Школа № 8
Модератор: Мамочки
Re: Школа N8
мерзкая школа. вспомнилось, какой она была при Курлапове. видимо, сильно постарались, чтоб так ее опустить.
несколько эпизодов.
ребенок (начальная школа) оставался в продленке и ходил на музыку через дорогу. осенью, днем тепло, умчался в хоровушку без куртки. после музыки вспомнил про куртку, помчался в школу - а дежурная не пропускает. на улице мороз. в школе еще идут какие-то занятия-мероприятия для старших, а он маленький - не пускают. позвонить домой тоже не дали, позвонил из хоровушки, пришлось нести ему другую куртку. директор объяснила ситуацию тем, что дежурная - неадекватная.
вызывают в школу. ребенок пропускает физ-ру. пришла разбираться. физрук наезжает и хамит. пошла смотреть журнал. конец сентября, 5 ровных колонок двоек. спрашиваю - за что. оказывается, зачеты. двойки у всех! какие, говорю, зачеты? чему вы их научить успели, что зачеты в сентябре? я бы тоже перестала посещать физ-ру.
дочка совсем другой ребенок, сама решала свои проблемы и могла за себя постоять. но с физ-рой тоже проблемы были. она училась с детьми на 2 года старше, и просто физически не могла выполнять их нормы. по всем предметам отлично, по физ-ре 2-3. особенно меня порадовала пробежка перед лыжами: 2 круга вокруг школы, в лыжных ботинках, по льду...
в раздевалке для начальных классов не было дежурной. за детьми там вообще никто не смотрел. в нашем классе был один мальчик... терроризировал не только свой класс. неконтролируемый и жестокий. не буду рассказывать детали, организовал этот мальчик в раздевалке после уроков сотрясение мозга моему сыну. дети испугались и разбежались. взрослых нет. сын пришел в себя и побрел позвонить, чтобы я за ним приехала, т.к. ему было очень плохо. а позвонить все та же дежурная на входе не пустила! буквально вытолкала пацана! пошел в хоровушку, где начал терять сознание, и они сами мне позвонили, уложив его прямо в раздевалке на скамейку. через 15 минут сын уже спал в хирургии. вердикт директора школы - сам виноват. а дежурная - неадекватная. не нравится - мы вас не держим.
они никого не держат. ни отличников, ни олимпийцев, понятия "честь школы" нет как такового. дочка там выпускалась (11 кл). более отстойного мероприятия трудно представить. даже элементарные вещи: вручение аттестатов - ну чуть-чуть бы подумали и вставали бы боком (как везде и делают), чтоб сфотать было удобно - но нет, фотать с лица можно только Тамару Натановну, детей только со спины...
праздники поражают своей убогостью...
собрания... не дай бог выйдет Тамара Натановна.... ощущение, что она сама забывает, о чем говорит, перескакивает, повторяется... речь часа на 1,5 - и о чем говорила - никто не понял.
но самое неприятное - это отношение к детям. общая тенденция: неважно, усвоил или не усвоил, главное заставить его делать то, что он не хочет или не может. застенчивого будут пытать у доски, а тому, кому туго пишется, ни за что не позволят реабилитироваться устно. больше всего из возмущало, что я становилась на сторону ребенка и вообще выставляла его из кабинета, когда меня вызывали. так и норовили устроить "публичную порку" ребенку в присутствии мамы.
жалею, что не перевела оттуда сына раньше (школа была выбрана как ближайшая к хоровушке) за несколько лет у него выработался стойкий иммунитет к учебе и защитная поза.
единственное положительное воспоминание о 8 школе - это библиотекарь. с книгами полный порядок т аккуратный учет! сдал в хорошем состоянии - получил в хорошем. приходил помогать книги клеить - получил баллы, новые учебники тебе. в других школах такого не наблюдала.
несколько эпизодов.
ребенок (начальная школа) оставался в продленке и ходил на музыку через дорогу. осенью, днем тепло, умчался в хоровушку без куртки. после музыки вспомнил про куртку, помчался в школу - а дежурная не пропускает. на улице мороз. в школе еще идут какие-то занятия-мероприятия для старших, а он маленький - не пускают. позвонить домой тоже не дали, позвонил из хоровушки, пришлось нести ему другую куртку. директор объяснила ситуацию тем, что дежурная - неадекватная.
вызывают в школу. ребенок пропускает физ-ру. пришла разбираться. физрук наезжает и хамит. пошла смотреть журнал. конец сентября, 5 ровных колонок двоек. спрашиваю - за что. оказывается, зачеты. двойки у всех! какие, говорю, зачеты? чему вы их научить успели, что зачеты в сентябре? я бы тоже перестала посещать физ-ру.
дочка совсем другой ребенок, сама решала свои проблемы и могла за себя постоять. но с физ-рой тоже проблемы были. она училась с детьми на 2 года старше, и просто физически не могла выполнять их нормы. по всем предметам отлично, по физ-ре 2-3. особенно меня порадовала пробежка перед лыжами: 2 круга вокруг школы, в лыжных ботинках, по льду...
в раздевалке для начальных классов не было дежурной. за детьми там вообще никто не смотрел. в нашем классе был один мальчик... терроризировал не только свой класс. неконтролируемый и жестокий. не буду рассказывать детали, организовал этот мальчик в раздевалке после уроков сотрясение мозга моему сыну. дети испугались и разбежались. взрослых нет. сын пришел в себя и побрел позвонить, чтобы я за ним приехала, т.к. ему было очень плохо. а позвонить все та же дежурная на входе не пустила! буквально вытолкала пацана! пошел в хоровушку, где начал терять сознание, и они сами мне позвонили, уложив его прямо в раздевалке на скамейку. через 15 минут сын уже спал в хирургии. вердикт директора школы - сам виноват. а дежурная - неадекватная. не нравится - мы вас не держим.
они никого не держат. ни отличников, ни олимпийцев, понятия "честь школы" нет как такового. дочка там выпускалась (11 кл). более отстойного мероприятия трудно представить. даже элементарные вещи: вручение аттестатов - ну чуть-чуть бы подумали и вставали бы боком (как везде и делают), чтоб сфотать было удобно - но нет, фотать с лица можно только Тамару Натановну, детей только со спины...
праздники поражают своей убогостью...
собрания... не дай бог выйдет Тамара Натановна.... ощущение, что она сама забывает, о чем говорит, перескакивает, повторяется... речь часа на 1,5 - и о чем говорила - никто не понял.
но самое неприятное - это отношение к детям. общая тенденция: неважно, усвоил или не усвоил, главное заставить его делать то, что он не хочет или не может. застенчивого будут пытать у доски, а тому, кому туго пишется, ни за что не позволят реабилитироваться устно. больше всего из возмущало, что я становилась на сторону ребенка и вообще выставляла его из кабинета, когда меня вызывали. так и норовили устроить "публичную порку" ребенку в присутствии мамы.
жалею, что не перевела оттуда сына раньше (школа была выбрана как ближайшая к хоровушке) за несколько лет у него выработался стойкий иммунитет к учебе и защитная поза.
единственное положительное воспоминание о 8 школе - это библиотекарь. с книгами полный порядок т аккуратный учет! сдал в хорошем состоянии - получил в хорошем. приходил помогать книги клеить - получил баллы, новые учебники тебе. в других школах такого не наблюдала.
И какой же она была при Курлапове?Lis писал(а):мерзкая школа. вспомнилось, какой она была при Курлапове. видимо, сильно постарались, чтоб так ее опустить.
.
да почти как наша, 4-я :) пока ее Сиротина не опустила...мура писал(а):И какой же она была при Курлапове?Lis писал(а):мерзкая школа. вспомнилось, какой она была при Курлапове. видимо, сильно постарались, чтоб так ее опустить.
.
И чем же ее Сиротина опустила?
На следующий год после ее прихода ушло несколько молодых учителей. Хороших учителей. Кое с кем из них я говорила об этом...
Вытравливались все, кто ей не поддакивал. Ушел даже Луппов, столько лет бывший лицом школы. С ним у нее были просто открытые войны, на глазах у учеников. Ушла старая гвардия, которая высоко держала планку и не собиралась пока на пенсию, но им пришлось выбирать между любимой работой и самоуважением.
Она жутко ревновала ко всем, чья популярность хоть в чем-то была больше, чем у нее. Не только к учителям, но и к ученикам. Ситуации случались откровенно некрасивые.
в 80-х это была самая сильная школа. сейчас туда идут те, кого отовсюду повыгоняли.
Вытравливались все, кто ей не поддакивал. Ушел даже Луппов, столько лет бывший лицом школы. С ним у нее были просто открытые войны, на глазах у учеников. Ушла старая гвардия, которая высоко держала планку и не собиралась пока на пенсию, но им пришлось выбирать между любимой работой и самоуважением.
Она жутко ревновала ко всем, чья популярность хоть в чем-то была больше, чем у нее. Не только к учителям, но и к ученикам. Ситуации случались откровенно некрасивые.
в 80-х это была самая сильная школа. сейчас туда идут те, кого отовсюду повыгоняли.
Ну, Вы немного погорячились, говоря про самую сильную школу, а в остальном, скорее всего, Вы правы.Lis писал(а):На следующий год после ее прихода ушло несколько молодых учителей. Хороших учителей. Кое с кем из них я говорила об этом...
А восьмая на самом деле была очень хороша. Ещё до Курлапова. А во времена Ю.П. там было очень демократично. И куча новых идей...
Вот всё , что здесь написано - можно поменять на 8-ю при Курлапове. Идентично.Lis писал(а):На следующий год после ее прихода ушло несколько молодых учителей. Хороших учителей. Кое с кем из них я говорила об этом...
Рудбекия : куча новых идей смели традиции и применялись чрезвычайно избирательно. Только для своих. Несогласные вытравливались методично и по-комсомольски ( по-павликморозовски).
ну, не знаю... 8 школа была единственной, с кем мы всерьез бодались на всяких состязаниях... первый компутерный класс был у них (а мы учились программированию на одном терминале БЭСМ на всю школу), мы завидовали страшно.
Мы 8-ой не завидовали,но бодаться тоже бодались и в спорте и в КВНах всяких,ибо в мое время (90-е гг.) и 4 и 8 - обе были достаточно сильные школы 

Понятно, что школа тогда ассоциировалась с директором ака Курлаповым. Учась в то время и наблюдая смену директоров совершеннно не считаю , что перечисленные заслуги - это его заслуги. Команда была сильная. А вот сохранить её - ему как раз не удалось.Lis писал(а):ну, не знаю... 8 школа была единственной, с кем мы всерьез бодались на всяких состязаниях... первый компутерный класс был у них (а мы учились программированию на одном терминале БЭСМ на всю школу), мы завидовали страшно.
А соревновались с нами тогда тока потому, что мой класс был сильномогучий!

А кого из той команды не удалось сохранить?мура писал(а): Команда была сильная. А вот сохранить её - ему как раз не удалось.
Да никого.В. А. писал(а):А кого из той команды не удалось сохранить?мура писал(а): Команда была сильная. А вот сохранить её - ему как раз не удалось.
Это я спецом, чтобы мне рассказали, кого сохранили.
Я не могу вспомнить ни одного ухода кого-нидь из "знаковых" учителей при Курлапове. Разве что по состоянию здоровья.мура писал(а):Да никого.В. А. писал(а):А кого из той команды не удалось сохранить?мура писал(а): Команда была сильная. А вот сохранить её - ему как раз не удалось.
Это я спецом, чтобы мне рассказали, кого сохранили.
Кого Вы считаете знаковыми?В. А. писал(а):[Я не могу вспомнить ни одного ухода кого-нидь из "знаковых" учителей при Курлапове. Разве что по состоянию здоровья.
И дело не только в уходе, а в коллективном разуме, который, как мне кажется был в середине 80х.
Нет,конечно в школе всегда есть "кланы", как в театре. Но бывает, когда на имидж и суть школы работают все, а тогда был передел сфер влияния.В сферу единовластия. Любыми методами.Ключевое слов - любыми.
В первую очередь, Д.А.Глазова, Л.В.Перелыгина и В.Г.Полякова.мура писал(а):Кого Вы считаете знаковыми?В. А. писал(а):[Я не могу вспомнить ни одного ухода кого-нидь из "знаковых" учителей при Курлапове. Разве что по состоянию здоровья.
Не знаю, правда ли это, или сплетни. Отражения этого на "учебном процессе" как-то не чувствовалось.мура писал(а): И дело не только в уходе, а в коллективном разуме, который, как мне кажется был в середине 80х.
Нет,конечно в школе всегда есть "кланы", как в театре. Но бывает, когда на имидж и суть школы работают все, а тогда был передел сфер влияния.В сферу единовластия. Любыми методами.Ключевое слов - любыми.
Ну, и достаточно показательно, что многие преподы восьмой потом вслед за Курлаповым отправились в лицей.
Я согласен со "знаковыми". Но, чтобы не тревожить память ушедших и ныне живущих - отвечу в личку.В. А. писал(а):В первую очередь, Д.А.Глазова, Л.В.Перелыгина и В.Г.Полякова.мура писал(а):Кого Вы считаете знаковыми?В. А. писал(а):[Я не могу вспомнить ни одного ухода кого-нидь из "знаковых" учителей при Курлапове. Разве что по состоянию здоровья.
Не знаю, правда ли это, или сплетни. Отражения этого на "учебном процессе" как-то не чувствовалось.мура писал(а): И дело не только в уходе, а в коллективном разуме, который, как мне кажется был в середине 80х.
Ну, и достаточно показательно, что многие преподы восьмой потом вслед за Курлаповым отправились в лицей.
... "клан", прилипающий к директору, так его зализывает, что ОН теряет чувство реальности. И стоит школе только "распрощаться" с ЭТИМ директором ..., так они же первыми и забывают о его существовании, и выстраиваются в очередь к новоНАЗНАЧЕННОМУ, оказывают (до неприличия!) всяческие знаки внимания, заползают с подарками в кабинет и пр.мура писал(а): ... конечно в школе всегда есть "кланы", как в театре ... и ... передел сфер влияния.В сферу единовластия. Любыми методами...
Прошу прощения, что отвечаю не совсем во-время. Но традиции восьмой исчезали планомерно до Курлапова - при Жохове. А Ю.П. пытался придумать что-то своё. Вы ведь, Мура, закончили уже школу, когда Курлапов стал директором? Немного по-другому всё было...мура писал(а):
Рудбекия : куча новых идей смели традиции и применялись чрезвычайно избирательно. Только для своих. Несогласные вытравливались методично и по-комсомольски ( по-павликморозовски).
А из мастодонтов, которыми славилась восьмая. за Курлаповым ушла только Перелыгина Л.В. Причем она его очень уважала. Ну как-то так...
Зато при нынешнем директоре какие традиции народились!
детей делят на умных и дураков. дураков сгоняют в отдельный класс. даже не стесняются об этом говорить. "надо тебя в А класс перевести, богадельню для дебилов". причем знаю случаи, когда родители платили - и ребенка переводили в Б.
Т.е. начиная с 5-6 класса детей начинают сортировать, ставить на них штампик, и приучать, что люди бывают разных сортов.
детей делят на умных и дураков. дураков сгоняют в отдельный класс. даже не стесняются об этом говорить. "надо тебя в А класс перевести, богадельню для дебилов". причем знаю случаи, когда родители платили - и ребенка переводили в Б.
Т.е. начиная с 5-6 класса детей начинают сортировать, ставить на них штампик, и приучать, что люди бывают разных сортов.
Lis, немного Вас поправлю: сортируют с 1-го класса. Если детей мало, набирают один класс, а если много, то часть попадает в "коррекционный". Так что дети уже с 1-го класса знают, кто из них кто.Lis писал(а):... начиная с 5-6 класса детей начинают сортировать, ставить на них штампик, и приучать, что люди бывают разных сортов.
А вообще я полностью согласна со всем, что Вы написали ранее - как будто я сама писала: абсолютно те же проблемы и те же наблюдения. Особенно возмущают 2 вещи: 1 - то, как школа "дорожит" теми единичными учениками, с помощью которых она хоть иногда оказывается в списке призёров городских олимпиад, и 2 - как она начинает бессовестно выкручиваться, когда в школе происходит какое-нибудь ЧП с ребёнком.
Так это делается во всех школах ... Директора можно (!) снять, заменить, а учителя остаются... И как они привыкли душить (от слова "душа"), так и ломают детей... Только-что свеженькая баечка прошла по Пусть говорят - поговорят и забудут, а монстры с педдипломами живее всех живых!!!Lis писал(а):Зато при нынешнем директоре какие традиции народились!
Этих классов - НЕТ. Запретили теоретически, а на деле все как было - так и есть дележка (!!!), даже если и в другую школу удастся по-тихому уйти... Телефон никто не отменял... Слабое звено в школе - подружить против кого-нибудь - будь-то родитель беспокойный (за своего ребенка), будь-то сам ребенок, да кто-нибудь обязательно отыщется и давай "школами дружить"!!!Tristezza писал(а):Lis, немного Вас поправлю: сортируют с 1-го класса. Если детей мало, набирают один класс, а если много, то часть попадает в "коррекционный". Так что дети уже с 1-го класса знают, кто из них кто.Lis писал(а):... начиная с 5-6 класса детей начинают сортировать, ставить на них штампик, и приучать, что люди бывают разных сортов.
А вообще я полностью согласна со всем, что Вы написали ранее - как будто я сама писала: абсолютно те же проблемы и те же наблюдения. Особенно возмущают 2 вещи: 1 - то, как школа "дорожит" теми единичными учениками, с помощью которых она хоть иногда оказывается в списке призёров городских олимпиад, и 2 - как она начинает бессовестно выкручиваться, когда в школе происходит какое-нибудь ЧП с ребёнком.
ну, не знаю... сейчас в 9, такого явления не наблюдаем.murex писал(а):Так это делается во всех школах ... Директора можно (!) снять, заменить, а учителя остаются... И как они привыкли душить (от слова "душа"), так и ломают детей... Только-что свеженькая баечка прошла по Пусть говорят - поговорят и забудут, а монстры с педдипломами живее всех живых!!!Lis писал(а):Зато при нынешнем директоре какие традиции народились!
про монстров с дипломами
классе в 10 наша классная мама Валентина Петровна Муравьевская объясняла нам, что дураки и придурки будут рядом с нами всю жизнь. сейчас они мешают нам учиться, потом будут мешать работать, они будут хамить нам в магазинах и пьяно вопить в автобусах, орать друг на друга матом посреди ночи за тонкой стенкой в соседней квартире, непробиваемые =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= будут смотреть на нас во всяких инстанциях, но самым непробиваемым и тупым будет наш начальник. И если мы не научимся жить с ними, мы вообще не научимся жить. А еще напомнила, что Энштейна отчисляли из школы за неуспеваемость. И неизвестно еще как сложится жизнь, зазнавшиеся отличники могут превратиться в спивающихся неудачников, а этот несчастный, на которого я уже устала ругаться и поставила ему очередную двойку, станет заботливым папашей счастливого семейства.
мне ОЧЕНЬ повезло с учителями. не все, были и монстры, но по прошествии больше 20 лет монстров даже как звать забыла. а кого помню - с огромной благодарностью вспоминаю.
будут ли мои дети помнить так кого-нибудь через 20 лет...
прошу прощения клавиатура сегодняшнего компа не позволяет ставить знаки препинанияРудбекия писал(а):[ Но традиции восьмой исчезали планомерно до Курлапова - при Жохове. А Ю.П. пытался придумать что-то своё. Вы ведь, Мура, закончили уже школу, когда Курлапов стал директором? Немного по-другому всё было...
...
Проблема 8й школы очень созвучна всем проблемам СССР того времени Был Михаил Сергеевич человек который начал увекаться поэзией стал изрядным графоманом сам и кушал сухофрукты из кармана Типичный Брежнев
Ему на смену не приш|л никто Были ИО И потом появился Курлапов ибо свято место пусто не бывает Поэтому традиции плавно приходили в упадок в безвластии и отсутствии станового хребта и вектора движения И потом появился ЮП При мне да
Ничего хорошего я в этом не увиделЁ хотя процессс ш|л в том же направлении как и в стране ! комсомольские вожди быстро ловили гребень волны
Да чуть| у него отменное он начал перестройку на год-два раньше чем об этом в газете написали
История рассудила вопросительный знак Где сейчас г!н Курлапов 7
Печально, но факт ...мура писал(а):... появился Курлапов ибо свято место пусто не бывает Поэтому традиции плавно приходили в упадок в безвластии и отсутствии станового хребта и вектора движения И потом появился ЮП При мне даРудбекия писал(а):[ Но традиции восьмой исчезали планомерно до Курлапова - при Жохове. А Ю.П. пытался придумать что-то своё. Вы ведь, Мура, закончили уже школу, когда Курлапов стал директором? Немного по-другому всё было...
...
Ничего хорошего я в этом не увиделЁ хотя процессс ш|л в том же направлении как и в стране ! комсомольские вожди быстро ловили гребень волны
Да чуть| у него отменное он начал перестройку на год-два раньше чем об этом в газете написали
История рассудила ... Где сейчас г-н Курлапов?