Луппову 80

Модератор: Умники

Lis

Луппову 80

#1 Сообщение Lis » 26 ноя 2010, 00:09

Человек-легенда!
Знаете ли вы, что он воевал, и был в плену у японцев?
Знаете ли вы, что в юности он писал стихи и публиковался, и сначала даже поступил на литературный?
Про какого еще учителя слагали столько легенд и анекдотов?
Сколько лет он успешно вдалбливал физику даже тем, кто активно этому сопротивлялся.
Человек невероятного трудолюбия, честности и жизненных принципов.
Сегодня ему 80!
Григорий Дмитриевич! Крепкого Вам здоровья и еще многих лет! :Rose:

NetRaider

Re: Луппову 80

#2 Сообщение NetRaider » 26 ноя 2010, 01:56

Lis писал(а):Григорий Дмитриевич! Крепкого Вам здоровья и еще многих лет! :Rose:
Всецело присоединяюсь к поздравлению! :beer:
Вспоминаю, как ходил к нему домой на занятия по физике перед поступлением в МИФИ (для МИФИ, Физтеха и физвака МГУ у него была отдельная группа, с которой он был особенно суров :%))
Чем он сейчас занимается?

Ptenezz

#3 Сообщение Ptenezz » 26 ноя 2010, 03:41

И я присоединяюсь!
Тоже ходил перед поступлением в МИФИ к нему, за год так натаскал он всех, мировой МужЫк!
Видел его недавно на улице, и ходит сам, хотя постарел прилично и ездит на машине, а вот чем занимается не в курсе.

мура

#4 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 07:07

ГрЫГорый ДмитрЫчу - пламенный привет! Жив , куряка!

bender

#5 Сообщение bender » 26 ноя 2010, 08:13

Пра-здра-вляем! :Rose: :Rose: :Rose:

Lis

#6 Сообщение Lis » 26 ноя 2010, 08:48

NetRaider писал(а):Чем он сейчас занимается?
да тем же самым :) натаскивает поступающих.

NetRaider

#7 Сообщение NetRaider » 26 ноя 2010, 09:41

мура писал(а):ГрЫГорый ДмитрЫчу - пламенный привет! Жив , куряка!
Куряка он был знатный :) Дымил как паровоз... Не знаю, как щас.

мура

#8 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 09:47

NetRaider писал(а):
мура писал(а):ГрЫГорый ДмитрЫчу - пламенный привет! Жив , куряка!
Куряка он был знатный :) Дымил как паровоз... Не знаю, как щас.
Дык у нас даже иногда стрелял. Курил он "Столичные" или "Герцеговину" ( в 85-86 годах ). Пальцы и ногти были жёлтые - страсть!

А темперамент! Одесса - мама! Кидался предметами в запале - лехко! И дураков выгонял - запросто. Причём дураков - детишек высоких лиц города - запросто. И конверты обратно им совал в карманы и слал далеко и надолго. Весьма цельная личность.

А нулевые уроки в 4-ой школе! Камрады выли, плакали - а пофигу. Сам с ранья работал до позднего вечера.

JKart

#9 Сообщение JKart » 26 ноя 2010, 09:59

мура писал(а): [ А темперамент! Одесса - мама! Кидался предметами в запале - лехко! И дураков выгонял - запросто. Причём дураков - детишек высоких лиц города - запросто. И конверты обратно им совал в карманы и слал далеко и надолго. Весьма цельная личность.

А нулевые уроки в 4-ой школе! Камрады выли, плакали - а пофигу. Сам с ранья работал до позднего вечера.
Точно! :good:

:"": И классным был "классным" у нас :friends:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!
Бумеранг всегда возвращается...

Lis

#10 Сообщение Lis » 26 ноя 2010, 10:31

Объясняя новую тему, расшагивал от двери к окну и обратно. на очередном витке, на середине фразы, распахивал дверь и вылетал в коридор. минуты через 3, покурив, возвращался и продолжал прерванную фразу.
Самостоятельные каждый день, по утрам пересдачи. Причем пересдавать надо было и те самостоятельные, которые проболел. На 2 задачи давалось 5 минут, на 3 - 7. Представляете количество тетрадей, которые он ежедневно таскал домой на проверку? Обычно он отлавливал одного-двух "двоэшников-тунэядцев", чтоб дотащить тетради до машины.
Тесты... это сейчас тесты по всем предметам, а тогда он первым был. Устные опросы - за урок успевал опросить человек 20. 6 человек готовятся на доске, 3-4 на ковер (или на расстрел), на раздумье перед ответом времени не полагалось. Оценки в журнале стояли в каждой клеточке, иногда по 2. Заставлял пахать, но понимал, что не все железные. Не выучив урок, можно было записаться в специальную тетрадку - тогда на уроке не спрашивал, но до конца недели обязательно надо было сдать тему после уроков. Сдавший из тетрадки вычеркивался, остальные получали 1. Он, кстати, и нули ставил, бывало. "заболел" не прокатывало. Помню, как писала самостоятельные и контрольные, примотав ручку к загипсованной правой руке. Луппов был согласен и на левую (сам он писал обоими), в качестве льготы за мои мучения мне давалось на 1-2 минуты больше, чем остальным :)
Понимания добивался со всем своим темпераментом. Задачи на дом задавалось примерно так: "Открыли Рымкевича! Пэрвый параграф! Второй параграф! Трэтий параграф! Пэрвый вариант чотные, второй нечотные!". Периодически устраивал разбор задач: по команде все выкрикивали номера, с которыми не справились, и он решал их на доске. После объяснения новой темы всегда спрашивал "кто нэпонял?", и если поднятых рук было много - объяснял еще раз, если мало - назначал время после уроков. Увидев как-то мою поднятую руку, возмутился: "Ты же нэтупая, что тут нэпонятного? Ладно, приходи после 7 урока с двоэшниками!"
Конспекты - по всем темам. Сам диктовал, рисовал рисунки. Потом стал размножать на ксероксе, и они вклеивались в тетради. Но как диктовал! Как-то однажды весь класс пытал родителей, что такое теремереинертность. Фраза такая в конспекте была "масса теремереинертности". оказалось "масса -- мера инертности"
Однажды влетает в класс и с ходу "дэвочки встанте! кто из вас носит с собой валэрьянку? ... Мне одна учитэльница сэйчас сказала, что я тиран и девочки на моих уроках пьют валерьянку! Кто принес - достанте и выпейте! Кэ доске пойдет..."

мура

#11 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 10:35

:ROFL:

Всё так, я к нему , как к репетитору ходил, но мои друзья и подруги из 4ой рассказвали много и часто.

Eugeny

#12 Сообщение Eugeny » 26 ноя 2010, 11:26

С Днем рождения, Григорий Дмитрич! Крепкого вам здоровья. Спасибо за науку.

Togrevlis

#13 Сообщение Togrevlis » 26 ноя 2010, 11:45

Поздравляю!
Люблю!
Здоровья!
Всего,всего!

Изображение
"Сейчас к людЯм надо помягше... а на вопросы смотреть ширше..."
http://www.youtube.com/watch?v=OPBYLDqUwQk

April Lady

#14 Сообщение April Lady » 26 ноя 2010, 13:30

А в нашем классе в школе №6 он преподавал! В 1993-1995 годах!! И на пересдачи ходили к 7.45 (а сам Григорий Дмитриевич вставал в 6 утра и проверял наши работы), и ОКи с ЗОКами зубрили... Ох, тоже много всего было! Никогда не забуду, как получила пятерку за устный опрос! И пусть даже тема была "Теория относительности" :smile:

За четверти у меня были четверки, но, согласителсь, у Луппова девчонке получить "хорошо" - это было сродни подвигу! И экзамен мы по физике сдавали в 7 классе!

ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И ЕЩЕ РАЗ ЗДОРОВЬЯ!!!

BlackPanter

#15 Сообщение BlackPanter » 26 ноя 2010, 13:54

С Днем Рожденья!!! :Rose: :beer: :beer: :beer:
(неужели всего 80?! он же вечен как мир! :smile: )

Да, пересдачи forever .. Часто к нам на нулевые приходил с дочкой (ей года 4 было тогда наверно). Расстелит карту на полу (скажем, в кабинете истории) и показывает ей - " а вот тут Чикага ", где сын живет :good:
Вечное - "ну зачэм тебэ , дэвочка , это надо?!" - философский вопрос, как мне казалось, по поводу моего присутствия в физмат классе (первый в 6 школе, отличники скатились на "3", что говорить о всех остальных - "1"-"2" по началу у всех. зато и поступили все, 100 % , без репетиторов. МИФИ, МГУ, МФТИ) хотя может этот вопрос был и по другому поводу, тема не уточнялась :smile:

.. "вэлосыпэдисты" :wink:

Сколько адреналина было! до, после и во время уроков :smile:

Мировой Учитель! Побольше бы таких :good: Есть ли сейчас такие вообще? ..

нат

#16 Сообщение нат » 26 ноя 2010, 14:11

А я на его уроке отвечала,отвечала и упала в обморок от волнения! Вот позорище! Зато мне поставили 3 :smile: Но боялись все его страшно :smile:

С днем рождения,дорогой наш учитель! :Rose:

А чем он сейчас заниматся?

Ларуша

#17 Сообщение Ларуша » 26 ноя 2010, 15:06

Присоединяюсь к поздравлениям! :Rose:
Ходила к нему, как к репетитору, боялись его ужасно, но результат того стоил. Устную физику на вступительных в МГУ сдала на "5" )).
Спасибо Вам, Григорий Дмитриевич! Крепкого здоровья и долгих лет!
Заходите в гости )) Ларуша.ру

Код Бегимод

#18 Сообщение Код Бегимод » 26 ноя 2010, 15:47

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
ЗДОРОВЬЯ!
В игноре: iriska

"Меньше слов, больше дела!" (С)

мура

#19 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 19:04

А ещё Григорий Дмитрич научил простейшим вещам ( может сейчас всех так учат, но мои школьные учителя физики - не учили) :

1. Задачу надо решать в общем виде.Искть конечную формулу. И тока потом подставлять циферки. Что собственно упрощало ему проверку домашки, но не во всех ВУЗах потом это помогало. Например мне , при поступлении в Дзержинку - не помогло. Проверяющий проверял численное значение. До 3-го знака поле запятой.

2. Проверять размерность. Что примерно тоже самое : получил скорость в Теслах - садись - кол!

Изображение

Gahan

#20 Сообщение Gahan » 26 ноя 2010, 19:24

Мои поздравления и пожелания всего наилучшего, а самое главное, крепкого здоровья.
Народ, а здесь к-н есть выпуска 6-й школы физ-мат 1995 года ?

Lis

#21 Сообщение Lis » 26 ноя 2010, 19:38

мура писал(а): получил скорость в Теслах
Сильно! :)

Мне по жизни физика не пригодилась. НО! спустя 15 лет после окончания школы училась в автошколе. Препод объяснял про коробку передач и спросил "а чему у нас равна кинетическая энергия?" - у меня прямо вырвалось, напрямую из подсознания "эмве квадрат пополам" :) Ребята! я 15 лет не вспоминала про кинетическую энергию! во как учил :)
"С какой силой мой кулак действует на твою голову, с такой же силой твоя голова действует на мой кулак, все честно" - третий закон Ньютона я запомнила с первого раза и навсегда :)
У меня взаимоотношения с Григорием Дмитриевичем непростые были, его злило, что меня, с моими способностями к физике, больше интересовали лошади. Случались настоящие баталии с летающими предметами (с его стороны), и истерики со слезами (с моей, конечно, стороны), и хохот всего класса с последующими пересказами истории по всей школе (я как-то, будучи новичком в классе и еще не зная порядков, во время разбора результатов тестов на черновике (их сдавали вместе с тестами, потом получали обратно и по ним разбирались с ошибками) нарисовала Луппова с коляской (как раз у него тогда дочка родилась) и ехидный коммент приписала для соседки по парте. потом оказалось, что черновики обратно надо сдать :twisted: )
Он ставил мне двойки за правильно решенные самостоятельные, чтобы я ходила на пересдачи, а однажды поставил 5 за задачу, которую мне не удалось решить - он дал недостаточно данных в условии, но я честно пыталась :) А это жизнь! И когда я от жизни получаю щелчок по носу за то, что далось легко, я не охая иду на пересдачу и решаю даже если не хватает данных. Вот за это мое огромное уважение этому человеку и искренняя благодарность :)

мура

#22 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 19:50

Lis писал(а):[ И когда я от жизни получаю щелчок по носу за то, что далось легко, я не охая иду на пересдачу и решаю даже если не хватает данных. Вот за это мое огромное уважение этому человеку и искренняя благодарность :)
Хорошо сказала. Но завтра - к нулевому уроку на пересдачу! :smile:

В. А.

#23 Сообщение В. А. » 26 ноя 2010, 21:18

У меня до сих пор его конспекты ещё "ксероксного издания" где-то лежат ;)
Знаковый человек для Дубны, несомненно.

En@bled

#24 Сообщение En@bled » 26 ноя 2010, 22:37

Тоже поздравляю.
Lis писал(а):Человек-легенда!
Знаете ли вы, что он воевал, и был в плену у японцев?
Нет, не знаю. Расскажите, как это, ведь на момент акта о капитуляции ему было 14 полных лет?
Lis писал(а):у меня прямо вырвалось, напрямую из подсознания "эмве квадрат пополам" :) Ребята! я 15 лет не вспоминала про кинетическую энергию! во как учил :)

"С какой силой мой кулак действует на твою голову, с такой же силой твоя голова действует на мой кулак, все честно" - третий закон Ньютона я запомнила с первого раза и навсегда :)
У меня взаимоотношения с Григорием Дмитриевичем непростые были, его злило, что меня, с моими способностями к физике, больше интересовали лошади.
Зочем ви затгавили в себе нобелевского лауреата?

мура

#25 Сообщение мура » 26 ноя 2010, 22:45

En@bled писал(а): Нет, не знаю. Расскажите, как это, ведь на момент акта о капитуляции ему было 14 полных лет?

[quo
милый дурачёчек. Г.Д.Луппов преподавал когда-то в Ратмино. Когда там была ремеслуха для трудных подростков.Где таких "хулиганов" он кушал на завтрак пачками.

Григррий Дмитрчь тя на нож поставил бы и в свои восемесят лет, упырёк. Да он тя на слабо тремя фразами развёл и выпоторошил. хе=хе.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»