Бродячие.Злые...

Про жизнь животных и зверей, домашних и диких, в доме, семье, на свободе и в природе

Модератор: Зооведы

Ega23

Re: Бродячие.Злые...

#401 Сообщение Ega23 » 17 окт 2009, 21:09

Пантера писал(а):Вот грю чесслово...если ещё какая-нить мамашка подлетит и будет тявкать что собаке не место тут для выгула (хотя там аккурат для собак место)....сразу ей и её детю морду бить буду. И пофиг на всё.
Раз уж война..то война затяжная будет. :D
нет, она закончится очень быстро. Муж этой мамашки и её ребёнка сломает вам челюсть и отобьёт почки так, что вы 2 года ссацца по ночам будете. В постельку. А собаку вашу убивать не будет, просто оба глаза ей выдавит и всё.
Это к вопросу "если уж оно так пошло". Аккуратнее со словами надо быть.

Ega23

#402 Сообщение Ega23 » 17 окт 2009, 21:11

iriska писал(а):В том-то и дело, что пока никто серьёзно не пострадал. К чему весь этот кипеж? :fool:
Сколько людей должно быть укушено-загрызено и т.п. этими собаками, чтобы начать разбираться с проблемой? 1, 2? 10?

Ega23

#403 Сообщение Ega23 » 17 окт 2009, 21:12

Пантера писал(а):Это сыцмсл не меняет. Это убийство..как его не назови.
"Убийство" описано в УК.

Пантера
Контактная информация:

#404 Сообщение Пантера » 17 окт 2009, 21:52

Ega23 писал(а):
Пантера писал(а):Вот грю чесслово...если ещё какая-нить мамашка подлетит и будет тявкать что собаке не место тут для выгула (хотя там аккурат для собак место)....сразу ей и её детю морду бить буду. И пофиг на всё.
Раз уж война..то война затяжная будет. :D
нет, она закончится очень быстро. Муж этой мамашки и её ребёнка сломает вам челюсть и отобьёт почки так, что вы 2 года ссацца по ночам будете. В постельку. А собаку вашу убивать не будет, просто оба глаза ей выдавит и всё.
Это к вопросу "если уж оно так пошло". Аккуратнее со словами надо быть.
Нет...закончиЦЦа быстро мамашка с ребёнком...остальное ещё посмотрим.
2) конечно...на заборе х*й написано...значит это он и есть. Железная логика.
Для вас убийство собаки развлечение. Для меня это УБИЙСТВО. Издевательство над животным с летальным исходом.

П.С. Ещё тут? Иди за ружьём..или бодяж отравку..на большее не способны.
Кста...некуй отказнякам помогать...они всё-равно сдохнут рано или поздно. И один из нихз может нести угрозу.
Редко, но я тут.-)

Hypper

#405 Сообщение Hypper » 18 окт 2009, 00:00

iriska писал(а):Давайте за укушенную девочку в Пролетарском районе Донецка перестреляем всех собак в Дубне :o
Господа, вы звери, блиннн :bad: Самим не смешно?
А 13 тысяч покусанных за полгода в Москве - вежливо опустим, хехе. Это ж фигня какая - их не жалко. Собачки бешеные куда лучше. Ведь о них можно так трогательно заботиться, показывая чужие демотиваторы, да.
Пантера писал(а):Могу сказать что гостя в Москве пришлось видеть как какие то уроды одной бездомной собаке задние лапы перебили...была просто каша. Второй- брюхо вспороли...собака в муках умирала. Третьей (извините за подробности) половые органы вспороли... :(
О, да! Да! Это аккурат та самая причина, по которой надо оставить бездомных собак на улице - чтобы они жрали прохожих, а уроды собак мучали. Ваистену бла-ародно и заботливо о зверушках.

Вы помните ли то, что видели мы летом?
Мой ангел, помните ли вы
Ту лошадь дохлую под ярким белым светом,
Среди рыжеющей травы?

Полуистлевшая, она, раскинув ноги,
Подобно девке площадной,
Бесстыдно, брюхом вверх лежала у дороги,
Зловонный выделяя гной.

И солнце эту гниль палило с небосвода,
Чтобы останки сжечь дотла,
Чтоб слитое в одном великая Природа
Разъединенным приняла.

И в небо щерились уже куски скелета,
Большим подобные цветам.
От смрада на лугу, в душистом зное лета,
Едва не стало дурно вам.

Спеша на пиршество, жужжащей тучей мухи
Над мерзкой грудою вились,
И черви ползали и копошились в брюхе,
Как черная густая слизь.

Все это двигалось, вздымалось и блестело,
Как будто, вдруг оживлено,
Росло и множилось чудовищное тело,
Дыханья смутного полно.

И этот мир струил таинственные звуки,
Как ветер, как бегущий вал,
Как будто сеятель, подъемля плавно руки,
Над нивой зерна развевал.

То зыбкий хаос был, лишенный форм и линий,
Как первый очерк, как пятно,
Где взор художника провидит стан богини,
Готовый лечь на полотно.

Из-за куста на нас, худая, вся в коросте,
Косила сука злой зрачок,
И выжидала миг, чтоб отхватить от кости
И лакомый сожрать кусок.

Но вспомните: и вы, заразу источая,
Вы трупом ляжете гнилым,
Вы, солнце глаз моих, звезда моя живая,
Вы, лучезарный серафим.

И вас, красавица, и вас коснется тленье,
И вы сгниете до костей,
Одетая в цветы под скорбные моленья,
Добыча гробовых гостей.

Скажите же червям, когда начнут, целуя,
Вас пожирать во тьме сырой,
Что тленной красоты - навеки сберегу я
И форму, и бессмертный строй.
Ega23 писал(а):Я? Нужда возникнет (хоть какая тварь на ребёнка моего гавкнет) - займусь без колебаний.
И не я один.
Самый простой рецепт приводили выше.
Тут важно понимать, что адресная раздача отравов позволит потравить кого надо. А не тех бобиков, которых хозяева отправляют на улице болтаться, а сами пеффко дуют на детской площадке. И потом рассказывают ужосы, как злодеи умучали их зверушку.
Пантера писал(а):я ему так по велику задвинула..что тот кубарем вместе с великом грохнулся
(голосом Дроздова) Давайте посмотрим на эту самочку. Она считает себя вправе воспитывать чужого ребенка, но очень расстраивается, когда воспитывают ее пса. У нее это называется "логика".
iriska писал(а):Ещё раз для непонятливых и бестолковых - где ужасти с Дубненских улиц?
iriska писал(а):В том-то и дело, что пока никто серьёзно не пострадал. К чему весь этот кипеж? :fool:
(голосом Дроздова) А теперь давайте посмотрим на эту самочку. Ее повадки крайне похожи на повадки отечественной милиции, занимающей позицию "Вот убьют, тогда и приходите".
Gost'ya писал(а):Мой отец был из тех, кто не позволял всякой твари гавкать (и мявкать) на своих детей. Охотник был. Ну и что... вечно ходил с битой мордой и умер довольно рано от рака.
А собаки тут причем?
iriska писал(а):А теперь посерьёзней. Проблема с бездомными и брошенными собаками существует. И бездомных собак, как ни странно, не должно быть на улицах нашего города. Как не должно быть детского дома, дома для престарелых, бомжей, парковок на детских площадках, особняков, купленных на "народные" деньги, коррупции, мафии и проч. :smile: Не должно быть и всё.
Правильно, не надо нам детских домов. Всех детей возьмет к себе эта самочка. И престарелых возьмет и прочая.
iriska писал(а):Вот на этом и должна быть закрыта тема.
И всем заткнуться! Как она сказала, так и будет.
iriska писал(а):перестрелять, перетравить, вывести накорню. Господа, скажу вам , это абсолютно не ваше дело
Потом в дело идут нездоровые фантазии, впрочем, нам давно известные "Пастернака не читала, но осуждаю". И тут же угрожает накорнить кого-то.
И еще раз вам повторяют - заткнитесь. Не ваше дело. Ваше дело подчиняться, а мнение свое следом за языком засуньте.
Правильно, деточка, так их. Ты одна знаешь истину неведомую более никому.
iriska писал(а):Опять же,как бы грубо это не звучало- а ведь это не твоё дело. Иди попробуй разберись со стаей молодняка, распивающего пивко на детской площадке. Слабо? Конечно. Куда проще двинуть в харю бездомную псину, зная, что ничего, абсолютно ничего, тебе за это не будет. Раньше это называлось подлость и трусость, теперь для таких подлецов и трусов разгуляево.
Милая, вы путаете "грубо" и "глупо". Не стоит примеривать позицию "молчу и сосу" на всех окружающих, право.
И фантазии свои о победах над псинами - тоже оставтье психотерапевту. Как впрочем и типично женское "сама спросила - сама ответила - сама покритиковала ответ".
Для борьбы с молодняком у нас есть милиция. По-крайней мере, формально, она этими случаями занимается. Реально тоже бывает.
А вот для борьбы с бобиками у нас, насколько мне известно, нет никакой службы. Потому бобики могут кушать граждан безо всякой опаски.
Пантера писал(а):Зато у меня под окнами всё лето орали песни, бухали, хохотали. После них куча бутылок, пакетиков, окурков. :(
Они мне мешают.
Милицию вызывала. Хоть бы х*й по деревне. :(
Они, видимо, читают форум. И адекватность ваша им известна. Или вы вызывали неправильно? Надо звонить в милицию, а не на форуме писать и с балкона кричать.
Собственно, вы не расстаивайтесь. Убьют, тогда и обращайтесь в милицию - они немедленно подъедут, обещаю.
Всем давно известно, что хохот под окнами гораздо опаснее для здоровье, чем покусы бешеной собакою. Или пантерою, хехе.

Пантера
Контактная информация:

#406 Сообщение Пантера » 18 окт 2009, 00:23

Hypper писал(а):(голосом Дроздова) Давайте посмотрим на эту самочку. Она считает себя вправе воспитывать чужого ребенка, но очень расстраивается, когда воспитывают ее пса. У нее это называется "логика".
Да хоть голосом из сортира...мне пофиг. Где сказано что эта идиотка пса моего воспитывала?
Я шла с собакой...собака на поводке-рулетке..в месте спецом выделенном для ВЫГУЛА СОБАК, а не её ребёнка. А эта идиотка ещё и собаку ногой пинает....Это нормально? Собстнна...за что пнула-то? За то что собака лежала в шаге от неё. Не собака проходила мимо..а она со своим ребёнком. И ещё...есть места для выгула детей...это детская площадка..вот там пусть и цокает.
На остальное отвечать не буду....бери ружьё иди стреляй...а не сри в лужу. Работай..делай мир чище и светлее..тогда и мир сделает тебя таким...на том свете в аду. :D
Редко, но я тут.-)

fant

#407 Сообщение fant » 18 окт 2009, 03:11

P.S. По наивности своей полагал, что общение с братьями нашими меньшими как- то облагораживает, делает добрее... Знать ошибался... Жаль..
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Ega23

#408 Сообщение Ega23 » 18 окт 2009, 10:09

Пантера писал(а):Нет...закончиЦЦа быстро мамашка с ребёнком...остальное ещё посмотрим.
....
Для вас убийство собаки развлечение.
У тебя болен мозг. Во-первых, твои идеи социально опасны, ао-аторых, мне крайне любопытно: а как в твоём больном воображении сложилась "логическая" цепочка, что для кого-то "убийство собаки - развлечение"?
Пантера писал(а):Иди за ружьём..или бодяж отравку..на большее не способны.
Не говори мне, что делать, и я не буду говорить, куда тебе идти.
Пантера писал(а):Кста...некуй отказнякам помогать...они всё-равно сдохнут рано или поздно. И один из нихз может нести угрозу.
Тебе точно лечить голову надо. Потому как ты... Блин, я даже слов подобрать не могу, даже матерных. Таких как ты людей изолировать от общества надо, они опасны.

Ega23

#409 Сообщение Ega23 » 18 окт 2009, 10:11

fant писал(а):P.S. По наивности своей полагал, что общение с братьями нашими меньшими как- то облагораживает, делает добрее... Знать ошибался... Жаль..
Таким как она только аминазин поможет, а от общения с братьями нашими меньшими ей не холодно и не жарко.

Пантера
Контактная информация:

#410 Сообщение Пантера » 18 окт 2009, 11:55

Ega23 писал(а):Тебе точно лечить голову надо. Потому как ты... Блин, я даже слов подобрать не могу, даже матерных. Таких как ты людей изолировать от общества надо, они опасны.
Не тыкай.
Иди делай гнород чище...авось полегчает. Добрее от этого точно станешь. :D
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#411 Сообщение Пантера » 18 окт 2009, 11:57

fant писал(а):P.S. По наивности своей полагал, что общение с братьями нашими меньшими как- то облагораживает, делает добрее... Знать ошибался... Жаль..
Нет..не ошибался...но постоянные озлобленные личности которые только за то чтобы кого-нибудь убить, отравить, пристрелить- уже начинают раздражать. И вместо того чтобы делать то о чём говорят..сидят и срут тут. А всё почему? Да потому что руки марать не хотят. За них бы кто всё сделал..а они овечки невинные тут и рядом не стояли. :evil:
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#412 Сообщение Пантера » 18 окт 2009, 11:58

Ega23 писал(а):
Таким как она только аминазин поможет, а от общения с братьями нашими меньшими ей не холодно и не жарко.
Ладно....а таким как ты что поможет?
Редко, но я тут.-)

Hypper

#413 Сообщение Hypper » 18 окт 2009, 12:32

Пантера писал(а):
Hypper писал(а):(голосом Дроздова) Давайте посмотрим на эту самочку. Она считает себя вправе воспитывать чужого ребенка, но очень расстраивается, когда воспитывают ее пса. У нее это называется "логика".
Да хоть голосом из сортира...мне пофиг. Где сказано что эта идиотка пса моего воспитывала?
Я шла с собакой...собака на поводке-рулетке..в месте спецом выделенном для ВЫГУЛА СОБАК, а не её ребёнка. А эта идиотка ещё и собаку ногой пинает....Это нормально? Собстнна...за что пнула-то? За то что собака лежала в шаге от неё. Не собака проходила мимо..а она со своим ребёнком. И ещё...есть места для выгула детей...это детская площадка..вот там пусть и цокает.
На остальное отвечать не буду....бери ружьё иди стреляй...а не сри в лужу. Работай..делай мир чище и светлее..тогда и мир сделает тебя таким...на том свете в аду. :D
Не знаю, что за фантазии про идиотку. История о воспитании вот она:
Пантера писал(а):Хотите покажу творение детей? Подростков от 9 до 12 лет? Нет?
Эти долбанные малолетки растимые вами крадут собак....мало того издеваюЦца всякими методами! Моя собака осталась без хвоста...весело? Да? Класс!
Подростки воспитывали бобика, да.

Hypper

#414 Сообщение Hypper » 18 окт 2009, 12:35

Обычно делает добрее, конечно. Но это адекватных.
А неадекватные - остаются неадекватными. Они, как прежде, могут ненавидеть окружающих, зато целовать своего питомца в опу.

Пантера
Контактная информация:

#415 Сообщение Пантера » 18 окт 2009, 12:36

Hypper писал(а):Подростки воспитывали бобика, да.
Ну...если перетянуть лапы и хвост называеЦа воспитанием, то значит вопситывали. :fool: Для других же это издевательство над животным. Причём одна собака которая находилась рядом с моей...скончалась...лапы были перевязаны и у неё. Все четыре лапы перетянуты похожим на леску ниточку. Перевязаны не значит что связаны вместе...СЕйчас им интересно это, а завтра своему сверстнику на шее перевяжут... и вы будете усераЦЦа доказывать что это они его так перевоспитывали? :fool:
Hypper писал(а):Не знаю, что за фантазии про идиотку.
Фантазии про идиотку?
Хм..странно...если я прийду на детскую площадку и разбросаю битые бутылки..при этом вы будете находиЦЦа рядом... и возмущаЦа ... а я вам скажут что это фантазии...то наверное это фантазия...мдя... :fool:
Последний раз редактировалось Пантера 18 окт 2009, 16:30, всего редактировалось 2 раза.
Редко, но я тут.-)

Пантера
Контактная информация:

#416 Сообщение Пантера » 18 окт 2009, 12:38

Hypper писал(а):
А неадекватные - остаются неадекватными. Они, как прежде, могут ненавидеть окружающих, зато целовать своего питомца в опу.
Ну это ваше мнение..потому что у вас всё-равно...ненависть к бездомным сильнее всего...а страх..это только повод для "утилизации ненужного".
Редко, но я тут.-)

Hypper

#417 Сообщение Hypper » 18 окт 2009, 16:39

Пантера писал(а):
Hypper писал(а):Подростки воспитывали бобика, да.
Ну...если перетянуть лапы и хвост называеЦа воспитанием, то значит вопситывали. :fool:
Вполне адекватно "я ему так по велику задвинула..что тот кубарем вместе с великом грохнулся".
Пантера писал(а):Фантазии про идиотку?
Хм..странно...если я прийду на детскую площадку и разбросаю битые бутылки..при этом вы будете находиЦЦа рядом... и возмущаЦа ... а я вам скажут что это фантазии...то наверное это фантазия...мдя... :fool:
Вы очень мило общаетесь с собой - приятно посмотреть.
Пантера писал(а):
Hypper писал(а):
Ну это ваше мнение..потому что у вас всё-равно...ненависть к бездомным сильнее всего...а страх..это только повод для "утилизации ненужного".
Ну, естественно, мое мнение - это мое мнение. Вы чрезвычайно правы.
А гадание про ненависти, страхи и поводы у меня - это любопытно. Расскажите мне еще что-нибудь, чего я про себя не знаю.

Пантера
Контактная информация:

#418 Сообщение Пантера » 18 окт 2009, 16:52

Желания спорить и говорить что либо рано или поздно пропадает.
В сказках всегда побеждает добро над злом. В реальности наоборот.
Уже не первый пост пишу..не срите тут...смысла в этом не прибудет. Лучше реально "очищайте" город от опасности которую видите. Всё-равно никому и ничем не поможешь.
Редко, но я тут.-)

парочка

#419 Сообщение парочка » 18 окт 2009, 18:34

Hypper писал(а):не срите тут...
Уважаемая, Вы то здесь и гадите больше всех. Своим жаргоном. Читать тошно.

парочка

#420 Сообщение парочка » 18 окт 2009, 18:36

Относится к Пантере, цитата взята из её поста

Пантера
Контактная информация:

#421 Сообщение Пантера » 18 окт 2009, 18:54

парочка писал(а):
Hypper писал(а):не срите тут...
Уважаемая, Вы то здесь и гадите больше всех. Своим жаргоном. Читать тошно.
Заставляю читать?
Иди Пушкина читай. :D
Посты редактировать можно...собственные..а не лепить следом.

Пы.Сы.
Птицек жалко...а собак нет?
Удалено модераторомптичку то подбирать и к ветврачу то тащить надо было?
Ааааа! Ну праильно...собака....бездомная..это одно, а птичка уличная это другое...логично. :lol:
Последний раз редактировалось Fauna 01 авг 2010, 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 2.1.
Редко, но я тут.-)

dmitry120

#422 Сообщение dmitry120 » 19 окт 2009, 01:44

Ega23 писал(а):Сердобольным дамочкам читать до полного просветления.
Ну, Лушков, понятно, вор, но Громов то Громов, ведь Герой России. Ай-яй-яй.
Путин, чеченцы, ФСБ.

Ega23

#423 Сообщение Ega23 » 19 окт 2009, 07:41

dmitry120 писал(а):Ну, Лушков, понятно, вор, но Громов то Громов, ведь Герой России. Ай-яй-яй.
Нет и никогда не был. Герой СССР - да, России - нет.

Alice-In-Wonderland
Контактная информация:

#424 Сообщение Alice-In-Wonderland » 19 окт 2009, 09:59

Из всех знакомых собачников была только одна тетушка адекватная. Ей в свое время стаффа вроде подарили. Я в собаках не разбираюсь, знаю только, что собака большая и злобная. Тетушка потратила кучу денег, обратилась в супер-пупер организацию в Мск и собаку воспитали так, что у нее начисто отсутсвует агрессивность. То есть собака стала болонкой.
То есть по характеру стала, а не по габаритам.
А теперь представьте, парк, тишина, дети и тут на вас стафф бежит. Вы ж не знаете, что он вас обнять-обслюнявить))) В общем, приняла тетушка стратегическое решение не пугать детей и впе впечатлительных беременных женщин - стала гулять ночью. Хотя ее собака была абсолютно (!) безопасна для общества. И вот это ИМХО называется уважение к людям, а не "ничего-ничего, вы себе идите, я ее креееееепко держу".

spring skier

#425 Сообщение spring skier » 19 окт 2009, 10:30

Собачники, если вас нисколько не убеждают сообщения из других городов о нападениях бродячих собак на людей (с последствиями для людей намного тяжелее, чем в далее приведённых 2-х случаях, взятых из этого же разговора), то ограничимся хотя бы участниками этого форума. Прокомментируйте конкретно, по существу истории с Ge Or Ge и Парочкой: почему, по-вашему, опасность выдумана?
Ge Or Ge писал(а):Как-то так получилось, что бродячие собаки меня ни разу в жизни не кусали. Хотя пару раз порывались, но хватало акустического воздействия или имитации поднимания чего-то с земли.

И вот еду это я ночью на велосипеде, никого не трогаю, вдоль стадиона "Наука" к себе в ИЧ. И вижу метров за 30, как они там, падлы (зачёркнуто), друзья человека, кучкуются на границе света и тени, уже в районе выезда со стадиона, где велосипедный магазинчик и дорога уходит в гаражи. А у меня толчковая нога правая - удобно... Я её заранее на всякий случай снимаю с педали и отвожу назад. И без всякой задней мысли еду себе и еду.

И какая-то, понимаете ли, шанечка в последний момент вдруг резко взгавкивает, и вся стая кидается на меня справа, норовя вцепиться в ногу и колёса.

Одно удовольствие - скорость у меня была недетская, вполне шоссейная скорость была, километров 30 в час я давал точно, и тут ещё с ноги удачно попал прямо в ейную морду.

И поехал себе дальше.

То есть вообще я человек мирный, и меня, повторяюсь, не кусают, и даже гавкают на меня редко, и с собаками я даже дружелюбно разговариваю, когда они спокойно подходят понюхать, чем у меня штаны пахнут. Но вот, ей-же-ей, дорогая редакция, было бы у меня ружьё - перестрелял бы к хренам всю эту стаю и даже не задумался...
Ge Or Ge писал(а):Шо? И всё? И никакой ценитель животных мне не расскажет, что на самом деле это я вёл себя неправильно? Что на самом деле собаки не виноваты? Что на самом деле надо было смиренно сойти с велосипеда и пройти мимо них, потупившись и нашёптывая извинительные молитвы к собачьему богу? Что вместо того, чтобы ехать потом домой, нужно было ехать к зданию администрации и писать краской на стене "Позор тунеядцам, запустившим ситуацию"? Что собаки никогда не кусают того, кто их не боится? Что нефиг на велосипедах ездить мимо "собачек, дворняжек, животинок, несчастненьких" и т.п.? Что лучше бы я их всех расцеловал в пахучие морды и взял к себе жить-поживать? Что лучше бы я слился с ними в экстазе прямо под светом фонарей?

Или таки мы набрели на тот редкий случай, когда бродячие собаки действительно устроили неспровоцированное нападение, получили адекватный отпор в харю и, скажем так, "было это хорошо весьма"? (с)
парочка писал(а): 30 мая, в свой день рождения, поехала на рынок кое - что прикупить к праздничному столу (на велосипеде). Даже не заметила сначала (показалось - нога попала в цепь), как за ногу укусила откуда-то взявшаяся собака. Было это во дворе д. №3 по ул. Орджоникидэе. Естественно спросила местных бабулек, чья собака, оказалась - бродячая, но они её, "бедненькую" кормят... Конечно же никаких прививок у неё нет. Результат - прививки от бешенства, которые мне делать категорически нельзя (медотвод по заболеванию), испорченный Д.Р., тк около 2-х часов пришлось просидеть В хир. отделении ДЦГБ, пока нашли хирурга и заполнили всякие бумаги. а также паршивое состояние после прививки, запрет на алкоголь и т. д., короче гостей и шашлыки пришлось отменить... но и это ещё не всё... Спустя 10 дней после укуса нужно было найти эту проклятую собаку и убедиться что она жива, чтобы не делать полный курс прививок. Сердобольные бабушки с ул. Орджоникидзе на все наши расспросы об этой собаке отвечали очень туманно, решили, что мы хотим её убить (так они нам сказали), и похоже от нас её прятали.
парочка писал(а): До сих пор имею проблемы со здоровьем из-за прививок, которые делать мне было нельзя.

Закрыто

Вернуться в «Братья наши меньшие»