Сссука... Сижу слюной давлюсь.Одиссей писал(а):Ужинал в ночи. Сделал гамбургер из печеной свиной колбаски, с маринованным огурчиком и острым перцем. А горчицы дома не оказалось, увы.
Зато у меня горчица есть.
Модератор: Хозяйки
Сссука... Сижу слюной давлюсь.Одиссей писал(а):Ужинал в ночи. Сделал гамбургер из печеной свиной колбаски, с маринованным огурчиком и острым перцем. А горчицы дома не оказалось, увы.

Я и про сырую курятину из магазина так думаю--пока весь гель (я его называю соплями) не вымоешь, или не вываришь (пару тройку минут кипячу), начинать готовить стремно.Одиссей писал(а):Я редко разные гамбургеры делаю, но иногда вот прямо ночью вдруг захочется и ничего с собой не поделаешь. То же самое с готовыми цыплятами из кулинарии - знаешь, что вредны, но иногда так хочется, что идешь и покупаешь. А потом сидишь и думаешь - а вдруг потравлюсь?
Хм. Насколько я знаю, при разморозке гель не вытекает--только при варке и жарке, а потом на сковородке застывает словно холодец. В школе меня это не парило, а потом вдруг вырос мозг.Одиссей писал(а):С этим гелем они уже с ума сошли. Взял как-то сдуру замороженные крылышки из Магнита. Большие такие, ого-го! Кинул в миску размораживаться и ушел. А через несколько часов смотрю: они вдвое уменьшились!!! Полная миска жидкости какой-то была. Слил ее, стал крылышки жарить. Оказались размером с большой палец руки. Тьфу! Накачивают продукты до невозможности.
Там видимо было больше воды намороженной и закачанной, чем геля. Вода и вытекла, а затем все остальное. Крылышки какой-то курской фирмы, в Доме быта в Магните брал. Повелся, что типа подешевше, чем в других местах.Святой писал(а):Хм. Насколько я знаю, при разморозке гель не вытекает--только при варке и жарке, а потом на сковородке застывает словно холодец. В школе меня это не парило, а потом вдруг вырос мозг.Одиссей писал(а):С этим гелем они уже с ума сошли. Взял как-то сдуру замороженные крылышки из Магнита. Большие такие, ого-го! Кинул в миску размораживаться и ушел. А через несколько часов смотрю: они вдвое уменьшились!!! Полная миска жидкости какой-то была. Слил ее, стал крылышки жарить. Оказались размером с большой палец руки. Тьфу! Накачивают продукты до невозможности.
Я одно время долго брал в "Перекрестке" крылья в маринаде, вполне сносные после жарки были (нравилось, что ничего добавлять уже не надо), а потом качество резко испортилось--аж сквозь пакет какой-то тухлятиной вонять стали, да и на маринаде стали сильно экономить. Больше не беру.Одиссей писал(а):Там видимо было больше воды намороженной и закачанной, чем геля. Вода и вытекла, а затем все остальное. Крылышки какой-то курской фирмы, в Доме быта в Магните брал. Повелся, что типа подешевше, чем в других местах.
ИЧ далеко. А с "Перекрестком" и правда дела хуже стали, чем раньше (при Горбачеве такого не былоОдиссей писал(а):Я в Перекресток ни ногой уже много лет. Как-то зашел, а как добрел до холодильников с заморозками, откуда-то вдруг так гнилью потянуло... Плюнул и ушел. Поэтому только в ИЧ покупаю пищу, ну и до Атака добредаю иногда.
И как цена и качество?Одиссей писал(а):Нда... дожили... Я мясо в ИЧ только в подвале Дома быта беру, в мясной лавке.
Не, рыбу в "Рыбной лавке"--увольте-с. Раньше с рыбой работал, то, что тогда возила РЛ критики не выдерживало (про сырую рыбу), не думаю, что сейчас лучше.Одиссей писал(а):Там нормальное соотношение цена-качество. Беру там баранину, особенно свинину. Говядину очень редко, но вижу, как некоторые говядину берут огромными кусками, чуть ли не по два кило и больше, запасаются, разрезают и в морозилку. Грудки куриные тоже там беру. Народ, смотрю, ножки очень берет, я не покупаю их. Опять же, дополнительный момент: они ж в одном помещении с рыбной лавкой. Вот там цены уже высокие, но навагу или скумбрию я там брал, навага 145 тогда стоила вроде. Т.е. одновременно можно и мясом затариться, и рыбой.
Беру в той же лавке свиные сердца. Яйца куриные нормальные тоже эти мясники продают.
Я не знаю, как называется та рыбная фирма, что в одном помещении с мясниками. Для меня это просто рыбная лавка (с маленькой буквы). А вот "Рыбная лавка" - это то, что на ЧР раньше было неподалеку от Атака?Святой писал(а):Не, рыбу в "Рыбной лавке"--увольте-с. Раньше с рыбой работал, то, что тогда возила РЛ критики не выдерживало (про сырую рыбу), не думаю, что сейчас лучше.Одиссей писал(а):Там нормальное соотношение цена-качество. Беру там баранину, особенно свинину. Говядину очень редко, но вижу, как некоторые говядину берут огромными кусками, чуть ли не по два кило и больше, запасаются, разрезают и в морозилку. Грудки куриные тоже там беру. Народ, смотрю, ножки очень берет, я не покупаю их. Опять же, дополнительный момент: они ж в одном помещении с рыбной лавкой. Вот там цены уже высокие, но навагу или скумбрию я там брал, навага 145 тогда стоила вроде. Т.е. одновременно можно и мясом затариться, и рыбой.
Беру в той же лавке свиные сердца. Яйца куриные нормальные тоже эти мясники продают.
Ну да, я про нее и говорил.Одиссей писал(а):Я не знаю, как называется та рыбная фирма, что в одном помещении с мясниками. Для меня это просто рыбная лавка (с маленькой буквы). А вот "Рыбная лавка" - это то, что на ЧР раньше было неподалеку от Атака?Святой писал(а):Не, рыбу в "Рыбной лавке"--увольте-с. Раньше с рыбой работал, то, что тогда возила РЛ критики не выдерживало (про сырую рыбу), не думаю, что сейчас лучше.Одиссей писал(а):Там нормальное соотношение цена-качество. Беру там баранину, особенно свинину. Говядину очень редко, но вижу, как некоторые говядину берут огромными кусками, чуть ли не по два кило и больше, запасаются, разрезают и в морозилку. Грудки куриные тоже там беру. Народ, смотрю, ножки очень берет, я не покупаю их. Опять же, дополнительный момент: они ж в одном помещении с рыбной лавкой. Вот там цены уже высокие, но навагу или скумбрию я там брал, навага 145 тогда стоила вроде. Т.е. одновременно можно и мясом затариться, и рыбой.
А если сюда кинуть запросом, новой темой, типа нужно срочно молоко.WingRabbit писал(а):Вы мне лучше скажите, где вот прямо сейчас молока взять? Друзья хотят мастер-класс по моцарелле сегодня. На рынке БВ нет.
Думаю, тут лучший совет может дать КакТяТам.WingRabbit писал(а):Это актуально в течение пары часов. Мало ли, мне сейчас какое-то место сообщат))
Кролик,доедь до Федоровки,на ферму.У них почти всегда молоко в неограниченных количествах).WingRabbit писал(а):Вы мне лучше скажите, где вот прямо сейчас молока взять? Друзья хотят мастер-класс по моцарелле сегодня. На рынке БВ нет.
Бутер зачотный!Одиссей писал(а):Ужинал в ночи. Сделал гамбургер из печеной свиной колбаски, с маринованным огурчиком и острым перцем. А горчицы дома не оказалось, увы.