Даааааа, страшилки от Золотинки- это ужас. конечно реальный на 90%, но ужас.
Но знаете, конечно же и я , лично читая это, задумываюсь(вернее мысль мелькает в голове)- да..видимо я куда то не туда отдаю родную дочку.
Но.скажу себе СТОП.
Нервничает мама- нервничает ребенок.
Позитив рождает позитив.
Ребенок чувствует что мама волнуется(там ребенку будет плохо..ай яй яй)- тоже переживает.
Жизнь течет -мы течем (растем) вместе с ней. решили сад- настраиваемся(все)- идем.
Конечно негатив будет-но лучше пытаться разобраться в ситуации и исктаь решение.
если бы мама узнала , что описанный сюжет происходит в её группе не приняла бы мер?
Вода как известно камень точит, город маленький.
Да воспитателям мало платят, да они уже пожилые(в массе), но у них есть опыт, и я думаю, с ними молжно договориться. А нет- идти дальше!!!
Конечно ребенку лучше с мамой, никто не спорит.
Но маме иногда нужно работать ,и ребенок должен осозновать( к сожалению не знаю ли) это.
А пост -страшилка задел за живое.Негатив.НЕприятно.Навязывающее. (атвор пытается сказать- мама отдающая ребенка в сад совершает преступление. Это неверно. высказывать точку зрения нужно опираясь на собственный опыт, желательно в конкретном городе Дубна...). А так попугать......не надо.
Готовим ребенка в ясли...
Модератор: Мамочки
-
- Сообщения: 686
- Зарегистрирован: 11 апр 2008, 23:44
- Откуда: Дубна город Чудес
- Контактная информация:
Re: Готовим ребенка в ясли...
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.
Re: Готовим ребенка в ясли...
Меня например удивляет! ОЧЕНЬ!!!Only_Ю писал(а):Не понимаю одного.. что вас так удивляет?Вы забыли свое садовское детство (у кого оно было "полноценное" с яслями и садом)?! Я вот прочитала рассказ и просто вспомнила себя в яслях и в саду - так оно все и было - ничегошеньки нового (могу даже кое-что к списку добавить..
но не буду). А чего вы собственно хотели?! Индивидуального подхода к каждому ребенку?! Не смешите мои тапочки! Дома за одним ребенком не всегда уследишь, а тут целая орава плачущих-писающих/какающих_в_штаны-не_умеющих_есть/одеваться_самостоятельно детей на 2 воспитателя + режим, когда все должно быть сделано в свое время. Прочитали - поняли что ждет вашего ребенка. Готовьте его к этому!
у меня токо хорошие воспоминания о детском саду! заботливые воспитатели!
и сейчас нашей воспитательницей очень довольна!! и подслушивала и подсматривала за ними)))) вообще молодец.. действительно человек отдает всю себя... и ребенок ее обожает!!!
и одежду никада не путала и одеты нормально : штаны на шорты не натягивают...
када надо строгая, када надо сюсюкает..
очень жалко, что она токо на яслях у нас будет(((((
Re: Готовим ребенка в ясли...
Ах какое распространенное заблуждение!Золотиночка писал(а):это не каприз, а потребность

Мы так любим писать в мамские форумы и так любим их читать, а еще такие легковерные, в особенности когда еще "мамские гормоны" играют... Кто-то сказал: "Плакать ребенок - да НИКОГДА!!" Схватили флаги и побежали следом. Родилась новая теория. Даешь ее в массы!

Как ребенок познает жизнь?? Строит как мы логические цепочки: "Счаз меня мамка в ясли сдаст, я там буду рыдать, сопливиться и все время болеть, а когда вырасту, ей отомщу, не стану секреты рассказывать, будет знать, как издеваться над малышом" А??

Не. Не так. Он пробует что-то делать (хорошее или плохое, поощряемое или запрещенное) и смотрит на реакцию. Там нет логики вперед. Там есть только ближайшие выводы. Начал реветь - мама уступает. Заорет в песочнице "даааааай" - испугается и отдаст. Будет плакать утром в раздевалке - впривлечет всеобщее внимание. Мамино особенно ибо оно раньше было весьма ценно и ВСЕГДА. Они ориентируются на модель поведения тех, кого видят ежедневно. А если кто-то реагирует по-другому, это уже заставляет задуматься. Не будет "кого-то" - останется домашняя модель. Жизнь - театр. Есть зрители, будут и актеры.
Можно подумать, дети дома не плачут или в штаны не писают. Мама прибежала, штаны переодела, писаем дальше. Вы полагаете, это все очень хорошо??? Речь вообще идет не о годовалом ребенке, а о том, которому почти 2. В этом возрасте дети уже объективно оценивают обстановку и способны под нее подстраиваться.
Когда я свою девушку отдала в ясли в 2 и 2, я четко, методично и регулярно объясняла ей: "Викулечка, если тебе что-то надо ,делай это сама. Не жди, когда тебе придут застегивать пуговицу или вытирать нос." "Вот твои вещи, это тут, а это тут. Это - для прогулки, это - для группы". "После прогулки варежки надо класть на батарею". 2-3 раза она шла домой вечемро в мокрых варежках, ей не понравилось, мне тоже мокрую варежку в руке держать не понравилось. Все. С тех пор она сама о мокрых одежках заботилась.
У меня не гениальный ребенок. Самый обыкновенный. Еще и с характером... ммм.. как помягче сказать... упертым. И ЛЮБОЙ ребенок это может. В два года - МОЖЕТ. И пусть пробует. Пусть учится. Никакого супер-стресса в этом нет. Дети не таят злобы, не вынашивают обид. Их мозг - как губка. Что положешь, то и впитает. Можно до школы завязывать дитяте шнурки. А можно научить этому к 3м годам. А лучше в ясли обувь без шнурков одевать/выдавать.
Что из советов.
Критически оглядите гардероб малыша. Представьте себе ораву взмокших карапузов, и своего среди них. Что и как ему одевать. САМОМУ. В яслях (в нормальных) как делают? Сначала всем одвают низ, так как они меньше потеют. Потом уже одевают куртки-шапки, варежки обычно уже на улице. Застежка должна быть такой, чтобы малыш справился сам. Не хотите (уже купили что-то навороченное, но не поддающееся карапузу) - сами пожинайте плоды.
Старайтесь покупать/давать уникальные вещи. Плохо, если полгруппы в одинаковых колготках. Тогда только бирки пришивать.
Карманчики обязательны. У меня доча выросла без носовых платочков. Я и сама их всегда терпеть не могла. У нас в кармашках были одноразовые бумажные.
Коплект запасной одежды зависит от ребенка. Кому-то и теплые штаны нужны запасные, а кто-то и трусиками обходится. У меня была проблема - отстирывать суп с футболок. Как пятно, так обязательно свекла

Научите ребенка обращаться за помощью. Не хныкать у шкафчика в ожидании, что сейчас к тебе прискачут и помогут, а подойти с тем, что не получается, и попросить. Эффект будет лучше и быстрее.
А мамам могу посоветовать только одно: попробуйте поставить себя на место воспитательницы. Вы с одним не всегда можете (и хотите!) справиться. А у нее 20! А если только права качать, то и все ее добрые намерения и стремления затоптать окончательно и бесповоротно. Неплохо самой спросить воспитательницу: "Марьванна, как вы считаете, что нам с Ванечкой надо научиться делать, чтобы в группе ему было комфортнее?" Думаете, она не расскажет?? С удовольствием!!!
-
- Сообщения: 306
- Зарегистрирован: 05 июн 2009, 23:13
Re: Готовим ребенка в ясли...
Olga I БРАВО!!! 

- Все будет хорошо!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
- А если не будет?
- А "если" - не будет!
Re: Готовим ребенка в ясли...
Низя показывать ребенку мамины слезы!
Конечно малыш плкать будет, еси САМА мама плачет..
Мы када стали врачей обходить, был обычный настрой у меня...
а када настал день Х - када надо было вести малыша в ясли.. всего на час.. на прогулку...
вот тут-то у меня и началоооось.. "да как же я свою кровиночку куда-то отдам.. да ни за что!!!" психологически было сложно сделать первый шаг..
со слезами в душе и с улыбкой на лице повела малыша на прогулку..
потом второй день прошел, третий..
а малыш-то счастлив!!!
Улыбайтесь!
Конечно малыш плкать будет, еси САМА мама плачет..

Мы када стали врачей обходить, был обычный настрой у меня...
а када настал день Х - када надо было вести малыша в ясли.. всего на час.. на прогулку...
вот тут-то у меня и началоооось.. "да как же я свою кровиночку куда-то отдам.. да ни за что!!!" психологически было сложно сделать первый шаг..
со слезами в душе и с улыбкой на лице повела малыша на прогулку..
потом второй день прошел, третий..
а малыш-то счастлив!!!
Улыбайтесь!

Re: Готовим ребенка в ясли...
девочки, а подскажите, куда заявление писать чтобы ребенка в ясли отправить, и какие еще бумажки собирать.... я конечно понимаю поздно я очухалась... но все же,.... мы с 30, если это имеет значение



