Популяризация науки в Дубне
Модератор: Умники
Популяризация науки в Дубне
Отсюда: https://www.facebook.com/groups/spin.dubna/
Дмитрий Дряблов
Пишу статью по теме популяризации науки в Дубне (в основном, со стороны ОИЯИ), так как сам хочу разобраться в эффективности методов. Можете высказаться здесь или "в личку" по следующим пунктам:
1. Известны ли Вам какие-нибудь инициативы ОИЯИ в сфере популяризации науки (или образовательной сфере)? Как Вы их можете оценить (плюсы и минусы)?
2. Какие действия, по Вашему мнению, ОИЯИ может/должна сделать для популяризации науки или в сфере образования?
3. (маленько не "в тему") Как Вы считаете, имеет ли ОИЯИ какие-нибудь социальные/этические обязательства перед всеми жителями города?
Дмитрий Дряблов
Пишу статью по теме популяризации науки в Дубне (в основном, со стороны ОИЯИ), так как сам хочу разобраться в эффективности методов. Можете высказаться здесь или "в личку" по следующим пунктам:
1. Известны ли Вам какие-нибудь инициативы ОИЯИ в сфере популяризации науки (или образовательной сфере)? Как Вы их можете оценить (плюсы и минусы)?
2. Какие действия, по Вашему мнению, ОИЯИ может/должна сделать для популяризации науки или в сфере образования?
3. (маленько не "в тему") Как Вы считаете, имеет ли ОИЯИ какие-нибудь социальные/этические обязательства перед всеми жителями города?
Re: Популяризация науки в Дубне
Ну какая может быть популяризация в шарашке.
Составить (отрыть) списки умерщвлённых при строительстве ОИЯИ с перечислением денег их родственникам.3. (маленько не "в тему") Как Вы считаете, имеет ли ОИЯИ какие-нибудь социальные/этические обязательства перед всеми жителями города?
Думается по авоське пи-мезонов смогут выплатить, если электричество не отрубят.CNN писал(а): Составить (отрыть) списки умерщвлённых при строительстве ОИЯИ с перечислением денег их родственникам.
Обновить материально-техническую базу Института до требований 21го века.мура писал(а):Отсюда: https://www.facebook.com/groups/spin.dubna/
Дмитрий Дряблов
Вот, например, когда мне в ЛЯР имени Флерова ОИЯИ предлагают измерить образцы на спектрофотометре, который походу был вывезен из фашистской Германии и который представляет полученные результаты карандашом на миллиметровке... просто разворачиваюсь и еду делать это в другое место на нормальном оборудовании. НО: когда я вижу как молодые учёные из Китая, ЮАР или Польши работают на этом устройстве - мне, честно, становится "за Державу обидно", будто это я лично их заставил работать в таких условиях. У них то нет возможности развернуться и...

No one likes us... We don't care! ©
Так кто им мешает отправить образцы например в Новосибирск..... вроде там было на чем делать те же лауэграммы
в общем захотели бы - решили бы свои проблемы...... тем более, что там и сами китайцы не очень и далеко...

в оияи кто-то из юар работает?
или из китая?
или из китая?
Вас удивляет, что, например, аспиранты, стран участниц ОИЯИ работают здесь над своими диссертациями и\или исследованиями?godzilla писал(а):в оияи кто-то из юар работает?
или из китая?

Вы правда считаете, что отправить всех в Новосибирск - это отличный шаг на пути популяризации науки в Дубне?Leks писал(а):Так кто им мешает отправить образцы например в Новосибирск..... вроде там было на чем делать те же лауэграммыв общем захотели бы - решили бы свои проблемы...... тем более, что там и сами китайцы не очень и далеко...
я не знал, что юар это член оияи. я знал только об тру странах-основателях из восточного блока, типа там армении, северной корее и других подобных научных держав. ЮАР оказывается какой-то ассошиейтед мембер.
А вот китай не член, судя по сайту.
Но вдруг этот подстегнет процесс популяризации?XuMuK писал(а):Вас удивляет, что, например, аспиранты, стран участниц ОИЯИ работают здесь над своими диссертациями и\или исследованиями?godzilla писал(а):в оияи кто-то из юар работает?
или из китая?Однако.
Вы правда считаете, что отправить всех в Новосибирск - это отличный шаг на пути популяризации науки в Дубне?Leks писал(а):Так кто им мешает отправить образцы например в Новосибирск..... вроде там было на чем делать те же лауэграммыв общем захотели бы - решили бы свои проблемы...... тем более, что там и сами китайцы не очень и далеко...

Вспомнил классику советского кино:
Ходишь в школу ходишь, а потом бац - вторая смена.
Только там это был обман, чтоб на танцы рвануть, а здесь - просто слов нет.... воду носят в решете....
Это всё политическая физика (химия) и она к науке имеет малое отношение.godzilla писал(а):я не знал, что юар это член оияи. я знал только об тру странах-основателях из восточного блока, типа там армении, северной корее и других подобных научных держав. ЮАР оказывается какой-то ассошиейтед мембер.
Из ЮАР - точно работал, из Китая - со 146% уверенностью не скажу, за что купил - за то продаю. Если бы это была вьетнамка или кореянка я бы всё равно не различил.

Для политической науки и карандаша много.
Ну это важная часть, если вы хотите не погибнуть с голоду занимаюсь наукой в России.Leks писал(а):Для политической науки и карандаша много.
Что ещё вспомнилось - мне надо было исследовать образцы на просвечивающем электронном микроскопе. Угадаете, где в итоге мне это сделали? Думаете - в Москве? В Новосибирске?
Не угадали - в ЮАР и сделали.

Вождь племени в России училсяя? 

Напрасно вы так о них, хотя очень контрастен уровень жизни там и сейчас стало уже папуасов 9 из 10. Наукой занимается (в основном) остатки белого населения. Вот, например, страницу вконтактике даже имеет человек http://vk.com/arnoux.rossouwLeks писал(а):Вождь племени в России учился?

а ты ездил в юар?
Нет, пока. И думаю не поеду.godzilla писал(а):а ты ездил в юар?

Все выводы - сугубо на основе разговоров с ними в ОИЯИ и бывавшими там из наших.
Кстати, еслиитуды мона было образцы, ро оттуда можно обожженного при высокой температуре графиту на карандашной фашистмашине зырить.....
Уточнил - она японка)godzilla писал(а):А вот китай не член, судя по сайту.
Так что - это вообще срам! У них там всякие модные агрегаты типо ICP от SHIMADZU какого-нибудь, а у нас средневековье полное.
-
Нигры из ЮАР по Дубне пару лет назад десятками бродили, парни и девки. У ЛЯР и УНЦ налаженный канал. С лабораторией иТемба, университетами Стелленбош, Кейптаун.
Южная Африка рашке денег дает.
Рашкеры туда с восторгом ездят.
Южная Африка рашке денег дает.
Рашкеры туда с восторгом ездят.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим." К. Прутков
Есть предложение - мероприятия по популяризации науки, включая научно-популярные семинары снимать на видео и публиковать на http://youtube.com,
а слайды презентаций публиковать на http://slideshare.net
При правильном подходе аудитория, которая сможет посмотреть мероприятие и материалы будет существенно больше, чем аудитория,
которая соберется непосредственно.
а слайды презентаций публиковать на http://slideshare.net
При правильном подходе аудитория, которая сможет посмотреть мероприятие и материалы будет существенно больше, чем аудитория,
которая соберется непосредственно.
Все люди являются носителями интеллекта, но большинство бессимптомно.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
Мыслить трудно, поэтому люди стремятся судить тех, кто мыслит…
Нужно работать не восемь часов в сутки, а головой.
вот ещё инфа: научно-популярный лекторий "Доступная наука", где ученые пока только из ОИЯИ читают популярные лекции для горожан. С сентября этого года мы будем проводить лекции в Доме Ученых (2 раза в месяц).
планируется и запись и трансляция
планируется и запись и трансляция