Проблема: сосульки на крыше детсада

Всё, что вы хотели знать о детских садах, но боялись спросить :)

Модератор: Мамочки

Marina_B

Проблема: сосульки на крыше детсада

#1 Сообщение Marina_B » 26 фев 2010, 10:13

Уважаемые родители. Нужен ваш совет, может быть кто-то сталкивался с подобными вещами?
Возникла ну просто неразрешимая проблема.
В детском саду, куда ходит мой ребенок на крыше образовались просто огромные ледяные наросты, которые даже сосульками-то сложно назвать.
Некоторые из них располагаются над дорожками по которым ходит основная масса детей и родителей.
На мои просьбы сбить сосульки хотя бы над центральным входом в саду мне ответили, что сбить их они не "могут" и привели мне кучу "объективных" причин: нет длинной палки, через форточку их не сбить, дворнику 70 лет, крыша течет, пожарная часть не дает добро и т д... Предложили мне самой нанять человека или решить эту проблему своими силами.
Ну, то есть,видимо, нужен какой-нибудь нехороший инцидент, чтобы кто-нибудь что-то сделал.
Подскажите мне пожалуйста, что делать в этом случае?
Ведь разве принимая ребенка в ДОУ работники не должны обеспечивать безопасность детей?
Входят ли подобные сезонные мероприятия в стоимость ежемесячной платы за ребенка?
Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов.

Изображение

evgoler

Re: Проблема

#2 Сообщение evgoler » 26 фев 2010, 10:30

Думаю нужно позвонить в Управление дошкольного образования (Начальник: Смирнова Надежда Анатольевна тел. 4-73-08) Вежливо обрисовать ситуацию и выяснить сроки устранения проблемы. При отсутствии адекватной реакции - отразить все в письменной форме на имя той же Смирновой и передать ее секретарю с требованием зарегистрировать заявление и получить отметку о регистрации. После этого проблема будет точно устранена - иначе в случае чего, сядут все.

Raketa

Re: Проблема

#3 Сообщение Raketa » 26 фев 2010, 10:38

Я вот тоже жду, когда же и на крыше нашего садика появятся гигантские сосульки, как в прошлом году.....

Marina_B

Re: Проблема: сосульки на крыше детсада

#4 Сообщение Marina_B » 26 фев 2010, 11:06

evgoler спасибо за инфу, заявление напишу, если ничего в ближайшее время не изменится.
но вот беспокоит возможное негативное отношение к ребенку "садовцев" после написания заявления Смирновой...
кто-нибудь с подобным сталкивался
Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов.

Изображение

Ega23

#5 Сообщение Ega23 » 26 фев 2010, 11:23

Marina_B писал(а):evgoler спасибо за инфу, заявление напишу, если ничего в ближайшее время не изменится.
но вот беспокоит возможное негативное отношение к ребенку "садовцев" после написания заявления Смирновой...
Наивно предполагать, что работники ДОУ г.Дубны настолько тупы и нищеброды, что не имеют компьютера и не умеют пользоваться форумом. Умеют.
Также некоторые знают про поисковые системы, а также умеют нажимать кнопку "Профиль пользователя "Marina_B"" и проводить деанонимизацию данного ника на анализе всех сообщений пользователя.
После чего проблемы от "садовцев" у детёнка "Марины_Б" начинаются без каких-либо заявлений.

В сети анонимности нет, об этом надо помнить.

evgoler

#6 Сообщение evgoler » 26 фев 2010, 11:29

Marina_B писал(а):но вот беспокоит возможное негативное отношение к ребенку "садовцев" после написания заявления Смирновой...
У воспитателей на вас точно не будет злобы - это проблема административно-хозяйственных работников сада. Вы же не воспитательный процесс критикуете.
А для ускорения можно напрячь мужа этой темой, с мужиками работники дошкольного образования более вежливы и реагируют адекватнее. Мне например никогда не хамили и всегда отвечали на все вопросы, главное не шуметь, а спокойно разговаривать, причем нет никакого смысла общаться с людьми, которые ничего не решают. В саду - к заведующей. В городе - к Смирновой.

Marina_B

#7 Сообщение Marina_B » 26 фев 2010, 12:03

[quote="Ega23"]
Наивно предполагать, что работники ДОУ г.Дубны настолько тупы и нищеброды, что не имеют компьютера и не умеют пользоваться форумом. Умеют.
quote]

и хорошо, что имеют и умеют :)
Пусть почитают, может у кого совесть проснется...

Изображение

Raketa

#8 Сообщение Raketa » 26 фев 2010, 12:29

Воспитатели нашего сада часто читают темку про сад. Нам воспитательница так и сказала на собрании, что полезно взглянуть со стороны родителей на некоторые вопросы. При чем они не просто читают, но и активно обсуждают, делают выводы!!!
Поэтому, Марин, может тебе в теме про твой конкретный сад все это обсудит?! Глядишь, и единымышленники-родители откликнутся!

Ega23

#9 Сообщение Ega23 » 26 фев 2010, 12:51

Marina_B писал(а):и хорошо, что имеют и умеют :)
Пусть почитают, может у кого совесть проснется...
Да я ничего, я не против. Может и проснётся. А может она и не засыпала. Может у них инструкция какая есть, где им категорически запрещено самим сосульки сбивать (я ничуть не удивлюсь, если такая действительно сыщется).
просто наивно предполагать, что если ты спрашиваешь "как настучать на детсад и будут ли потом у дитёнка проблемы" на форуме, который работники детсада читают...
Взаимоисключающие параграфы, так сказать.

А вообще согласен с evgoler.

груздь

#10 Сообщение груздь » 27 фев 2010, 02:08

Marina_B писал(а): Входят ли подобные сезонные мероприятия в стоимость ежемесячной платы за ребенка?
в стоимость ежемесячной платы входит только питание ребенка в ДОУ (100р/день).

Хомяк

#11 Сообщение Хомяк » 27 фев 2010, 09:06

"в стоимость ежемесячной платы входит только питание ребенка в ДОУ (100р/день)." Это оно официально так, но если ваш ребенок ходит в ДС полдня и не питается, то от платы за питание отказаться нельзя, т.к. начинаются отговорки типа - не только питание, но и всякие разные вещи, работа дворника и слесаря упоминалась также. В нашей группе кто-то хотел так сделать, но не вышло.

Точилка

#12 Сообщение Точилка » 27 фев 2010, 09:19

в теме про оплату уже давала эту ссылку
http://www.rg.ru/2009/01/13/yurist-dou.html
образование бесплатное у нас ;)
🐱

Крауч

#13 Сообщение Крауч » 27 фев 2010, 12:59

Marina_B писал(а):спасибо за инфу, заявление напишу, если ничего в ближайшее время не изменится.
Получили ответ на вопрос- действуйте. Нет же..
Надо выждать, пока кто-то что-то сделает за них или Если!,что-то произойдет - тогда уж точно, что-нибудь да сделают...
Marina_B писал(а): беспокоит возможное негативное отношение к ребенку "садовцев" после написания заявления Смирновой...
Беспокойтесь и далее . В школе, институте, на работе..
Всю оставшуюся жизнь...

GriL

#14 Сообщение GriL » 27 фев 2010, 15:20

Marina_B писал(а):привели мне кучу "объективных" причин: нет длинной палки, через форточку их не сбить, дворнику 70 лет, крыша течет, пожарная часть не дает добро и т д...
регулярно профессионально занимаюсь сбиванием сосулек-наледи с крыши.
Если крыша действительно хрупкая (старый шифер) настолько, что трогать ее нельзя, то поможет только автовышка. "длинная палка" тоже может повредить крышу...

если крыша все же прочная, то остальные проблемы решаются. Будет финансирование + ключи от чердака - обращайтесь. О цене договоримся после осмотра крыши.

Marina_B

#15 Сообщение Marina_B » 27 фев 2010, 15:44

Крауч, успокойтесь, что вы так нервничаете? )
Видимо у вас нет детей и вы привыкли делать, что-то исходя из своих сиюминутных побуждений
Может быть я другой человек и мне приходится заранее думать о том, как отразятся мои действия на моем ребенке.
Хотя признаю, что частенько хочется делать так, как видимо всегда делаете вы.

GriL
спасибо за предложение, а сколько стоят ваши услуги (хотя бы "от")?

Изображение

Крауч

#16 Сообщение Крауч » 27 фев 2010, 17:41

Marina_B писал(а):Крауч, успокойтесь, что вы так нервничаете? )
Видимо у вас нет детей и вы привыкли делать, что-то исходя из своих сиюминутных побуждений
Может быть я другой человек и мне приходится заранее думать о том, как отразятся мои действия на моем ребенке.
"Кто хочет - тот делает. Кто не хочет - ищет причины"(с)

Мне то с чего нервничать? Это вашему ребенку грозит опасность быть придавленным сорвавшейся наледью, пока вы будете раздумывать, как отразятся на нём действия, направленные на предотвращение трагедии. Или пока вы кинете клич "Подайте на сбивание сосулек." Для GriL

Не, работа должна быть оплачена. Но почему в таком случае вы не требуете работу , которую уже оплатили.? Не предъявляете претензии комунальщикам, Отделу ДО, в чьём ведомстве находится Д\С, который посещает ваш ребенок. Почему не требуете у заведующей д\с , что напрямую несет ответственность за безопасность вашего ребенка( и вас в том числе), с момента, как зашли на территорию ей подведомственную.

Да. вы другой человек. Но много думать, еще не означает, что в правильном аспекте и по существу.

P.S. А дети мои выросли и вполне самостоятельны. Может это и потому, что их мать действовала обдуманно, а не раздумывая. Не сидела, выжидая и прикидывая, а что будет, если...

груздь

#17 Сообщение груздь » 28 фев 2010, 17:59

GriL писал(а):
Marina_B писал(а):
если крыша все же прочная, то остальные проблемы решаются. Будет финансирование + ключи от чердака - обращайтесь. О цене договоримся после осмотра крыши.
выхода на крышу нет. крыша старая и не прочная. Или автовышка или палка

vlksm

#18 Сообщение vlksm » 01 мар 2010, 01:26

Че Вы так нервничаете?
Позвоните в Госадмтехнадзор Кушниру И.Н. 212-54-93 и 212-95-87.
Он очень любит шрафовать за всякие безобразия(сосульки,мусор,сугробы)
и все решится мгновенно :smile:
По все вопросам нарушения административных норм и правил можно обращаться, позвонив по телефону 212-95-87.
http://gatn.mosreg.ru/main/Читайте закон и знайте свои права... :smile:http://gatn.mosreg.ru/norm_prav_acts/
Последний раз редактировалось vlksm 05 мар 2010, 00:35, всего редактировалось 1 раз.

Marina_B

#19 Сообщение Marina_B » 01 мар 2010, 10:08

видимо всех уже достали бездействие или противоправные действия чиновников (((

Спасибо всем за дельные советы!

vlksm - спс, это то что нужно! :))
на все случаи пригодится!

Изображение

Olga_l

#20 Сообщение Olga_l » 01 мар 2010, 12:28

Мы в своем городе в своем садике (когда дети еще ходили в детсад) сами (родители, преимущественно папы) сбивали сосульки. Собрались вечером и за полчаса все убирали. Но нескольку раз за весну.
Заведующая, кстати, тоже с нами участвовала. В качестве руководителя и предоставителя всяких там стремянок. Но сама она бы не справилась. Впрочем, не обязана, она все-таки женщина и предпенсионного возраста.

А в вашем садике все дети из неполных семей? Пап там не водится???

vlksm

#21 Сообщение vlksm » 01 мар 2010, 16:55

Olga_l писал(а):Мы в своем городе в своем садике (когда дети еще ходили в детсад) сами (родители, преимущественно папы) сбивали сосульки. Собрались вечером и за полчаса все убирали. Но нескольку раз за весну.
Заведующая, кстати, тоже с нами участвовала. В качестве руководителя и предоставителя всяких там стремянок. Но сама она бы не справилась. Впрочем, не обязана, она все-таки женщина и предпенсионного возраста.

А в вашем садике все дети из неполных семей? Пап там не водится???
Есть такое понятие,как техника безопасности,скользкая крыша травматизм,да и вообще есть службы которые занимаются этим профессионально.читая ваши посты можно самим делать все выплачивая чиновникам за содержание жулья. :D вы еще вспомните ка мы на демонстрацию ходили. :good:

Raketa

#22 Сообщение Raketa » 02 мар 2010, 20:16

А вот я вам сейчас тему продолжу
http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=4 ... &start=105

Olga_l

#23 Сообщение Olga_l » 03 мар 2010, 08:41

vlksm,
кто ХОЧЕТ - ищет способ. Кто НЕ хочет - причину.

evgoler

#24 Сообщение evgoler » 04 мар 2010, 11:15

vlksm писал(а):Че Вы так нервничаете?
Позвоните в Госадмтехнадзор Кушниру И.Н. 212-95-77
Ошибка в номере телефона Кушнира И.Н. - правильно 212-95-87.
Звонил по поводу Росинки, обещал разобраться.

vlksm

#25 Сообщение vlksm » 05 мар 2010, 00:23

Olga_l писал(а):vlksm,
кто ХОЧЕТ - ищет способ. Кто НЕ хочет - причину.
:shock: Это о чем?
Вы что то хотели сказать?

Ответить

Вернуться в «Детские садики»