его тоже есть, только и всего.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Re: Про вино)))
Полно! (из Гарначи)) таких производителей как Alto Moncayo, Aragonesas, Vina Pomal. (Это я очень бегло свою незакнченную таблицу отсортировал, что у мене есть в ешпаньях), а так полно вин из одной гарначи, причем разных цветов)) в т.ч. розовое (рекомендую!)iad писал(а): Я даже не знаю, делают ли вино из чистого Гренаша. Не помню, чтобы мне такое встречалось, в основном в купажах.
Re: Про вино)))
Да, хороший кот-дю-рон у GFO, только у нас есть нет от слова совсем. Впрочем, кмк, его можно почти любой покупать, беспроигрышный вариант.
Так что мы тут обсуждаем?
- Вина, которые нравятся, но у нас не найдешь. Раньше возил оттуда, но последние годы летаю, в основном, только с ручной кладью, да и при моей норме (см. тему про сыры) надолго все равно не хватает.
- Вина, которые есть не просто в России, но в Дубне и их можно купить и прямо за бокалом рассказать тут посоветовавшему, что он(а) ничего не понимает в вине.
Розовое раньше не понимал. Марк помнит нашу первую поездку в Абруццо, когда мы успешно купили 5 литров розового Монтепульчано. Был декабрь, морозец. Не помню, что мы с ним сделали, но не выпили точно.
Так что мы тут обсуждаем?
- Вина, которые нравятся, но у нас не найдешь. Раньше возил оттуда, но последние годы летаю, в основном, только с ручной кладью, да и при моей норме (см. тему про сыры) надолго все равно не хватает.
- Вина, которые есть не просто в России, но в Дубне и их можно купить и прямо за бокалом рассказать тут посоветовавшему, что он(а) ничего не понимает в вине.
Розовое раньше не понимал. Марк помнит нашу первую поездку в Абруццо, когда мы успешно купили 5 литров розового Монтепульчано. Был декабрь, морозец. Не помню, что мы с ним сделали, но не выпили точно.
Re: Про вино)))
Был вчера вечером в METRO на Варшавке, есть ощущение, что ассортимент стал меньше и проще, увы. Добавилось много крымского, мягко говоря, неоднозначного. Кроме, пожалуй, продукции ALMA VALLEY, которая удивила в хорошем смысле. Даже самое дешёвое, с незамысловатым названием "Красное", каберне-совиньон-шираз - вполне употребимое для ежедневности.
Re: Про вино)))
Меня сейчас сцаными тряпками закидают. Как по мне так все крымское - жестко сладкий компот. Скорее всего это деформация вкуса вызвана юностью проведенной в Бессарабском поясе виноделия.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль