Два образования

Модератор: Умники

Sanya

Re: Два образования

#26 Сообщение Sanya » 27 май 2009, 22:21

Я бы с удовольствием получил 2-е высшее в области биологии/биохимии, просто чтобы сменить сферу деятельности. Но на заочном такого нигде нет. :( А так, имея образование в одной тех. сфере, работаю совсем в другой тех. сфере + тех. переводы...Тут ужь надумаешься какое 2-е высшее выбрать. :%) Все приходиться осваивать по литературе, по наитию, да кто-что подскажет....

godzilla

#27 Сообщение godzilla » 27 май 2009, 23:33

На заочном никакой биохимии из тебя не выйдет. Это же образование.

tig_dsrc

#28 Сообщение tig_dsrc » 28 май 2009, 23:28

Shourique писал(а):Два образования:
1. стоит ли результат затраченных усилий?
2. сложно ли это?
3. есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Интересует второе образование, получаемое после первого.
Когда шел на второе высшее, были сомнения... Сейчас до защиты осталось меньше месяца и абсолютно доволен, что совершил в свое время данный шаг. Есть лишь сожаление, что не совсем продуктивно шел процесс с моей стороны, сейчас многое что проходили, приходится заново познавать из книжек по мере надобности.
По личному опыту, и опыту многих подобных умельцев скажу, что учиться проще простого, по сравнению с первой вышкой, ибо оно как правило вечерка по экономической или лингвистической специальности после технического. Тем боле вы платите деньги, и отсеивать вас никто не собирается.
От возраста и первого образования тоже не малое зависит)))

Shourique

#29 Сообщение Shourique » 29 май 2009, 08:40

tig_dsrc писал(а):...
Спасибо.

Sanya

#30 Сообщение Sanya » 29 май 2009, 09:36

godzilla писал(а):На заочном никакой биохимии из тебя не выйдет. Это же образование.
Ну, можно было бы, например, делать удлиненные сессии для сдачи лабораторных, а остальное учить по книгам как и с другими спецухами. Нет- просто запретили и все. Дурость. Если человек готов платить - он должен иметь право на образование в выбранном направлении.

godzilla

#31 Сообщение godzilla » 29 май 2009, 20:52

На всякой заочке можно научиться только уровню заочки. Если всерьёз заниматься чем-то собираешься, то с заочкой ты ничего особо не наделаешь. Если есть бабло - не работаешь и учишься. Если тех образование есть, можно пойти в магистратуру на два три года. Можно даже забугром, точнее это скорее нужно. Если уж не получается, то тут.
В топовых Вузах нет ни заочки не вечерки, потому как там понимают, что будет низкий уровень выпускников с дипломами их института.

godzilla

#32 Сообщение godzilla » 29 май 2009, 20:53

Sanya писал(а):
godzilla писал(а):На заочном никакой биохимии из тебя не выйдет. Это же образование.
Ну, можно было бы, например, делать удлиненные сессии для сдачи лабораторных, а остальное учить по книгам как и с другими спецухами. Нет- просто запретили и все. Дурость. Если человек готов платить - он должен иметь право на образование в выбранном направлении.
Кто запретил то? Университеты вправе решать, что им делать. Я бы также решил.

Sanya

#33 Сообщение Sanya » 29 май 2009, 22:36

Это не универы решили. Это решили в минобре, кажется в 1996.
А Вы имеете отношение к биохимии?

godzilla

#34 Сообщение godzilla » 29 май 2009, 22:41

не имею
что они решили?

Chuha

#35 Сообщение Chuha » 29 май 2009, 23:06

godzilla писал(а):В топовых Вузах нет ни заочки не вечерки, потому как там понимают, что будет низкий уровень выпускников с дипломами их института.
сестра учится в МГУ на вечернем. Или это уже не топовый ВУЗ? :smile:
Центр "Февраль" www.psyfeb.ru

godzilla

#36 Сообщение godzilla » 30 май 2009, 00:34

Смотря по каким направлениям. Ну могу изменить тогда своё высказывание - в некоторых топовых вузах, и я с ними согласен.

Chuha

#37 Сообщение Chuha » 30 май 2009, 09:03

Озвучте список топовых ВУЗов и мы вместе посмотрим как они живут! :twisted:
Заочного по некоторым направлениям у уважающих себя ВУЗов, возможно, и нет (заочно можно учить только каких-нибудь менеджеров, хотя, зачем такому вообще учить...), а вот вечернее есть. :smile: Это неплохая форма для тех , что хочет пополнить свои знания в той области, в которой работает или смежной области и получить еще один дипломчик.

godzilla

#38 Сообщение godzilla » 30 май 2009, 13:39

Вобщем перечисление ВУЗов не главная тема. Главная мысль моя, что если хочешь заниматься серьезно биохимией, то вечернее и заочное не покатит. Тут не может быть варианта "пополнить свои знания в той области, в которой работает .. получить дипломчик". Может, конечно, есть пара кулибиных на тыщу человек, которые что то сумеют с вечерки поиметь полезного, но на эту пару, остальные будут секретарши, работающие в конторах относящихся к биохимии, которым сказали, что чтобы их продвинуть им надо бумажка. И другие непонятные люди.
Это не будет иметь отношения никакого к биохимии. Это не рационально.

Да, вечернее бывает полезно, но в определенных случаях.
Последний раз редактировалось godzilla 30 май 2009, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Chuha

#39 Сообщение Chuha » 30 май 2009, 21:17

godzilla, вы конечно же правы! Я не спорю!
Не знаю насчет биохимии, но вот медиков, психологов и педагогов учить заочно и на вечернем НЕЛЬЗЯ!

Sanya

#40 Сообщение Sanya » 31 май 2009, 12:05

Может быть вы путаете биохимию и медицину? Тогда все было бы понятно.
Странно, что вы причисляете биохимию к каком-то элитному образованию/знанию. Во всем мире это уже рутинная специальность. И незачем делать из нее фетишь.
А насчет формы обучения, что на дневном - что на заочном могут выйти и спецы и бездари.
И причем тут была бы именно биохимия? Вот специальность промэлектроника, например, в дубненском МИРЭА? От туда что много толковых людей вышло? Или это специальность "раз плюнуть", если по серьезному?
Есть просто косность и недалекость мышления как у обывателей, так и в минобре.
Обилие вузов со специальностями по электронике, программированию и механобработке наделали еще при СССР для нужд ВПК. И сейчас просто шатмпуют по привычке. Поскольку преподы уже под это заточены, а ничего другого они не умеют. Да и лабораторнорй базы иной просто нет.
Это при том, что почти вся "электроника" уже импортная. Уже и для оборонки стали импортную электронику массово закупать. Несмотря на обилие " высококлассных спецов" окончивших, в том числе, и дневные отделения. Смех и пустой пафос!

godzilla

#41 Сообщение godzilla » 31 май 2009, 13:31

Sanya писал(а):Вот специальность промэлектроника, например, в дубненском МИРЭА? От туда что много толковых людей вышло?
Я думаю, что нет. Если ты про вечерку, то я бы её закрыл. Если про дневной, то я его, может быть, тоже бы закрыл.
Этот твой вопрос, как раз о том, о чем я говорил.

Sanya

#42 Сообщение Sanya » 02 июн 2009, 12:49

2 godzilla

Ты выдернул эту фразу из контекста. Я понимаю, - так проще, если по существу ответить нечего. :smile:

NuGan

#43 Сообщение NuGan » 16 июн 2009, 19:00

Образование - лучшие инвестиции.

Вопрос только в качестве образования. Я получил второе, когда еще в институте учился. Пришлось отказаться от подработок, было тяжело, но зато тогда привык много учиться, и учеба с 9 до 22 особо не напрягала. Мне оно пригодилось очень сильно. Часто вспоминаю лекции со второго (у меня оба очные, хотя второе и вечернее), то что прочитал в книгах пока учился, мне это помогает.
Есть друзья которые пошли после первого на второе, по маркетингу в ВШУ. Тоже очное и тоже очень довольны.
Так вот я думаю, что если образование очное и студент ходит на лекции, учится вне стен университета, сам все пишет (курсовые и диплом), то это конечно же огромный плюс.
А если так, на халяву все, пропускает, покупает и прочее, или же качество образование низкое, то тут просто дополнительная строчка в резюме стоимостью 200-300 тысяч рублей.

Учиться надо постоянно.

Shourique

#44 Сообщение Shourique » 17 июн 2009, 11:17

NuGan писал(а):Учиться надо постоянно.
+1 :good:

strela

#45 Сообщение strela » 04 июл 2009, 18:18

Лично я сейчас получаю второе высшее (уже заканчиваю) и нисколько об этом не жалею, посольку корочка лишней не бывает, а знания, которые я получаю в первую очередь для себя, помогают ориентироваться в жизни, а если повезёт, то и в будущей работе :roll: .

Sanya

#46 Сообщение Sanya » 13 июл 2009, 16:42

2 strela

Можно поинтересоваться, какое у Вас первое образование и второе, чтобы понять преимущества сочетания.

strela

#47 Сообщение strela » 13 июл 2009, 16:48

2 Sanya
1-е высшее экономическое - бухгалтер-аудитор
2-е высшее (незаконченное) юридическое по специальности "Гражд. право"

Sanya

#48 Сообщение Sanya » 13 июл 2009, 17:32

2 strela

Сочетание гармоничное и логичное. Занимаешься экономикой - ходишь по краю закона... :D

Myrzushka

#49 Сообщение Myrzushka » 05 июл 2010, 17:57

Доброго времени суток!
У меня есть первое техническое образование, но душа требует чего-то еще для собственного развития. Больше склоняюсь к юриспруденции... Остановила свой выбор на нашем МУДе из соображений цена/ качество (про качество знаю лишь по отзывам, причем об очном образовании, но цена значительно привлекательнее, чем в столичных ВУЗах). Сама работаю в Москве, поэтому занятию посещать планирую по-минимуму. Колеблюсь между заочкой и дистанционным образованием. Интересны все мнения и отзывы реально учащихся в МУДе на юриспруденции. Какую форму обучения посоветуете?

DOKA

#50 Сообщение DOKA » 05 июл 2010, 18:00

Myrzushka писал(а): первое техническое образование
душа требует чего-то еще для собственного развития
ВУЗ
Глупая трата времени.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»