Школа № 8

О школах и учителях нашего города

Модератор: Мамочки

Lis

Re: Школа N8

#26 Сообщение Lis » 09 янв 2011, 23:26

мерзкая школа. вспомнилось, какой она была при Курлапове. видимо, сильно постарались, чтоб так ее опустить.
несколько эпизодов.

ребенок (начальная школа) оставался в продленке и ходил на музыку через дорогу. осенью, днем тепло, умчался в хоровушку без куртки. после музыки вспомнил про куртку, помчался в школу - а дежурная не пропускает. на улице мороз. в школе еще идут какие-то занятия-мероприятия для старших, а он маленький - не пускают. позвонить домой тоже не дали, позвонил из хоровушки, пришлось нести ему другую куртку. директор объяснила ситуацию тем, что дежурная - неадекватная.

вызывают в школу. ребенок пропускает физ-ру. пришла разбираться. физрук наезжает и хамит. пошла смотреть журнал. конец сентября, 5 ровных колонок двоек. спрашиваю - за что. оказывается, зачеты. двойки у всех! какие, говорю, зачеты? чему вы их научить успели, что зачеты в сентябре? я бы тоже перестала посещать физ-ру.
дочка совсем другой ребенок, сама решала свои проблемы и могла за себя постоять. но с физ-рой тоже проблемы были. она училась с детьми на 2 года старше, и просто физически не могла выполнять их нормы. по всем предметам отлично, по физ-ре 2-3. особенно меня порадовала пробежка перед лыжами: 2 круга вокруг школы, в лыжных ботинках, по льду...

в раздевалке для начальных классов не было дежурной. за детьми там вообще никто не смотрел. в нашем классе был один мальчик... терроризировал не только свой класс. неконтролируемый и жестокий. не буду рассказывать детали, организовал этот мальчик в раздевалке после уроков сотрясение мозга моему сыну. дети испугались и разбежались. взрослых нет. сын пришел в себя и побрел позвонить, чтобы я за ним приехала, т.к. ему было очень плохо. а позвонить все та же дежурная на входе не пустила! буквально вытолкала пацана! пошел в хоровушку, где начал терять сознание, и они сами мне позвонили, уложив его прямо в раздевалке на скамейку. через 15 минут сын уже спал в хирургии. вердикт директора школы - сам виноват. а дежурная - неадекватная. не нравится - мы вас не держим.

они никого не держат. ни отличников, ни олимпийцев, понятия "честь школы" нет как такового. дочка там выпускалась (11 кл). более отстойного мероприятия трудно представить. даже элементарные вещи: вручение аттестатов - ну чуть-чуть бы подумали и вставали бы боком (как везде и делают), чтоб сфотать было удобно - но нет, фотать с лица можно только Тамару Натановну, детей только со спины...
праздники поражают своей убогостью...
собрания... не дай бог выйдет Тамара Натановна.... ощущение, что она сама забывает, о чем говорит, перескакивает, повторяется... речь часа на 1,5 - и о чем говорила - никто не понял.
но самое неприятное - это отношение к детям. общая тенденция: неважно, усвоил или не усвоил, главное заставить его делать то, что он не хочет или не может. застенчивого будут пытать у доски, а тому, кому туго пишется, ни за что не позволят реабилитироваться устно. больше всего из возмущало, что я становилась на сторону ребенка и вообще выставляла его из кабинета, когда меня вызывали. так и норовили устроить "публичную порку" ребенку в присутствии мамы.
жалею, что не перевела оттуда сына раньше (школа была выбрана как ближайшая к хоровушке) за несколько лет у него выработался стойкий иммунитет к учебе и защитная поза.

единственное положительное воспоминание о 8 школе - это библиотекарь. с книгами полный порядок т аккуратный учет! сдал в хорошем состоянии - получил в хорошем. приходил помогать книги клеить - получил баллы, новые учебники тебе. в других школах такого не наблюдала.

мура

#27 Сообщение мура » 10 янв 2011, 10:00

Lis писал(а):мерзкая школа. вспомнилось, какой она была при Курлапове. видимо, сильно постарались, чтоб так ее опустить.
.
И какой же она была при Курлапове?

Lis

#28 Сообщение Lis » 10 янв 2011, 14:13

мура писал(а):
Lis писал(а):мерзкая школа. вспомнилось, какой она была при Курлапове. видимо, сильно постарались, чтоб так ее опустить.
.
И какой же она была при Курлапове?
да почти как наша, 4-я :) пока ее Сиротина не опустила...

Fasolka

#29 Сообщение Fasolka » 10 янв 2011, 14:46

И чем же ее Сиротина опустила?

Lis

#30 Сообщение Lis » 10 янв 2011, 22:30

На следующий год после ее прихода ушло несколько молодых учителей. Хороших учителей. Кое с кем из них я говорила об этом...
Вытравливались все, кто ей не поддакивал. Ушел даже Луппов, столько лет бывший лицом школы. С ним у нее были просто открытые войны, на глазах у учеников. Ушла старая гвардия, которая высоко держала планку и не собиралась пока на пенсию, но им пришлось выбирать между любимой работой и самоуважением.
Она жутко ревновала ко всем, чья популярность хоть в чем-то была больше, чем у нее. Не только к учителям, но и к ученикам. Ситуации случались откровенно некрасивые.
в 80-х это была самая сильная школа. сейчас туда идут те, кого отовсюду повыгоняли.

Рудбекия

#31 Сообщение Рудбекия » 10 янв 2011, 22:37

Lis писал(а):На следующий год после ее прихода ушло несколько молодых учителей. Хороших учителей. Кое с кем из них я говорила об этом...
Вытравливались все, кто ей не поддакивал. Ушел даже Луппов, столько лет бывший лицом школы. С ним у нее были просто открытые войны, на глазах у учеников. Ушла старая гвардия, которая высоко держала планку и не собиралась пока на пенсию, но им пришлось выбирать между любимой работой и самоуважением.
Она жутко ревновала ко всем, чья популярность хоть в чем-то была больше, чем у нее. Не только к учителям, но и к ученикам. Ситуации случались откровенно некрасивые.
в 80-х это была самая сильная школа. сейчас туда идут те, кого отовсюду повыгоняли.
Ну, Вы немного погорячились, говоря про самую сильную школу, а в остальном, скорее всего, Вы правы.
А восьмая на самом деле была очень хороша. Ещё до Курлапова. А во времена Ю.П. там было очень демократично. И куча новых идей...

мура

#32 Сообщение мура » 11 янв 2011, 09:09

Lis писал(а):На следующий год после ее прихода ушло несколько молодых учителей. Хороших учителей. Кое с кем из них я говорила об этом...
Вот всё , что здесь написано - можно поменять на 8-ю при Курлапове. Идентично.

Рудбекия : куча новых идей смели традиции и применялись чрезвычайно избирательно. Только для своих. Несогласные вытравливались методично и по-комсомольски ( по-павликморозовски).

Lis

#33 Сообщение Lis » 11 янв 2011, 10:25

ну, не знаю... 8 школа была единственной, с кем мы всерьез бодались на всяких состязаниях... первый компутерный класс был у них (а мы учились программированию на одном терминале БЭСМ на всю школу), мы завидовали страшно.

Fasolka

#34 Сообщение Fasolka » 11 янв 2011, 10:45

Мы 8-ой не завидовали,но бодаться тоже бодались и в спорте и в КВНах всяких,ибо в мое время (90-е гг.) и 4 и 8 - обе были достаточно сильные школы :smile:

мура

#35 Сообщение мура » 11 янв 2011, 11:09

Lis писал(а):ну, не знаю... 8 школа была единственной, с кем мы всерьез бодались на всяких состязаниях... первый компутерный класс был у них (а мы учились программированию на одном терминале БЭСМ на всю школу), мы завидовали страшно.
Понятно, что школа тогда ассоциировалась с директором ака Курлаповым. Учась в то время и наблюдая смену директоров совершеннно не считаю , что перечисленные заслуги - это его заслуги. Команда была сильная. А вот сохранить её - ему как раз не удалось.

А соревновались с нами тогда тока потому, что мой класс был сильномогучий! :D Остальное - мухи!

В. А.

#36 Сообщение В. А. » 11 янв 2011, 16:55

мура писал(а): Команда была сильная. А вот сохранить её - ему как раз не удалось.
А кого из той команды не удалось сохранить?

мура

#37 Сообщение мура » 11 янв 2011, 17:01

В. А. писал(а):
мура писал(а): Команда была сильная. А вот сохранить её - ему как раз не удалось.
Да никого.

Это я спецом, чтобы мне рассказали, кого сохранили.

В. А.

#38 Сообщение В. А. » 11 янв 2011, 17:08

мура писал(а):
В. А. писал(а):
Да никого.

Это я спецом, чтобы мне рассказали, кого сохранили.
Я не могу вспомнить ни одного ухода кого-нидь из "знаковых" учителей при Курлапове. Разве что по состоянию здоровья.

мура

#39 Сообщение мура » 11 янв 2011, 17:12

В. А. писал(а):[Я не могу вспомнить ни одного ухода кого-нидь из "знаковых" учителей при Курлапове. Разве что по состоянию здоровья.
Кого Вы считаете знаковыми?

И дело не только в уходе, а в коллективном разуме, который, как мне кажется был в середине 80х.

Нет,конечно в школе всегда есть "кланы", как в театре. Но бывает, когда на имидж и суть школы работают все, а тогда был передел сфер влияния.В сферу единовластия. Любыми методами.Ключевое слов - любыми.

В. А.

#40 Сообщение В. А. » 11 янв 2011, 17:23

мура писал(а):
В. А. писал(а):[Я не могу вспомнить ни одного ухода кого-нидь из "знаковых" учителей при Курлапове. Разве что по состоянию здоровья.
В первую очередь, Д.А.Глазова, Л.В.Перелыгина и В.Г.Полякова.
мура писал(а): И дело не только в уходе, а в коллективном разуме, который, как мне кажется был в середине 80х.

Нет,конечно в школе всегда есть "кланы", как в театре. Но бывает, когда на имидж и суть школы работают все, а тогда был передел сфер влияния.В сферу единовластия. Любыми методами.Ключевое слов - любыми.
Не знаю, правда ли это, или сплетни. Отражения этого на "учебном процессе" как-то не чувствовалось.
Ну, и достаточно показательно, что многие преподы восьмой потом вслед за Курлаповым отправились в лицей.

мура

#41 Сообщение мура » 11 янв 2011, 17:31

В. А. писал(а):
мура писал(а):
В первую очередь, Д.А.Глазова, Л.В.Перелыгина и В.Г.Полякова.
мура писал(а): И дело не только в уходе, а в коллективном разуме, который, как мне кажется был в середине 80х.

Не знаю, правда ли это, или сплетни. Отражения этого на "учебном процессе" как-то не чувствовалось.
Ну, и достаточно показательно, что многие преподы восьмой потом вслед за Курлаповым отправились в лицей.
Я согласен со "знаковыми". Но, чтобы не тревожить память ушедших и ныне живущих - отвечу в личку.

murex

#42 Сообщение murex » 12 янв 2011, 18:05

мура писал(а): ... конечно в школе всегда есть "кланы", как в театре ... и ... передел сфер влияния.В сферу единовластия. Любыми методами...
... "клан", прилипающий к директору, так его зализывает, что ОН теряет чувство реальности. И стоит школе только "распрощаться" с ЭТИМ директором ..., так они же первыми и забывают о его существовании, и выстраиваются в очередь к новоНАЗНАЧЕННОМУ, оказывают (до неприличия!) всяческие знаки внимания, заползают с подарками в кабинет и пр.

Рудбекия

#43 Сообщение Рудбекия » 13 янв 2011, 20:22

мура писал(а):
Рудбекия : куча новых идей смели традиции и применялись чрезвычайно избирательно. Только для своих. Несогласные вытравливались методично и по-комсомольски ( по-павликморозовски).
Прошу прощения, что отвечаю не совсем во-время. Но традиции восьмой исчезали планомерно до Курлапова - при Жохове. А Ю.П. пытался придумать что-то своё. Вы ведь, Мура, закончили уже школу, когда Курлапов стал директором? Немного по-другому всё было...
А из мастодонтов, которыми славилась восьмая. за Курлаповым ушла только Перелыгина Л.В. Причем она его очень уважала. Ну как-то так...

Lis

#44 Сообщение Lis » 13 янв 2011, 20:43

Зато при нынешнем директоре какие традиции народились!
детей делят на умных и дураков. дураков сгоняют в отдельный класс. даже не стесняются об этом говорить. "надо тебя в А класс перевести, богадельню для дебилов". причем знаю случаи, когда родители платили - и ребенка переводили в Б.
Т.е. начиная с 5-6 класса детей начинают сортировать, ставить на них штампик, и приучать, что люди бывают разных сортов.

Tristezza

#45 Сообщение Tristezza » 13 янв 2011, 21:31

Lis писал(а):... начиная с 5-6 класса детей начинают сортировать, ставить на них штампик, и приучать, что люди бывают разных сортов.
Lis, немного Вас поправлю: сортируют с 1-го класса. Если детей мало, набирают один класс, а если много, то часть попадает в "коррекционный". Так что дети уже с 1-го класса знают, кто из них кто.
А вообще я полностью согласна со всем, что Вы написали ранее - как будто я сама писала: абсолютно те же проблемы и те же наблюдения. Особенно возмущают 2 вещи: 1 - то, как школа "дорожит" теми единичными учениками, с помощью которых она хоть иногда оказывается в списке призёров городских олимпиад, и 2 - как она начинает бессовестно выкручиваться, когда в школе происходит какое-нибудь ЧП с ребёнком.

murex

#46 Сообщение murex » 13 янв 2011, 21:35

Lis писал(а):Зато при нынешнем директоре какие традиции народились!
детей делят на умных и дураков. дураков сгоняют в отдельный класс. даже не стесняются об этом говорить. "надо тебя в А класс перевести, богадельню для дебилов". причем знаю случаи, когда родители платили - и ребенка переводили в Б.
Т.е. начиная с 5-6 класса детей начинают сортировать, ставить на них штампик, и приучать, что люди бывают разных сортов.
Так это делается во всех школах ... Директора можно (!) снять, заменить, а учителя остаются... И как они привыкли душить (от слова "душа"), так и ломают детей... Только-что свеженькая баечка прошла по Пусть говорят - поговорят и забудут, а монстры с педдипломами живее всех живых!!!

murex

#47 Сообщение murex » 13 янв 2011, 21:40

Tristezza писал(а):
Lis писал(а):... начиная с 5-6 класса детей начинают сортировать, ставить на них штампик, и приучать, что люди бывают разных сортов.
Lis, немного Вас поправлю: сортируют с 1-го класса. Если детей мало, набирают один класс, а если много, то часть попадает в "коррекционный". Так что дети уже с 1-го класса знают, кто из них кто.
А вообще я полностью согласна со всем, что Вы написали ранее - как будто я сама писала: абсолютно те же проблемы и те же наблюдения. Особенно возмущают 2 вещи: 1 - то, как школа "дорожит" теми единичными учениками, с помощью которых она хоть иногда оказывается в списке призёров городских олимпиад, и 2 - как она начинает бессовестно выкручиваться, когда в школе происходит какое-нибудь ЧП с ребёнком.
Этих классов - НЕТ. Запретили теоретически, а на деле все как было - так и есть дележка (!!!), даже если и в другую школу удастся по-тихому уйти... Телефон никто не отменял... Слабое звено в школе - подружить против кого-нибудь - будь-то родитель беспокойный (за своего ребенка), будь-то сам ребенок, да кто-нибудь обязательно отыщется и давай "школами дружить"!!!

Lis

#48 Сообщение Lis » 13 янв 2011, 22:22

murex писал(а):
Lis писал(а):Зато при нынешнем директоре какие традиции народились!
Так это делается во всех школах ... Директора можно (!) снять, заменить, а учителя остаются... И как они привыкли душить (от слова "душа"), так и ломают детей... Только-что свеженькая баечка прошла по Пусть говорят - поговорят и забудут, а монстры с педдипломами живее всех живых!!!
ну, не знаю... сейчас в 9, такого явления не наблюдаем.
про монстров с дипломами
классе в 10 наша классная мама Валентина Петровна Муравьевская объясняла нам, что дураки и придурки будут рядом с нами всю жизнь. сейчас они мешают нам учиться, потом будут мешать работать, они будут хамить нам в магазинах и пьяно вопить в автобусах, орать друг на друга матом посреди ночи за тонкой стенкой в соседней квартире, непробиваемые =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= будут смотреть на нас во всяких инстанциях, но самым непробиваемым и тупым будет наш начальник. И если мы не научимся жить с ними, мы вообще не научимся жить. А еще напомнила, что Энштейна отчисляли из школы за неуспеваемость. И неизвестно еще как сложится жизнь, зазнавшиеся отличники могут превратиться в спивающихся неудачников, а этот несчастный, на которого я уже устала ругаться и поставила ему очередную двойку, станет заботливым папашей счастливого семейства.
мне ОЧЕНЬ повезло с учителями. не все, были и монстры, но по прошествии больше 20 лет монстров даже как звать забыла. а кого помню - с огромной благодарностью вспоминаю.
будут ли мои дети помнить так кого-нибудь через 20 лет...

мура

#49 Сообщение мура » 15 янв 2011, 10:03

Рудбекия писал(а):[ Но традиции восьмой исчезали планомерно до Курлапова - при Жохове. А Ю.П. пытался придумать что-то своё. Вы ведь, Мура, закончили уже школу, когда Курлапов стал директором? Немного по-другому всё было...
...
прошу прощения клавиатура сегодняшнего компа не позволяет ставить знаки препинания

Проблема 8й школы очень созвучна всем проблемам СССР того времени Был Михаил Сергеевич человек который начал увекаться поэзией стал изрядным графоманом сам и кушал сухофрукты из кармана Типичный Брежнев

Ему на смену не приш|л никто Были ИО И потом появился Курлапов ибо свято место пусто не бывает Поэтому традиции плавно приходили в упадок в безвластии и отсутствии станового хребта и вектора движения И потом появился ЮП При мне да

Ничего хорошего я в этом не увиделЁ хотя процессс ш|л в том же направлении как и в стране ! комсомольские вожди быстро ловили гребень волны

Да чуть| у него отменное он начал перестройку на год-два раньше чем об этом в газете написали

История рассудила вопросительный знак Где сейчас г!н Курлапов 7

murex

#50 Сообщение murex » 15 янв 2011, 17:29

мура писал(а):
Рудбекия писал(а):[ Но традиции восьмой исчезали планомерно до Курлапова - при Жохове. А Ю.П. пытался придумать что-то своё. Вы ведь, Мура, закончили уже школу, когда Курлапов стал директором? Немного по-другому всё было...
...
... появился Курлапов ибо свято место пусто не бывает Поэтому традиции плавно приходили в упадок в безвластии и отсутствии станового хребта и вектора движения И потом появился ЮП При мне да

Ничего хорошего я в этом не увиделЁ хотя процессс ш|л в том же направлении как и в стране ! комсомольские вожди быстро ловили гребень волны

Да чуть| у него отменное он начал перестройку на год-два раньше чем об этом в газете написали

История рассудила ... Где сейчас г-н Курлапов?
Печально, но факт ...

Ответить

Вернуться в «Школы»