Продаю KIA RIO 1.6 AT 2012 г.
Модератор: Администраторы 'Авто'
Продаю KIA RIO 1.6 AT 2012 г.
Комплектация люкс, 1 хозяин, куплен новым в декабре 2012, не кредитный, обслуживание у официального дилера, сервисная книжка с отметками, на гарантии до 2017 г. В отличном состоянии. Не бит, не крашен. Новая летняя резина. тел. 89175879891. Андрей. фото на авто ру http://auto.ru/cars/used/sale/1010886803-e3cc0/
Последний раз редактировалось ap 26 апр 2015, 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Re: Продаю KIA RIO 1.6 AT 2012 г.
машина в такси работала?:)
Неа, каждый день на работу/с работы из Талдома в Икшу. Вот и набежало. Скручивать не предлагайте, не мое.
да ну, в туже деньгу +50тыров можно новую взять, пусть и не люксовую, но актуальнее, учитывая сколько ходят эти китайские движки...
да-да, вот возьмите сейчас ту же самую на 50к дороже. Вы речи Воффки наслушались?
пф, за 550-то? легко, яж сказал, не люксовую, но какбы комплектуха в этом случае не самое важноеverkn писал(а):да-да, вот возьмите сейчас ту же самую на 50к дороже. Вы речи Воффки наслушались?
а сколько ходят эти китайские движки?
Да нормально они ходят. Посмотрите, сколько вокруг рио и солярисов бегает. Стали бы они такими популярными, если бы были проблемными.
движки не китайские а, в массе своей, мицубановские предыдущих поколений. И на КИА, и на Хендайке. "Автоматы", кстати, тоже. Ходят они сколько надо, 80 тысяч - не пробег. У вас нынешний "бумер" или "вольво" (вот вам, кстати, китайские движки, гыгыгы) за 2-3 лимона рассыпется быстрее, чем эта "рио", я гарантирую это.
ГРМ штатно меняется на 160 000, датчики корейские - им пофигу (у меня при пробеге 150 000 еще ни один не менян), а больше там ушатываться нечему в моторе (если, конечно, вы не полный идиот) - то есть уездить движок до потери компрессии - не в этой жизни. Ну то есть тысячам к трёмстам, например. Учитывая пробеги среднего дубенского "водителя-автолюбителя" по 12 тыщ в год - примерно через 20 лет.
ГРМ штатно меняется на 160 000, датчики корейские - им пофигу (у меня при пробеге 150 000 еще ни один не менян), а больше там ушатываться нечему в моторе (если, конечно, вы не полный идиот) - то есть уездить движок до потери компрессии - не в этой жизни. Ну то есть тысячам к трёмстам, например. Учитывая пробеги среднего дубенского "водителя-автолюбителя" по 12 тыщ в год - примерно через 20 лет.
Пфф. За 550 щас только Калина будет...keep off писал(а):пф, за 550-то? легко, яж сказал, не люксовую, но какбы комплектуха в этом случае не самое важноеverkn писал(а):да-да, вот возьмите сейчас ту же самую на 50к дороже. Вы речи Воффки наслушались?
и Датцун. На восьмиклапанном восьмёрочном движке, гыгыгыгыгыгы.jam писал(а): Пфф. За 550 щас только Калина будет...
И шкода от Викуси!!!
я поэтому и спрашиваю потому как сам на рио сижу.ap писал(а):Да нормально они ходят. Посмотрите, сколько вокруг рио и солярисов бегает. Стали бы они такими популярными, если бы были проблемными.
Давно Викусю не слышно.
уехала в сраный закат на сраной щкоде, напевая =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ливин ла вида локка.Барахолка писал(а):Давно Викусю не слышно.
я хз что у вас за средний пробег 12 тысяч, я столько меньше чем за полгода наматываю, после сотки пробега - полюбому нужно будет чтото по подвеске делать, а реально эти движки без каких либо копаний в них ходят порядка 180 тыров всего. по мне ну нафиг, к слову про калину за 550 вы как-то перебарщиваете, давно в салонах-то были?
Вот тут http://lada77.ru/cars/kalina/lada-kalina-2/keep off писал(а):к слову про калину за 550 вы как-то перебарщиваете, давно в салонах-то были?
Комплектация "Люкс" стоит 540 800 рублей. И это как известно только на сайте цена, а по приезду в салон она будет еще выше. Ну можно за 400 взять голую совсем, в ней наверно обивки салона даже не будет и педальный привод.
Даже с вашим пробегом это чуть больше 6 лет. Я ездил на таксишной рио, там 370 тысяч было без переборок и прочего копания. Я вас удивлю, но в декабре 2014 новую рио в максимальной комплектации взяли за 1 лям с копейками.keep off писал(а):я хз что у вас за средний пробег 12 тысяч, я столько меньше чем за полгода наматываю, после сотки пробега - полюбому нужно будет чтото по подвеске делать, а реально эти движки без каких либо копаний в них ходят порядка 180 тыров всего. по мне ну нафиг, к слову про калину за 550 вы как-то перебарщиваете, давно в салонах-то были?
Прочитав этот высер, я как владелец Volvo не смог пройти мимоstevie писал(а):движки не китайские а, в массе своей, мицубановские предыдущих поколений. И на КИА, и на Хендайке. "Автоматы", кстати, тоже. Ходят они сколько надо, 80 тысяч - не пробег. У вас нынешний "бумер" или "вольво" (вот вам, кстати, китайские движки, гыгыгы) за 2-3 лимона рассыпется быстрее, чем эта "рио", я гарантирую это.

Не поленился и залез интернеты, почитал, что пишут (предупреждаю - много букв):stevie писал(а):движки не китайские а, в массе своей, мицубановские предыдущих поколений. И на КИА, и на Хендайке. "Автоматы", кстати, тоже. Ходят они сколько надо, 80 тысяч - не пробег.
1. двигатели Хундай Солярис/Киа Рио производятся на Beijing Hyundai Motor Company (КИТАЙ)
2. 1.4 литровый G4FA и 1.6 л. G4FC, собираются на одном блоке цилиндров. Двигатель Солярис/Рио 1.4 оснащен системой изменения фаз газораспределения, но только на впускном валу, кроме того на двигателе G4FA нет гидрокомпенсаторов, поэтому раз в 95.000 км нужно регулировать зазоры клапанов путем замены толкателей, процедура не дешевая. Если забить - повлечет за собой еще большие проблемы в виде шума, троения, прогаров и т.д.
3. Популярная и беспокоящая массы проблема - стук в двигателе Рио или Солярис. Это цепь ГРМ шумит (в 90% случаев так) и бескоиться не о чем, если же он слышен и на горячую, тогда проблема может быть в неотрегулированных клапанах, неверно отрегулировать могут и на заводе
4. Шум, напоминающий шелчки, цокот, стрекотание и прочие подобные звуки, это нормальная работа форсунок и по другому они не умеют:)
5. Подтеки масла, бывает не часто, тем не менее прокладка клапанной крышки не идеальна и следы масла признаки этого, меняете прокладку и ездите дальше без проблем
6. Вибрации на средних оборотах (~3000 об/мин), никто не знает в чем причина, официальные диллеры Hyundai-Kia говорят об особенностях двигателя и это верно, на этих оборотах мотор G4FA входит в резонанс и благодаря своеобразной конструкции крепления движка, все вибрации у вас на руле и где только можно
7. Двигатель Солярис/Рио G4FA одноразовый и ремонту не подлежит, расточка под ремонтный размер не предусмотрена и в подобном случае требуется замена всего блока цилиндров. Моторесурс не высок и составляет всего лишь 180 тыс.км, а это ниже чем у ВАЗовских автомобилей.
При спокойной эксплуатации, своевременному обслуживанию и замене масла в 2 раза чаще регламента, есть шанс наездить более 200 тыс.км, но это делают далеко не все, основная масса владельцев вообще ничего не делает, только ездит на ТО. Поэтому покупать б/у авто с таким мотором нужно очень внимательно, а с пробегом за 100тыс.км, высок риск купить дровишки

stevie писал(а):У вас нынешний "бумер" или "вольво" (вот вам, кстати, китайские движки, гыгыгы) за 2-3 лимона рассыпется быстрее, чем эта "рио", я гарантирую это

Теперь про Volvo, за бумер не скажу - не было никогда. Volvo принадлежит Geely с 2010 года. В данный момент линейка двигателей следующая: 1.6T, 2.0T, 2.5T (T5), 3.2, 4.4, 2.4D (D4, D3). Так вот единственный двиг из всех, который не разработан Volvo - 1.6T (Ford). С моторами 2.5T (T5), 3.2, 2.4D проблем вообще никаких (имею 4-летний опыт эксплуатации бензинового и дизельного двигателей). Кстати, Volvo действительно собирают в Китае для внутреннего рынка, для Европы и России сборка либо бельгийская, либо шведская.
P/S Советую попробовать покататься на нормальных машинах, а не на консервных банках, сляпанных косоглазыми из фольги и пластиковых стаканчиков, дабы больше не писать подобной блевотины на форумах

О как тут все развернулось. Уважаемые, сколько марок столько и религий, предлагаю не развивать тему взаимных наездов. По сути вопроса, а именно продажа/покупка конкретного экземпляра из объявления выше лучше пишите, готов ответить на интересующие вопросы.
Все написанное далее уже не имеет значенияVolvan писал(а): Volvo принадлежит Geely с 2010 года.

Правильно, в тему приглашается Викуся!Volvan писал(а): Теперь про Volvo, за бумер не скажу - не было никогда.
А на счет нормальных машин... Вольво машина ничего, но за те деньги, которые за нее просят, можно купить машину приличней. А про стоимость запчастей и любовь не очень свежих вольво сыпаться можно писать долго.
Мой клиент купил себе новую хс 60, покатался. Спрашиваю:"Как машина?" Он призадумался:"Вот не понимаю, за что я такие деньги отдал, не понимаю." Брал за 2,3 ляма.
Извините, уходим.ap писал(а):О как тут все развернулось. Уважаемые, сколько марок столько и религий, предлагаю не развивать тему взаимных наездов. По сути вопроса, а именно продажа/покупка конкретного экземпляра из объявления выше лучше пишите, готов ответить на интересующие вопросы.
Например?Барахолка писал(а):Вольво машина ничего, но за те деньги, которые за нее просят, можно купить машину приличней.
Типа Ягуар и Лэнд Ровер тоже говно китайское, да?Барахолка писал(а):Все написанное далее уже не имеет значения
назовите автомобиль, в котором после сотки ничего не нужно делать по подвеске.keep off писал(а):после сотки пробега - полюбому нужно будет чтото по подвеске делать,
И движок, в котором не надо будет копаться после 180 тыщ. Датчики поменять и ГРМ - это не "копаться", есличо, на 180 тыщах - тем более.

- WingRabbit
На вольво не гоните, отличные машинки. Я б жене взял.