Образование за рубежом
Модератор: Умники
Re: Образование за рубежом
На физтехе образование хорошее.
мда, завидная патриотичность и розовые очки :) лет 20 назад наше образование действительно не уступало ни в чем, но теперь... Конечно есть единичные вузы, которые "держат марку" типа мгу, мгимо, пары питерских вузов, но... и все. Вряд ли для кого -то секрет, что туда поступить с улицы возможно только единицам. А на счет того, что наше образование обширное и к нам едет много иностранных студентов- так посмотрите кому -нибудь эти "обширные знания" пригодились? вряд ли. И что за иностранцы к нам едут? вы хоть одного немца, швейцарца, англичанина, итальянца у нас видели в обычном вузе где-нибудь в красноярске или самаре? нееет?? сплошь студенты третьих стран. Itec, одна из компаний которая помогает с выбором страны и учебного заведения. Да и вообще лучше самому съездить и убедиться в престижности зарубежного образования :) И лучше как говорится один раз увидеть, чем ...
мда, завидная патриотичность и розовые очки :) лет 20 назад наше образование действительно не уступало ни в чем, но теперь... Конечно есть единичные вузы, которые "держат марку" типа мгу, мгимо, пары питерских вузов, но... и все. Вряд ли для кого -то секрет, что туда поступить с улицы возможно только единицам. А на счет того, что наше образование обширное и к нам едет много иностранных студентов- так посмотрите кому -нибудь эти "обширные знания" пригодились? вряд ли. И что за иностранцы к нам едут? вы хоть одного немца, швейцарца, англичанина, итальянца у нас видели в обычном вузе где-нибудь в красноярске или самаре? нееет?? сплошь студенты третьих стран. Itec, одна из компаний которая помогает с выбором страны и учебного заведения. Да и вообще лучше самому съездить и убедиться в престижности зарубежного образования :) И лучше как говорится один раз увидеть, чем ...
Девушка, не нужно думать, что Вы разговариваете с тупыми идиотами, которые ничего не знают, не видели и вообще тупые завистливые неудачники.
В 90е я учился на Физтехе. Мне моё образование обошлось примерно в 4000 $ в тех ценах. Эту сумму, в основном, определяет стоимость съеденного и выпитого за 6 лет. Если почитать рекламки Вашей конторы, то даже с поправкой на инфляцию, один триместр в английской школе влетит дороже, чем 6 лет на Физтехе.
Я много работаю с зарубежными коллегами. Немцы, французы, англичане, итальянцы, австрийцы, испанцы, португальцы, голландцы... Нигде и никогда у меня не было ощущения, что моё образование в чём-то ущербно. Да и опыт моих однокурсников и просто собутыльников студенческой поры, сидящих сейчас в Принстоне, MIT, Saclay, университетах Женевы и Бирмингема и прочих калтехах, показывает, что образование наше всё ещё достойное.
У меня у самого степень PhD западного университета. Поэтому плюсы и минусы западного образования знаю лично. И очень хорошо понимаю, почему в наших ведущих ВУЗах нет швейцарцев с итальянцами. Да не потому, что учат плохо. А потому, что с дипломом МГУ им в родной стране придётся доказывать местной бюрократии, что они не верблюды. Точно так же, как это нужно делать в России, имея западную бумажку. В последние месяцы, вроде как, ввели некоторое послабление в виде куцего и абсурдного списка западных университетов, чьи дипломы в России признаются априори, но мне в своё время на нострификацию западной степени ушло полтора года. Полгода сбора бумажек, включая перевод текста диссертации на русский, плюс год общения с РосОбрНадзором.
Я согласен, конечно, что уровень значительной части наших высших учебных заведений невысок. Но он невысок прежде всего потому, что сейчас каждый хочет иметь корочку о ВО, вместо самого ВО. Под такую продажу корочек в рассрочку на 5-6 лет и заточена значительная часть наших ВУЗов. Но если человек действительно хочет получить хорошее образование (и имеет для этого помимо желания необходимые первичные знания и умение работать, прежде всего, над собой), то возможностей в России пока для этого достаточно.
В 90е я учился на Физтехе. Мне моё образование обошлось примерно в 4000 $ в тех ценах. Эту сумму, в основном, определяет стоимость съеденного и выпитого за 6 лет. Если почитать рекламки Вашей конторы, то даже с поправкой на инфляцию, один триместр в английской школе влетит дороже, чем 6 лет на Физтехе.
Я много работаю с зарубежными коллегами. Немцы, французы, англичане, итальянцы, австрийцы, испанцы, португальцы, голландцы... Нигде и никогда у меня не было ощущения, что моё образование в чём-то ущербно. Да и опыт моих однокурсников и просто собутыльников студенческой поры, сидящих сейчас в Принстоне, MIT, Saclay, университетах Женевы и Бирмингема и прочих калтехах, показывает, что образование наше всё ещё достойное.
У меня у самого степень PhD западного университета. Поэтому плюсы и минусы западного образования знаю лично. И очень хорошо понимаю, почему в наших ведущих ВУЗах нет швейцарцев с итальянцами. Да не потому, что учат плохо. А потому, что с дипломом МГУ им в родной стране придётся доказывать местной бюрократии, что они не верблюды. Точно так же, как это нужно делать в России, имея западную бумажку. В последние месяцы, вроде как, ввели некоторое послабление в виде куцего и абсурдного списка западных университетов, чьи дипломы в России признаются априори, но мне в своё время на нострификацию западной степени ушло полтора года. Полгода сбора бумажек, включая перевод текста диссертации на русский, плюс год общения с РосОбрНадзором.
Я согласен, конечно, что уровень значительной части наших высших учебных заведений невысок. Но он невысок прежде всего потому, что сейчас каждый хочет иметь корочку о ВО, вместо самого ВО. Под такую продажу корочек в рассрочку на 5-6 лет и заточена значительная часть наших ВУЗов. Но если человек действительно хочет получить хорошее образование (и имеет для этого помимо желания необходимые первичные знания и умение работать, прежде всего, над собой), то возможностей в России пока для этого достаточно.
Не знаю - не знаю, как насчёт "туда поступить с улицы возможно только единицам"(я про МГУ)... Вот мой сын, например, поступил. Скажу вам более того : ему присылали письмо с приглашением поступать именно туда.
вот это действительно аргумент. Выйти замуж за рубеж - лучше способа не придумать.цвЯточек писал(а): Кроме того, многие, к моменту окончания ВУЗа уже будут замужем за местными представителями...
Но не всем это нужно.
Так, casto, сбавляем обороты. Чего так себя накрутил-то.
Про физтех я согласна научное или хорошее техническое образование там получить можно с трудом, но многому заграницей учат довольно хорошо. Особенно по специальностям маркетинговым, турбизнесу, менеджменту, короче там, где не надо на производстве работать или в науке.
Зачастую выпускники, Harvard University, Oxford University и Cambridge University, назад в Россию к сожалению не возвращаются. Ну разве только что единицы, для которых приготовлены рабочие места с хорошей оплатой. Это те универы, после которых не то что оторвут с руками и ногами, но и сами работодатели несмотря как ты прошел собеседование будут стремится тебя взять. Может, я преувеличиваю, но другого отношения пока не встречала.
Естественно, еще раз повторю, что бы учиться за границей, нужны средства, эта информация для тех, кто может обеспечить своих детей в момент учебы финансово, по вашему, они, что не люди, они точно так же сидят на форумах и выбирают университет, куда отдать своего ребенка учится.
И заграницу скидывать здесь не стоит. Вот я не рокфеллер, но своего ребенка, скорее всего, постараюсь отправить заграницу, со страной я уже определилась, сама в своё время закончила МГУ, поэтому знаю, что хорошее образование в России есть))))
Про физтех я согласна научное или хорошее техническое образование там получить можно с трудом, но многому заграницей учат довольно хорошо. Особенно по специальностям маркетинговым, турбизнесу, менеджменту, короче там, где не надо на производстве работать или в науке.
Зачастую выпускники, Harvard University, Oxford University и Cambridge University, назад в Россию к сожалению не возвращаются. Ну разве только что единицы, для которых приготовлены рабочие места с хорошей оплатой. Это те универы, после которых не то что оторвут с руками и ногами, но и сами работодатели несмотря как ты прошел собеседование будут стремится тебя взять. Может, я преувеличиваю, но другого отношения пока не встречала.
Естественно, еще раз повторю, что бы учиться за границей, нужны средства, эта информация для тех, кто может обеспечить своих детей в момент учебы финансово, по вашему, они, что не люди, они точно так же сидят на форумах и выбирают университет, куда отдать своего ребенка учится.
И заграницу скидывать здесь не стоит. Вот я не рокфеллер, но своего ребенка, скорее всего, постараюсь отправить заграницу, со страной я уже определилась, сама в своё время закончила МГУ, поэтому знаю, что хорошее образование в России есть))))
, а конторка эта мне в свое время, очень помогла повысить уровень английского, для выезда заграницу. Чего советую участникам форума.рекламки Вашей конторы
Истинный патриот, мог бы эту степень (доктора) и в России получить, чего вдруг туда за ней ехать?У меня у самого степень PhD западного университета
Я думаю, что только упёртый поцреот откажется признавать, что высшее образование у нас скатилось в унылое говно. Реально осталось 3,5 ВУЗа, где образование более-менее соответствует.castro писал(а):Ну а я про физтех. Я привожу контрпример Вашему утверждению о высокой стоимости хорошего образования в России. Либо Вы должны доказать, что образование на физтехе некачественное, либо признать, что не всякое хорошее образование в России стоит дорого.
1) а я и не говорю, что я супермегапатриот. Я прагматик. PhD потому, что в тот момент это было проще.
2) скатилось. Но я сравниваю не Россию/СССР вчера и сегодня. А если сравнивать средненький российский и средненький западный ВУЗ, то разница не будет колоссальной.
2) скатилось. Но я сравниваю не Россию/СССР вчера и сегодня. А если сравнивать средненький российский и средненький западный ВУЗ, то разница не будет колоссальной.
+1Святой писал(а): Советские стандарты образования на корню уделывали все эти ваши гомосячьи пансионы.
А Вы разве не в курсе, КАК и КТО эти самые рейтинги пишет?цвЯточек писал(а):Фу, как грубо. Во-первых к гомосятине - образование за рубежом, ну никак, ну никаким боком(тем более задом) не относится. А во-вторых, вы рейтинг по образованию полюбопытствуйте, мы там с НАШЕЙ, уже к вашему сведению далеко не советской системой образования, в самой..конце.
Они ни о чем не говорят, к сожалению.
Наша система образования до сих пор сильнее западной, унаследовали это от СССР.
Что будет дальше, посмотрим, но пока что это именно так.
С этого и нужно было начинать, с Вашего желания и планов эмигрировать. Куда рветесь, если не секрет? К слову сказать, в тамошних средних школах уровень ниже плинтуса. Жаль Вашего ребенка, честное слово. На что хотите променять...От добра добра не ищут, и уж тем более не стоит уезжать из Дубны. Локотки потом кусать будете. Но если все еще горите желанием найти свой "рай", то, во-первых, не продавайте собственность в Дубне, во-вторых, окончите школу в РФ (ребенок хоть знания нормальные получит+перезачтут вам эту школу там, в голубых далях; может, нужно будет от силы годик доучиться или что-то досдать, но ребенок Ваш хотя бы не оболванится полностью).цвЯточек писал(а):Потом зачем "здесь" учиться, чтобы потом оказаться "там". Лучше сразу в среднюю школу, потом вышка и вид на жительства.
Последний раз редактировалось nadezhda2 29 ноя 2012, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Не болтайте ерундой.nadezhda2 писал(а):в тамошних средних школах уровень ниже плинтуса.
"Ерундой" я не болтаю.Ega23 писал(а):Не болтайте ерундой.

Надя из своих немногочисленных постов уже успела накидать достаточно зиги Николаю второму, поэтому неудивительно.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
Не надо слушать Задорного. Там есть разные школы. Есть для негров, где считать годами учат (непонятно зачем, что им потом считать?), а есть и вполне приличные. В какую вы отдадите своего ребёнка - зависит от вас. Вон, даже в Дубне ежегодные школосрачи начинаются.nadezhda2 писал(а):"Ерундой" я не болтаю.Ega23 писал(а):Не болтайте ерундой.Это, к сожалению, именно так. Поспрашивайте тех, кто уехал (хотя они вряд ли в этом признаются), послушайте, как они жаждут наших отечественных учебников, потому что в школах там одна развлекаловка, считать на пальцах учатся годами, уж не говорю про литературу, физику, химию на должном уровне. Школа там - продолжение детсада. Зато презервативы вовремя раздают и туалетная бумага в уборных мягче.
Так что не болтайте ерундой, всё там у них нормально с образованием.
А Вам не приходит в голову, что о зарубежных школах люди могут знать не только со слов Задоронова? К слову сказать, его-то уж точно слушать не нужно - много нового о себе и о своей Родине узнаете.Ega23 писал(а): Не надо слушать Задорного.
Спасибо за ликбез. Записала в блокнотик.Ega23 писал(а):Там есть разные школы. Есть для негров, где считать годами учат (непонятно зачем, что им потом считать?), а есть и вполне приличные. В какую вы отдадите своего ребёнка - зависит от вас.
Вы там жили, чтобы так рассуждать? Или только в качестве туриста рот на аккуратно стриженые газончики и гамбургеры открывали?Ega23 писал(а):Так что не болтайте ерундой, всё там у них нормально с образованием.
Собственно, спорить ни с кем не буду. Уже давно пришла к выводу, что для того, чтобы что-то в полной мере осознать или понять, нужно через это пройти.
Ого, прямо букет советов, прямо не знаю, чем благодарить вас буду. Так мило, даже, о моей недвижимости позаботились, ладно продам только в Москве. И, особо трогает, что человек, не имеющий НИКАКИХ представлений о бугре, так плохо отзывается о тамошнем образовании. Предавайте привет всем вашем, кто там был. Если там не пристроились, то и тут себя не найдут, знать и не специалисты вовсе, а так мишура - я все знаю, все умею.nadezhda2 писал(а):С этого и нужно было начинать, с Вашего желания и планов эмигрировать. Куда рветесь, если не секрет? К слову сказать, в тамошних средних школах уровень ниже плинтуса. Жаль Вашего ребенка, честное слово. На что хотите променять...От добра добра не ищут, и уж тем более не стоит уезжать из Дубны. Локотки потом кусать будете. Но если все еще горите желанием найти свой "рай", то, во-первых, не продавайте собственность в Дубне, во-вторых, окончите школу в РФ (ребенок хоть знания нормальные получит+перезачтут вам эту школу там, в голубых далях; может, нужно будет от силы годик доучиться или что-то досдать, но ребенок Ваш хотя бы не оболванится полностью).цвЯточек писал(а):Потом зачем "здесь" учиться, чтобы потом оказаться "там". Лучше сразу в среднюю школу, потом вышка и вид на жительства.
А, страну мной выбранную, вам зачем знать? Чтоб очередной поток анти информации вылить? Уж тут как-нибудь без ВАС.
- Золотые словаСобственно, спорить ни с кем не буду. Уже давно пришла к выводу, что для того, чтобы что-то в полной мере осознать или понять, нужно через это пройти.
Последний раз редактировалось цвЯточек 29 ноя 2012, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Дерзайте.цвЯточек писал(а): ... ладно продам только в Москве...

Жаль, что человек, знающий так много о "бугре", ничего из моего сообщения так и не вынес. Учитесь читать как буквы, так и подтекст - пригодится в эмиграции.цвЯточек писал(а):И, особо трогает, что человек, не имеющий НИКАКИХ представлений о бугре, так плохо отзывается о тамошнем образовании.

цвЯточек писал(а):Если там не пристроились, то и тут себя не найдут, знать и не специалисты вовсе, а так мишура - я все знаю, все умею.

У меня есть опыт, на который можно опираться в данном вопросе. А у вас?nadezhda2 писал(а):Вы там жили, чтобы так рассуждать?
То есть не жили, понятно. Предполагаю, что знаете со слов друзей/знакомых. Это не то же самое, что "жить". Никакой эмигрант Вам никогда правду не расскажет - это все равно, что признаться в крахе всей своей жизни, полном провале. А у меня не просто "опыт, на который можно опираться", а нечто большее, поверьте, поэтому считаю своим долгом говорить об этом людям, делиться информацией, а не дезинформировать. Однако, как показывает опыт, каждый хочет познать все сам - что же, имеет на это полную Римскую праву.Ega23 писал(а):У меня есть опыт, на который можно опираться в данном вопросе. А у вас?

Есть такой момент. Но мы же не о неудачниках говорим, не так ли? Есть у них бесплатные средние школы, там действительно делать нечего. Есть и очень серьёзные, но они денег стоят. Вас никто не заставляет в муниципальную школу ребёнка водить?nadezhda2 писал(а):Никакой эмигрант Вам никогда правду не расскажет - это все равно, что признаться в крахе всей своей жизни, полном провале.
Флаг в руки и барабан на шею.nadezhda2 писал(а):А у меня не просто "опыт, на который можно опираться", а нечто большее, поверьте, поэтому считаю своим долгом говорить об этом людям, делиться информацией, а не дезинформировать. Однако, как показывает опыт, каждый хочет познать все сам - что же, имеет на это полную Римскую праву.(с)
Последний раз редактировалось Ega23 29 ноя 2012, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Надежда 2, у вас какая-то драма стряслась в жизни? 

Дык она из той волны эмигрантов-неудачников, которая обратно потянулась и пытается открыть ПРАВДУ.цвЯточек писал(а):Надежда 2, у вас какая-то драма стряслась в жизни?
Конечно, ехать в штаты и работать посудомойкой - не айс, глупая затея.
Ega23 писал(а):Дык она из той волны эмигрантов-неудачников, которая обратно потянулась и пытается открыть ПРАВДУ.
Конечно, ехать в штаты и работать посудомойкой - не айс, глупая затея.

Анализирующим и думающим людям полезная информация пригодится (или хотя бы заставит задуматься), что, собственно, и требовалось доказать. Удачи всем!
А кто такие "неудачники" в эмиграции? Ваши слова еще раз доказывают то, что вы о ней ничего не знаете. Абсолютно. Посему заканчиваю этот бессмысленный спор ни о чем.Ega23 писал(а):Но мы же не о неудачниках говорим, не так ли?
Да. 23 в нике - это не возраст, а длина в сантиметрах.nadezhda2 писал(а):Ega23, кроме оскорблений в адрес других пользователей и слухов о "бугре" от Вас еще что-то можно услышать?
Угу. Вот она http://www.topuniversities.com/universi ... kings/2012nadezhda2 писал(а):Анализирующим и думающим людям полезная информация пригодится
Собственно, этим всё сказано.