Пешеходам-камикадзе
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Пешеходам-камикадзе
Да чо тут говорить!У нас всё через .опу!!!В прошлом году летом стоял в пробке на ЛБ в районе остановки Большая Волга и на моих глазах сбили мальчишку лет 10ти,он на остановке что то в ларьке покупал,и стал перебегать дорогу,т.е. выскочил из за стоящей в пробке машины,а ехавший со стороны Дмитровского конечно не успел затормозить.Мальчонка слава Богу живой остался.Я после этого даже на местное радио звонил,когда они приглашали ГАИшников на прямой эфир.Я спросил -Почему там нет пешеходного перехода,ведь остановка общественного транспорта,с которой люди по любому идут через дорогу,так как больше там идти то и некуда?На что мне мило ответили -В этом месте нельзя сделать пешеходный переход!!!По ГОСТу не положено!!!
Конкретно здесь - не вините пешеходов. В этом месте никак не пройти, кроме как по лежачему полицейскому или топать до Маяка.Мирный Атом писал(а):Пример оленизма ногошагающих:
перекресток Боголюбова-Вернова (круг) съезд в сторону Станционной, там вообще нет пешеходного перехода, но все кто на двух ногах передвигаются просто уверены что он там есть! На прошлой неделе молодая мамаша с коляской выходит на лежачий полицейский прям перед носом машины, ели успел тормознуть хоть и ехал км 30 в час и потом еще матерится что я водитель не правильно езжу и она права переходя тут дорогу!!! На мои доводы что тут нет пешеходного перехода она просто отправила меня в эротическое путешествие! Олениха однозначно, честно таких дур не жалко, жалко их не в чем не повинных детей!!!!!!
Мне иногда нужно пересечь этот перекресток пешком со стороны Станционной и продолжить по Вернова. Пешеходная дорожка сделана только справа. Идешь такой по этой дорожке и упираешься в перекресток. Чтобы его пересечь нужно пилить до Маяка или шагнуть влево на лежачий полицейский.
Последний раз редактировалось kopeykin 18 июл 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
"Что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водители - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!" (не помню, откуда) 

Vertokryl писал(а):"Что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водители - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!" (не помню, откуда)

Точно!
Все авто пи...............рыkopeykin писал(а): Точно!

Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
Vertokryl писал(а):"Что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водители - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!" (не помню, откуда)

Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.Мирный Атом писал(а):Пример оленизма ногошагающих:
перекресток Боголюбова-Вернова (круг) съезд в сторону Станционной, там вообще нет пешеходного перехода, но все кто на двух ногах передвигаются просто уверены что он там есть! На прошлой неделе молодая мамаша с коляской выходит на лежачий полицейский прям перед носом машины, ели успел тормознуть хоть и ехал км 30 в час и потом еще матерится что я водитель не правильно езжу и она права переходя тут дорогу!!! На мои доводы что тут нет пешеходного перехода она просто отправила меня в эротическое путешествие! Олениха однозначно, честно таких дур не жалко, жалко их не в чем не повинных детей!!!!!!
Если всё так умно,может процитируете так же красным пункт 4.5 целиком?
А чего его цитировать? Я ж не защищаю мадам. Но аргумент " что тут нет пешеходного перехода" был не в тему.Billi писал(а):Если всё так умно,может процитируете так же красным пункт 4.5 целиком?
И всё же если не сложно,будьте добры!Я просто этого делать не умею. 

Все же считаю, что водитель должен предвидеть ситуацию и всегда быть начеку при виде людей у проезжей части. Тем более по большей части пешеходы элементарно не знают правил ДД, а водитель сдавал на права и управляет потенциально опасным ТС.
П.С.: От себя могу добавить, что в день мне под колеса бросаются минимум по 3 человека (даже видео есть сегодняшнее). Мамаши с колясками вообще удивляют, бабушки с внуками тоже, тетушки велосипедистки. Так что давно понял, что по многим улицам нашего города больше 30км./ч. лучше не ездить и снижать скорость у переходов.
П.С.: От себя могу добавить, что в день мне под колеса бросаются минимум по 3 человека (даже видео есть сегодняшнее). Мамаши с колясками вообще удивляют, бабушки с внуками тоже, тетушки велосипедистки. Так что давно понял, что по многим улицам нашего города больше 30км./ч. лучше не ездить и снижать скорость у переходов.
Может теперь ещё останавливаться у каждого перехода и выходить посмотреть,не идёт ли кто?
Переходишь проезжую часть,значит должен знать как её правильно переходить,а не валить всё на водителей!У меня по сто человек за спиной едет,почему я думаю о них,а тот кто кидается под колёса нет?

Кинулся какой нибудь урод через дорогу,я тормознул!Он ушёл,а у меня человек в салоне травму получил!
Было и так,что едешь у "Перекрёстка" в сторону БВ по правому ряду,ты проезжаешь зебру,а на другой стороне проезжей части по этой самой зебре делает второй шаг пешеход и тебя останавливают и дрючат,за то что ты не пропустил пешехода!Вот пешеходов бы дрючили за то,что не оценив ситуацию начал переходить проезжую часть и водителя который не пропустил!И того и другого на протокол сажали бы,может и приучили бы к взаимовежливости!Так ведь нет,на водителя протокол вкуснее получается и мороки меньше!А то ведь у пешехода то паспорта нет с собой,то бежать за ним надо,то ещё чего!
А потом очень многие на этом же форуме сокрушаются,что у нас очень медленно автобусы в городе "ползают"!!!А не приведи Господи что не так на дороге и придётся тормознуть,да кто нить себе травму сделает,пиши пропало потом,мало водителю не покажется!
- Мирный Атом
Пункт 4.5 ПДД дословно " При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."castro писал(а):4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.Мирный Атом писал(а):Пример оленизма ногошагающих:
Другой пример. Иду я по тротуару вдоль парка от Станционной к Боголюбова. Дохожу до круга и надо мне попасть допустим в китайскую стену, Перекресток, Бриз и т.д. И что я должна делать крюк через МАЯК? Конечно ловлю момент и иду по полицейскому. Непонятно, почему там нет перехода, пешеходопоток там приличный.
Ну логика в этом есть. Там ограниченная видимость с обоих сторон, нельзя там переход делать. Сейчас хоть ходят осторожно и головой крутят.Billi писал(а):На что мне мило ответили -В этом месте нельзя сделать пешеходный переход!!!По ГОСТу не положено!!!
Народ, что вы все ни как не поймете, особенно автолюбители, мне гАИшники пол года назад на прямую сказали, когда я стол с ними приператься по поводу п 13.1 ПДД, с водителя получить штраф гораздо проще чем с пешехода. Вот теперь и думайте!!! А что косается вас пешеходы вы редкасная с-----ь которая выбегае на поезжую часть и машет руками и топает ногами типа я прав.
Неделю назад ехал по правому ряду пр Боголюбова от круга у ул Попова в сторону Маяка, в полу метре от зебры вываливается на дорогу тело (пешеход женщина),я по тормазам(да забыл сказать что видел её у зебры когда поварачивал с Попова, она просто стояла у кромки зебры) скорость моя была 40 км/час по энерции машина проехала 1.5-2 метра хорошо она отскачила, вони было (так вот уважаемые пешеходы вы почитайте учебник физики это полезно) что говорить об автобусе его масса если мне не изменяет память 12т и соответственно какой будет тормазной путь у него.
Господа будте взаимовежливы на дороге, и тогда не надо будет всречатся в судах и не дай бог плакать родным!!!!
Неделю назад ехал по правому ряду пр Боголюбова от круга у ул Попова в сторону Маяка, в полу метре от зебры вываливается на дорогу тело (пешеход женщина),я по тормазам(да забыл сказать что видел её у зебры когда поварачивал с Попова, она просто стояла у кромки зебры) скорость моя была 40 км/час по энерции машина проехала 1.5-2 метра хорошо она отскачила, вони было (так вот уважаемые пешеходы вы почитайте учебник физики это полезно) что говорить об автобусе его масса если мне не изменяет память 12т и соответственно какой будет тормазной путь у него.
Господа будте взаимовежливы на дороге, и тогда не надо будет всречатся в судах и не дай бог плакать родным!!!!
А, что, сигналить пешеходам никто не пробовал?
Пешеходы никому не должны...castro писал(а): 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

-
А мне часто попадаются велоолени которые едут и на пешеходном переходе решаются переехать дорогу не смотря назад
Велосипедистам, которые слезают с велика, что бы перейи пешеходный переход, я всегда уступаю. А вот перед теми, кто едет на велике по пешеходному не слезая, даже не пытаюсь заторозить.dimon-10.08 писал(а):А мне часто попадаются велоолени которые едут и на пешеходном переходе решаются переехать дорогу не смотря назад
Где то на форуме давно прочитал фразу и запомнил,BLATTA писал(а):Пешеходы никому не должны...castro писал(а): 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
ПЕШЕХОД УМИРАЯ ПОМНИ,ТЫ БЫЛ ПРАВ