Про коллайдер (самая прекрасная смерть) ...
Модератор: Умники
Re: про коллайдер (самая прекрасная смерть) ...
По вспышкам сверхновых можно определить, где еще во Вселенной запускали адронные коллайдеры. :)))
Мы являемся в этот мир именно такими, - каково было наше зачатие...
Да... там говорят поражающая способность 5.3 терракилиметра квадратного...:)))agronom писал(а):Смотря какая стенка . Если что-нибудь наподобие комнатной - то не повезло тогда стенке .Mammy Bear писал(а):Плиз, сорри, йа блондинко
Дыра испарится, и слава богу
А что случится, если пучок впилится в стенку?
Бабахнет там, стенки придётся в Дубне менять...:))) Ну и штаны стирать тоже...:)))
Сенькс. Я с утра чуть в дипрессию не впал, когда увидел, что тема закрыта.EXA писал(а):открыто по прозьбе пользователей

В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
Причем всю оставшуюся жизнь.Дождь писал(а):Ну и штаны стирать тоже...:)))

В зубах папироса,
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
В кармане "Агдам",
Из Райского сада
Спустился Адам.
По непроверенным слухам первые столкновения на выходных будут или в начале следующей недели - правда пока на низкой энергии
Так что готовтесь :)

Так что готовтесь :)

Re: про коллайдер (10сентября уж близко близко) ...
агроном, у вас очень глухая броняagronom писал(а):http://www.google.ru/intl/ru/help/featu ... calculatorХи-Хи писал(а):хм... разрешите уточнить...GeorgeI писал(а):1. Например, из космоса к нам прилетают частицы с энергией до 10^24 эВ
это одна частица с такой вот кинетической энергией, так?
то бишь 1,6*10^5 Джоулей?
Другими словами 40W лампочка бы горела бы целый час,
используй энергию этой частицы, так?
Для тек кто не в танке :)
14 TeV = 2.24304705 × 10^(-6) Джоуля
То есть это меньше 1 микросекунды работы пресловутой лампочки :)

было написано в 24-й степени . Понимаете?частицы с энергией до 10^24 эВ

Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Готовтесь пить чай и смотреть новости. Чем еще жизнь потешить? Там еще че-нудь расскажут душешипательного.agronom писал(а):По непроверенным слухам первые столкновения на выходных будут или в начале следующей недели - правда пока на низкой энергии Так что готовтесь :)
Теперь для Дождя про частицы: ураганы они не вызывают.

Частицам с энергией выше 10^16 эВ таки наплевать на маг. поле, летят насквозь, но потом в атмосфере рассыпаются на огромное кол-во частиц с низкой энергией, образуя т.н. "космический дождь" (каждая ч. оставляет "трек" - свет. полоску). Эт великолепное зрелище, но глазом не видно, нужна спец аппаратура.
LHC в принципе по конструкии не может взорваться. Ему нужна огромная куча эл. энергии, тянется она к разным частям по моему аж от 4 эл.станций. Но она очень широко распределена: к каждому магниту свой проводок......
Серьезного взрыва быть не может. Ядерного вещества там нет.
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)
GeorgeI писал(а):LHC в принципе по конструкии не может взорваться.
....
Серьезного взрыва быть не может. Ядерного вещества там нет.

Где-то там на Урале один инженер подал заявку
на открытие нового элемента в кухонных условиях.
Даже массу указал

Да здравствует ликбез!
Несём свет в массы сразу после прочтения странички в википедии :-)
Георг, так к тебе вопрос был про 10^24 эВ.
Последний раз редактировалось Хи-Хи 20 сен 2008, 06:14, всего редактировалось 1 раз.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!
Все 10 наносекунд?...:))))))))))))Adams писал(а):Причем всю оставшуюся жизнь.Дождь писал(а):Ну и штаны стирать тоже...:)))
Да как же это!!!GeorgeI писал(а):Теперь для Дождя про частицы: ураганы они не вызывают.Буду признателен если кинете ссылочку где такое услышали.
Как это не вызывают???!!!
Ещё как, например атомы иона хлора из диссоативного раствора солей в морской воде подымаются плоскопаралельными столбами к тангенсу угла криыизны океана!!! После чего они сшибают в озоновом слое микрочастицы, летящие из космоса. Далее идёт полураспад хлора в атмосфере, что приводит к её выжиганию. Пустоты выжженого пространства действуют так же как и вакуумные бомбы. Вот благодаря подвижке таких масс воздуха и возникают ураганы и стихийные лиха!!!
Ссылка!!! Ха!!! Да даже детям в школе такое очевидно!!!
В чем вопрос? ты же все сам посчиталХи-Хи писал(а):Георг, так к тебе вопрос был про 10^24 эВ.

Не могу понять - толи личный бред, толи у кого-то стянул. Ладно, так уж и быть, сам погуглю.Дождь писал(а):Да как же это!!!Как это не вызывают???!!!Ещё как, например атомы иона хлора из диссоативного раствора солей в морской воде подымаются плоскопаралельными столбами к тангенсу угла криыизны океана!!! После чего они сшибают в озоновом слое микрочастицы, летящие из космоса. Далее идёт полураспад хлора в атмосфере, что приводит к её выжиганию. Пустоты выжженого пространства действуют так же как и вакуумные бомбы. Вот благодаря подвижке таких масс воздуха и возникают ураганы и стихийные лиха!!!Ссылка!!! Ха!!! Да даже детям в школе такое очевидно!!!
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)
Да ты чё!!! Ты разве не в курсе, что частички коллоидного серебра распылённые в подземной атмосфере приводят к землетрясениям?...:))) Так было в Армении!!!GeorgeI писал(а):Не могу понять - толи личный бред, толи у кого-то стянул. Ладно, так уж и быть, сам погуглю.
Какой-такой бред!!!
Если пучок ионов повернуть строго перпендикулярно к потоку комсических лучей, то элипсоид отражённого пучка будет иметь форму свастики!!!
Это же простые истины!!!
А ты заладил, бред... бред!!!
Нифига подобного!!!GeorgeI писал(а):что никак не удастся перевести эту энергию в какую-либо другую, например в эл-во, т.к. она содержится в массе единичной частицы.
Вот!
http://gizmodo.ru/2006/05/26/rossijskie ... _batareju/
в массе! очень важное слово!GeorgeI писал(а):В чем вопрос? ты же все сам посчиталХи-Хи писал(а):Георг, так к тебе вопрос был про 10^24 эВ.перевод единиц правильный, другое дело, что никак не удастся перевести эту энергию в какую-либо другую, например в эл-во, т.к. она содержится в массе единичной частицы. С чем-то столкнется, рассыпится на частицы в сумме почти с той же массой, особо ничего не передаст. Пусть даже если это произойдет внутри ваших мозгов. Подумаешь.......

Массу булыжника не пробовал перевести в энергию на своей голове?

Зачем тупо на небо смотреть в ожидании, что что-то прилетит "оттуда"
с массой в 10^15 больше массы протона?
Вот он булыжник. Джаст тейк ит ! :-)
Прикольно!
Замените мне машину, потому как прикуриватель поломался
случилась намедни аварияWiki писал(а):The total cost of the project is expected to be €3.2–6.4 billion.
что же пишет лента.ру?news.bbc писал(а):But a Cern spokesman said damage to the £3.6bn ($6.6bn) particle accelerator was worse than anticipated.
* - ремонтныхСтоимость работ* составит около 3,6 миллиарда евро

Хи-Хи писал(а):Прикольно!
что же пишет лента.ру?
* - ремонтныхСтоимость работ* составит около 3,6 миллиарда евро![]()
DG nichego pro stoimost' pochinki ne skazal, skazal toka chto 2 mesiaca planeta mozhet spat' spokoino

ну так и я про это же! Ну вот лента.ру со своим переводом оценила ремонт :-)фдуч112 писал(а):DG nichego pro stoimost' pochinki ne skazal, skazal toka chto 2 mesiaca planeta mozhet spat' spokoino
Nu oni i predmet ocenki i valiuty odnovremenno perevrali.Хи-Хи писал(а): ну так и я про это же! Ну вот лента.ру со своим переводом оценила ремонт :-)
- Mammy Bear
А, таки сел пучок на стенку! Впилился в систему охлаждения.
Похоже, хорошо отделались, а то могло и похуже рвануть: типо водородная бомба в центре Европы.
Это, вроде, дубненцы отвечают за то, чтобы он не отклонялся?
(Не бейте, йа блондинко).
Похоже, хорошо отделались, а то могло и похуже рвануть: типо водородная бомба в центре Европы.
Пчёлы отдельно, мёд отдельно
типо... типо энто к Георгу за булыганами, летящими из космоса.Mammy Bear писал(а):типо водородная бомба в центре Европы.
1. Гелий инертен.
2. Водорода там и в помине нет, если не считать ускоряемых протонов,
(ну конечно же воздух и вода как и в Дубне)
Ну а протоны сами по себе без электронов, и в Африке не водород.
3. Водородная бомба это не закуска для кислорода на голом водороде.
Тута постараться очень надо. За таки старания Нобелевку дают.
Mammy Bear писал(а):А, таки сел пучок на стенку! Впилился в систему охлаждения.
Operational safety
The size of the LHC constitutes an exceptional engineering challenge with unique operational issues on account of the huge energy stored in the magnets and the beams. While operating, the total energy stored in the magnets is 10 GJ (equivalent to one and a half barrels of oil or 2.4 tons of TNT) and the total energy carried by the two beams reaches 724 MJ (about a tenth of a barrel of oil, or half a lightning bolt).[30]
Loss of only one ten-millionth part (10^−7) of the beam is sufficient to quench a superconducting magnet, while the beam dump must absorb 362 MJ, an energy equivalent to that of burning eight kilograms of oil, for each of the two beams. These immense energies are even more impressive considering how little matter is carrying it: under nominal operating conditions (2,808 bunches per beam, 1.15×10^11 protons per bunch), the beam pipes contain 1.0×10^-9 gram of hydrogen, which, in standard conditions for temperature and pressure, would fill the volume of one grain of fine sand.
м-да....
какие блондинки-то пошли ныне! Хотят всё знать, до всего им есть делоMammy Bear писал(а):(Не бейте, йа блондинко).

Да чё ты врёшь!!!!!!!!!!!!!Хи-Хи писал(а):типо... типо энто к Георгу за булыганами, летящими из космоса.Mammy Bear писал(а):типо водородная бомба в центре Европы.
1. Гелий инертен.
2. Водорода там и в помине нет, если не считать ускоряемых протонов,
(ну конечно же воздух и вода как и в Дубне)
Ну а протоны сами по себе без электронов, и в Африке не водород.
3. Водородная бомба это не закуска для кислорода на голом водороде.
Тута постараться очень надо. За таки старания Нобелевку дают.
Там полный аналог термоядерной бомбы!!!!!!!!!!!!
Вот смотри... как в бомбе, сначала пороховые заряды сжимают уран... тут то же самое... мощный пучок сжимает и сталкивает частици... далее идёт цепная реакция... быстрые нейтроны бьют по специальной оболочке.. вот там роль этой оболочки сыграет стена..... далее идёт распал ядерный уж самой стены и она становится ядерным топливом... что усиливает в миллионы раз взрывную волну, а далее в этом аде материи начинает разлагаться воздух на кислород и водород а вот уж сам водород становится материалом деления для водородного взрыва...
Так что ты тут не прав!!!
Там взрыв может быть в сотни гигатонн!!!
Мы тут можем ждаже услышать!!!
Goniali magnity, bez puchka, dali raschetnyi tok dlia maximal'noi energii, poplavilsia brakovanyi kontakt, da tak poplavilsia chto nakapal komu-to na shtany, tot dernulsia i oprokinul vedro s heliem. Nu prolilos'nemnogo, tonna chol'. Vot teper' entot holodil'nik nado razmorazhivat, potom obratno zamorazhivat', gliadish' i do novogo goda dozhivemMammy Bear писал(а):А, таки сел пучок на стенку! Впилился в систему охлаждения.

Дождь, не пробовал в школу поучительствовать? 

Пробовал...:))))))))))))Lis писал(а):Дождь, не пробовал в школу поучительствовать?
Всем понравилось...:))))))))))))))))))