второе высшее
Модератор: Умники
-
второе высшее
Люди вопрос в следующем.Хочу поступить заочно в мупоч дубна на сау.у меня за спиной уже есть среднее и высшее образование правда они не относятся к данной дисциплине ни каким боком.Вот и хочется узнать у Вас возможно ли это?Но то что именно хочу на эту специальность это точно так как это уже осознанно а не по приканию родителей что нужно учиться.Да и работа у меня близка к этой специальности.
Re: второе высшее
Вполне возможно. Но за подробностями имеет смысл обратиться непосредственно в учебную часть, там Вам более грамотную консультацию дадут, нежели на форуме.Akterishka писал(а):Вот и хочется узнать у Вас возможно ли это?
-
Хорошо спасибо.обязательно спрошу.
Не верю в то, что у вас есть даже среднее образование.Akterishka писал(а):Люди, вопрос в следующем.Хочу поступить заочно в мупоч дубна на сау.у меня за спиной уже есть среднее и высшее образование, правда они не относятся к данной дисциплине ни_каким боком.Вот и хочется узнать у Вас возможно ли это?Но то, что именно хочу на эту специальность, это точно, так как это уже осознанно, а не по приканию(?!!!) родителей что нужно учиться.Да и работа у меня близка к этой специальности.

Последний раз редактировалось MasterFly 03 май 2012, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
как же добивают меня те люди которым нечего сказать по теме.Лишь бы только дай обосрать других людей.Я не претендую на отлично по грамматике и даже скрывать не буду то что у меня по этому предмету 3.И тему я открыл не для того чтобы тут проверяли правописание.Так что просьба писать именно по теме.Если не знаешь лучше промолчи.
Даже на троечку с минусом не тянет. Я вас окончательно добил? Люди, не имеющие среднего образования пытаются получить второе высшее...Akterishka писал(а):как же добивают меня те люди, которым нечего сказать по теме.Лишь бы только дай обосрать других людей.Я не претендую на отлично по грамматике и даже скрывать не буду то, что у меня по этому предмету 3.И тему я открыл не для того, чтобы тут проверяли правописание.Так что просьба писать именно по теме.Если не знаешь, лучше промолчи.

Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!
-
Браво, браво что еще хорошего скажешь? Мой юный троль? Если не сложно в тему ответь? Можно ли поступить на направление отличающееся ( очень сильно отличающееся) от уже имеющегося образования? Только не очно. Так как все таки работа имеется.
Можно. Но не вам. Потому что у вас хромает не только грамматика. В ВУЗе есть такая дисциплина как "культура речи". У вас она в противозачаточном состоянии. Отсюда я делаю вывод о том, что в ВУЗе вы не учились.
А кто Вам это запрещает? Ну отличается, и что? Можно даже в военное училище поступить.Akterishka писал(а):Браво, браво что еще хорошего скажешь? Мой юный троль? Если не сложно в тему ответь? Можно ли поступить на направление отличающееся ( очень сильно отличающееся) от уже имеющегося образования? Только не очно. Так как все таки работа имеется.
З.Ы. тролль
Не понял.MasterFly писал(а):В ВУЗе есть такая дисциплина как "культура речи".
Не, в Институте Благородных Девиц - вполне возможно. Но вот как-то чё-та такого не видел, когда учился.
В МИРЭА, например...

MasterFly писал(а):Люди, не имеющие среднего образования, пытаются получить второе высшее...
Второе высшее = только за деньги.
Наверное - их автору некуда девать.
Наверное - их автору некуда девать.
Могу понять вашу иронию. Признаю, просмотрел. Однако, при поступлении в ВУЗ имел на вступительных экзаменах 19 баллов из 20-ти. Экзамены были по Русскому языку и математике. Причем за Русский язык я до сих пор уверен.Барахолка писал(а):MasterFly, извините, а вы школу-то закончили? А то причастные обороты это класс 6-7, наверное:
MasterFly писал(а):Люди, не имеющие среднего образования, пытаются получить второе высшее...
Последний раз редактировалось MasterFly 03 май 2012, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики"Akterishka писал(а):как же добивают меня те люди которым нечего сказать по теме.Лишь бы только дай обосрать других людей.Я не претендую на отлично по грамматике и даже скрывать не буду то что у меня по этому предмету 3.И тему я открыл не для того чтобы тут проверяли правописание.Так что просьба писать именно по теме.Если не знаешь лучше промолчи.
Так этим надо интересоваться в Университете. Контакты - в справочнике, интернете и др. А здесь Вам так и не скажут. Ну Вы уже поняли. Биографию зря рассказывали.Akterishka писал(а):Люди вопрос в следующем.....
-
Не переживайте с математикой как раз дружу.А кассиры так или иначе обсчитает.Я не против писать правильно.Наоборот я даже за.Просто кто с чем больше дружит.Мне больше точные науки нравятся чем гуманитарий.Поэтому когда пишу что то очень деловое или важное то да я проверяю по 10 раз.А тут просто беседа.И огромное спасибо кто действительно помог.сегодня уже звонил.так что буду учиться.Тему считаю закрытой.LAPA писал(а):Всем тем, кто говорит: "зачем писать правильно, мы же не на уроке русского языка", желаю встретить кассира, который обсчитает их со словами: "зачем считать правильно, мы же не на уроке математики"Akterishka писал(а):как же добивают меня те люди которым нечего сказать по теме.Лишь бы только дай обосрать других людей.Я не претендую на отлично по грамматике и даже скрывать не буду то что у меня по этому предмету 3.И тему я открыл не для того чтобы тут проверяли правописание.Так что просьба писать именно по теме.Если не знаешь лучше промолчи.
Второе высшее по закону только на платной основе, поступить на данное направление (с недавних пор присуждается степень бакалавра по направлению) можно пройдя собеседование на соответствующей кафедре. Учится придётся 3.5 лет...Оплата, по-моему, в том году за семестр была 18500...Хочу сказать, что второе высшее это обдуманный шаг, когда действительно ни от кого не зависит выбор специальности, а только от собственного желания, так что если хочется, то нужно обязательно пробовать!
Жаль МАМАРМЕН закрылся, вам бы туда как раз))))
И ставьте пробел после точки
Глаз режет!
И ставьте пробел после точки
Глаз режет!
and I wish you all harmony and love!
- Duke_Nukem
- Контактная информация:
Я вот заканчиваю 4 курс, дальше попробую получить дистанционное образование в МУДе
Это удобно, т.к. можно спокойно работать и учиться в отличие от очки и дешевле (11000руб за семестр).

Получила второе в нашем универе на дистанционном, платно, очень довольна, отучилась 4 года.
Это, конечно, флейм и срач развели, но срут-то по делу. Если общаться не умеете (письменно и устно), то вам серьёзного карьерного роста не видать (будете в дальнем углу учреждения со счётам сидеть до пенсии). Во-первых, это просто некультурно и непрофессионально (если вы с двумя корочками до сих пор не умеете бакланить без костылей, кто сможет гарантировать, что вы по специальности лучше?). Во-вторых, даже в ИТ, как и в любой другой инженерной профессии, кстати, это немаловажная часть работы.
Я сейчас в буржуинских университетах как раз САУ обучаюсь. Каждый прожект — это не просто ковыляние до приемлемого результата. Это — чёткий и чистый исходный код (к вопросу об аккуратности) и документация, документация и ещё раз документация (комментарии, JavaDocs (или эквивалент), README и т. п.). Документация часами пишется. Я могу по параметрам задания всё правильно сделать, но без документации мне больше трояка не поставят. Потому что в реальном мире над кодом работают много людей, код тестируют много людей, код должен быть портативным и независимым. Если меня завтра переведут в другой отдел, уволят или я возьму и помру, код, который никто кроме меня никто прочитать не сможет (а без документации я и сам в нём потеряюсь), никому нахрен не нужен будет.
Я сейчас в буржуинских университетах как раз САУ обучаюсь. Каждый прожект — это не просто ковыляние до приемлемого результата. Это — чёткий и чистый исходный код (к вопросу об аккуратности) и документация, документация и ещё раз документация (комментарии, JavaDocs (или эквивалент), README и т. п.). Документация часами пишется. Я могу по параметрам задания всё правильно сделать, но без документации мне больше трояка не поставят. Потому что в реальном мире над кодом работают много людей, код тестируют много людей, код должен быть портативным и независимым. Если меня завтра переведут в другой отдел, уволят или я возьму и помру, код, который никто кроме меня никто прочитать не сможет (а без документации я и сам в нём потеряюсь), никому нахрен не нужен будет.
Portable, что-ли? Так это вроде в русском ИТ - "переносимый"..theUg писал(а):код должен быть портативным и независимым.
ЗЫ: и тут без пиндосов не обошлось! Хе.. :)
ЗЗЫ: какой ВУЗ и курс? На GSOC 2013 уже планы есть? Могу взять, уж больно складно врешь про код

- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
theUg хорошо высказались, одобрямс
С одной и той же конторы приходят чертежи, каждый исполнитель в своем репертуаре озвучивает слои, переменные и прочая...
"Умер Максим" и замучаешься после него все к одному знаменателю приводить.
А про второе высшее - если сразу после первого получать второе, то значить в первом была ошибка выбора специальности.

А такое у нас сплошь и рядом не только у программеров, но и в других сферах где завязаны компы.theUg писал(а):... Если меня завтра переведут в другой отдел, уволят или я возьму и помру, код, который никто кроме меня никто прочитать не сможет (а без документации я и сам в нём потеряюсь), никому нахрен не нужен будет.
С одной и той же конторы приходят чертежи, каждый исполнитель в своем репертуаре озвучивает слои, переменные и прочая...
"Умер Максим" и замучаешься после него все к одному знаменателю приводить.
А про второе высшее - если сразу после первого получать второе, то значить в первом была ошибка выбора специальности.