Подогрев сидений
Модератор: Администраторы 'Авто'
Подогрев сидений
Дорогие друзья
Кто-нибудь в Дубне устанавливает подогрев сидений в авто, не снабженное этим удобством исходно? Не съемный, через прикуриватель, а стационарный, через бортовую сеть.
В Москве делают, ехать неохота.
Заранее благодарен за наводку.
Кто-нибудь в Дубне устанавливает подогрев сидений в авто, не снабженное этим удобством исходно? Не съемный, через прикуриватель, а стационарный, через бортовую сеть.
В Москве делают, ехать неохота.
Заранее благодарен за наводку.
Re: Подогрев сидений
Можешь сделать сам.
У "Емели-2", емнип, имеется вариант под скрытую установку. С крутилками регулировочными и прочими пирогами.
Сам собираюсь его колхозить взамен почивших штатных.
У "Емели-2", емнип, имеется вариант под скрытую установку. С крутилками регулировочными и прочими пирогами.
Сам собираюсь его колхозить взамен почивших штатных.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
"Емелю-2" имею в виду накрайняк.
Скрытая - это под обшивку сидушек, сдирать надо?
Нездорово...
Хотя, может так: купить чехлы на передок и под чехлы на зиму?
И опять же - включаться через прикуриватель? Тоже нездорово...
Когда отколхозите? Я б взглянул, если можно.
Через неделю - снег. Ночью, правда.
Скрытая - это под обшивку сидушек, сдирать надо?
Нездорово...
Хотя, может так: купить чехлы на передок и под чехлы на зиму?
И опять же - включаться через прикуриватель? Тоже нездорово...
Когда отколхозите? Я б взглянул, если можно.
Через неделю - снег. Ночью, правда.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
По другому не советую.Vaso писал(а):...И опять же - включаться через прикуриватель? Тоже нездорово......
На прикуриватель хоть предохранитель стоит, пойдешь мимо есть шанс подпалить проводку.
Попогрев хорошо берет в плане нагрузки.
Тогда, наверное, лучше под чехлы и в прикуриватель. На женину машину ставлю, упустил сдуру при покупке отсутствие попогрева.
И - где в Дубне чехлы?
И - где в Дубне чехлы?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Можно под прикуриватель снизу "припаяться". На панельки приборов поди есть какой-нибудь резервный шильдик под кнопку - его и приспособить "под включатель."Vaso писал(а):Тогда, наверное, лучше под чехлы и в прикуриватель. На женину машину ставлю, упустил сдуру при покупке отсутствие попогрева.
Да и смотря какой чехол (по толщине), мож он естественным теплом от джоп быстрее прогреется

В моем случае - не пройдет. Жена не пропустит иммитацию. Только электроподогрев. Безысходность.Filimon Кykyev писал(а):Да и смотря какой чехол (по толщине), мож он естественным теплом от джоп быстрее прогреется
Раньше/давно практиковал на отечественных авто электросидушки, тоже отечественные. По воспоминаниям - быстро сгорали. Была такая проблема. Может "Емеля" - прорыв?
А что причиной?Vaso писал(а):"Емелю-2" имею в виду накрайняк.
Мне пока негатива о них не попадалось.
Да, под обшивку.Vaso писал(а):Скрытая - это под обшивку сидушек, сдирать надо?
Мне с одной стороны проще - ибо банальная замена померших штатных. С другой веселее - ибо емелин регулятор надо будет выдруживать с родным.Vaso писал(а):И опять же - включаться через прикуриватель?
А при установке "с нуля" не вижу никаких помех к человеческому подключению с предохранителем и т.п.
В теории можно и тазовские нагревательные элементы раздобыть да вкорячить. Что-то мне на эту тему даже где-то попадалось.
Чего не знаю, того не знаю. Немцы местами большие затейники, и я пока не окончательно дозрел на эти затеи перебирать. Хотя отчётов по установке уже насмотрелся и суть вопроса представляю.Vaso писал(а):Когда отколхозите? Я б взглянул, если можно.
We're the ones who came before, and the One you kneel before, for we're those who are no more
Вот этого точно делать не надо.Filimon Кykyev писал(а):Можно под прикуриватель снизу "припаяться".
В машине есть правильные места для подключения нагрузки.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Где к примеру самое ближнее?
На примере сотки - сбоку от педального узла колодка с разными амперами и вариантами появления этих самых ампер на выбор. Каждый из вариантов со своим предохранителем.
В шаговой доступности от них два блока под реле и предохранители штатных потребителей.
С обеих сторон по нескольку штатных точек земли.
Подцепляйся куда понравится за милое дело.
В шаговой доступности от них два блока под реле и предохранители штатных потребителей.
С обеих сторон по нескольку штатных точек земли.
Подцепляйся куда понравится за милое дело.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В каждой избушке свои погремушки...MorNazgul писал(а):На примере сотки....

Мне подогрев не актуален - штатный стоит.
Вот регистратор и навигатор я цеплял снизу на прикуриватель. Было проще, доступней и малозаметней: машина пока на гарантии.
вытащить с разбитой иномарки сетку из под обшивки сидушки, и заколхозить. Если взять с машины того-же бренда, можно еще и кнопки что бы совпали и реле снять. Оно иногда прям под сиденьем смонтировано бывает, вроде. Судя по опелевским сидушкам, попогрей внутренний менее мощный чем Емеля. Да, и еще часть находится в спинке, вот с ней тяжелее. А подушка сиденья разбирается с откручиванием кресла за час. Если там нет боковых подушек безопасности в спинках кресел.
Думаю, остановлюсь на "Емеле". Подскажите, где в Дубне? Куда уехал Кэмп? Уехал он куда?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
На дмитровское шоссе, к заправке подсолнухVaso писал(а):Думаю, остановлюсь на "Емеле". Подскажите, где в Дубне? Куда уехал Кэмп? Уехал он куда?
Спасибо, сейчас и двину.
А альтернатива КЭМПу в Дубне есть?
А альтернатива КЭМПу в Дубне есть?
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
В Дубне нет.
Пожалуй, "Жара" лучше "Емели".
-
Добрый вечер. У нас в магазине автоаксессуаров "Машина времени" есть установочный комплект подогрева сидений "Емеля", стоит 850 руб. на одно сидение.

В Дубне есть все ! Даже производство ! http://www.t-tron.ru/o-komp1.htmlFilimon Кykyev писал(а):В Дубне нет.
В кэмпе он стоит дешевлеaleks1play писал(а):Добрый вечер. У нас в магазине автоаксессуаров "Машина времени" есть установочный комплект подогрева сидений "Емеля", стоит 850 руб. на одно сидение.

Жара не на все сидения подойдет. Емеля вообще универсальный.
Какая машина?
обогрев не успевает толком прогреться при поездке по городу на короткие расстояния.
предпочитаю накидку в виде шкурки убиенной зверушки. очень практично,и тепло сразу. главное со слишком длинным ворсом не берите.
предпочитаю накидку в виде шкурки убиенной зверушки. очень практично,и тепло сразу. главное со слишком длинным ворсом не берите.
Емелька минуту- 1,5 и уже достаточно теплый.Баламут. писал(а):обогрев не успевает толком прогреться при поездке по городу на короткие расстояния.
А шкурка то да, особенная норковая и на на все туловище)))
Емеля нового типа,с реостатным регулятором-очень даже неплох.Ставил их немеряно,недовольных клиентов не было.А вот подвязываться к прикуривателю крайне не советую.Лучше всего через тридцатиамперный предох с замка взять,с провода АСС.Много людей приезжало с ремонтом проводки)))
тел.89268655573