Пропали дети (Шашины) 24.04.2013. НАЙДЕНЫ. Погибли.
Модераторы: Calimero, Восьмой лепесток, Хорт, Добровольцы
Re: Пропали дети. 24.04.2013
Связывалась с Еленой - управляющей яхтклубом Фордевинд (Алголь) с просьбой о помощи в осмотре береговой зоны до Кимр на лодках, она откликнулась очень оперативно, и как мне рассказала, что у них достаточно активное движение и сегодня же дали команду всем капитанам гавани о том, чтоб внимательно осматривали воду и берега, заверили, что все дни поиска будут контролировать ситуацию, в случае обнаружения сразу предупредят.
Мы очень благодарны Елене за такой отклик на нашу просьбу.
Мы очень благодарны Елене за такой отклик на нашу просьбу.
Нет смысла. С воздуха плохо видно.quince писал(а):а нет возможности попросить вертолеты, которые летают над дубной, в Борках вроде они базируются, попросить разок пролететь над Волгой, хотя бы в одну сторону?
Если предложение глупое, простите, не знаю ни порядков полетов, ни стоимость
может александр всетаки там же где и олега нашли...? олега же песком целиком занесло.. только фотоаппарат торчал.... из песка..
Каяк прошел от стрелки до залива около Нутрово. Результат 0. Плюс еще с каяка тяжело что то рассмотреть.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
В Борках нет в постоянку базирующихся вертолетов. Только частные рэйвены. Как вариант искать хозяина борта и договариватся с ним. Час полетного времени 44го робинсона около трех-четырех рублейquince писал(а):а нет возможности попросить вертолеты, которые летают над дубной, в Борках вроде они базируются, попросить разок пролететь над Волгой, хотя бы в одну сторону?
Если предложение глупое, простите, не знаю ни порядков полетов, ни стоимость
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
Самозванка
Серега, может мы в воскресенье с тобой на байдах пройдемся! если никаких супер срочных дел не будет!SenSer писал(а):Если что - могу в воскресение организовать поход от Дубны до Кимр на байдарках и надувнушках. Плюсы в том - что выше маневренность, легче обследовать. Думаю хорошо если параллельно кто-то будет идти по берегу. Такой поход будет на целый день. В Кимрах - собраться и эвакуироваться. Основное - нужен народ желательно с мин. турист. опытом. имеет смысл идти по двум берегам сразу. Желательно - по две лодки с каждой стороны.
Можно. Только ты кто? Лучше, я еще раз скажу, прочесывать оба берега сразу !!!Самозванка писал(а):Серега, может мы в воскресенье с тобой на байдах пройдемся! если никаких супер срочных дел не будет!SenSer писал(а):Если что - могу в воскресение организовать поход от Дубны до Кимр на байдарках и надувнушках. Плюсы в том - что выше маневренность, легче обследовать. Думаю хорошо если параллельно кто-то будет идти по берегу. Такой поход будет на целый день. В Кимрах - собраться и эвакуироваться. Основное - нужен народ желательно с мин. турист. опытом. имеет смысл идти по двум берегам сразу. Желательно - по две лодки с каждой стороны.
имеет смысл попробовать подсадить на баржу в шлюзе нашем "наблюдателей".Хорт писал(а):...в связи с чем можно попросить осматривать акваторию воды с проходящих судов на нужном нам участке. Я в начале поисков связывалась по телефону с Вячеславом Владимировичем, но по другому поводу, ...
Они должны быть в спасжилетах и с биноклями. Пусть сидят на носу баржи, идущей в Кимры и наблюдает в сторону берегов. В Кимрах только надо их чтобы высадили и забрали авто.
Извините, сам ничем сейчас помочь не могу, аврал на работе.
Могу дать новенький спасжилет на девушку до 70-ти кг.
Не реально и не имеет смысла.GriL писал(а): имеет смысл попробовать подсадить на баржу в шлюзе нашем "наблюдателей".
Они должны быть в спасжилетах и с биноклями. Пусть сидят на носу баржи, идущей в Кимры и наблюдает в сторону берегов. В Кимрах только надо их чтобы высадили и забрали авто.
1) Баржа - это не велосипед. Не причалишь ее просто так в Кимрах.
2) Ни один здравомыслящий капитан не посадит кого-то постороннего на баржу. Тем более - такого права не имеет на не пассажирское судно кого-то сажать.
3) Зачем кого-то сажать на нос, если с мостика лучше видно и вахтенный может так же наблюдать как и "наши наблюдатели" ???
Последний раз редактировалось SenSer 21 май 2013, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
1. Баржа идет по фарватеру (судовому ходу) в центре реки. Если там что-то плавает, то с берега не увидишь. А наблюдатель с баржи может сообщить по телефону экипажу лодки. Сама баржа может причалить в Кимрах только, чтобы высадить наблюдателей.SenSer писал(а): 1) Баржа - это не велосипед. Не причалишь ее просто так в Кимрах.
2) Ни один здравомыслящий капитан не посадит кого-то постороннего на баржу. Тем более - такого права не имеет на не пассажирское судно кого-то сажать.
3) Зачем кого-то сажать на нос, если с мостика лучше видно и вахтенный может так же наблюдать как и "наши наблюдатели" ???
2. поэтому и написал - в спасжилетах и только наблюдать.
3. Вахтенный следит не за тем, что в воде, а за обстановкой на реке. Наблюдает он "вперед по курсу", и с мостика тело в воде (да еще и в камуфляжной одежде) не увидит.
Грил. На это не пойдут.GriL писал(а):1. Баржа идет по фарватеру (судовому ходу) в центре реки. Если там что-то плавает, то с берега не увидишь. А наблюдатель с баржи может сообщить по телефону экипажу лодки. Сама баржа может причалить в Кимрах только, чтобы высадить наблюдателей.SenSer писал(а): 1) Баржа - это не велосипед. Не причалишь ее просто так в Кимрах.
2. поэтому и написал - в спасжилетах и только наблюдать.
3. Вахтенный следит не за тем, что в воде, а за обстановкой на реке. Наблюдает он "вперед по курсу", и с мостика тело в воде (да еще и в камуфляжной одежде) не увидит.
1. запрещена посадка и высадка пассажиров на шлюзе (про специалистов, госнеобходимость и прочие частные нарушения я не говорю).
2. для высадки наблюдателя в Кимрах придется или заходить в порт Кимры или спускать шлюпку - гемор.
Лучшее - враг хорошего....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
-
чёртовапятка
Здравствуйте единомышленники! ... не выдержал-зарегистрировался на форуме (за темой слежу давно, принимал участие в поисках...). Однозначно надо чесать и с воды , и с берегОВ! Дайте в руки людям шесты-багры-щупы. пусть не стесняются ворошат подозрительный мусор и др. Кошки -верёвки тоже актуально! В солнечную погоду необходимо иметь солнцезащитные очки (отражение оч слепит...) Идущие по берегам! внимание ! насекомые+змеи! и... помните 1 человек говорил на поисковых работах около моста про ЗАПАХ !? Это 100 процентный ориентир.
Реанимация- это что-то ужасное...
где ж взять столько людей и багров, чтоб прочесать все берега?)чёртовапятка писал(а):Однозначно надо чесать и с воды , и с берегОВ! Дайте в руки людям шесты-багры-щупы. пусть не стесняются ворошат подозрительный мусор и др. Кошки -верёвки тоже актуально! В солнечную погоду необходимо иметь солнцезащитные очки (отражение оч слепит...) Идущие по берегам! внимание ! насекомые+змеи! и... помните 1 человек говорил на поисковых работах около моста про ЗАПАХ !? Это 100 процентный ориентир.
пока ходила вдоль Дубны, нашла труп бобра и какой-то птицы. воняли.
Предлагаю пройтись вдоль Волги в воскресение. Задача - с воды и с берега пройти всю Волгу от Дубны до Кимр по обеим берегам. Так же пройти Дубну, хотя как я понял она уже исхожена полностью. Проходить - оба берега почти сразу дабы наиболее исключить вероятность что искомый объект перенесет ветром или течением с одного берега на другой. Шансов мало но вдруг. Если людей будет много - то еще хорошо бы от Кимр до Белого городка прочесать.
чёртовапятка
где ж взять столько людей и багров, чтоб прочесать все берега?)
пока ходила вдоль Дубны, нашла труп бобра и какой-то птицы. воняли.[/quote]
Такая у этого света биология и биохимия ... запах - признак ,однозначно!
Сам не могу приехать... дежурю несколько суток подряд.. у Вас в Дубне много отзывчивых и НЕРАВНОДУШНЫХ людей! ...а багры -позвоните Андрею и Володе (кто в теме-знает) , они могут почти всё.... с уважением Владимир.
пока ходила вдоль Дубны, нашла труп бобра и какой-то птицы. воняли.[/quote]
Такая у этого света биология и биохимия ... запах - признак ,однозначно!
Сам не могу приехать... дежурю несколько суток подряд.. у Вас в Дубне много отзывчивых и НЕРАВНОДУШНЫХ людей! ...а багры -позвоните Андрею и Володе (кто в теме-знает) , они могут почти всё.... с уважением Владимир.
Реанимация- это что-то ужасное...
Созванивалась с Киреевым. Также позвонила диспетчерам по наблюдению за движением судов.
Письмо от МЧС получено и уже с утра в работе - диспетчеры будут предупреждать проходящие суда от Дубны до Углича.
Будем надеяться.
Письмо от МЧС получено и уже с утра в работе - диспетчеры будут предупреждать проходящие суда от Дубны до Углича.
Будем надеяться.
Было бы, конечно хорошо. Но, если только найдется нужное количество людей.SenSer писал(а):Предлагаю пройтись вдоль Волги в воскресение. Задача - с воды и с берега пройти всю Волгу от Дубны до Кимр по обеим берегам. Так же пройти Дубну, хотя как я понял она уже исхожена полностью. Проходить - оба берега почти сразу дабы наиболее исключить вероятность что искомый объект перенесет ветром или течением с одного берега на другой. Шансов мало но вдруг. Если людей будет много - то еще хорошо бы от Кимр до Белого городка прочесать.
Сделайте, пожалуйста, кто может, в соцсетях в дубнинских, кимрских и тверских (вдоль Волги) группах перепост о том, что с установлением жаркой погоды людей потянет к реке и водоёмам, в связи с чем мы просим жителей населенных пунктов вдоль Дубны и Волги быть внимательными во время нахождения в воде, так как есть шансы увидеть тело мужчины, утонувшего во время паводка, и при случае его обнаружения сообщить в МЧС и полицию по телефонам "01" и "02".
Тема поиска: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=60339
Перепост сделать обязательно со ссылкой на тему.
Из населенных пунктов, что знаю, Устье-Стрелка, Арефьев, Новотроица, Притыкино, Прислон, Нутрома, Кимры... и до Углича.
Наверно, как-то это тоже поможет оповестить многих...
Тема поиска: http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2&t=60339
Перепост сделать обязательно со ссылкой на тему.
Из населенных пунктов, что знаю, Устье-Стрелка, Арефьев, Новотроица, Притыкино, Прислон, Нутрома, Кимры... и до Углича.
Наверно, как-то это тоже поможет оповестить многих...
Ребята , уже писала об этом пост ранее и пишу снова !
Если Александр уже всплыл и это произошло ночью и его не заметили, то плавучесть тела не более суток , а то и нескольких часов, с медицинской точки зрения, газы скопленные в брюшной полости копятся и тело всплывает , далее происходит разрыв брюшной полости и тело тонет !!!!!
А если напоролся на корягу В процессе может и вообще не всплыть не забывайте про гадов в воде сомы И так далее !!!!!
Надо ставить сети !!!
Если Александр уже всплыл и это произошло ночью и его не заметили, то плавучесть тела не более суток , а то и нескольких часов, с медицинской точки зрения, газы скопленные в брюшной полости копятся и тело всплывает , далее происходит разрыв брюшной полости и тело тонет !!!!!
А если напоролся на корягу В процессе может и вообще не всплыть не забывайте про гадов в воде сомы И так далее !!!!!
Надо ставить сети !!!
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 11-09-10 12:36
Нержавеющий электрод 5 мм, режется на пополам Конец точилом точатся чтобы получилось 2-2,5 см конуса. На другом конце пару бороздок. В тисках гнем в крючок дабы от острия было 30-40 мм. Шнуром в 2-3 мм вяжутся крючки к верёвке 5-8 мм поводками с длинной 15-20 см (одинаковые). Крючков надо около сотни. К обоим концам основной вяжем груза и оттуги по 25 метров. На основной через 3-4 метра вяжем дополнительные малые груза на поводках чтобы груз висел на 5-7 см ниже крючка. Забыл добавить, основные краевые груза должны висеть тоже ниже крючков. Тогда снасть пойдёт над дном. За оттуги вяжем лодки и на малом правим не по прямой а под углом наружу, а то снасть сведёт лодки и сама запутается. Если малые груза не повесить, увалки не прочешешь.
Сергей Чурзин написал чётко.
В селе если кто тонул, оповещали браконьеров. Утопленника течением либо сажало на снасть, либо затаскивало в коряги.
Автор: bubafonja (94.245.156.---)
Дата: 10-09-10 19:04
Поиском пошарил, но не нашёл ни каких советов. У нас тут несколько человек утонуло в разных местах. Да и раньше тонули постоянно. Водолазов у нас нет. Поэтому покойников-утопленников ищут родственники, друзья. Ищем или крючьями-кошками, или сетями, бреднями, неводом. Вода обычно мутная. Течение есть, с разной скоростью. От уровня воды зависит скорость течения. Глубины не более 10-15 метров.
1. Жердина плавающая тянется поперёк течения. К ней привязаны поводки с якорями и кошками на конце.
2. Фал длинный тянется поперёк течения или двумя лодками, или лодкой и по берегу пешком. К фалу привязаны крючья-кошки с якорями.
Сети и невод !
Дата: 11-09-10 12:36
Нержавеющий электрод 5 мм, режется на пополам Конец точилом точатся чтобы получилось 2-2,5 см конуса. На другом конце пару бороздок. В тисках гнем в крючок дабы от острия было 30-40 мм. Шнуром в 2-3 мм вяжутся крючки к верёвке 5-8 мм поводками с длинной 15-20 см (одинаковые). Крючков надо около сотни. К обоим концам основной вяжем груза и оттуги по 25 метров. На основной через 3-4 метра вяжем дополнительные малые груза на поводках чтобы груз висел на 5-7 см ниже крючка. Забыл добавить, основные краевые груза должны висеть тоже ниже крючков. Тогда снасть пойдёт над дном. За оттуги вяжем лодки и на малом правим не по прямой а под углом наружу, а то снасть сведёт лодки и сама запутается. Если малые груза не повесить, увалки не прочешешь.
Сергей Чурзин написал чётко.
В селе если кто тонул, оповещали браконьеров. Утопленника течением либо сажало на снасть, либо затаскивало в коряги.
Автор: bubafonja (94.245.156.---)
Дата: 10-09-10 19:04
Поиском пошарил, но не нашёл ни каких советов. У нас тут несколько человек утонуло в разных местах. Да и раньше тонули постоянно. Водолазов у нас нет. Поэтому покойников-утопленников ищут родственники, друзья. Ищем или крючьями-кошками, или сетями, бреднями, неводом. Вода обычно мутная. Течение есть, с разной скоростью. От уровня воды зависит скорость течения. Глубины не более 10-15 метров.
1. Жердина плавающая тянется поперёк течения. К ней привязаны поводки с якорями и кошками на конце.
2. Фал длинный тянется поперёк течения или двумя лодками, или лодкой и по берегу пешком. К фалу привязаны крючья-кошки с якорями.
Сети и невод !
Консультировалась с судмедэкспертом: если всплыл, то минимум неделю будет на плаву, если течением никуда не затянет. Процесс образования газов довольно длительный и всё это время тело удерживается ими на плаву. Просмотрела соответствующий раздел "Судебной медицины": о взрыве газов или разрыве брюшной полости там не упоминается и судмедэксперт также сказал, что в теории это возможно, но практически нет предпосылок для этого.maxalip писал(а):Ребята , уже писала об этом пост ранее и пишу снова !
Надо ставить сети !!!
Есть новости?
Во время нереста? Интересно, как рыбнадзор оценит такую инициативу?maxalip писал(а):Надо ставить сети !!!
Что-то на теме тишина, не кто не хочет не чего написать.
Что хоть с поисками Александра?
Что хоть с поисками Александра?
т. 8-903-775-25-63
Ребята !!! Давайте завтра пройдем вдоль Волги до Кимр !!! Люди, откликнитесь !!!