Отьехать мог либо по инерции, либо для того, чтобы освободить проезжую часть, что предусмотрено правилами.Пунктик писал(а):ок. а если бы вызвали полицаев, которые бы зафиксировали, что 1 уехал в сторону с места ДТП?
тогда как события бы развивались? кому какие штрафы и выводы?
Сводка ДТП
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сводка ДТП
Фдуч, спасибо за ответ. а разве тут не имеет место быть оставление места ДТП? (там 4 полосы точно было. произошло то ли на 2, то ли на 3)
verkn, свои домыслы при себе оставляйте. этот случай ко мне не имеет никакого отношения. если нечего ответить по существу, то нет смысла вам так сильно тратить свое время на ненужную писанину
verkn, свои домыслы при себе оставляйте. этот случай ко мне не имеет никакого отношения. если нечего ответить по существу, то нет смысла вам так сильно тратить свое время на ненужную писанину
виноват тот, кто сзади. Ни каких плюсов вы не найдете, увы... Дороги скользкие, соблюдайте дистанцию и скоростной режим.Пунктик писал(а):кто разбирается в нюансах? подскажите, плиз -
на дороге 2 (второе) авто врезалось в 1 (первое) из-за того, что 1 резко затормозило.
1 авто было на шипах, но без наклейки и сразу же отъехало в сторону.
составили европротокол, где 2 был указан виноватым. он просто сильно растерялся и до этих моментов не догадался - как-то реально переиграть виноватость?
п.с. нужно максимальное количество плюсов для 2 найти)
Трезвость - русская традиция!
когда в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель обязан освободить проезжую часть, если движению других ТС создается препятствие.
То есть тут 2 составляющие-- обязан освободить и создаёт препятствие.
То есть вред причинён только имуществу, пострадавших нет --- значит обязаны освободить.
А вот то, что якобы было 4 полосы и никому препятствие не создавалось-- это оценочное суждение. Любой сотрудник ДПС может и при пустой 10 полосной дороге сказать, что создавалось препятствие для движения транспортных средств и будет прав во всех инстанциях.
К тому же уже составлен европротокол о ДТП, а это значит что ДТП лёгкое.
В протоколе указано, что участники ДТП согласны с деталями произошедшего события- по этому покидания места ДТП и тд никакого не будет.
То есть тут 2 составляющие-- обязан освободить и создаёт препятствие.
То есть вред причинён только имуществу, пострадавших нет --- значит обязаны освободить.
А вот то, что якобы было 4 полосы и никому препятствие не создавалось-- это оценочное суждение. Любой сотрудник ДПС может и при пустой 10 полосной дороге сказать, что создавалось препятствие для движения транспортных средств и будет прав во всех инстанциях.
К тому же уже составлен европротокол о ДТП, а это значит что ДТП лёгкое.
В протоколе указано, что участники ДТП согласны с деталями произошедшего события- по этому покидания места ДТП и тд никакого не будет.
по произошедшему уже понятно, что поздняк метаться. я уточняю уже просто для справки.
всем ответившим по существу - мерси огромное!
если у кого есть чего добавить (угу, по существу), то вэлкам)
всем ответившим по существу - мерси огромное!
если у кого есть чего добавить (угу, по существу), то вэлкам)
Да и не надо изначально никуда метаться. Очевидно же кто виновник ДТП. Попытки найти какие то плюсики выглядят как попытка уйти от ответственности, а это не есть хорошо.Пунктик писал(а):по произошедшему уже понятно, что поздняк метаться.
тот человек никуда и не уходит. это мне интересно стало, есть ли какие варианты в этой ситуации.
Вот если бы в авто №2 находился Депутат Широков?.... Я на 100% уверен был бы в назначенном виновнике! Хотелось бы тогда почитать ваши комменты!
Помните старый анекдот про то как новый русский на своем мерине въехал в каток для асфальтирования? Подъехали менты и давай водилу катка разводить: - Рассказывай,как обгонял...как подрезал...
не туда
Последний раз редактировалось Проктолог 08 мар 2018, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
стручконосная мразь
дело было лет 13 назад, летом, перекресток на Молодежной в сторону пл. Мира. 2-ой вьехал в попу 1-го. первоначально 2-го признали виноватым. Но был найден в столице хитротрахнутый за немалые деньги юрист, который ссылаясь на статьи в ГК Рф, показания одного свидетеля, и записи видеорегистратора ( только стали появляться на рынке) и у 2-го он к его счастью уже был, сумел доказать вину 1-го : Типа он прибегнул к экстренному торможению без видимых на то причин, в нарушение ПДД ( допускался проезд перекрестка на желтый сигнал светофора что б не прибегать к экстренному торможению), создал аварийную ситуацию, которая и привела к аварии. Короче, в результате нескольких судов 1-ый оплатил ремонт 2-му, хоть тот и вьехал ему в зад.Пунктик писал(а):кто разбирается в нюансах? подскажите, плиз -
на дороге 2 (второе) авто врезалось в 1 (первое) из-за того, что 1 резко затормозило.
1 авто было на шипах, но без наклейки и сразу же отъехало в сторону.
составили европротокол, где 2 был указан виноватым. он просто сильно растерялся и до этих моментов не догадался - как-то реально переиграть виноватость?
п.с. нужно максимальное количество плюсов для 2 найти)
А если уже
и 2-ой подписался под ним, то поздняк метаться.Пунктик писал(а):составили европротокол, где 2 был указан виноватым.
Было относительно недавно. Может вторая сторона и читает форумПунктик писал(а):ок. а если бы вызвали полицаев, которые бы зафиксировали, что 1 уехал в сторону с места ДТП?
тогда как события бы развивались? кому какие штрафы и выводы?
Да ну?! Кому то не похер на такой шепот ?Барахолка писал(а): я его за шкирку не взял и не прошептал, что разобью лицо,
Кстати надо было реально снимать перемещение авто, чтоб лишил прав за покидание место ДТП и фальсифицирование страховки, виновников надо драть и никакого оправдания нет, ваши проблемы только ваши, всем нормальным людям на них насрать.Барахолка писал(а): ставить машину обратно к поцарапанному авто, выставлять знак, и будем ждать.
Лучше оплатить штраф хоть 5000 руб, лишь бы виновника прав лишили, сделай гадость - сердцу радость.Барахолка писал(а):что они ответили, что либо выписывают штраф каждому
стручконосная мразь
Ты как будто считаешь себя правым в этой ситуации. По моему свинство это. молодец тот мужик что мимо шёл и не зассал засвидетельствовать. Притер кого и спешишь, оставь телефон под дворник терпиле. А так выйдет человек, не заметит повреждения или тоже спешит например. Плюнет и уедет, оставляя зло безнаказанным.Барахолка писал(а): Было относительно недавно. Может вторая сторона и читает форумОтец сильно торопился на сделку и чирканул чужую машину, нормально чирканул. Припарковался через несколько авто и пошел на подписание бумаг, я его ждал. К нему подбежал очевидец и сказал, что все видел, что вызовет гибдд и позовет хозяина, и что отец скрывается с места дтп. Получил ответ, что вызывай, никто не скрывается и отвали. С бумагами мы разобрались, вышли вместе. Хозяин уже бегал и визжал, что с места ДТП мы скрылись, гибдд вызвано и обязательно будет лишение. Я сказал отцу ставить машину обратно к поцарапанному авто, выставлять знак, и будем ждать. Хозяин орал, что так нельзя, вы не имеете права, пока я его за шкирку не взял и не прошептал, что разобью лицо, если будет указывать, что нам делать. В результате он вытащил мобильник и пытался что-то снимать, но хотя бы молча. Подъехали гайцы, причем знакомые нашего визгуна. Он им начал втирать про покиданием места ДТП, на что они ответили, что либо выписывают штраф каждому, либо едьте в страховую и заполняйте европротокол. А на счет оставления места дтп, они сказали, что раз виновник на месте, то и оставления нет.
Я кстати не понял, с какого бодуна он штраф должен платить? Он то чем виноват?
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
За яйки и на сук таких горе ездунов-шептунов.Барахолка писал(а):Было относительно недавно. Может вторая сторона и читает форумОтец сильно торопился на сделку и чирканул чужую машину, нормально чирканул. Припарковался через несколько авто и пошел на подписание бумаг, я его ждал. К нему подбежал очевидец и сказал, что все видел, что вызовет гибдд и позовет хозяина, и что отец скрывается с места дтп. Получил ответ, что вызывай, никто не скрывается и отвали. С бумагами мы разобрались, вышли вместе. Хозяин уже бегал и визжал, что с места ДТП мы скрылись, гибдд вызвано и обязательно будет лишение. Я сказал отцу ставить машину обратно к поцарапанному авто, выставлять знак, и будем ждать. Хозяин орал, что так нельзя, вы не имеете права, пока я его за шкирку не взял и не прошептал, что разобью лицо, если будет указывать, что нам делать. В результате он вытащил мобильник и пытался что-то снимать, но хотя бы молча. Подъехали гайцы, причем знакомые нашего визгуна. Он им начал втирать про покиданием места ДТП, на что они ответили, что либо выписывают штраф каждому, либо едьте в страховую и заполняйте европротокол. А на счет оставления места дтп, они сказали, что раз виновник на месте, то и оставления нет.
вроде гайцы могут наложить штраф, если они посчитают, что водители могли сами европротокол составить и их не дергать по таким глупостямБаламут писал(а):Я кстати не понял, с какого бодуна он штраф должен платить? Он то чем виноват?
да уж, Барахолка любит силой пользоваться и наглостью(((
ёжик, спасибо за рассказ случая. тут вроде 1 (таксоид) перестроился ко 2 в полосу и в итоге резко затормозил (решил дальше перестроиться, но пропускал авто по той полосе, куда собрался), а она в этот период начала набирать скорость, чтобы на опережение уйти - таксоида пропустила, но не ожидала от него такой подставы
Кто в курсе что вчера случилось у поворота на университет?
С женщиной на чероки, дэу нексией и забором.
Забор не выдержал.
- Staropramen
Набросился ?Fduch писал(а):Забор не выдержал.
- WingRabbit
Барахолка писал(а):я его за шкирку не взял и не прошептал, что разобью лицо, если будет указывать, что нам делать
Воин, 6лядь, нашелся))
Ответственность за оставление места ДТП лежит на водителях, а не на авто. Авто можно убрать, главное что б водители к приезду гибдд были на месте. Авто протоколом не накажут, автомобилю штраф не выписывают у нас ещё.
Говорят ТП бухая в очко без документов разбила забор и сейчас в дмитрове похмеляется, а машине pizдец.Vikusia писал(а):Кто в курсе что вчера случилось у поворота на университет?
стручконосная мразь
не родственница ли одного из дубненских депутатов?Проктолог писал(а):Говорят ТП бухая в очко без документов разбила забор и сейчас в дмитрове похмеляется, а машине pizдец.Vikusia писал(а):Кто в курсе что вчера случилось у поворота на университет?
Если бы была родственница депутата тут же бы прибежали боты и верещали о "защите деловой репутации" и о том, что "вы бессердечные, женщине плохо стало, а вы тут...". Ну типа как всякая петушня околошироковская его в ВК защищала, разве ты не помнишь?Пунктик писал(а): не родственница ли одного из дубненских депутатов?
стручконосная мразь
Неужели ни у кого нет ни фото ни записи с регистратора, а? Мы должны знать наших "героев".Проктолог писал(а):Если бы была родственница депутата...Пунктик писал(а): не родственница ли одного из дубненских депутатов?