Пешеходам-камикадзе

Работа ГИБДД, сводка проишествий, нарушения и штрафы, ВУ, регистрационные действия, ТО

Модератор: Администраторы 'Авто'

Billi

Re: Пешеходам-камикадзе

#26 Сообщение Billi » 18 июл 2012, 16:57

Да чо тут говорить!У нас всё через .опу!!!В прошлом году летом стоял в пробке на ЛБ в районе остановки Большая Волга и на моих глазах сбили мальчишку лет 10ти,он на остановке что то в ларьке покупал,и стал перебегать дорогу,т.е. выскочил из за стоящей в пробке машины,а ехавший со стороны Дмитровского конечно не успел затормозить.Мальчонка слава Богу живой остался.Я после этого даже на местное радио звонил,когда они приглашали ГАИшников на прямой эфир.Я спросил -Почему там нет пешеходного перехода,ведь остановка общественного транспорта,с которой люди по любому идут через дорогу,так как больше там идти то и некуда?На что мне мило ответили -В этом месте нельзя сделать пешеходный переход!!!По ГОСТу не положено!!!

kopeykin

#27 Сообщение kopeykin » 18 июл 2012, 17:01

Мирный Атом писал(а):Пример оленизма ногошагающих:
перекресток Боголюбова-Вернова (круг) съезд в сторону Станционной, там вообще нет пешеходного перехода, но все кто на двух ногах передвигаются просто уверены что он там есть! На прошлой неделе молодая мамаша с коляской выходит на лежачий полицейский прям перед носом машины, ели успел тормознуть хоть и ехал км 30 в час и потом еще матерится что я водитель не правильно езжу и она права переходя тут дорогу!!! На мои доводы что тут нет пешеходного перехода она просто отправила меня в эротическое путешествие! Олениха однозначно, честно таких дур не жалко, жалко их не в чем не повинных детей!!!!!!
Конкретно здесь - не вините пешеходов. В этом месте никак не пройти, кроме как по лежачему полицейскому или топать до Маяка.
Мне иногда нужно пересечь этот перекресток пешком со стороны Станционной и продолжить по Вернова. Пешеходная дорожка сделана только справа. Идешь такой по этой дорожке и упираешься в перекресток. Чтобы его пересечь нужно пилить до Маяка или шагнуть влево на лежачий полицейский.
Последний раз редактировалось kopeykin 18 июл 2012, 17:13, всего редактировалось 1 раз.

Vertokryl

#28 Сообщение Vertokryl » 18 июл 2012, 17:02

"Что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водители - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!" (не помню, откуда) :D
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

kopeykin

#29 Сообщение kopeykin » 18 июл 2012, 17:04

Vertokryl писал(а):"Что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водители - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!" (не помню, откуда) :D
:Bravo: :Bravo:
Точно!

BLATTA

#30 Сообщение BLATTA » 18 июл 2012, 17:06

kopeykin писал(а): Точно!
Все авто пи...............ры :good:
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

BLATTA

#31 Сообщение BLATTA » 18 июл 2012, 17:07

Vertokryl писал(а):"Что за напасть! Еду на машине, все пешеходы - козлы. Иду пешком, все водители - козлы. Еду на велосипеде, ваще все козлы!" (не помню, откуда) :D
:friends:
Таракан оставляет за собой химический след, которым будут пользоваться другие тараканы, чтобы быстрее найти дорогу к источникам воды, пищи или укрытиям.

castro

#32 Сообщение castro » 18 июл 2012, 17:47

перекресток Боголюбова-Вернова (круг) съезд в сторону Станционной, там вообще нет пешеходного перехода, но все кто на двух ногах передвигаются просто уверены что он там есть! На прошлой неделе молодая мамаша с коляской выходит на лежачий полицейский прям перед носом машины, ели успел тормознуть хоть и ехал км 30 в час и потом еще матерится что я водитель не правильно езжу и она права переходя тут дорогу!!! На мои доводы что тут нет пешеходного перехода она просто отправила меня в эротическое путешествие! Олениха однозначно, честно таких дур не жалко, жалко их не в чем не повинных детей!!!!!!
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

Billi

#33 Сообщение Billi » 18 июл 2012, 17:50

Если всё так умно,может процитируете так же красным пункт 4.5 целиком?

castro

#34 Сообщение castro » 18 июл 2012, 18:02

Billi писал(а):Если всё так умно,может процитируете так же красным пункт 4.5 целиком?
А чего его цитировать? Я ж не защищаю мадам. Но аргумент " что тут нет пешеходного перехода" был не в тему.

Billi

#35 Сообщение Billi » 18 июл 2012, 18:04

И всё же если не сложно,будьте добры!Я просто этого делать не умею. :oops:

userRock

#36 Сообщение userRock » 18 июл 2012, 18:08

Все же считаю, что водитель должен предвидеть ситуацию и всегда быть начеку при виде людей у проезжей части. Тем более по большей части пешеходы элементарно не знают правил ДД, а водитель сдавал на права и управляет потенциально опасным ТС.

П.С.: От себя могу добавить, что в день мне под колеса бросаются минимум по 3 человека (даже видео есть сегодняшнее). Мамаши с колясками вообще удивляют, бабушки с внуками тоже, тетушки велосипедистки. Так что давно понял, что по многим улицам нашего города больше 30км./ч. лучше не ездить и снижать скорость у переходов.

Billi

#37 Сообщение Billi » 18 июл 2012, 18:16

Может теперь ещё останавливаться у каждого перехода и выходить посмотреть,не идёт ли кто? :crazy: Переходишь проезжую часть,значит должен знать как её правильно переходить,а не валить всё на водителей!У меня по сто человек за спиной едет,почему я думаю о них,а тот кто кидается под колёса нет?

Billi

#38 Сообщение Billi » 18 июл 2012, 18:17

Кинулся какой нибудь урод через дорогу,я тормознул!Он ушёл,а у меня человек в салоне травму получил!

Billi

#39 Сообщение Billi » 18 июл 2012, 18:26

Было и так,что едешь у "Перекрёстка" в сторону БВ по правому ряду,ты проезжаешь зебру,а на другой стороне проезжей части по этой самой зебре делает второй шаг пешеход и тебя останавливают и дрючат,за то что ты не пропустил пешехода!Вот пешеходов бы дрючили за то,что не оценив ситуацию начал переходить проезжую часть и водителя который не пропустил!И того и другого на протокол сажали бы,может и приучили бы к взаимовежливости!Так ведь нет,на водителя протокол вкуснее получается и мороки меньше!А то ведь у пешехода то паспорта нет с собой,то бежать за ним надо,то ещё чего!

Vertokryl

#40 Сообщение Vertokryl » 18 июл 2012, 18:31

Изображение
Английский язык (репетитор).
Подготовка к ОГЭ, ЕГЭ
Дубна, БВ.

anisoptera@yandex.ru

Billi

#41 Сообщение Billi » 18 июл 2012, 18:33

А потом очень многие на этом же форуме сокрушаются,что у нас очень медленно автобусы в городе "ползают"!!!А не приведи Господи что не так на дороге и придётся тормознуть,да кто нить себе травму сделает,пиши пропало потом,мало водителю не покажется!

Мирный Атом

#42 Сообщение Мирный Атом » 18 июл 2012, 18:41

castro писал(а):
4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Пункт 4.5 ПДД дословно " При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств."

Gost'ya

#43 Сообщение Gost'ya » 18 июл 2012, 18:46

Другой пример. Иду я по тротуару вдоль парка от Станционной к Боголюбова. Дохожу до круга и надо мне попасть допустим в китайскую стену, Перекресток, Бриз и т.д. И что я должна делать крюк через МАЯК? Конечно ловлю момент и иду по полицейскому. Непонятно, почему там нет перехода, пешеходопоток там приличный.

M1D2V

#44 Сообщение M1D2V » 18 июл 2012, 18:53

Billi писал(а):На что мне мило ответили -В этом месте нельзя сделать пешеходный переход!!!По ГОСТу не положено!!!
Ну логика в этом есть. Там ограниченная видимость с обоих сторон, нельзя там переход делать. Сейчас хоть ходят осторожно и головой крутят.

Некто139

#45 Сообщение Некто139 » 18 июл 2012, 20:26

Народ, что вы все ни как не поймете, особенно автолюбители, мне гАИшники пол года назад на прямую сказали, когда я стол с ними приператься по поводу п 13.1 ПДД, с водителя получить штраф гораздо проще чем с пешехода. Вот теперь и думайте!!! А что косается вас пешеходы вы редкасная с-----ь которая выбегае на поезжую часть и машет руками и топает ногами типа я прав.
Неделю назад ехал по правому ряду пр Боголюбова от круга у ул Попова в сторону Маяка, в полу метре от зебры вываливается на дорогу тело (пешеход женщина),я по тормазам(да забыл сказать что видел её у зебры когда поварачивал с Попова, она просто стояла у кромки зебры) скорость моя была 40 км/час по энерции машина проехала 1.5-2 метра хорошо она отскачила, вони было (так вот уважаемые пешеходы вы почитайте учебник физики это полезно) что говорить об автобусе его масса если мне не изменяет память 12т и соответственно какой будет тормазной путь у него.

Господа будте взаимовежливы на дороге, и тогда не надо будет всречатся в судах и не дай бог плакать родным!!!!

Fduch

#46 Сообщение Fduch » 18 июл 2012, 21:01

А, что, сигналить пешеходам никто не пробовал?

BLATTA

#47 Сообщение BLATTA » 18 июл 2012, 21:06

castro писал(а): 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Пешеходы никому не должны... 8)

dimon-10.08

#48 Сообщение dimon-10.08 » 18 июл 2012, 21:08

А мне часто попадаются велоолени которые едут и на пешеходном переходе решаются переехать дорогу не смотря назад

Fduch

#49 Сообщение Fduch » 18 июл 2012, 21:12

dimon-10.08 писал(а):А мне часто попадаются велоолени которые едут и на пешеходном переходе решаются переехать дорогу не смотря назад
Велосипедистам, которые слезают с велика, что бы перейи пешеходный переход, я всегда уступаю. А вот перед теми, кто едет на велике по пешеходному не слезая, даже не пытаюсь заторозить.

Некто139

#50 Сообщение Некто139 » 18 июл 2012, 21:15

BLATTA писал(а):
castro писал(а): 4.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Пешеходы никому не должны... 8)
Где то на форуме давно прочитал фразу и запомнил,
ПЕШЕХОД УМИРАЯ ПОМНИ,ТЫ БЫЛ ПРАВ

Ответить

Вернуться в «Авто право»