Куда поехать прогреть чадо семи лет в июне
Модератор: Экскурсоводы
Куда поехать прогреть чадо семи лет в июне
Мож я не в ту ветку пишу, но все же... Куда поехать прогреть чадо семи лет в июне. Врачи (ЛОР) говорят к морю надо, чтоб соленой водой промылся. Выбор между Египтом и Турцией. Склоняемся больше к Египту. Инфу можно в личку, можно здесь. Спасибо.
Последний раз редактировалось serjant79 28 май 2013, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е.Летов)
Re: Куда поехать прогреть ребенка ?
в Египте могу посоветовать отель Сол Ю Мар Макади Сан4*.
4* только из-за 2 линии и небольшой территории.
2 линия - есть перед этим отелем 5* (окончание на Клаб. начало не помню) - его дальние домики оооч близки к Сану. хотя иногда этот отель стоит дешевле Сана. но с анимацией могут быть проблемы - раньше там бывали случаи, что даже русскоязычные аниматоры отказывались говорить на русском - типа приехали изучать иностр языки, а не на своем говорить.
небольшая территория - детям все равно есть где побегать+детский бассик. вечером удобно - все рядом. не шумно (у нас окна были на бассик и ресторан). дискотека на отдалении.
но по факту до моря близко - да и самое оно прогуляться не спеша до моря после завтраков-обедов. на пляже палатка с водой (еще какие-то напитки есть, но я только воду там пила) и перекусами в виде пироженок-бутеров.
анимация хорошая. на русском. есть детская.
уютный и зеленый.
и вроде как недалеко где-то построили аквапарк. я там в 2009 осенью была. тогда аквы еще не было.
кажд понедельник проходит олимпиада между макадьевскими отелями.
есть еще недалеко неплохие 2 отеля - Роял Азур 5* и Роял Клаб 4*. там пляжи в виде лагун. недалеко есть место, где с масками хорошо поплавать. (в Сане тоже хороший коралл был - есть и мурены, и кальмары, и куча других). территория большая. анимация французская тогда была. я там только прогулялась (с Сана дошли). коллега там пару раз отдыхала. понравилось.
2 линия - есть перед этим отелем 5* (окончание на Клаб. начало не помню) - его дальние домики оооч близки к Сану. хотя иногда этот отель стоит дешевле Сана. но с анимацией могут быть проблемы - раньше там бывали случаи, что даже русскоязычные аниматоры отказывались говорить на русском - типа приехали изучать иностр языки, а не на своем говорить.
небольшая территория - детям все равно есть где побегать+детский бассик. вечером удобно - все рядом. не шумно (у нас окна были на бассик и ресторан). дискотека на отдалении.
но по факту до моря близко - да и самое оно прогуляться не спеша до моря после завтраков-обедов. на пляже палатка с водой (еще какие-то напитки есть, но я только воду там пила) и перекусами в виде пироженок-бутеров.
уютный и зеленый.
и вроде как недалеко где-то построили аквапарк. я там в 2009 осенью была. тогда аквы еще не было.
есть еще недалеко неплохие 2 отеля - Роял Азур 5* и Роял Клаб 4*. там пляжи в виде лагун. недалеко есть место, где с масками хорошо поплавать. (в Сане тоже хороший коралл был - есть и мурены, и кальмары, и куча других). территория большая. анимация французская тогда была. я там только прогулялась (с Сана дошли). коллега там пару раз отдыхала. понравилось.
Египет.
Выбирайте отель в бухте, там не будет волн и ветра
Теплое синее море, рыбы, кораллы. И недорого...
Выбирайте отель в бухте, там не будет волн и ветра
Теплое синее море, рыбы, кораллы. И недорого...
Спасибо. Если я правильно понял, это Хургада, т.к в Роял Азуре были два года назад.Пунктик писал(а):в Египте могу посоветовать отель Сол Ю Мар Макади Сан4*.
уютный и зеленый.
Когда я умер, не было никого кто бы это опроверг...(Е.Летов)
да. это Хургада. р-н Макади.serjant79 писал(а):Спасибо. Если я правильно понял, это Хургада, т.к в Роял Азуре были два года назад.
чем мне понравился этот район - не надо за сувенирами ехать в саму Хургаду - все есть в Мадинате. и также можно сторговаться
и пока мы с Сана шли до Роялов, поняли, что нам дико повезло с пляжем - попадались и пляжи 5* - отвратительные - не раз пожалела, что пошла босиком. песок укатанный или затоптанный - т.е. как по дороге идешь, куча всякого мусора под ногами, который впивается(((
вот только на Роялах пляж тоже хороший был
вот только на Роялах пляж тоже хороший был
если Турцию смотреть, то надо помнить, что качество там (по отзывам многих знакомых) испортилось. и что надо ооочень тщательно выбирать отели. травануться можно и в 5*. мои знакомые траванулись - ребенок маленький после перенесенной ихней инфекции говорить перестал.
в принципе, в Египтянске тоже надо оооч тщательно все выбирать.
в Шарме в том году была в Роял Альбатрос Модерна 5*. в принципе. неплохой. но у них огромная территория. пока от дальних номеров дойдешь до моря, то это уже линия 5-6 будет. даже от ближних номеров до моря не меньше, чем в Сане, который на 2 линии.
ну и понтон длинный - около 1 км. коралл меня разочаровал. я в Шарм ехала ради рыбок - думала, что их больше и красивее, чем в Хургадянске. неа(((
но в этот отель мы попали по программе от Тройки "Шанс 5*". т.е. мы знали только, что это 5* и все. повезло, что там аквапарк - номера рядом были, море прохладное и в итоге с горок мы не вылезали. там лет с 6 на взрослых горках дети развлекались.
4*-ные в Шарме смотрели - там единицы хорошие. поэтому выбрали Шанс именно по 5*. да и цена между 4* и 5* не сильно отличалась.
ну и в итоге пообщались с нашими - дешевле мы там отдохнули, чем те, кто целенаправленно в этот отель ехал
в принципе, в Египтянске тоже надо оооч тщательно все выбирать.
в Шарме в том году была в Роял Альбатрос Модерна 5*. в принципе. неплохой. но у них огромная территория. пока от дальних номеров дойдешь до моря, то это уже линия 5-6 будет. даже от ближних номеров до моря не меньше, чем в Сане, который на 2 линии.
ну и понтон длинный - около 1 км. коралл меня разочаровал. я в Шарм ехала ради рыбок - думала, что их больше и красивее, чем в Хургадянске. неа(((
но в этот отель мы попали по программе от Тройки "Шанс 5*". т.е. мы знали только, что это 5* и все. повезло, что там аквапарк - номера рядом были, море прохладное и в итоге с горок мы не вылезали. там лет с 6 на взрослых горках дети развлекались.
4*-ные в Шарме смотрели - там единицы хорошие. поэтому выбрали Шанс именно по 5*. да и цена между 4* и 5* не сильно отличалась.
ну и в итоге пообщались с нашими - дешевле мы там отдохнули, чем те, кто целенаправленно в этот отель ехал