Меня интересует вот какой вопрос: где можно работать после окончания Университета Дубна по специальности "Государственное муниципальное управление"? Можно предположить, что где-то в администрации или мелким чиновником, но на практике это нереально устроиться...Где ещё? Менеджером в магазине, продавцом-консультантом имея высшее? Какой смысл учиться на данную специальность, в какой сфере можно работать потратив 6 лет учёбы...
Может откликнуться бывшие выпускники где они и как устроились, есть ли смысл учиться?
Государственное муниципальное управление нужно?
Модератор: Умники
Re: Государственное муниципальное управление нужно?
Ну я например в ОИЯИ инженегром тружусь (училась не в МУДе!!!)ЯZVA писал(а):Меня интересует вот какой вопрос: где можно работать после окончания Университета Дубна по специальности "Государственное муниципальное управление"? Можно предположить, что где-то в администрации или мелким чиновником, но на практике это нереально устроиться...Где ещё? Менеджером в магазине, продавцом-консультантом имея высшее? Какой смысл учиться на данную специальность, в какой сфере можно работать потратив 6 лет учёбы...
Может откликнуться бывшие выпускники где они и как устроились, есть ли смысл учиться?
Последний раз редактировалось Buzina 19 июн 2013, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Когда поступали в МУД, чем руководствовались при выборе специальности?ЯZVA писал(а):Меня интересует вот какой вопрос: где можно работать после окончания Университета Дубна по специальности "Государственное муниципальное управление"? Можно предположить, что где-то в администрации или мелким чиновником, но на практике это нереально устроиться...Где ещё? Менеджером в магазине, продавцом-консультантом имея высшее? Какой смысл учиться на данную специальность, в какой сфере можно работать потратив 6 лет учёбы...
Местный университет - ловушка для городской молодежи.
Не может город переварить и трудоустроить всех выпускников.
Нет необходимости в таком количестве менеджеров, экологов, управленцев и прочая...
Так что после 6 лет потерянных зря, занимайте нишу продавцов, кассиров, секретарей, делопроизводителей и мелких чиновнегов

Замуж и в декрет.
Киндер, кюхе, кирхе.
Киндер, кюхе, кирхе.
-
заканчивала первый выпуск, так уж получилось. Что скажу? сейчас работаю в ОЭЗ и получаю хорошую для Дубны зп. Работу нашла сразу после выпускного. Съездила отдохнуть, а потом сразу меня взяли. Работаю собственно в сфере маркетинга, аналитики, касаюсь вопроса управления человеческими ресурсами.
Сама специальность состоит из хорошей базы экономики, правоведения, маркетинга и управленческих дисциплин. На первых парах мучались все с линейкой, матаном, теорией вероятностей, хорошим набором математических дисциплин. Но если мне не изменяет память, сейчас программу несколько упростили. Касаемо управленческих дисциплин... отношусь скептически, все вполне можно узнать читая газеты, смотря телевизор и анализируя ситуацию в мире.
Была у нас женщина одна, преподаватель из Плехановской экономической академии, вот с ней то я и познала и модели Портера, свот, степ-анализы и многоооое чего еще, что мне сейчас нужно в работе. Есть и так преподы-ляля языком, вы мне рефератик - я вам экзамен. А есть и те, кто заставлял проводить большие аналитические работы.
Что мне дала специальность? Наверное умение мыслить. Именно мыслить и размышлять и, как ни странно, применять знания на практике, а не в теории.
К слову закончила год назад и работаю уже год. За этот год успела получить повышение квалификации в Высшей Школе Экономики по специальности "Маркетинг", так как профессия требовала более углубленных знаний. И знаете, годовая программа дубненского универа вполне послужила отличной базой для учебы в ВУЗе, имеющим значительное отличие от МУДа.
А вообще считаю, что если человек не захочет сам учиться, анализировать, мыслить и познавать что-то новое, ни один ВУЗ не заложит в его голову полезные знания.
Сама специальность состоит из хорошей базы экономики, правоведения, маркетинга и управленческих дисциплин. На первых парах мучались все с линейкой, матаном, теорией вероятностей, хорошим набором математических дисциплин. Но если мне не изменяет память, сейчас программу несколько упростили. Касаемо управленческих дисциплин... отношусь скептически, все вполне можно узнать читая газеты, смотря телевизор и анализируя ситуацию в мире.
Была у нас женщина одна, преподаватель из Плехановской экономической академии, вот с ней то я и познала и модели Портера, свот, степ-анализы и многоооое чего еще, что мне сейчас нужно в работе. Есть и так преподы-ляля языком, вы мне рефератик - я вам экзамен. А есть и те, кто заставлял проводить большие аналитические работы.
Что мне дала специальность? Наверное умение мыслить. Именно мыслить и размышлять и, как ни странно, применять знания на практике, а не в теории.
К слову закончила год назад и работаю уже год. За этот год успела получить повышение квалификации в Высшей Школе Экономики по специальности "Маркетинг", так как профессия требовала более углубленных знаний. И знаете, годовая программа дубненского универа вполне послужила отличной базой для учебы в ВУЗе, имеющим значительное отличие от МУДа.
А вообще считаю, что если человек не захочет сам учиться, анализировать, мыслить и познавать что-то новое, ни один ВУЗ не заложит в его голову полезные знания.