Штрафы ДПС и судебные приставы

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Bumer_X5

Re: Штрафы ДПС и судебные приставы

#51 Сообщение Bumer_X5 » 21 июл 2010, 15:15

K@priZnaya писал(а):Сегодня, по почте получила заказным письмом- 2-а письма счастья.
Моя машина на фото, превышение скорости, но за рулем не я, у меня открытая страховка и частенько отдаю машину друзьям.
Я что обязана оплачивать штрафы за всех, кто ездит на моей машине?
Имею ли я права оспорить этот штраф?
Cмотри с этим делом поаккуратнее,насколько я знаю за ВСЕ отвечает собственник авто а не тот кто сидит за рулем и даже,не дай Бог в случае ДТП...

slug12

#52 Сообщение slug12 » 21 июл 2010, 15:21

Filimon Кykyev писал(а):
K@priZnaya писал(а):Сегодня, по почте получила заказным письмом- 2-а письма счастья.
Моя машина на фото, превышение скорости, но за рулем не я, у меня открытая страховка и частенько отдаю машину друзьям.
Я что обязана оплачивать штрафы за всех, кто ездит на моей машине?
Имею ли я права оспорить этот штраф?
Если фото достаточного разрешения и видно лицо водителя :smile:
Право оспорить штраф имеете - но платить все равно будете вы, как владелец авто.
не понятно. если человек оспорил штраф (а оспаривать такие постановления надо сразу у мирового судьи, если не ошибаюсь), доказал что за рулем не он, выиграл дело, зачем ему платить? и не важно что он собственник.
дальше уже дело правоохранительных органов устанавливать истинного виновника, если они действительно хотят взыскать этот штраф. или закрыть дело по проишествии определенного времени. не так?
кстати доказательством Вашей невиновности, K@priZnaya, может служить не только четкое фото, но и , например, показания не менее двух свидетелей о том, что в это время Вы были в другом месте. билеты на самолет, поезд, квитанции гостиниц, отметки таможенных служб в загранпаспорте о ненахождении в указанный период в стране и т.д.

slug12

#53 Сообщение slug12 » 21 июл 2010, 15:22

Bumer_X5 писал(а): Cмотри с этим делом поаккуратнее,насколько я знаю за ВСЕ отвечает собственник авто а не тот кто сидит за рулем и даже,не дай Бог в случае ДТП...
а презумцию невиновности в стране уже опять отменили? :shock:

K@priZnaya
Контактная информация:

#54 Сообщение K@priZnaya » 21 июл 2010, 15:35

Filimon Кykyev писал(а):Наверное болонка на заднем сидении, ей то и поручат с инспектором договариваться :smile:
Это не болонка. Это чихуяхуя :lol:
Да.... я такая

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#55 Сообщение Filimon Кykyev » 21 июл 2010, 15:50

K@priZnaya писал(а):...Это чихуяхуя :lol:
Будьте милосердны, форум читают люди с ослабленным зрением, могут не так понять :smile:

MAKADI

#56 Сообщение MAKADI » 21 июл 2010, 21:39

Кодекс об административных правонарушениях ( КоАП РФ )Статья 1.5. Презумпция невиновности
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 1] [Статья 1.5]
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.

2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

Snowboy

#57 Сообщение Snowboy » 21 июл 2010, 22:02

Гриф писал(а):А где вообще можно узнать сколько у тебя штрафов ГаИ и просто всяких налогов ит.д.. Я не помню, может не все проплачено. а за границу надо.
Табу на выезд за границу могут наложить только судебные приставы. А НЕ ГИБДД!
Вчера был у них (в понедельник за кардон!) вынесли приговор - 4000р был штраф должностному лицу (это по работе) и на 1300 штрафов ГИБДД. "Оплатите - и небо для Вас открыто!" (и ржут все трое в кабинете!). Завтра пойду!

Staropramen

#58 Сообщение Staropramen » 17 авг 2010, 21:10

Сегодня прислали новое извещение , уже на 800 рублей. А ведь я им звонил , говорил чтоб они лучше в своих бумажках покопались . Буду ждать повестку в суд, вот туда уж идти придётся :lol: :cry:

мура

#59 Сообщение мура » 17 авг 2010, 21:14

Snowboy писал(а): "Оплатите - и небо для Вас открыто!" (и ржут все трое в кабинете!). Завтра пойду!
У медальки - две стороны. Мой должничок = пусть зело попариццо.

Ptenezz

#60 Сообщение Ptenezz » 17 авг 2010, 21:18

zacepin_d писал(а):Главное не попасть в т.н. "черный список" неплательщиков, алиментщиков и т.п. Иначе может произойти следующая ситуация: решите Вы поехать куда-нибудь в Египет/Турцию/Испанию, а аэропорту Вас тормознут, сославшись на то, что Вы злостный неплательщик. В итоге, испорченный отпуск.
Предварительно будут слать заказным письмом много уведомлений о том, что надо явится к ним, а уж если решат наложить ограничение, то опять же уведомят вас письмом об этом. Так что если ни одного уведомления от приставов не приходило можете быть спокойны

мура

#61 Сообщение мура » 17 авг 2010, 21:21

Ptenezz писал(а):[ Так что если ни одного уведомления от приставов не приходило можете быть спокойны
Неть. :evil:

Ptenezz

#62 Сообщение Ptenezz » 17 авг 2010, 21:32

мура писал(а):
Ptenezz писал(а):[ Так что если ни одного уведомления от приставов не приходило можете быть спокойны
Ну можно конечно списать на воришек почтовых, иного я не знаю
Сам по себе факт неуплаты не никуда поехать не помешает. ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» предусматривает право временного ограничения граждан Российской Федерации на выезд в случае уклонения от исполнения обязательств, наложенных на них судом. То есть, выезд может быть ограничен только по решению суда. И только в том случае, если начато исполнительное производство — о чем вас обязаны уведомить — и истек срок добровольного исполнения решения. Только после этого к вам могут быть применены меры принудительного исполнения, в частности, ограничение выезда за пределы РФ.
так что обязаны высылать по вашему адресу
по своему старому опыту могу сказать, что если вдруг у кого-то возникнет такая проблема как ограничат выезд, а вам надо ехать за границу, то платите долг, приносите квитанцию приставу, он пишет бумагу и ее отправляют в Москву на машине, процесс занимает в районе 7-10 дней, через 3 дня после оплаты вас 100% не выпустят, поэтому позаботьтесь заранее, чтоб потом не стрематься на границе

мура

#63 Сообщение мура » 17 авг 2010, 21:34

Ptenezz писал(а):
мура писал(а):
Я в смысле : не можете быть спокойны. :evil:

Ptenezz

#64 Сообщение Ptenezz » 17 авг 2010, 21:45

мура писал(а):
Только без паники, прецеденты канечна были, но они единичны

мура

#65 Сообщение мура » 17 авг 2010, 21:47

Ptenezz писал(а):
мура писал(а):
Только без паники, прецеденты канечна были, но они единичны
Ни фига. Всем должникам - неминуемое наказание! Пыщь. пыщь!

Staropramen

#66 Сообщение Staropramen » 17 авг 2010, 22:12

Так меня должны расстрелять до смерти? :cry:

мура

#67 Сообщение мура » 17 авг 2010, 22:21

Staropramen писал(а):Так меня должны расстрелять до смерти? :cry:
Тебя - нет. Я жажду другой "крови".

Dimon

#68 Сообщение Dimon » 18 авг 2010, 02:29

vyn писал(а):
Shourique писал(а):Приходишь к судебным приставам с квитанцией, они копирут её, всё, свободен.
Ждите, меня за превышение V в начале лета прошлого года на 100 р штрафанули, оплатил через дня 2 и отвез приставам (зная такой прикол с базами ГИБДД), они сняли копию, сказали все отметят. В конце лета схватил еще один штраф, оплатил так же в течении нескольких дней, но уже никуда не понес копию (у гаишника специально спросил, надо ли дополнительно куда нибудь нести, он сказал нет). Все штрафы в Дубне были. И вот останавливают меня осенью на выезде из Дубны на посту и при проверке документов оказывается, что весят на мне оба оплаченных штрафа в т.ч., что и приставам отдавал тоже. Спасло то, что квитанции с собой возил. Оказалось, что надо в ГИБДД на второй этаж подойти с квитанциями и отметить там. Пошел в ГИБДД, отстоял в очереди, отметил, так камрад в погонах хотел еще и оригиналы квитанции забрать, но после моего резонного вопроса, чем я буду доказывать в следующий раз, молча забрал копии. В общем, информационные технологий на службе ГИБДД. Все через ж..пу.
ну могу поздравить с тем, что тебя просто развели
1) то, что у тебя есть не оплаченные штрафы уж точно никак не дело ДПС-ника на посту, есть они и есть, к ответственности за это тебя могут привлечь судебные приставы, а никак не сотрудник ДПС
2) если не надо ехать за границу, а есть оплаченная квитанция - можно вообще смело забить болт, ничего никуда не возить и пусть делают что хотят, потом в суде показать квитанцию и до свидания, при желании можно даже проезд до суда с них стребовать

по поводу ТО и тд при штрафах - http://www.gibdd.ru/news/304
Начальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых
В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.

В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.

в прошлом году проходил ТО - тоже началась катавасия, типа штрафы не оплачены, мне надо было срочно пройти, так что говорю - давай, чего там не оплачено, распечатали мне 18 страниц А4 формата - за 10 лет штрафы за превышения скорости по 50-100 рублей, в итоге 10 страниц сразу в мусорку -вышел срок, 6 страниц - в мусорку - нарушения за пределами МО и Москвы не волнуют - в итоге заплатил 200 рублей, прошёл ТО
через 3 месяца приходит бумажка со службы судебных приставов - типа "у вас числится штраф" - звоню - они спрашивают - "а вы оплачивали" - "да" - "квитанцию привезете" - "нет, лень ехать" - "ну ладно, вычеркиваем"
правда сумма совсем мелкая была - 50 или 100 рублей

kiri

#69 Сообщение kiri » 18 авг 2010, 19:44

Это вообще уже бред происходит. У меня у соседа точно такая ситуация была, он конечно подорвался и доехал до них. Я бы на его месте не поехал бы, какого извините ..., я законопослушный гражданин, ну превысил скоростной режим, но тут же оплатил штраф, так еще им приди и носом ткни что оплатил. Конечно для тех кто куда-то собрался ехать, это не вариант, лучше придти и показать. А так на месте автора, я бы тоже суда дождался, еще и встречный иск накатал бы на них за мошенничество, иначе это никак не назовешь.

А у нас вот например, месяц уже воды горячей нет, а квитанция об оплате за квартиру приходит с графой "Горячая вода" - сумма такая-то!!! О как!!!

А еще у меня на двигателе машины номер коррозия жрет, во всей европе он нужен чисто в технических целях и наносят его лазерком, очень так нежно, а через полгода его и нет, а у нас в стране, раз нет номера, нет и машины. Вот теперь лазию с литолом под машиной раз в месяц.

Извините, накипело. Россея, мать её.

Dimon

#70 Сообщение Dimon » 19 авг 2010, 02:39

kiri писал(а):Это вообще уже бред происходит. У меня у соседа точно такая ситуация была, он конечно подорвался и доехал до них. Я бы на его месте не поехал бы, какого извините ..., я законопослушный гражданин, ну превысил скоростной режим, но тут же оплатил штраф, так еще им приди и носом ткни что оплатил. Конечно для тех кто куда-то собрался ехать, это не вариант, лучше придти и показать. А так на месте автора, я бы тоже суда дождался, еще и встречный иск накатал бы на них за мошенничество, иначе это никак не назовешь.

А у нас вот например, месяц уже воды горячей нет, а квитанция об оплате за квартиру приходит с графой "Горячая вода" - сумма такая-то!!! О как!!!

А еще у меня на двигателе машины номер коррозия жрет, во всей европе он нужен чисто в технических целях и наносят его лазерком, очень так нежно, а через полгода его и нет, а у нас в стране, раз нет номера, нет и машины. Вот теперь лазию с литолом под машиной раз в месяц.

Извините, накипело. Россея, мать её.
а в чего возмущаешься то? сам же написал: "Россея, мать её."
в таком гондурасе живем, тут уж ничего не поделаешь, любой человек при рождении уже много чего должен так сказать государство, но не имеет при этом почти никаких прав

morre

#71 Сообщение morre » 23 окт 2010, 18:42

Летом ездил в Кировскую обл.через Татарию,
На днях пришли два заказных письма с квитанциями на штрафы
(превышение скорости на 58 км-1000 руб,и на 20 км(100 руб)
Реквизиты -ГИБДД по республике Татарстан.
Вопрос:платить или забить?

корсар

#72 Сообщение корсар » 23 окт 2010, 18:48

morre писал(а):Вопрос:платить или забить?
Хотите еще куда то поехать,тогда платить.Как бы не давила жаба :(

Fduch

#73 Сообщение Fduch » 23 окт 2010, 19:58

Тема очень интересная. Лично меня в этой ситуации выбешивает то, что 100% штрафов не проходят как положено. Я признаю, что в любых системах есть ошибки, что есть небольшая вероятность допускается, но чтобы все оплаты штрафов в ГАИ не проходили это дикость. Позавчера получил письмо от приставов, что имеются неоплаченные штрафы, которые мне выписали в Ростове. Да, я прекрасно их помню, так же помню, что на следующий день всё оплатил, соответственно сохранив квитанции. У судебных приставов поинтересовался-как работает вся эта система оплаты? Они рассказали, что система крайне дебильная, но в Дубне и в каких то частях Москвы всё наладили нормально, но во всех остальных местах всё по прежнему. А суть такая: Те, кто проверяют пополняемость счёта с оплаченных штрафов, просто напросто не видят от кого поступил платёж! Они смотрят деньги валят, значит всё отлично и не более того. В общем такая канитель везде. После того, как мои квитанции отксерили, я спросил--могу ли я их теперь выкинуть? На, что получил ответ, что не могу, тк они не гарантируют, что их письмо дойдёт в ГИБДД г Ростов. Вобщем никто ни за что не отвечает. :good:

RTV

#74 Сообщение RTV » 23 окт 2010, 20:20

В апреле на дмитровке тормознули, написали протокол и отправили по месту жительства. Я уже забыл про это, тут приходит письмо от приставов, оплатите в гибдд Дубны. Долго пытался вспомнить за что, потому как никаких постановлений от нашего отдела не получал, штрафов в базе нет. Потом съездил да, есть, так получилось, оплачивайте.
Хорошо хоть письмо прислали, а то у знакомого 800р с пенсионного счета сняли безо всяких уведомлений за штраф, который давно оплачен :evil:

Ответить

Вернуться в «Авто право»