Канадский каминг-аут
Модератор: Администраторы Объявлений
Re: Канадский каминг-аут
У меня в Канаде двоюродный брат уже тридцать лет - из первой волны постсоветских программистов (кстати) с нетитульной фамилией, уехавших за колбасой. Не посещал Россию более двадцати лет, приехал на похороны матери, моей тётки. Был неприятно поражён изобилием и разнообразием продуктов в московских супермаркетах. "Представляешь, - говорил он мне - я утром купил в магазине у дома грейпфрут!".
Так же неприятно этим же изобилием была поражена его родная сестра (моя двоюродная, естественно), которая по этому же поводу после такого же перерыва приехала из Будапешта. Её добила сметана восьми сортов.
Причина их разочарования очень понятна. Сочувствую.
Так же неприятно этим же изобилием была поражена его родная сестра (моя двоюродная, естественно), которая по этому же поводу после такого же перерыва приехала из Будапешта. Её добила сметана восьми сортов.
Причина их разочарования очень понятна. Сочувствую.
- WingRabbit
Это да, на овощи-фрукты многие иммигранты в Канаде жалуются.
Вывод: в Канаде нельзя позиционироваться ни овощем, ни фруктом, чтобы на тебя не жаловались иммигранты. Можно/нужно оставаться перцем.WingRabbit писал(а):Это да, на овощи-фрукты многие иммигранты в Канаде жалуются.
Значит все-таки с морковкой будет проблема?))
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)
да уж
какой-то еврейский междусобойчик.
только хрен обижать не надо.
какой-то еврейский междусобойчик.
только хрен обижать не надо.
- WingRabbit
Отличная характеристика этого форума!tru65 писал(а):какой-то еврейский междусобойчик.
А смит тоже в Канаду уехал?
Видел Юру "Украина-неделима" Кузнецова несколько раз в этом году, если не обознался. Провожал или уезжал на электричке на БВ и в машину у "Перекрестка" грузился.
Юрий, если с вами все в порядке, "хоть строчечку ты напиши".
Юрий, если с вами все в порядке, "хоть строчечку ты напиши".
Смит в Дубне, на выборах в сентябре с ним виделся
- Vinnie Rex
Нда, Кроль. Сказать, что разочаровал - ничего не сказать. Я даже завидовал - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, в Австралию чувак собрался, мегакруть! А тут - Канада. А для чего весь маскарад-то был в последние годы? Я вот теперь сомневаюсь в твоей честности. Через пару лет будет тема "Румынский камминг аут"?
В любом случае - удачи и Завхозу привет.
В любом случае - удачи и Завхозу привет.
"God ate ass hole"
- WingRabbit
Ну сорри, братан, я иммигрирую не для того, чтобы оправдывать или нет чьи-то ожидания.
И ты так пишешь, будто в Канаду переехать сильно проще, ололо))
И ты так пишешь, будто в Канаду переехать сильно проще, ололо))
Знаю. Но не юзаю. И уж точно не стану заводить аккаунт для любования твоей судьбой. Собственно мне глубоко по барабану то, что с тобой будет - это твой выбор и я его уважаю. Когда ты спрашиваешь у меня совета - ты всегда можешь его получить, но судьба твоя, для меня, теперь ничем не отличается по ценности от судьбы моего сильно пьющего соседа снизу. Просто в силу того что для славы моей Родины вы оба одинаково бесполезны.WingRabbit писал(а):Подписывайтесь на инстаграмчик если интересно, чо. Писать в основном буду там. Если, конечно, Гидр знает, что такое инста вообще.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Vinnie Rex
Ну ты мне сам писал, что в Канаду проще. Если уж Завхоз смог...
"God ate ass hole"
- WingRabbit
На самом деле, причина проста: я параллельно вел оба процесса (Австралия и Канада). Изначально я очень хотел в Канаду, но в 2014 году для кодерков туда путь был закрыт (всякий изврат за бешеные бабки типа как у Завхоза через обучение я не рассматривал). Соответственно, начал готовиться для Австралии. Чуть позже у Канады появилась практически один в один такая же программа, как у Австралии, и я радостно начал всё готовить и для неё, благо требования практически один в один совпадали. Как итог - всё необходимое (язык на максимальный необходимый для программы балл, подтверждение образования и т.д.) я сделал для обеих программ практически синхронно, и Канада выслала приглашение в первый же раунд, в то время как Австралию нужно было бы ждать еще почти год. Ну и с точки зрения перспектив Канада выглядела сильно приятнее, хотя там и нет кенгуру с попугайчиками, увы. Соответственно, с прошлой осени я был уже только в процессе в Канаду, все австралийские аккаунты закрыл. А озвучивать это всё пока идёт процесс - зачем? Был прикольный стереотип про кролика и Австралию, нафига было его разрушать и трепать во все стороны о реальных планах?
- WingRabbit
Завхоз смог через обучение. Это когда ты едешь студентом и должен два года отучиться, без права работать фулл-тайм. Это действительно проще с точки зрения документов, но меня такой вариант не устраивает. Плюс это ну охренеть как затратно по бабкам, я бы так не смог. Я возжелал сразу приехать белым человеком со всеми правами и без рисков не получить очередной пермит. Собсно, это теперь и могу осуществить.Vinnie Rex писал(а):Ну ты мне сам писал, что в Канаду проще. Если уж Завхоз смог...
- WingRabbit
Ты там прибухнул что ли? Или всерьез по жизни такими пафосными речами разговариваешь?Гидр писал(а):Знаю. Но не юзаю. И уж точно не стану заводить аккаунт для любования твоей судьбой. Собственно мне глубоко по барабану то, что с тобой будет - это твой выбор и я его уважаю. Когда ты спрашиваешь у меня совета - ты всегда можешь его получить, но судьба твоя, для меня, теперь ничем не отличается по ценности от судьбы моего сильно пьющего соседа снизу. Просто в силу того что для славы моей Родины вы оба одинаково бесполезны.WingRabbit писал(а):Подписывайтесь на инстаграмчик если интересно, чо. Писать в основном буду там. Если, конечно, Гидр знает, что такое инста вообще.

- WingRabbit
На самом деле, несколько лет потусив на канадском форуме и изучив тему иммиграции вдоль и поперек, я искренне восторгаюсь тем, что сделал завхоз. Это ж какое нужно иметь желание переехать, чтобы такие бабки влить? По сути на два года ты даунгрейдишься до студента, при этом платишь за обучение в два раза больше резидентов и граждан Канады, работать при этом нормально не можешь (у супруги только опен ворк пермит), и в течение всего этого времени тебе нужно как-то жить в не самой дешевой стране, снимать жильё для всей семьи, содержать детей и всё такое. По самым скромным подсчетам, это $100k затрат до того момента, когда закончишь универ и сможешь работать фулл-тайм, хотя бы обеспечивая расходы на жизнь.
Ну так Завхоз никогда и не блистал умом и осторожностью...WingRabbit писал(а):На самом деле, несколько лет потусив на канадском форуме и изучив тему иммиграции вдоль и поперек, я искренне восторгаюсь тем, что сделал завхоз. Это ж какое нужно иметь желание переехать, чтобы такие бабки влить? По сути на два года ты даунгрейдишься до студента, при этом платишь за обучение в два раза больше резидентов и граждан Канады, работать при этом нормально не можешь (у супруги только опен ворк пермит), и в течение всего этого времени тебе нужно как-то жить в не самой дешевой стране, снимать жильё для всей семьи, содержать детей и всё такое. По самым скромным подсчетам, это $100k затрат до того момента, когда закончишь универ и сможешь работать фулл-тайм, хотя бы обеспечивая расходы на жизнь.
Ты, кстати, тоже

Вы оба постоянно себя калечите, ездите на каком-то металлоломе и т.д.
Вот совершенно не удивительно что оба ломанулись за непойми чем непойми куда. Адреналиновый голод у вас что-ли...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Так а в Австралию ты даже не начинал?
С самого начала обманывал пацанов?
ой, не дочейтал, как Грил
В любом случае в Австралии кроликов истребляют, изначально проигрышный вариант был.
С самого начала обманывал пацанов?
ой, не дочейтал, как Грил
В любом случае в Австралии кроликов истребляют, изначально проигрышный вариант был.
И это в 30+ и со второй личинкой и при условии, что он закончит там успешно. (Как там кстати).WingRabbit писал(а):На самом деле, несколько лет потусив на канадском форуме и изучив тему иммиграции вдоль и поперек, я искренне восторгаюсь тем, что сделал завхоз.
Винни правда говорит что папа его прикроет даже если он бабки просрет безрезультатно.
сказал инженер Великой России и внепланово празднично третий раз за месяц погрел воду электрическим чайником. Гулять так гулять!Гидр писал(а):Просто в силу того что для славы моей Родины вы оба одинаково бесполезны.
просто ору с гидра
- WingRabbit
Гидр.
Во-первых, не надо меня сравнивать с завхозом. Я с ним даже на форуме толком не пересекался, и ваще не представляю, чо это за челик.
Во-вторых, я хз, зачем он ломанулся, но за себя я ответ прекрасно знаю. И жена ответ знает. Но аж приятно смотреть, как у тебя подгорает и пытаешься зацепить
Во-первых, не надо меня сравнивать с завхозом. Я с ним даже на форуме толком не пересекался, и ваще не представляю, чо это за челик.
Во-вторых, я хз, зачем он ломанулся, но за себя я ответ прекрасно знаю. И жена ответ знает. Но аж приятно смотреть, как у тебя подгорает и пытаешься зацепить

- WingRabbit
Ну раз Винни говорит - значит истино так!maks., писал(а):И это в 30+ и со второй личинкой и при условии, что он закончит там успешно. (Как там кстати).WingRabbit писал(а):На самом деле, несколько лет потусив на канадском форуме и изучив тему иммиграции вдоль и поперек, я искренне восторгаюсь тем, что сделал завхоз.
Винни правда говорит что папа его прикроет даже если он бабки просрет безрезультатно.

Просто для понимания - мне весь процесс (австралийскую тему сюда не включаем) обошелся ну в $10k от подготовки к экзамену до оплаты всех пошлин, и при этом сразу есть всё, что при иммиграции через обучение будет после траты $100k+ и без всяких гарантий. Я ща не хвастаюсь, в 30+ лет реально других вариантов в Канаду практически нет, мне просто повезло со стечением всех факторов. То есть я особо ничем не рискую, а чел либо сказачно богат, либо натурально поставил всё на кон.
Не не подгорает))) я тебя больным на голову держу)))WingRabbit писал(а):Гидр.
Возраст Кролика и, как я понимаю, полный консенсус в семье позволяют ему рискнуть. В случае выигрыша (натурализация и самореализация) станет окончательно ясно, насколько Кролик был прав, решаясь на такой серьёзный шаг.Гидр писал(а):... оба ломанулись за непойми чем непойми куда. Адреналиновый голод у вас что-ли...
Как минимум, Кролик проживёт две очень разные жизни (а то и больше, лиха беда начало), а это уже такой сильный козырь, который кроет все гидровские сомнения и непонимания. Далеко не каждому такое удаётся и почти все мы, если не дураки, об этом втихую мечтаем. Другое дело, что сознаться в зависти имеет смелость не каждый.
Разнообразие - великий стимул и великий выигрыш в нашей убогой жизни.
Вот-вот. Очень знакомо и повсеместно распространено. Так привычно комфортнее. Иначе можно засомневаться в правильности собственного выбора.Гидр писал(а):я тебя больным на голову держу)))