По нашим правилам, если касания нет - значит в ДТП не участвовал, как бы абсурдно это ни было в некоторых ситуациях. С точки зрения ГИБДД, пострадавшие в видео не справились с управлением.SoulKeeper писал(а):Вы вдумайтесь в свою фразу: виновник ДТП - не участник ДТП. самый настоящий участник не формально и формально.Antonz писал(а): Что характерно, настоящий виновник ДТП формально даже не стал его участником. Он потом просто уехал или как?
Сводка ДТП
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Сводка ДТП
Пострадавшие явно не соблюдали дистанцию.
Серьезно? Ничего ему не выписали? А пересечение сплошной, например?
La La :)
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
Дубненский автор о советской и российской милиции и деревенской жизни.
По закону - есть суд. И чел, который уворачивался от придурка, вылетевшего на встречку будет прав.Antonz писал(а):По нашим правилам, если касания нет - значит в ДТП не участвовал, как бы абсурдно это ни было в некоторых ситуациях. С точки зрения ГИБДД, пострадавшие в видео не справились с управлением.
Жаль что нет номеров сбежавшего идиота
Впрочем думаю, найдут. Видео есть и свидетелей много.
Номера есть, информация передана пострадавшим.
Антонз прав. По действующим пдд так и есть.z0m писал(а):По закону - есть суд. И чел, который уворачивался от придурка, вылетевшего на встречку будет прав.Antonz писал(а):По нашим правилам, если касания нет - значит в ДТП не участвовал, как бы абсурдно это ни было в некоторых ситуациях. С точки зрения ГИБДД, пострадавшие в видео не справились с управлением.
Жаль что нет номеров сбежавшего идиота
Впрочем думаю, найдут. Видео есть и свидетелей много.
Нет такого понятия как уворачиваться от придурка. Согласно пункту Правил при обнаружении помехи водитель должен принять возможные меры к остановке ТС. Вроде даже упоминалось, что не меняя полосы движения. Больше ничего. То, что там кто то чего то испугался - это все субъективно.
А если рассмотреть ситуацию, как кто то например потерял управление, вылез на встречку, а потом справился и вернулся в свой ряд, но встречный испугался и вывернуль в кювет?
Максимум, как писали выше, можно вменить этому дятлу это выезд на встречку. и попытаться привлечь за создание аварийной ситуации. Но кмк дело глушняк. Судя по видео, максимальный урон нанес третий автомобиль, который не соблюдал дистанцию и покрошил всех.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
А от кого начинать считать? Если первый вылетел на встречку,но никого не задел,второй(белый) увернулся и практически встал,а третий(Вольва седан) очень хорошо приложил белого,но больше никого не задел(т.е. не всех,а одного но сильно),четвёртый,Вольва паркетник,практически увернулся,но совсем слегка задней аркой зацепил опять же белую в уже развороченный угол,и опять же больше никого. КМК следующая за белой Вольва седан нахлобучила больше всех. Последняя Вольва вторую в зад вообще не догоняла,они так и били белую с дистанцией небольшой.Баламут писал(а): Судя по видео, максимальный урон нанес третий автомобиль, который не соблюдал дистанцию и покрошил всех.
Скорее всего считать как два ДТП, в которых первый увернувшийся - пострадавший, а первый догнавший и второй зацепивший - виновники. Как уже писал - вылетевший на встречку участником ДТП не является.Shaman писал(а):А от кого начинать считать? Если первый вылетел на встречку,но никого не задел,второй(белый) увернулся и практически встал,а третий(Вольва седан) очень хорошо приложил белого,но больше никого не задел(т.е. не всех,а одного но сильно),четвёртый,Вольва паркетник,практически увернулся,но совсем слегка задней аркой зацепил опять же белую в уже развороченный угол,и опять же больше никого. КМК следующая за белой Вольва седан нахлобучила больше всех. Последняя Вольва вторую в зад вообще не догоняла,они так и били белую с дистанцией небольшой.
Кто такой "КМК"?
как мне кажетсяProrab писал(а):Кто такой "КМК"?
Годный карамбольShaman писал(а):А от кого начинать считать? Если первый вылетел на встречку,но никого не задел,второй(белый) увернулся и практически встал,а третий(Вольва седан) очень хорошо приложил белого,но больше никого не задел(т.е. не всех,а одного но сильно),четвёртый,Вольва паркетник,практически увернулся,но совсем слегка задней аркой зацепил опять же белую в уже развороченный угол,и опять же больше никого. КМК следующая за белой Вольва седан нахлобучила больше всех. Последняя Вольва вторую в зад вообще не догоняла,они так и били белую с дистанцией небольшой.Баламут писал(а): Судя по видео, максимальный урон нанес третий автомобиль, который не соблюдал дистанцию и покрошил всех.
Наверное так, не третий. Писал по памяти, после того как посмотрел ролик, а потом еще отвлекся на просмотр десятка аналогичных прдборок предложенных ютубом.
Последний раз редактировалось Баламут 06 янв 2016, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!
Вчера на новой дороге, возле вьезда на свалку 1 машина мордой в кювет. В Темпах 1 машина мордой в кювет. Около Запрудни 3 машины подмятые.
а кто так красиво завернул штопором въездной шлагбаум в сторону дубны у поста на 30ке?
Увидел кота? Попингуй его!
В свое время тоже научили, что щадить нельзя, себе дороже выходит.
Про "щадить нельзя, себе дороже" это относится ко всяким кошечкам и другим мелким животным, а вот увернуться от встречки - вполне себе понятный и правильный рефлекс.Барахолка писал(а):В свое время тоже научили, что щадить нельзя, себе дороже выходит.
Очень даже согласна. ЧТо б потом,если что,глядя на свое под орех разделанное авто (в лучшем случае без пострадавших),не вопить на всю улицу "Ну у меня же главная была"!...(или я был на своей полосе),тут уж,пардоньте-кому что дороже..Antonz писал(а):Про "щадить нельзя, себе дороже" это относится ко всяким кошечкам и другим мелким животным, а вот увернуться от встречки - вполне себе понятный и правильный рефлекс.Барахолка писал(а):В свое время тоже научили, что щадить нельзя, себе дороже выходит.
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Да там ребята про конкретный случай - побиты 3 машины, удачно ушедшие от столкновения с вылетевшим на встречу "зубилом", но не разминувшиеся на оставленной им обочине.КакТяТам писал(а): Очень даже согласна. ЧТо б потом,если что,глядя на свое под орех разделанное авто (в лучшем случае без пострадавших),не вопить на всю улицу "Ну у меня же главная была"!...(или я был на своей полосе),тут уж,пардоньте-кому что дороже..
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Я видела ролик. В прошлом году сами были в такой ситуации,слава Богу, вовремя затормозили,а жып перед нашим носом улетел со встречки глубоко в поле..В тоже время,в городе знакомая решила что она на главной-потом пол-года машину ремонтировала. Удовольствие тоже сомнительное за "свою правоту".Гидр писал(а):Да там ребята про конкретный случай - побиты 3 машины, удачно ушедшие от столкновения с вылетевшим на встречу "зубилом", но не разминувшиеся на оставленной им обочине.КакТяТам писал(а): Очень даже согласна. ЧТо б потом,если что,глядя на свое под орех разделанное авто (в лучшем случае без пострадавших),не вопить на всю улицу "Ну у меня же главная была"!...(или я был на своей полосе),тут уж,пардоньте-кому что дороже..
И ремонтировать авто потом за свой счёт, ходить пешком или же отдавать немеренную сумму вначале за КАСКО. Меня учили, мол чтобы не случилось - всегда оставайся в своей полосе - и будешь ПРАВ!!! Если ты конечно не долба.., летящий перед остановившемся тобой авто.КакТяТам писал(а):Очень даже согласна. ЧТо б потом,если что,глядя на свое под орех разделанное авто (в лучшем случае без пострадавших),не вопить на всю улицу "Ну у меня же главная была"!...(или я был на своей полосе),тут уж,пардоньте-кому что дороже..
100%. Уйдешь со своей полосы - будешь виноват. И недокажешь что пытался увернуться чтоб смягчить последствия.mat писал(а): Меня учили, мол чтобы не случилось - всегда оставайся в своей полосе - и будешь ПРАВ!!!
-
SoulKeeper
Если лоб в лоб, то можно быть очень правым, но не очень живым...ezhik писал(а):100%. Уйдешь со своей полосы - будешь виноват. И недокажешь что пытался увернуться чтоб смягчить последствия.
Вот и я про то. И правила 3D самые актуальные во всех ситуациях.SoulKeeper писал(а):Если лоб в лоб, то можно быть очень правым, но не очень живым...ezhik писал(а):100%. Уйдешь со своей полосы - будешь виноват. И недокажешь что пытался увернуться чтоб смягчить последствия.
Ну и к теме.
около 7:50 ДТП на земляной плотине в старом русле Волги. Встречное столкновение, блокировка движения в обе стороны на 25-30 минут.
По описаниям очевидца: от удара машины аж вздыбило. Обе еще час назад загорали на обочине у места ДТП ожидая эвакуации.
около 7:50 ДТП на земляной плотине в старом русле Волги. Встречное столкновение, блокировка движения в обе стороны на 25-30 минут.
По описаниям очевидца: от удара машины аж вздыбило. Обе еще час назад загорали на обочине у места ДТП ожидая эвакуации.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Прадо и микроавтобус Хендай вроде. Кто то из них шёл с превышением. У Прадо передний мост разбит! Колеса в стороны. Женщина, водитель микроавтобуса, в больнице. Водитель джипа цел - рама всё-таки.