Московская олимпиада школьников по программированию

Модератор: Умники

Ответить
radiks

Московская олимпиада школьников по программированию

#1 Сообщение radiks » 19 окт 2010, 17:04

17 октября проходила Московская Командная олимпиада школьников по программированию, 2010/11 учебный год. От Дубны в ней участвовало 6 команд и все они были только из лицея №6. Ни одного участника из всех других школ города! НИ ОДНОГО! :evil: Вот что меня поразило.
Результаты уже опубликованы подробно на сайте
http://olympiads.ru/moscow/2010/team/res-b.shtml
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

DOKA

Re: Московская олимпиада школьников по программированию

#2 Сообщение DOKA » 19 окт 2010, 17:45

Чтобы школа выставила кого-то от себя, она должна хотя бы это программирование преподавать. Я учился в 3-ей школе и помню какой там лютый п**ц творился в этом плане. Сейчас там, думается мне, не лучше.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#3 Сообщение Filimon Кykyev » 19 окт 2010, 19:57

radiks писал(а):От Дубны в ней участвовало 6 команд и все они были только из лицея №6. Ни одного участника из всех других школ города! НИ ОДНОГО! :evil: Вот что меня поразило.
Поэтому не удивило "почетное" 45 место...

radiks

#4 Сообщение radiks » 20 окт 2010, 12:41

Разные команды школьников разных классов лицея №6 заняли разные места от 17 до последнего. Там было 2 лиги: В - для начинающих, А - для имеющих опыт. Если посмотреть какие задачи им предложили сделать, то это внушает уважение. Задачи не простые. Думаю любого из участников олимпиады можно смело принимать на работу программистом уже сейчас. Остальное они смогут освоить в процессе работы.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#5 Сообщение Filimon Кykyev » 20 окт 2010, 13:20

А был ли смысл выставлять слабую команду, но именно от лицея 6.
Наверное остальные учебные заведения города только с гуманитарным уклоном...

DOKA

#6 Сообщение DOKA » 20 окт 2010, 16:25

radiks писал(а):Думаю любого из участников олимпиады можно смело принимать на работу программистом уже сейчас. Остальное они смогут освоить в процессе работы.
Умение написать хитропопый алгоритм (что обычно встречается на олимпиадах) далеко от профессионального программирования.

Barsik

#7 Сообщение Barsik » 22 окт 2010, 16:16

Filimon Кykyev писал(а):А был ли смысл выставлять слабую команду, но именно от лицея 6.
А их никто и не выставлял. Дети сами выбрали лигу, сами прошли предварительный отбор. Просто немного не рассчитали свои силы. Задачи там действительно сложные. А в условиях ограниченного времени, то просто убойные. Лицей рулит, как всегда!

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#8 Сообщение Filimon Кykyev » 22 окт 2010, 16:26

Barsik писал(а):А их никто и не выставлял. Дети сами выбрали лигу, сами прошли предварительный отбор. ...
Типа разным гороно такие олимпиЯды не к чему?
Про самостоятельных детей круто, наверное на билеты они зарабатывали сами разнося газеты и рекламу :smile:

Olga_l

#9 Сообщение Olga_l » 22 окт 2010, 16:33

А мне видится только один ответ: других и не звали!!
Хотела школа №6 провести олимпиаду, и провела. Впрочем, меня такой "финт" вовсе не удивляет...

Мои дети учатся в 7й. Там есть программирование (и некая ТЕХНОЛОГИЯ) и есть способные дети. Но никто про олимпиаду и слыхом не слыхивал...

Barsik

#10 Сообщение Barsik » 22 окт 2010, 16:48

Олимпиада Московская (не дубненская и не лицейская) открытая, приглашаются все желающие. Но, надо решить для лиги B заочно - ОДНУ ! задачу из прошлогодней олимпиады, и сдать ее. И не надо говорить, что нас не позвали, если есть желание, то кто вам может запретить. Регистрируйтесь и участвуйте.

Barsik

#11 Сообщение Barsik » 11 ноя 2010, 10:42

Ничего личного, просто хочу помочь талантливым детям из других школ, которые тоже умеют программировать, но искать информацию в интернете не умеют. Сейчас идет отбор на Открытую олимпиаду по программированию
http://www.olympiads.ru/zaoch/
Регистрируетесь и участвуете. А то там тоже только 6 школа соревнуется. Будет два отборочных тура, потом очный. В заочных турах могут участвовать все кому это интересно: студенты, программисты. Младший участник учится в 6 классе. Зовут Владик Макеев. Если у вас нет комплексов, попробуйте его обыграть!! Очный этап только для школьников, награда в 11 классе- 100 баллов по ЕГЭ или поступление вне конкурса (зависит от вуза). Всем остальным выигравшим дадут футболку и грамоту.

Вот здесь можно потренироваться для себя http://codeforces.ru/blog/entry/753.

Горуно расходы не оплачивает, сопровождающих не выделяет. Но если при отборе будет высокий рейтинг (типа лучшим 30 школьникам), то школьнику и его сопровождающему оргкомитет оплатит проживание и питание.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»