Безопасная школа - репост
Модератор: Мамочки
Re: Безопасная школа - репост
в 7 школе сказали будут в мае устанавливать ,но я никаких денег сдавать не собираюсь, карты выдадут в любом случае ,а смсок мне не надо.
Считаю подобные инсталляции в школах излишними. Бабули на вахте, на мой взгляд, куда более эффективный вариант. Ну, и видеокамера на входе может быть целесообразна.
P.S. Касательно электронного дневника: пользоваться им неудобно, да и не по всем предметам там оценки проставляются. Плюс лишняя, не оплачиваемая (насколько я понимаю) нагрузка для учителя.
P.S. Касательно электронного дневника: пользоваться им неудобно, да и не по всем предметам там оценки проставляются. Плюс лишняя, не оплачиваемая (насколько я понимаю) нагрузка для учителя.
Тёрки по закону оставим за рамками этой темы, иначе окончательно перейдём в флейм.SaaBaka писал(а):Я лично ходил на прием и говорил с директором школы, и свои вопросы задававал явно: и о фирме, и о персонализации данных, и так далее. А вы на основании чего тут фантазируете?
Вот говоришь ходил, спрашивал, получил ответы! Так написал бы, что дескать, фирма такая -то ставит турникет модели такой то. ПО модели такой то, с функциями см. на их сайте таком то!
А так, опять бла-бла-бла. Неужто нонче директора школ стали разбираться в тонкостях хранения информации?
Четкая информация может быть ТОЛЬКО в спецификации модели. Остальное досужие сплетни.
Да вообще впервые слышу, чтоб локальные базы пропусков где-то хранились, как не на компе в проходной!
Я не пойму, у вас вообще нет никакой информации. Только домыслы. А люди ходили и конкретно узнавали.Сами. Лично. Именно по своей школе и по своим детям. Не вам, поэтому, говорить о "досужих сплетнях" и "бла-бла-бла". К вам доверия вообще ноль. И именно от вас сплошной флейм.Besv писал(а): А так, опять бла-бла-бла. Неужто нонче директора школ стали разбираться в тонкостях хранения информации?
Четкая информация может быть ТОЛЬКО в спецификации модели. Остальное досужие сплетни.
Да вообще впервые слышу, чтоб локальные базы пропусков где-то хранились, как не на компе в проходной!
Данные данными.
Интересует как эта хрень обеспечивает безопасность в случае ЧП?
Да никак. Уже всё по третьему кругу. Никак не обеспечивает, никак не работает, никаких гарантий, что смс придёт, никаких гарантий , что чужой не войдёт - вообще нет никаких гарантий.Ботъ писал(а):Данные данными.
Плюс гарантия перегороженного выхода.мура писал(а):Да никак. Уже всё по третьему кругу. Никак не обеспечивает, никак не работает, никаких гарантий, что смс придёт, никаких гарантий , что чужой не войдёт - вообще нет никаких гарантий.Ботъ писал(а):Данные данными.
В дикой Кимре пытались внедрить, народ не повёлся.
Однако тема на случай всяких вдругов интересна.
Да это всё просто вчерашний день. Чипируют всех скоро. А нам впаривают негодную, устаревшую технику.
Здесь это никто не скажет. Потому что ещё не известно какую "хрень" поставят и как именно она будет работать.Ботъ писал(а):Данные данными.
Все "знающие" засунули знание поглубже и сидят на нём как курица на яйце.
В теории одно, на практике - как установят, так и будет работать.
-
Надо у подъезда тоже ставить турникет! Пришел ребенок домой - смска пришла, пошел гулять - опять смска. Как в тюрьме, в магазин зашел - смска. И кстати, а почему только детям. Взрослым тоже. В целях безопасности, чтобы террористы не похитили, предлагаю, сделать в городе чек-поинты, каждые 200 метров. И ФСБ работать легче, сразу всех негодяев поймают.
Мы не знаем, куда мы идем, но когда мы придем, мы будем именно там.
- WingRabbit
Вот вы смеетесь, а в моем дремучем московском детстве конца девяностых некоторые родители еще не такое устраивали. Мобилок с смсками еще не было, и одного моего друга не отпускали гулять дальше собственного двора. При этом каждые 15 минут он должен был подходить к домофону (да, они уже вовсю были) и отзваниваться в квартиру, что с ним все хорошо. Так и гуляли с ним - я топал к нему во двор, и мы гуляли около подъезда, при этом засекая время и отзваниваясь в домофон. Что было бы, если бы он не позвонил - хз, ни разу такого не было. Да, и самое забавное, что пару раз он чуть не выпилился в этом самом дворе. Вот прям буквально))Crocodilishe писал(а):Надо у подъезда тоже ставить турникет! Пришел ребенок домой - смска пришла, пошел гулять - опять смска. Как в тюрьме, в магазин зашел - смска.
а мой ребенок еще и на секцию в Радугу ходит ежедневно, тоже надо турникеты с смсками - зашел/вышел))Crocodilishe писал(а):Надо у подъезда тоже ставить турникет! Пришел ребенок домой - смска пришла, пошел гулять - опять смска. Как в тюрьме, в магазин зашел - смска. И кстати, а почему только детям. Взрослым тоже. В целях безопасности, чтобы террористы не похитили, предлагаю, сделать в городе чек-поинты, каждые 200 метров. И ФСБ работать легче, сразу всех негодяев поймают.
Трезвость - русская традиция!
чип проще и дешевшеalsolnze писал(а):а мой ребенок еще и на секцию в Радугу ходит ежедневно, тоже надо турникеты с смсками - зашел/вышел))
Есть ещё дешевле: ребенка заставить чекиниться. Или инстаграмиться.Ботъ писал(а):чип проще и дешевшеalsolnze писал(а):а мой ребенок еще и на секцию в Радугу ходит ежедневно, тоже надо турникеты с смсками - зашел/вышел))
так это заставлять надомура писал(а):Есть ещё дешевле: ребенка заставить чекиниться. Или инстаграмиться.
а тут дал наркоз, вшил "козявку" и свободен

нетуж. Чекин предполагает наличие смартфона как минимум. А они и так на девайсы залипают. Простой телефон с двумя кнопками: "вкл-выкл" и "позвонить" - наше всё. Да и при утере больше шансов, что вернут "немодный несовременный" телефон, чем айфонмура писал(а):Есть ещё дешевле: ребенка заставить чекиниться. Или инстаграмиться.

Besv
Я думаю пора оставить "селян" в покое) Кипит их разум возмущенный...Они все равно 80% кроме как здесь побухтеть-никуда и пальцем не двинут) Даже если что то очень не нравится.
Я думаю пора оставить "селян" в покое) Кипит их разум возмущенный...Они все равно 80% кроме как здесь побухтеть-никуда и пальцем не двинут) Даже если что то очень не нравится.
Сайт и название производителя упоминали в этом треде уже раз десять. Имейте уважение к остальным - перед тем, как что-то писать, хотя бы прочитайте, что тут писали до вас! И про производителя, и как работает, со ссылками на сайт его (производителя).Besv писал(а):Так написал бы, что дескать, фирма такая -то ставит турникет модели такой то. ПО модели такой то, с функциями см. на их сайте таком то!
Это вопрос верный. Именно поэтому я им не не доверяю, и сам задал директору вопрос в той же форме. Даже если какие-то пупкин и ко навешали лапши в ГОРУНО и говорят что отлично. Нефиг, давайте делать аудит!Besv писал(а):А так, опять бла-бла-бла. Неужто нонче директора школ стали разбираться в тонкостях хранения информации?

Что есть, то есть. Это их задача, нас, селян, убедить, что все ОК. И никак не наоборот. Готов рассмотреть не то что спецификацию, а всю эту хрень вместе с исходным кодом ее софта. Но, пожалуйста, ДО того, как ее поставят. Приносите!Besv писал(а):Четкая информация может быть ТОЛЬКО в спецификации модели. Остальное досужие сплетни.
Ну едреныть! Сколько раз повторять - это не традиционная СКД, традиционные СКД с вебсайтами на стороне и смсками не интегрируются!Besv писал(а):Да вообще впервые слышу, чтоб локальные базы пропусков где-то хранились, как не на компе в проходной!
Вот не пойму - в чем смысловая нагрузка ваших посланий вообще? Они добавили хоть каплю ясности или новой информации?
- WingRabbit
Сколько пафоса-тоFregat писал(а):Я думаю пора оставить "селян" в покое) Кипит их разум возмущенный...Они все равно 80% кроме как здесь побухтеть-никуда и пальцем не двинут) Даже если что то очень не нравится.

А кто сказал, что бесплатно??? 1800 руб. за установку. Сын приносил вчера бумажку из школы, родитель ставит "Да" или "Нет". Цена четко указана!
1800 - цена не за установку, а за смски. Установка - за счет школы, или кого-то там, вне родителей. О чем мы тут, собственно, и беседуем: даже если денег не давать, турникеты все равно огребем. А не хочется.
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости тут.
http://safeschool.ru/site/page?view=payСтоимость услуг за 9 учебных месяцев
Тариф 1:
1800р. - при подключении к услугам «SMS-информирование» одного школьника на 1 номер телефона.
2700р. - при подключении к услугам «SMS-информирование» двух и более школьников на 1 номер телефона.
Тариф 2:
900р. - при подключении к услугам «Web-информирование» одного школьника на 1 номер телефона.
http://safeschool.ru/site/page?view=agreementКузьманя писал(а):1800 - цена не за установку, а за смски. Установка - за счет школы, или кого-то там, вне родителей. О чем мы тут, собственно, и беседуем: даже если денег не давать, турникеты все равно огребем. А не хочется.
14
Оплаченная услуга оказывается вплоть до заявления родителя о прекращении оказания услуги или окончания обучения ученика в Школе.
15
Исполнитель обязуется сохранять в тайне ставшие ему известными персональные данные, включая (но не ограничиваясь) адреса, телефоны родителей и школьников. Исполнитель несет ответственность за сохранность и неразглашение персональных данных в порядке, установленном законодательством.
-
Среди "селян" на 10 человек один кандидат наук, Москва пока таким похвастать не может.Fregat писал(а):Besv
Дык московском же... В Москве были прецеденты, что детей из двора крали всякие цыгане и пр. Помню как в 90-91 году на улице к родителям подходили цыгане и бомжи и спрашивали "у вас мальчика можно забрать?", "сколько денег хотите?" ппц.Crocodilishe писал(а):Вот вы смеетесь, а в моем дремучем московском детстве конца девяностых некоторые родители еще не такое устраивали. Мобилок с смсками еще не было, и одного моего друга не отпускали гулять дальше собственного двора. При этом каждые 15 минут он должен был подходить к домофону (да, они уже вовсю были) и отзваниваться в квартиру, что с ним все хорошо. Так и гуляли с ним - я топал к нему во двор, и мы гуляли около подъезда, при этом засекая время и отзваниваясь в домофон. Что было бы, если бы он не позвонил - хз, ни разу такого не было. Да, и самое забавное, что пару раз он чуть не выпилился в этом самом дворе. Вот прям буквально))
Кстати знаю людей, кто детей в 7 классе водит в школу в Москвах. Жесть же.
Мы не знаем, куда мы идем, но когда мы придем, мы будем именно там.
за счет школы ни кто ни чего устанавливать не будет. В бюджете на это нет денег. Все это ложится на плечи родителей и маскируется под смски))Кузьманя писал(а): Установка - за счет школы, или кого-то там, вне родителей.
Трезвость - русская традиция!