Петрик Виктор Иванович

Модератор: Умники

vyn

Re: Петрик Виктор Иванович

#26 Сообщение vyn » 06 фев 2010, 13:24

Хи-Хи писал(а):Хотите сделать эксперимент обоснуйте, пошлите заявку как полагается.
Что выдумывать?

Вот то, что это заявка может быть необъективна принята, так как финансы ушли "своему дяде",
так это уже другой разговор.
Я вам говорил о простых смертных, вы как себе представляете, пришел человек условно с улицы в ОИЯИ и говорит: "я думаю вот это и вот то -то, проверьте мои измышления и дайте мне поэкспериментировать". Если его не пошлют сразу, то могут послать если начнут разбирать его заявку, т.к. на объективность можно только надеяться. А если он еще и что нибудь напишет выходящее за рамки принятых концепций и личных предпочтений местных гуру, то уж тут вообще и говорить не о чем. Должен быть единый, независимый, авторитетный, экспертный отдел вне личных и корпоративных интересов, который принимал решения с истинно научных воззрений, не затуманенных деньгами и штампами. И то, что вы говорите о "дяде", не другой разговор, а тот же самый, так как необходимо оценивать конечный результат, а не его стадии.
Хи-Хи писал(а):А единый центр для рассмотрения предложений на гранты при РАН
Главное это экспертиза, а не гранты. Но, если бы все НИИ давали заявки на исследования/разработки в единое место и их там оценивали (чтобы не уходили деньги на всякие фикции) и уже там все это интегрировалось и формировали открытые конкурсы на научные гранты и перспективные разработки, то было бы намного труднее пустить деньги на всякую хернь, растащить их, легче проверить их расходование. И было бы намного проще людям найти приложение своих сил, чтобы их объективно оценили и получить средства, т.к. не было бы финансовой заинтересованности у тех, кто принимает решения.

Хи-Хи
Контактная информация:

#27 Сообщение Хи-Хи » 06 фев 2010, 17:36

vyn писал(а): вы скрытно лоббируете буржуазные подходы, шпионаж и полную дискредитацию нашей науки, которая уже полностью не может сама организовать хоть какие то дела. :D Я так и знал- вы шпуён или агент влияния.:D
скрытно лоббирую шпионаж? :D

шпуён.. Взять идею с "молодежными грантами" на вооружение в Бразилии?
Чтобы мастеровые и секретарши получали персональные гранты?
Не.. вряд ли это заинтересует там.
Поправьте меня:
1. Нужна рецензия на заявку, от научного руководителя, начальника отдела и т.п.
поправляю: эти рецензии не нужны.
ссылка на академиков РАН с Петриком, лишь подтверждает, что будучи не экспертами в рассматриваемой области, они пошли у него на поводу
даже хуже ситуация..
из той же ссылки: дело не в невежестве, а ... (пункт 3)
Просто коллапс системы :(
вы как себе представляете, пришел человек условно с улицы в ОИЯИ и говорит: "я думаю вот это и вот то -то, проверьте мои измышления и дайте мне поэкспериментировать". Если его не пошлют сразу, то могут послать если начнут разбирать его заявку, т.к. на объективность можно только надеяться.
Разговор шёл про гранты, перешли к предложениям на эксперимент.
Это разное. Грант для примера, может быть, направлен для создания какого-нить детектора для эксперимента.
Но это не достаточное условие для проведения эксперимента.

Вообще-то в "нормальном" мире три пути получить время для эксперимента,
если говорить о каких-то базовых установках :

1. Подаёте предложение на эксперимент в установленной форме.
Комиссия экспертов даёт научную оценку и РЕКОМЕНДУЕТ дирекции лаборатории.
пример
Дирекция безоговорочно принимает рекомендации.

2. Если научного импакта нет, то можно просто купить ускорительное время,
что как раз и делают компании. Но это даже на Западе очень малая толика.

3. Есть директорский "резерв" на очень крайние случаи.
Чем меньше он используется, тем лучше.
По крайней мере не нарушается график проведения экспериментов, рекомендованных ПАКом.

В ОИЯИ же...
Ну на страничках некоторых лаб есть форма предложения на эксперимент.
Но только реально нет ни комиссий, ни даже контроля за поступлением этих предложений.
Попытка показать всему миру, что вот мол и мы играем уже по мировым правилам.

Другими словами.. "Человек с улицы около ОИЯИ" может с большим успехом направить предложение на эксперимент
в тот же ГАНИЛ, чем в ОИЯИ, и это предложение будет рассмотрено, невзирая на прописку этого человека и его регалии.
А если он еще и что нибудь напишет выходящее за рамки принятых концепций и личных предпочтений местных гуру
Ну это не есть серьезно. Ущербность какая-та :(

А про гранты в России уже здесь поднималось.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

vyn

#28 Сообщение vyn » 06 фев 2010, 20:58

Хи-Хи писал(а):скрытно лоббирую шпионаж?
Вы очень придирчивы, поэтому я волнуюсь, мои руки дрожат и вот так и получается...В общем, вы поняли, что я хотел сказать..
Хи-Хи писал(а):Взять идею с "молодежными грантами" на вооружение в Бразилии?
Если бы, вы это сделали и продвинули там, то вам бы наверное медаль дали в ГРУ, за нанесение ущерба вражьим союзникам.
Хи-Хи писал(а):поправляю: эти рецензии не нужны.
Дальше, что дальше. Кто оценивает, какие реально критерии и т.д.
Хи-Хи писал(а):Просто коллапс системы
Коллапс, не коллапс, а другого нет. Экспертами варяг делать, это не выход.
Хи-Хи писал(а):Разговор шёл про гранты, перешли к предложениям на эксперимен
Разговор шел об отделе по лженауке и его альтернативе. Гранты это сопутствующие.
Куча самородков, идеи которых погибли в этой бюрократии. Взять того же Калшникова, никакого образование у него не было, на коленке сделал и двигал дальше. Сейчас какая вероятность, чтобы он смог двинуть свою идею, чтобы ему помогли?
Или А.П. Казанцев, фантаст, в 30-х годах (пару лет после окончания института) выдвинул идею электромагнитной пушки, обмотав деревянную трубку проводом и "стреляя" из нее на пару метров кусочком металла и эту идею тогда (30-е года!) разглядели, приняли, денег дали для исследования. Теперь кто этим занимается, кто отслеживает, кто помогает двигать? Никто. Регистрируются патенты на изобретения - кто отбирает, кто помогает двигать здравые идеи? Никто. Зато есть отдел по борьбе с ”лженаукой”.

p/s/ Вам, как поборнику куклусотдела по лженауке, пора готовить свой белый конус с прорезями для глаз, т.к.здесь есть небольшая жертва. Поджигайте кресты, я сообщу вам ее имя. :D

Хи-Хи
Контактная информация:

#29 Сообщение Хи-Хи » 07 фев 2010, 00:29

vyn писал(а):p/s/ Вам, как поборнику куклусотдела по лженауке
бред...
Разговор шел об отделе по лженауке и его альтернативе
моё участие в этом разговоре было вызвано тока тем, что

1. кто-то брякнул, что без публикаций и степени ни гранта не получить, ни экперимента не сделать
2. кто-то обижен на распределение подачек, названных "молодежными грантами".
получил мало, хотя он достоин большего, а это всё злые силы! :o
(потому как важна научная степень, публикации - очевидно для годовой премии это нужно, так как это не грант ;) ) !
3. кто-то путает понятия научный грант, предложение на эксперимент, "премия за лояльность этому месту".
4. кто-то сказанул что другие воруют, то почему бы и не Петрику, кумиру моему?

Вообще ощущение, что я веду разговор с инженером при науке, а не с научным сотрудником.
Я прав?

Это вам на закуску про людей, из-за которых комитет по лженауке и создан.

1. Подобных манускриптов от "Петриков" приходит большая туча в реферрируемые западные журналы.
Большая часть их идет из стран СНГ, где народ к тому же ещё умудряется влепить свои степени и должности.
Это им не помогает, поверьте ;)
Ведь откаты не приняты, а имиджем дорожат.

2. Была конференция в России недавно большая.
Так на постерной сессии один инженер (или кто он там у себя в колхозе) представил постер,
где он получил радиоактивные изотопы в кухонных условиях.
Была у него какая-та кучка дерьма, он её полил, посушил феном, приложил электрическое поле (малая величина какая-та),
так у него полетели альфа-частицы.
У него у самого нет объяснения. Как у Зары Базан всё в кучу намешано.
Зато у него в активе теперь участие в конференции. Надеюсь, что это хоть не опубликуют в трудах конференции!!! :x
Вот от такого надо избавляться КАТЕГОРИЧЕСКИ!

Дружеский совет: Защищайтесь, публикуйтесь, но не ищите виновных в своих проблемах.
Я сильно сомневаюсь, что лично вам комитет по лженауке чем-то навредить успел ;)
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Хи-Хи
Контактная информация:

#30 Сообщение Хи-Хи » 07 фев 2010, 01:15

vyn писал(а): Взять того же Калшникова, никакого образование у него не было, на коленке сделал и двигал дальше.
???

это что про АК-47?

... 27-летний танкист (коим был Калашников), работавший в
отделе испытания оружия, и по совместительству секретарем комсомольской
организации???

тута поболее

vyn

#31 Сообщение vyn » 07 фев 2010, 16:49

[
Хи-Хи писал(а):1. кто-то брякнул, что без публикаций и степени ни гранта не получить, ни экперимента не сделать
2. кто-то обижен на распределение подачек, названных "молодежными грантами".
Хи-хи, я никак не пойму, что вы меня этими грантами тычете? Мне до них никакого дела нет и к научным деятелям, я не отношусь. Все точка. Про гранты завели разговор именно вы, внимательней читайте свои посты. А то с ваших слов, я тут обиженный гений, который решил тут поплакаться о своем не признании. Да и еще записали в защитники и в мои кумиры этого Петрика. Разговор про гранты ввелся исключительно в ключе, обоснования независимого экспертного отдела.
Хи-Хи писал(а):. кто-то путает понятия научный грант
Я дважды просил разъяснить вас, как происходит отбор и оценка в реальности в России, раз речь пошла об этих научных грантах. Т.к. мне представляется, что объективности там мало. Вы дважды проигнорировали, а теперь говорите, что это одна из причин вашего разговора здесь.
Хи-Хи писал(а):Зато у него в активе теперь участие в конференции. Надеюсь, что это хоть не опубликуют в трудах конференции!!!
Вот от такого надо избавляться КАТЕГОРИЧЕСКИ!
И что это доказывает? Глупость организаторов и только. Если тема сомнительная, то могли бы созвать экспертный совет, для принятия решения об его участии в конференции. Этого видимо, сделано не было. Вот и все. Я же не говорю, чтобы всяким идиотам давать трибуну, а вел речь, что как раз и нужен экспертный отдел, который давал заключения. И сделай участие такого рода деятелей, без заключения такого отдела (комиссии) не возможным и не будет этих проблем. Вот и все.
Хи-Хи писал(а):это что про АК-47?
Нет, про то что он сделал в 1941 г, в отпуске после ранения, будучи еще сержантом, с чего потом и пошло дальше.

Хи-Хи
Контактная информация:

#32 Сообщение Хи-Хи » 07 фев 2010, 18:48

vyn писал(а):т.к. всем известно, что в нынешнем научном мире субъективизм, превосходит объективность оценок, и рассмотрение по существу чаще заменяется: "Кто ты такой? , "Где твой публикации?", если ты не профессор и не доктор и нет у кого то публикаций, и прочих атрибутов "научности" то человек никто и его не будут слушать, имей он хоть исключительно важные знания/изобретения.
vyn писал(а):Достаточно почитать форум ОИЯИ, после очередных назначений грантов, есть много споров насчет "объективности".
(зевает)
vyn писал(а):Я дважды просил разъяснить вас, как происходит отбор и оценка в реальности в России, раз речь пошла об этих научных грантах.
enjoy

Любой гражданин РФ может обратиться в Фонд со своей заявкой (разумеется, соблюдая правила ее оформления). Отсутствуют как ограничения по званию, должности, месту работы и т.п., так и ка-кие-либо привилегии для молодых, впервые участвующих в конкурсе, жителей отдаленных районов и т.д. К нам поступают заявки и от академиков, директоров институтов, и от м.н.с. без степени, и от аспирантов.

как бы хорошо Вы ни описали предполагаемую работу, Ваши описания остаются словами. Реальностью их делают публикации в авторитетных (рецензируемых, международных, высокорейтинговых) журналах - это уже то, что можно “потрогать руками”, поскольку в публикации есть и описание реального эксперимента, и подробное обсуждение результата. Так что шансы Ваши резко возрастут, если в заявке Вы сможете сослаться хотя бы на 1-2 своих публикации по предложенной теме. Это вовсе не означает, что Фонд не поддержит абсолютно пионерскую работу, по которой еще нет публикаций. Просто, если публикации есть, Ваша заявка выглядит убедительнее. И конечно, речь может идти только о «серьёзных» журналах (рецензирующих публикуемые работы и имеющих высокий импакт-фактор) – в этом случае публикация может рассматриваться как дополнительная внешняя рецензия на Вашу работу.

Изображение

vyn

#33 Сообщение vyn » 07 фев 2010, 19:31

1. Хорошо вы правы, не зевайте, прошу читать, мое "всем известно", как "некоторые предполагают ". Точно также, как вы предполагаете, что все объективно и неподкупно
2. То, что вы написали, ни в чем не убеждает. Это декларация, у нас в Конституции тоже написано много всякого и что, так и есть? Да и здесь, в принципе, недвусмысленно написано, что типа вы можете заявки подавать, только вот если у вас нет публикаций и прочей байды, то шансов у вас маловато, но вроде есть. Интерпретацию этого пусть додумает каждый сам.
3. В общем, бессмысленно продолжать, остаемся при своем мнении.

Хи-Хи
Контактная информация:

#34 Сообщение Хи-Хи » 08 фев 2010, 01:05

vyn писал(а):Точно также, как вы предполагаете, что все объективно и неподкупно
???

и откуда это такой вывод? :lol: :lol:

То что я против 'категоричности : если ты не профессор и не доктор
и нет у кого то публикаций, и прочих атрибутов "научности"
',
против "кухонной науки", против прохиндеев "а-ля Петрик --- а мы инженеры тоже могём" ???
vyn писал(а):2. То, что вы написали, ни в чем не убеждает.
то что ПРОЦИТИРОВАЛ, так это вы спрашивали несколько раз.
только вот если у вас нет публикаций и прочей байды
Пока вы интерпретируете, как вам хотелось бы из наболевшего.
Может перечитать ещё раз?
3. В общем, бессмысленно продолжать, остаемся при своем мнении.
:good:
согласен на все 100!
Каждый должен заниматься конкретно своим делом.

Повторю ещё раз (ну или суммирую):
если есть инженерные идеи, есть толковые разработки, имеются изобретения,
то это в инновационные центры, ищите спонсора, открывайте свой бизнес,
но это не по адресу спрашивать научный грант, да серчать в итоге на отсутствие публикаций.

Ведь в чём основная разница между инженером и научным работником?
В том, что результат работы научного работника это публикации.
И не просто в препринтах или в монографиях тиражом 100 экзепмляров на свои деньги,
а в рефериуемых журналах с высоким рейтингом,
а уже дальше будем говорить о цитируемости.

А вот когда мы уже говорим о технологиях, о техническом прогрессе
о производстве, то это уже прерогатива инженеров.
Они создают продукт.
И в этом деле я Вам искренне желаю успехов :beer:

П.С. А всё-таки не зря философия включена в кандидатский минимум 8)

Хи-Хи
Контактная информация:

#35 Сообщение Хи-Хи » 08 фев 2010, 06:07

Из той же серии "Петрик-Грызлов":

Так и сказала, что, мол, не дело сосули ломом сбивать,
будто на дворе век каменный, надо их изничтожать лазером чудодейственным
али пушкой паровой, мощности несусветной, что пельмени на лету готовить может.

....зимой лазеры могучие сосули срезают,
осенью - торсионные поля чудодейственные город от листвы избавляют,
весной - импульсы микроволновые дороги сушат,
а летом - нанороботы под гжель расписанные воздух от пыли очищают.

Seller

#37 Сообщение Seller » 09 фев 2010, 11:41

А вот и Каганов, как всегда в тему:
http://kaganov.f5.ru/post/169791

vyn

#38 Сообщение vyn » 10 фев 2010, 22:35

Доклад о перспективах РФ. Георгий Малинецкий (заместитель директора Института прикладной математики имени М.В.Келдыша РАН): http://www.dynacon.ru/content/articles/339/

Хи-Хи
Контактная информация:

#39 Сообщение Хи-Хи » 11 фев 2010, 05:48

http://www.dynacon.ru писал(а):Институт динамического консерватизма – общественная организация, учрежденная в апреле 2009 года. К главным задачам нового учреждения относятся исследования в области национального мировоззрения, экспертиза в сфере социального знания, участие в формировании новой конфигурации идеологических предпочтений в российском обществе, создание пула специалистов, осуществляющих общественную экспертизу инноваций и поддержка перспективных инноваций, направленных на благо и развитие России.
поехали по статье ...
будет ли РФ существовать через десять лет? Утвердительный ответ, к сожалению, сегодня неочевиден…
:cry:
Американцы уже, через неправительственную организацию, вбросили в сознание миф о дешевой ядерной войне. Предложили нанести удары всего по двенадцати экономическим объектам в РФ. Ибо, если армия России уже небоеспособна, достаточно уничтожить ее промышленность, – говорит Георгий Геннадьевич. – Экономия налицо: при Эйзенхауэре планировалось уничтожить в случае войны 193 миллиона советских людей, в 2001-м речь шла уже о 8–12 миллионах жителей РФ, а теперь можно сократить жертвоприношение до двух миллионов. И это – несомненная инновация
неправительственная организация объявляет войну России 8)

Вах-вах!! Россия не выживет! (показана карта температуры за январь!!!)
ОЧень мало нормальных территорий :cry: В основном "холодные нерабочие".
И эти же "холодные нерабочие" территории через несколько лет попадут под контроль США.. :%)

=====================
ИМХО
передергивание : факты приводятся одни, а ссылаясь на них, делаются выводы в другой области, в другом направлении.
определенная задача: очернить, посеять хаос, всё дерьмово
вывод: Только опираясь на эти становые инновации... Хм..

Вот один опрос к тому автору: а как же Россия дожила до 21-го века?
И один вопрос глобально по проекту: а кем он финансируется?
======================

вин, а сами прокомментировать, высказать кратко своё мнение?
или полностью согласны?

vovan

Петрик теперь идет в Дубну?

#40 Сообщение vovan » 25 фев 2010, 10:18

Сейчас много говорят о проходимцах в науке. Казалось бы ОИЯИ имеет имя, штат специалистов, и выясняется, при этом оказывает поддержку известному шарлатану Петрику!
Неужели ОИЯИ не в состоянии даже провести экспертизу проектов Петрика? Что это кризис в мозгах? а как же ученые, где они? http://www.dubna.org/news/?id=212558812. Комиссия при Академии наук опровергла очень многие открытия Петрика, а Дубна, оказывается, готова развивать его идеи!

Тип

Re: Петрик теперь идет в Дубну?

#41 Сообщение Тип » 25 фев 2010, 11:22

при чем тут экспертизы , экспертизу сделают какую надо, и все будет как надо, все все прекрасно понимают, особенно сами эти петрики, дело в бабках, кои поставляет грызлов, наука тут ни при чем, эти хоть пытаются сделать вид , другие просто молча растаскивают безо всяких обоснований.
Щас спою....

Epistoliar

#42 Сообщение Epistoliar » 25 фев 2010, 11:45

Комиссия при Академии наук опровергла очень многие открытия Петрика, а Дубна, оказывается, готова развивать его идеи!

А если нечего больше?
@ laet, veter nosit

DOKA

#43 Сообщение DOKA » 25 фев 2010, 12:06

vovan писал(а):Комиссия при Академии наук опровергла очень многие открытия Петрика, а Дубна, оказывается, готова развивать его идеи!
Комиссия Сталина по борьбе с лженаукой опровергла очень многие открытия генетиков, а НИИ Генетики, оказывается, готовы принять их идеи!

Вообще, то что сейчас творится в науке, больше смахивает на балаган и дележку денег, так что доверия нет ни к Петрику, ни (тем более!) к Академии наук. Сам факт наличия подразделения борьбе с лженаукой уже о многом говорит. Наука должна двигаться вперед, а строится она именно на гипотезах, которые, если удовлетворяют критериям фальсифицируемости и верифицируемости должны иметь право на существование. В противном случае мы превратимся в средневековых варваров, которые зациклились на том, что Земля плоская, и объявивших гипотезу о шарообразности Земли лженаукой.

fant

#44 Сообщение fant » 11 мар 2010, 00:16

Ура ! Ура! Бабло, кажись выбили... Слава Грызлову .. Теперь будем с чистой водой !! http://www.rbcdaily.ru/2010/03/09/focus/463256
Ну и разъяснения для особо сумлевающихся http://www.vz.ru/news/2010/3/9/382221.html
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Одиссей

#45 Сообщение Одиссей » 14 мар 2010, 07:38

Лучше фильтр Петрика, чем ОС жыда Гейтса. Следует всячески поддерживать отечественных учоных и производителей. :"":

Швейк

#47 Сообщение Швейк » 14 мар 2010, 19:09

Ссылка в тему:
Вода из фильтров, которые "Единая Россия" обещает всем россиянам, убивает подопытные организмы
Источник: http://newsru.com/russia/12mar2010/filterz.html

fant

#48 Сообщение fant » 14 мар 2010, 23:41

Одиссей писал(а):.... отечественных учоных и производителей.
Я так понимаю первый- Петрик, второй , знать Грызлов ? Ню-ню. Поддержите их рублём...
http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... ioner.html
Ask not what your country can do for you; ask what you can do for your country.

Хи-Хи
Контактная информация:

#49 Сообщение Хи-Хи » 15 мар 2010, 17:23

fant писал(а):второй , знать Грызлов ?
:smile:

Господин Грызлов, вы коррупционер? (C)

Хи-Хи
Контактная информация:

#50 Сообщение Хи-Хи » 19 мар 2010, 17:26

вот он какой Виктор Иванович, оказывается....
Ученый Виктор Петрик получил известность благодаря своим спорным исследованиям. В частности, он якобы создал вечный двигатель и алгоритм беспроигрышной игры в казино. В 1984 году Петрика приговорили к 11 годам лишения свободы. Его признали виновным в мошенничестве, вымогательстве, и совершении ряда других преступлений. В 1989 году он был освобожден условно-досрочно.

Ответить

Вернуться в «Наука и образование Дубны»