Вот только хотел дописать про движок. 1,4 на трассе - ни о чем. Для города вполне подходит.maxmonch писал(а):У моего отца новая Рио, я ездил на ней в Курск и обратно, что могу сказать. Двигатель 1.4 хорош только до 60 км/ч, дальше большие проблемы с динамикой, поэтому лучше брать 1.6. Салон довольно просторный, что спереди, что сзади, багажник объемный. Не понравилось качество отделки салона, вроде смотрится все прилично, но очень деревянный пластик, который служит уютным домом для различных сверчков, даже на новой машине. Обязательно нужен поясничный подпор, иначе спина устает. Вообщем, могу сказать, что мой Фокус 2 2005 года мне нравился больше, чем новая Рио.
Владельцам Kia Rio в новом кузове - всем спасибо)))
Модератор: Администраторы 'Авто'
Re: Владельцам Kia Rio в новом кузове!
вы что на всю жизнь машину покупаете? ну она такая же как и предыдущая кия) с цветом лучше определитесь%)simon4ita писал(а):Уважаемые форумчане-владельцы автомобиля Kia Rio (седан) в новом кузове!
Ситуация такая: собираемся покупать данный автомобиль в мае-июне, но дело в том, что в реальности мы никак не можем его посмотреть (ни у кого из знакомых нет такой машины, по объявлениям посмотрела - не продают (что говорит, скорее всего, об удовлетворённости автомобилем владельцев)), одно дело в интернете всё видеть по картинкам, другое - своими глазами в реальности.
Дело ещё в том, что муж-то поедет сам заказывать машину в салон, а у меня не получится из-за "интересного положения", а машина нужна обоим, даже на первое время больше мне, а мне очень важно посидеть и всё посмотреть своими глазами, не могу, не глядя, сделать какой-то окончательный вывод!
Так вот, большая просьба к владельцам Kia Rio: если не сложно дайте кто-нибудь свои координаты, я бы Вам позвонила и мы в удобное для Вас время встретились бы с Вами (мы сами подъедем туда, где Вам будет удобнее (смотреть собираюсь с папой, так как муж сейчас ещё вдобавок в командировке)) и с Вашего разрешения посмотрели бы автомобиль, а именно: просто сесть в авто, посмотреть багажник, салон, насколько комфортно задним пассажирам, да и мнение владельца об автомобиле тоже было бы очень интересно послушать!)
Очень надеемся на Вашу помощь)
Всем откликнувшимся огромная благодарность!
Не надо всех женщин под одну гребёнку, цвет мне особо не интересен, главное, чтоб не кричащий был - спокойный.Барахолка писал(а):simon4ita, берите Ниву, годика 95-99, вроде по всем параметрам подходит.
P.s. всегда считал, что женщине главное цвет авто, а остальное не важно.
Мы 1.6 будем брать.verkn писал(а):Вот только хотел дописать про движок. 1,4 на трассе - ни о чем. Для города вполне подходит.maxmonch писал(а):У моего отца новая Рио, я ездил на ней в Курск и обратно, что могу сказать. Двигатель 1.4 хорош только до 60 км/ч, дальше большие проблемы с динамикой, поэтому лучше брать 1.6. Салон довольно просторный, что спереди, что сзади, багажник объемный. Не понравилось качество отделки салона, вроде смотрится все прилично, но очень деревянный пластик, который служит уютным домом для различных сверчков, даже на новой машине. Обязательно нужен поясничный подпор, иначе спина устает. Вообщем, могу сказать, что мой Фокус 2 2005 года мне нравился больше, чем новая Рио.
Да какая разница на сколько, вы же по интернету машину, наверняка, не будете покупать)))Diablo писал(а):вы что на всю жизнь машину покупаете? ну она такая же как и предыдущая кия) с цветом лучше определитесь%)simon4ita писал(а):Уважаемые форумчане-владельцы автомобиля Kia Rio (седан) в новом кузове!
Ситуация такая: собираемся покупать данный автомобиль в мае-июне, но дело в том, что в реальности мы никак не можем его посмотреть (ни у кого из знакомых нет такой машины, по объявлениям посмотрела - не продают (что говорит, скорее всего, об удовлетворённости автомобилем владельцев)), одно дело в интернете всё видеть по картинкам, другое - своими глазами в реальности.
Дело ещё в том, что муж-то поедет сам заказывать машину в салон, а у меня не получится из-за "интересного положения", а машина нужна обоим, даже на первое время больше мне, а мне очень важно посидеть и всё посмотреть своими глазами, не могу, не глядя, сделать какой-то окончательный вывод!
Так вот, большая просьба к владельцам Kia Rio: если не сложно дайте кто-нибудь свои координаты, я бы Вам позвонила и мы в удобное для Вас время встретились бы с Вами (мы сами подъедем туда, где Вам будет удобнее (смотреть собираюсь с папой, так как муж сейчас ещё вдобавок в командировке)) и с Вашего разрешения посмотрели бы автомобиль, а именно: просто сесть в авто, посмотреть багажник, салон, насколько комфортно задним пассажирам, да и мнение владельца об автомобиле тоже было бы очень интересно послушать!)
Очень надеемся на Вашу помощь)
Всем откликнувшимся огромная благодарность!
Как раз таки что там с цветом-то определяться - самое элементарное, на мой взгляд)
Это была Кио РИО

Это был такой горе-водитель либо в самой рио, либо в другом авто...Евгений-1 писал(а):Это была Кио РИО![]()
Водительница не заметила грузовик на обочине, она ещё есть, а двух пассажиров нетуsimon4ita писал(а):Евгений-1 писал(а):Это была Кио РИО![]()
Это был такой горе-водитель либо в самой рио, либо в другом авто...
вот тут тоже про киу риу. очень "управляемый" надо заметить авто. http://rusdtp.ru/26932-na-smolenschine- ... -foto.html
))) Вы еще Натусику про Логаны таких ссылок накидайте. Имхо, про любую марку можно найти сотни гигов подобного. Не пугайте девушку.Diablo писал(а):вот тут тоже про киу риу. очень "управляемый" надо заметить авто. http://rusdtp.ru/26932-na-smolenschine- ... -foto.html
Нормальная машинка для города и невысоких людей))
да с любой машиной такое произойти может. в статье ни слова про скорость водителя.Diablo писал(а):вот тут тоже про киу риу. очень "управляемый" надо заметить авто. http://rusdtp.ru/26932-na-smolenschine- ... -foto.html
меня саму на большой скорости как-то то чуть в отбойник не занесло, то в Камаз. и в этом не вина машины.
Вот так, наоборот КИА спасет многих! Она тупо не даст набрать большую скорость)Пунктик писал(а):да с любой машиной такое произойти может. в статье ни слова про скорость водителя.Diablo писал(а):вот тут тоже про киу риу. очень "управляемый" надо заметить авто. http://rusdtp.ru/26932-na-smolenschine- ... -foto.html
меня саму на большой скорости как-то то чуть в отбойник не занесло, то в Камаз. и в этом не вина машины.
Судя по ссылке надо брать Рено-Премиум однозначно.Diablo писал(а):вот тут тоже про киу риу. очень "управляемый" надо заметить авто. http://rusdtp.ru/26932-na-smolenschine- ... -foto.html
большая - понятие растяжимое) для кого-то 60 много, для кого-то 100, а для кого-то и 200 малова-то) у меня Хендай Гетц, автомат, 1.4, 96 л.с. и 120 ездила. но больше пока не рисковала) много это для меня, если дорога с поворотами)verkn писал(а):Вот так, наоборот КИА спасет многих! Она тупо не даст набрать большую скорость)
фуру брать надо) или танк) танк лучше) и права не обязательны)Fduch писал(а):Судя по ссылке надо брать Рено-Премиум однозначно.Diablo писал(а):вот тут тоже про киу риу. очень "управляемый" надо заметить авто. http://rusdtp.ru/26932-na-smolenschine- ... -foto.html
Киа Рио в новом кузове и в старом - совершенно разные автомобили. Если не откликаются владельцы Рио, посмотрите Солярис - это один и тот же автомобиль технически, по компановке салона, посадке, простору всё будет тоже самое, разница только в дизайне.
Мне показалось, что в Солярисе сзади места меньше, чем в Рио. Да и управляемость по-хуже, но судить не могу - не рулил его.Antonz писал(а):Киа Рио в новом кузове и в старом - совершенно разные автомобили. Если не откликаются владельцы Рио, посмотрите Солярис - это один и тот же автомобиль технически, по компановке салона, посадке, простору всё будет тоже самое, разница только в дизайне.
И все же, технически это один и тот же автомобиль, разница в ощущениях, но автору темы же просто нужно оценить удобство посадки, на сколько я понял. Вот статейку сравнительную нашел:maxmonch писал(а): Мне показалось, что в Солярисе сзади места меньше, чем в Рио. Да и управляемость по-хуже, но судить не могу - не рулил его.
http://auto.mail.ru/testdrive.html?id=44404
Общая архитектура салона одинакова, поэтому и кресла, и посадка, и доступное пассажирам пространство не отличаются. Тогда что же определит предпочтения покупателя? Опять ощущения
На ходу Rio и Solaris не просто близки — они одинаковы. Сначала мне казалось, что Rio во всём чуть-чуть лучше, но это можно объяснить тем фактом, что пробег у Hyundai на момент проведения испытаний составлял около 10 тысяч километров, а Rio был совсем новый
Зря от Нивы отказываетесь 
- WingRabbit
Барахолка, Ниву надо? Продают тут))
мне чел, который в машинах хорошо разбирается, советовал Рио, а не Солярис. тк Рио уже более древняя модель и в ней уже много чего подкорректировано. а Солярисы продолжают отзывать для корректировок. модель еще сырова-та.
В 2011 году что тот, что другой начали производится.Пунктик писал(а):мне чел, который в машинах хорошо разбирается, советовал Рио, а не Солярис. тк Рио уже более древняя модель
может, чего напутал. не знаю.
Вот сначала хотели солярис, но тут намного проще всё оказалось - у 3-х знакомых солярисы, посмотрели, посидели - не понравилось, сзади вообще теснотища, ноги у носа и это мне было не комфортно, человеку с ростом 1.60, я не представляю как в солярисе будет неудобно ещё и с ребёнком...Antonz писал(а):Киа Рио в новом кузове и в старом - совершенно разные автомобили. Если не откликаются владельцы Рио, посмотрите Солярис - это один и тот же автомобиль технически, по компановке салона, посадке, простору всё будет тоже самое, разница только в дизайне.
Вот мы пересмотрели кучу тест-драйвов (конечно, в интернете), с людьми советовались - остановились на рио, вот теперь нужно мне его в реальности посмотреть, хотя бы просто салон посмотреть...Пунктик писал(а):мне чел, который в машинах хорошо разбирается, советовал Рио, а не Солярис. тк Рио уже более древняя модель и в ней уже много чего подкорректировано. а Солярисы продолжают отзывать для корректировок. модель еще сырова-та.
Откликнетесь кто-нибудь, столько же Рио ездит по городу, неужели здесь на форуме нет владельцев данного автомобиля
Форумчане, может у знакомых у Ваших такая машина, спросите у них о возможности посмотреть машинку.., пожалуйста.