Любимые рецепты для мультиварки
Модератор: Хозяйки
Любимые рецепты для мультиварки
Рыба на луковой подушке (базовый рецепт отсюда)
На большую кастрюлю (на маленькую взять на треть меньше):
2 ст.л. раст. масла
3-4 средних луковицы (нарезаем тонкими кольцами)
около 1 кг рыбы (я обычно беру филе тилапии или треску - можно любую!)
(еще я беру 2 небольших молодых кабачка или цукини - режу тонкими кружочками, толщиной ок.5мм, присаливаю)
1-2 морковки (потереть на крупной терке)
специи для рыбы, соль, майонез.
Укладываем в кастрюлю все по порядку (как написала выше). Рыбу (я беру филе, вырезаю кости) режем кусочками, солим, обсыпаем специями. Начиная с рыбы, каждый слой мажем майонезом (рисуем "сеточку"), последний слой майонеза - на моркови.
Режим "выпечка" на 40 минут (если с кабачками, то 45 мин.).
Очень вкусно!!! Воду не надо, все в собственном соку получается.
На большую кастрюлю (на маленькую взять на треть меньше):
2 ст.л. раст. масла
3-4 средних луковицы (нарезаем тонкими кольцами)
около 1 кг рыбы (я обычно беру филе тилапии или треску - можно любую!)
(еще я беру 2 небольших молодых кабачка или цукини - режу тонкими кружочками, толщиной ок.5мм, присаливаю)
1-2 морковки (потереть на крупной терке)
специи для рыбы, соль, майонез.
Укладываем в кастрюлю все по порядку (как написала выше). Рыбу (я беру филе, вырезаю кости) режем кусочками, солим, обсыпаем специями. Начиная с рыбы, каждый слой мажем майонезом (рисуем "сеточку"), последний слой майонеза - на моркови.
Режим "выпечка" на 40 минут (если с кабачками, то 45 мин.).
Очень вкусно!!! Воду не надо, все в собственном соку получается.
всем хорошего настроения :)
- Марамашка
- Модератор раздела "Поможем вместе!"
- Сообщения: 3307
- Зарегистрирован: 28 дек 2007, 17:44
- Контактная информация:
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Куриное филе + картошка + лук (в любых, угодных душе, пропорциях)
+ режим "Выпечка" 40 минут
= умопомрачительный ужин!
+ режим "Выпечка" 40 минут
= умопомрачительный ужин!
Re: Любимые рецепты для мультиварки
хвост форели, семги + варка на пару 25 минут = вкусняшка
я обленилась, даже яйца тоже в ней варю на пару
+ язык тоже в ней, на плите не могу получить нужного результата, а в мультяхе всегда получается
я обленилась, даже яйца тоже в ней варю на пару
+ язык тоже в ней, на плите не могу получить нужного результата, а в мультяхе всегда получается
🐱
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Молочные каши мне поначалу не удавались - люблю вязкие, а не рассыпчатые.
Если надо на утро с таймером, то готовлю не так, как написано в инструкции, а 1:4.
Например, рисовая:
1 чашка риса круглого (хорошенько промыть в холодной воде)
3 чашки молока (из холодильника)
1 чашку воды (или 4 чашки молока - кто как любит)
сахар, соль по вкусу
1 десертная ложка сл.масла (я кладу сразу)
Перед подачей перемешать.
Если надо на утро с таймером, то готовлю не так, как написано в инструкции, а 1:4.
Например, рисовая:
1 чашка риса круглого (хорошенько промыть в холодной воде)
3 чашки молока (из холодильника)
1 чашку воды (или 4 чашки молока - кто как любит)
сахар, соль по вкусу
1 десертная ложка сл.масла (я кладу сразу)
Перед подачей перемешать.
всем хорошего настроения :)
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Каша молочная
кукурузная крупа + пшено - 0,5 чашки /я люблю, когда пшена 2/3, а кукурузной крупы 1/3
сахар, соль - кто как любит - я кладу 1-2 стол. ложки сахара
2,5 чашки молока - для пожиже или 2 чашка для покруче
Ставлю на "каша" -
И усе!
Можно добавлять сухофрукты - если кто любит
кукурузная крупа + пшено - 0,5 чашки /я люблю, когда пшена 2/3, а кукурузной крупы 1/3
сахар, соль - кто как любит - я кладу 1-2 стол. ложки сахара
2,5 чашки молока - для пожиже или 2 чашка для покруче
Ставлю на "каша" -
И усе!
Можно добавлять сухофрукты - если кто любит
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Я, в основном, делаю картошку с мясом и овощами. Нравится всем! Получается разваристой и очень вкусной, на плите почему-то так не выходит. Мультиварка у меня Multihotter. Плюс в том, что в комплекте было сразу 2 кастрюли *yahoo* Готовлю не так часто в ней... Супы, например, так и не приспособилась варить *unknown* Каши пробовала пару раз - не фонтан получились, поэтому как-то подзабила. Но очень выручает, когда времени на готовку нет! Закинула и ушла, а к приходу все готово и тепленькое! Никаких разогревов - только наложить и за стол!
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Недавно по совету подруги попробовала вот такой рецепт (ОТСЮДА):
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления курицы в кисло сладком соусе в мультиварке:
950 г куриных окорочков (3 шт.)
1 яблоко
растительное масло
соль по вкусу
Соус
1 ст. л. мёда
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу"Плов" и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Это очень вкусно!!! Рекомендую всем кто любит кисло-сладкие соусы.
КУРИЦА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ В МУЛЬТИВАРКЕ
Ингредиенты для приготовления курицы в кисло сладком соусе в мультиварке:
950 г куриных окорочков (3 шт.)
1 яблоко
растительное масло
соль по вкусу
Соус
1 ст. л. мёда
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. соевого соуса
Приготовление:
В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе "Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
Затем перевернуть, немного посолить. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу. Полить этим соусом окорочка, поставить программу"Плов" и готовить до сигнала. После сигнала окорочка готовы. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Это очень вкусно!!! Рекомендую всем кто любит кисло-сладкие соусы.
всем хорошего настроения :)
Re: Любимые рецепты для мультиварки
А вот подскажите, дорогие мои, в каком ценовом сегменте надо смотреть эту самую мультиварку? А то разброс от 3 000 до 10 000. И я бы не хотел переплачивать "за шильдик".Спасибо.
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Уважаемый, пользуйтесь поиском.мура писал(а):А вот подскажите, дорогие мои, в каком ценовом сегменте надо смотреть эту самую мультиварку? А то разброс от 3 000 до 10 000. И я бы не хотел переплачивать "за шильдик".Спасибо.
Например, вот тема: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... 0%D1%80%2A
Ну и профильные форумы вам в помощь, например вот: http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... oard=487.0 (впечатление покупателей МВ разных фирм) ну и там же по поиску + более раскрученные производители типа панаса или кукко вынесены в отдельные подразделы .
Или вот: http://www.multivarka.ru/forum/viewforu ... da70dff257
Удачи! А тут рецептами делимся
всем хорошего настроения :)
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Да и хрен с вами.
Re: Любимые рецепты для мультиварки
У меня Панасоник на 4.5 литра - доволен! Брали с собой в Крым (на машине) - обеспечивала питанием две семьи!
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Удав, ты напиши рецептик своего плова или омлета - до сих пор слюнки текут при воспоминании о твоих кулинарных шедеврах.
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Легко!
Яйца и молоко в пропорции на 3 яйца 4 столовых ложки молока, соль и прочие добавки по вкусу.
Яйца НЕ ВЗБИВАТЬ!!! Просто перемешать с молоком!
Выливаем в мультиварку (у меня Панасоник 18), далее жмем программу "Гречка". Ждем сигнала!
Вуаля!
Яйца и молоко в пропорции на 3 яйца 4 столовых ложки молока, соль и прочие добавки по вкусу.
Яйца НЕ ВЗБИВАТЬ!!! Просто перемешать с молоком!
Выливаем в мультиварку (у меня Панасоник 18), далее жмем программу "Гречка". Ждем сигнала!
Вуаля!
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Надо попробовать!!! Спасибо за рецептик!!Удав писал(а):Легко!
Яйца и молоко в пропорции на 3 яйца 4 столовых ложки молока, соль и прочие добавки по вкусу.
Яйца НЕ ВЗБИВАТЬ!!! Просто перемешать с молоком!
Выливаем в мультиварку (у меня Панасоник 18), далее жмем программу "Гречка". Ждем сигнала!
Вуаля!
Я как-то встречала рецепт омлета на пару в мультиварке: яйца взбиваются с молоком, подсаливаются (как обычный омлет). В мультиварку устанавливается вставка для приготовления на пару, наливается вода, а на вставку ставится тарелка с яичной смесью (заранее подбирается тарелка подходящего размера, чтобы крышка закрылась без проблем).
Режим "варка на пару" по-моему на 10 минут и готово! Кушать можно прямо из этой тарелки (в ней же смешивать ингредиенты). Получается очень нежно!
Вариант по-моему хорош для детей с 1 года и тех, кто исключает из рациона жареное.
всем хорошего настроения :)
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Люблю готовить простые рецепты для мультиварки.
Недавно мне попался в интернете на сайте harch.ru этот интересный рецепт приготовления говядины .В рецепте опять использовалась СОДА....Котлеты с содой по совету Сержа Марковича я уже давно готовлю и получается просто отлично,поэтому присутствие соды меня совершенно не смутило.И вот сегодня наконец я приготовила такое мясо.Хочу сказать,что такого я не ожидала- мясо получилось действительно НЕЖНЕЙШЕЕ!!!!Я,правда,не совсем сделала по рецепту,поэтому напишу сначала,как я готовила,а потом напишу,как было в оригинале.
800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
От себя добавила:
Горсть чернослива
2 крупные луковицы
Мясо помыла,обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками,как на гуляш.Сложила в миску,посолила,поперчила,посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал ,соду и перемешала.Затем полила лимонным соком,еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая,поэтому я решила,что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки,а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась,то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема),предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами , добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого - не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим "тушение"- на 2 часа.Выключила немного раньше,т.к. мясо было уже готово.
Недавно мне попался в интернете на сайте harch.ru этот интересный рецепт приготовления говядины .В рецепте опять использовалась СОДА....Котлеты с содой по совету Сержа Марковича я уже давно готовлю и получается просто отлично,поэтому присутствие соды меня совершенно не смутило.И вот сегодня наконец я приготовила такое мясо.Хочу сказать,что такого я не ожидала- мясо получилось действительно НЕЖНЕЙШЕЕ!!!!Я,правда,не совсем сделала по рецепту,поэтому напишу сначала,как я готовила,а потом напишу,как было в оригинале.
800 г мякоти говядины ( у меня было почти 900 г )
1 лимон ( сок)
1 яйцо (я не клала )
1,5 чайные ложки картофельного крахмала
1 чайная ложка соды
Мука для обвалки
Масло для жарки
Соль, специи по вкусу
От себя добавила:
Горсть чернослива
2 крупные луковицы
Мясо помыла,обсушила бумажными полотенцами и порезала кусочками,как на гуляш.Сложила в миску,посолила,поперчила,посыпала приправкой для мяса и хмели-сунели.Затем добавила крахмал ,соду и перемешала.Затем полила лимонным соком,еще раз перемешала и оставила на столе примерно минут на 40-60.Мясо у меня мариновалось только пока я варила кофе и завтракала.Говядина у меня была молодая,поэтому я решила,что этого времени для маринования вполне достаточно.
Затем в небольшую мисочку насыпала муки,а на плиту поставила сковородку с небольшим количеством растительного масла.Когда сковорода хорошо разогрелась,то я быстро обжарила мясо до румяной корочки( в два приема),предварительно обваляв его в муке.Переложила обжаренное мясо в мультиварку.
Лук порезала четверть кольцами , добавила к мясу и туда же отправила горсть чернослива ( просто помытого - не замачивала).Затем в мультварку добавила горячей водички из чайника и поставила на режим "тушение"- на 2 часа.Выключила немного раньше,т.к. мясо было уже готово.
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Надо попробовать! С содой варю кальмаров - получаются мягче!
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Гуляш с овощями.
Значит так: Наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем:
говяжий гуляш (500-800гр.),
замороженый болгарский перец и помидоры,
4 головки репчатого лука режем кольцами и кидаем туда же,
солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый листик.
Режим "выпечка" на 50 минут.
Получилось очень вкусно.
Значит так: Наливаем в мультиварку немного растительного масла, кладем:
говяжий гуляш (500-800гр.),
замороженый болгарский перец и помидоры,
4 головки репчатого лука режем кольцами и кидаем туда же,
солим, перчим по вкусу, добавляем перец горошком и лавровый листик.
Режим "выпечка" на 50 минут.
Получилось очень вкусно.
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Пошёл штудировать темы про мультиварки...
Re: Любимые рецепты для мультиварки
попробовала. И правда очень вкусно. а мы часто делаем тоже самое, но со свининой.Марамашка писал(а):Куриное филе + картошка + лук (в любых, угодных душе, пропорциях)
+ режим "Выпечка" 40 минут
= умопомрачительный ужин!
Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Так что не усложняйте...
Re: Любимые рецепты для мультиварки
стейки форели сбрызнуть лимончиком, в режим варка на пару минут на 20-25. и вуаля - объеденье.
Чтобы найти иголку в стоге сена, достаточно сжечь сено и провести магнитом над пеплом. Так что не усложняйте...
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Все таки мультиварка большая помощница. Хороши фаршированные кальмары в мультиварке.
Ингредиенты
Кальмар свежий - 3 штуки
Креветки - 2 штуки
Рис белый - 200 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Разморозить кальмаров, обработать, вымыть и положить в холодильник.
Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть.
В мультиварку налить растительного масла, добавить порезанный репчатый лук, измельченную морковь и пожарить около 5 минут на программу «Жарка во фритюре».
Одного подготовленного кальмара порезать кубиками и добавить к репчатому луку и моркови. Жарить еще 2 минуты.
Очистить 1-2 креветки и добавить к обжаренным овощами и кусочкам кальмара. Прожарить все вместе еще минуту.
К рису добавить обжарку, посолить, добавить перца и перемешать начинку.
Вынуть кальмары из холодильника. Обдать горячей 60-70 градусов водой и сразу же холодной.
Набить тушки приготовленной начинкой.
В мультиварку налить масла, выставить «Жарку» и уложить в кастрюлю фаршированных кальмаров. Закрыть посуду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовленные кальмары, фаршированные в мультиварке, рекомендуется подавать с рисом или картофелем.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/11047/
Ингредиенты
Кальмар свежий - 3 штуки
Креветки - 2 штуки
Рис белый - 200 граммов
Лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Разморозить кальмаров, обработать, вымыть и положить в холодильник.
Репчатый лук порезать кубиками, морковь натереть.
В мультиварку налить растительного масла, добавить порезанный репчатый лук, измельченную морковь и пожарить около 5 минут на программу «Жарка во фритюре».
Одного подготовленного кальмара порезать кубиками и добавить к репчатому луку и моркови. Жарить еще 2 минуты.
Очистить 1-2 креветки и добавить к обжаренным овощами и кусочкам кальмара. Прожарить все вместе еще минуту.
К рису добавить обжарку, посолить, добавить перца и перемешать начинку.
Вынуть кальмары из холодильника. Обдать горячей 60-70 градусов водой и сразу же холодной.
Набить тушки приготовленной начинкой.
В мультиварку налить масла, выставить «Жарку» и уложить в кастрюлю фаршированных кальмаров. Закрыть посуду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовленные кальмары, фаршированные в мультиварке, рекомендуется подавать с рисом или картофелем.
Подробнее: http://www.happy-giraffe.ru/cook/multivarka/11047/
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Готовим куриные окорочка в мультиварке?
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
* 950 г куриных окорочков (3 шт.)
* 1 яблоко
* растительное масло
* соль по вкусу
* Соус
* 1 ст. л. мёда
* 1 ст. л. кетчупа
* 1 ст. л. горчицы
* 1 ст. л. соевого соуса.
Способ приготовления
1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе
"Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
2. Затем перевернуть, немного посолить.
3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.
6. После сигнала окорочка готовы.
7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Курица, запечённая в сметане
Ингредиенты:
* Любые части курицы - 700 г,
* Лук - 1-2 шт.
* Сметана - 1 ст.л. с верхом
* Лавровый лист - 1-2 шт.
* Соль, перец
* Растительное масло.
Способ приготовления
1. Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин.
2. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
3. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой
крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
6. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать.
7. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала.
8. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Курочка жаренная по-астрахански
Ингредиенты:
* Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) - 700 гр.
* Приправа для курицы
* Соль и перец молотый черный - по вкусу.
Способ приготовления
1. Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
2. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока.
3. Программа "Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Курица по-астрахански готова.
Курица с картошкой по-французски
Ингредиенты:
* Картошка.
* Лук 1-2 головки,
* морковь 1 шт. порезать полукольцами.
* Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
* Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.
Способ приготовления
1. Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло.
2. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
3. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать.
4. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее.
5. Сделать соус, в котором будет тушится курица. Для этого 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут.
6. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить, если это требуется. И поставить программу "тушение" на 2-3 часа.
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!)
Курица в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
* 950 г куриных окорочков (3 шт.)
* 1 яблоко
* растительное масло
* соль по вкусу
* Соус
* 1 ст. л. мёда
* 1 ст. л. кетчупа
* 1 ст. л. горчицы
* 1 ст. л. соевого соуса.
Способ приготовления
1. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и нагреть его на программе
"Выпечка" (40 мин). Положить куриные окорочка и обжаривать их с одной стороны 15 мин.
2. Затем перевернуть, немного посолить.
3. Положить очищенное и нарезанное на кусочки яблоко и продолжить обжаривать до сигнала.
4. Приготовить соус, для этого смешать мёд, кетчуп, соевый соус и горчицу.
5. Полить этим соусом окорочка, поставить программу "Плов" и готовить до сигнала.
6. После сигнала окорочка готовы.
7. При подаче блюда окорочка полить образовавшимся соусом.
Курица, запечённая в сметане
Ингредиенты:
* Любые части курицы - 700 г,
* Лук - 1-2 шт.
* Сметана - 1 ст.л. с верхом
* Лавровый лист - 1-2 шт.
* Соль, перец
* Растительное масло.
Способ приготовления
1. Мультиварку включить на "Выпечку" 40 мин.
2. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
3. Голени (или любые части курицы) посолить, поперчить.
4. Лук нарезать полукольцами.
5. Положить голени в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой
крышкой. Затем перевернуть, положить лук и продолжить обжаривать до сигнала. Крышку прикрыть.
6. Далее в кастрюльку положить сметану и лавровый лист. Перемешать.
7. Поставить программу "Молочная каша" и готовить до сигнала.
8. На этой программе весь сметанный соус впитывается в куриное мясо и оно получается необычайно вкусное и нежное.
Курочка жаренная по-астрахански
Ингредиенты:
* Куриные крылышки (бедрышки, окорочка) - 700 гр.
* Приправа для курицы
* Соль и перец молотый черный - по вкусу.
Способ приготовления
1. Курицу помыть, вытереть, посолить, поперчить и посыпать специями для курицы.
2. Смазать дно мультиварки растительным маслом, положить курочку, можно положить на каждый кусочек по небольшой дольке чеснока.
3. Программа "Выпечка " 30 минут, по окончании, перевернуть и еще на 30 минут. Курица по-астрахански готова.
Курица с картошкой по-французски
Ингредиенты:
* Картошка.
* Лук 1-2 головки,
* морковь 1 шт. порезать полукольцами.
* Куриные крылышки (бёдрышки, окорочка) 500-700гр.
* Зелень - укроп и петрушку порезать не очень крупно.
Способ приготовления
1. Налить на донышко (немножко) в мультиварку растительное масло.
2. Положить лук, морковь, зелень и поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
3. После того как овощи обжарятся добавить куриные бёдрышки, предварительно порезав их пополам. И снова поставить на программу "выпечка" - 20 минут. Не забывать помешивать.
4. После того как обжарится курица, добавить картошку, порезать покрупнее.
5. Сделать соус, в котором будет тушится курица. Для этого 0,5 литре молока растворить пакетик: Maggi на второе для курицы по- французки. Хорошенько перемешать и дать настояться 3-5 минут.
6. Залить соус в мультиварку. Главное чтобы соус закрывал картошку, если будет мало, то можно будет добавить еще молока. Посолить, если это требуется. И поставить программу "тушение" на 2-3 часа.
И ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!)
- amelinakate
- Сообщения: 8
- Зарегистрирован: 18 ноя 2011, 15:13
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Куриные голени с овощами в мультиварке
Куриные голени - 4-5 штук;
Лук - 1 штука;
Морковь - 1-2 штуки;
Сметана - 200 грамм;
Вода - 1 стакан;
Мускатный орех, перец;
Чеснок - 2 зубка;
Соль.
Итак, куриные ножки в мультиварке рецепты
Куриные голени моем под проточной водой и натираем солью и приправами.
Я использовала мускатный орех и черный молотый перец.
Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 столовых ложки) и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.
Пока жарится мясо, нужно нарезать лук и морковь.
Это можно сделать так, как нравится: натереть на терку, нарезать соломкой или оставить большими кусками.
Хочу подметить, что морковь большими кусками, по-моему, смотрится очень аппетитно!
После того, как мясо уже немного обжарилось (минут 15-20), добавляем нарезанные овощи и опять закрываем крышку.
Курицу мы будем тушить в сметане со специями и чесноком.
Приступим к приготовлению соуса: мелко режем чеснок или трем на терку.
Добавляем сметану и специи. Перемешиваем.
Чтобы увеличить массу соуса, его можно разбавить водой.
Добавляем соус приблизительно за 10-15 минут до конца программы и тушим с закрытой крышкой до сигнала.
Куриные голени - 4-5 штук;
Лук - 1 штука;
Морковь - 1-2 штуки;
Сметана - 200 грамм;
Вода - 1 стакан;
Мускатный орех, перец;
Чеснок - 2 зубка;
Соль.
Итак, куриные ножки в мультиварке рецепты
Куриные голени моем под проточной водой и натираем солью и приправами.
Я использовала мускатный орех и черный молотый перец.
Наливаем в мультиварку растительное масло (2-3 столовых ложки) и включаем режим "Выпечка" на 60 минут.
Выкладываем мясо и закрываем крышку.
Пока жарится мясо, нужно нарезать лук и морковь.
Это можно сделать так, как нравится: натереть на терку, нарезать соломкой или оставить большими кусками.
Хочу подметить, что морковь большими кусками, по-моему, смотрится очень аппетитно!
После того, как мясо уже немного обжарилось (минут 15-20), добавляем нарезанные овощи и опять закрываем крышку.
Курицу мы будем тушить в сметане со специями и чесноком.
Приступим к приготовлению соуса: мелко режем чеснок или трем на терку.
Добавляем сметану и специи. Перемешиваем.
Чтобы увеличить массу соуса, его можно разбавить водой.
Добавляем соус приблизительно за 10-15 минут до конца программы и тушим с закрытой крышкой до сигнала.
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Вчера в мульте-скороварке делала топленое молоко.ОТЛИЧНО! Даже пенка получилась!
У меня чаша на 6 литров.Молока взяла 5.Выставила на режим мясо. Готовилось около часа(вместе с нагреванием и нагнетанием воздуха)
У меня чаша на 6 литров.Молока взяла 5.Выставила на режим мясо. Готовилось около часа(вместе с нагреванием и нагнетанием воздуха)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга
Re: Любимые рецепты для мультиварки
Я уже дважды пыталась сделать топленое молоко в мультиварке. Оба раза молоко сворачивалось в творог. У меня правда не скороварка, а просто мультиварка.
Может кто-то делал? Поделитесь рецептом проверенным.
Может кто-то делал? Поделитесь рецептом проверенным.