Образование за рубежом
Модератор: Умники
-
Re: Образование за рубежом
а китайцы говорят, что у них лучшие школы 

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
И что? Сколько этой математики и химии кому в жизни понадобилось?nadezhda2 писал(а):Я бы добавила сюда "имхо"Ega23 писал(а):Спор ни о чём.
Образование там - объективно лучше. У нас - дешевле, порой гораздо. Вот и вся разница.и приписала бы ради справедливости хотя бы "высшее". (Хотя наши вузы ничем не хуже, а даже лучше).
Школы там ужасные. В 12 классе проходят по химии то, что у нас в 5-6. А о математике и говорить нечего.
Вот нахрена в школу начала анализа запихали, а? Скольки человекам из ста в повседневной жизни требуется умение брать производную? Что вам химия школьная дала, кроме "Не лей воду в кислоту" (да и то, поди, 80% не помнят и объяснить не могут почему)?
-
А почему низя лить кислоту в воду?Ega23 писал(а):Скольки человекам из ста в повседневной жизни требуется умение брать производную? Что вам химия школьная дала, кроме "Не лей воду в кислоту" (да и то, поди, 80% не помнят и объяснить не могут почему)?
А что такое кислота? что-то кислое?
А что такое взять производную?
Ега, совесть имейте! Не грузите по пятницам народ! Говорите по-русски :)
Кстати, 23 - перебор :) Шутка!

Если вы всё-таки решили вечером принять алкоголь после тяжелого рабочего дня, то не ставьте громкую музыку и не орите на кухне, пожалуйста. Пожалейте соседей. Заранее спасибо.
Намекаете на то, что каждый кулик свое болото хвалит?NoCorruption! писал(а):а китайцы говорят, что у них лучшие школы

Мдя. Да и выученные строки из "Евгения Онегина", в принципе, не пригодились (если только где в высшем обществе блеснутьEga23 писал(а):И что? Сколько этой математики и химии кому в жизни понадобилось?

В школе важен не сам процесс учёбы, а социальная адаптация среди сверстников. Я вот не вижу никакой пользы для себя от того, что у пресмыкающихся - трёхкамерное сердце, а у млекопитающих - четырёх.nadezhda2 писал(а):Мдя. Да и выученные строки из "Евгения Онегина", в принципе, не пригодились (если только где в высшем обществе блеснутьEga23 писал(а):И что? Сколько этой математики и химии кому в жизни понадобилось?). Здесь вообще-то сам процесс учебы важен - именно он и развивает мозг, улучшает память, расширяет кругозор - в общем, делает из человека гомосапиенса, а не недогомосапиенса.
Тогда Вам прямая дорожка в одну из стран Скандинавии. Там вместо учебы в начальной школе несколько раз в неделю прогулки по лесу (независимо от погоды, а погода там, сами знаете), одну букву алфавита учат несколько недель, зато масса книжек про секс в библиотеке (а-ля "Камасутра" с участием белочек и зайчиков). Это жизненнее и важнее, чем никому не нужная математика и чистописание, да.Ega23 писал(а): В школе важен не сам процесс учёбы, а социальная адаптация среди сверстников. Я вот не вижу никакой пользы для себя от того, что у пресмыкающихся - трёхкамерное сердце, а у млекопитающих - четырёх.
У вас очень странные представления о системе образования в Скандинавииnadezhda2 писал(а):Тогда Вам прямая дорожка в одну из стран Скандинавии. Там вместо учебы в начальной школе несколько раз в неделю прогулки по лесу (независимо от погоды, а погода там, сами знаете), одну букву алфавита учат несколько недель, зато масса книжек про секс в библиотеке (а-ля "Камасутра" с участием белочек и зайчиков). Это жизненнее и важнее, чем никому не нужная математика и чистописание, да.Ega23 писал(а): В школе важен не сам процесс учёбы, а социальная адаптация среди сверстников. Я вот не вижу никакой пользы для себя от того, что у пресмыкающихся - трёхкамерное сердце, а у млекопитающих - четырёх.

По-моему, чисто субъективными представлениями здесь делитесь только Вы.Ega23 писал(а):У вас очень странные представления о системе образования в Скандинавии
Естественно субъективными, я же не претендую на истину в последней инстанции, в отличие от некоторых эмигрантов-неудачников.nadezhda2 писал(а):По-моему, чисто субъективными представлениями здесь делитесь только Вы.Ega23 писал(а):У вас очень странные представления о системе образования в Скандинавии

Ega23 писал(а):Естественно субъективными, я же не претендую на истину в последней инстанции, в отличие от некоторых эмигрантов-неудачников.

Что еще остается, когда по существу сказать нечего.

Простой вопрос - почему в финляндии дети лучше пишут тесты по матану(причем не ботаны с олимпиад, а в среднем по стране) чем в России и вообще везде. Ссылки на тестирования я выше приводил.
Пока аргументов, кроме "там образование говно, потому что там инвалиды в лесу полдня ходят, я это всё знаю" не было.
Пока аргументов, кроме "там образование говно, потому что там инвалиды в лесу полдня ходят, я это всё знаю" не было.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
Ай атличненька! Уже в который раз "победная точка в споре" и в который раз возвращаемся, чтобы гавкнуть что-нить.nadezhda2 писал(а):Что еще остается, когда по существу сказать нечего.Кстати, Вы когда-нибудь были в Скандинавии, чтобы спор затевать? Можете не отвечать - догадываюсь. Всего хорошего.
Так и скажите: муж выгнал, детей увезти удалось. Чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы, и оправдать образование детей в "лучшей школе №2 г. Дубны", нужно обосрать хотя бы тамошнюю систему образования.
Дерзайте, я с удовольствием попкорном запасся.
Потому же, почему МГУ не числится одним из первых вузов в "мировом" списке, а почти вся нефть в Норвегии под контролем США (хоть официально это и не так). Продолжайте слепо верить рейтингам и читать "Комсомолку"-"потаскушку".гаган писал(а):Простой вопрос - почему в финляндии дети лучше пишут тесты по матану(причем не ботаны с олимпиад, а в среднем по стране) чем в России и вообще везде.

Мне льстит, что выражение моих мыслей вселило в Вас уверенность в том, что мне за сорок. Похоже, все-таки цифра в Вашем нике - это возраст. Вместо попкорна кушайте "Растишку" от "Данон" - авось, поумнеете (хотя не фактEga23 писал(а):Чтобы не было обидно за бесцельно прожитые годы, и оправдать образование детей

В МГУ образование - г-но. Я в профессиональном коммьюнити знаю только двух(!!!!) выпускников ВМК.nadezhda2 писал(а):Потому же, почему МГУ не числится одним из первых вузов в "мировом" списке, а почти вся нефть в Норвегии под контролем США
-
Целесообразность обучения ребёнка в школе за границей в следующих случаях:цвЯточек писал(а):...если вы задумывались об образовании своего ребенка за границей...
-если есть для этих целей серьёзные деньги,
-и если денег хватит на получение в дальнейшем высшего образования за границей. И, после этого, 1) остаться жить и трудиться там же, 2) вернуться назад в РФ на подготовленную почву, исключающую в последующей деятельности наличие конкурентной среды по причине неготовности к ней.
Из опыта, оптимальный вариант:
- закончить школу в РФ с max возможным результатом. Да, за деньги там дадут знаний побольше, но несколько по-другому.
Но 1) как заметил Ega23, в школе процесс социальной адаптации гораздо важнее знаний. Во многом успехи ребёнка во взрослой жизни зависят от контактности, способности создать окружение, противостоять различным факторам, в т.ч. улично-житейским, а также не всегда правильным и справедливым действиям учителей и взрослых.
2) у нас очень сильное преподование отдельных предметов, будь то школьными учителями экстра класса, или репетиторами, или с помощью продвинутых родителей.
3) в забугорных школах очень много гуманитарных предметов, которые российский человек при надобности всегда доберёт по жизни.
4) я уже не говорю о многих ценностях, которые насаждаются там, приняв которые ребёнок в нашей обычной жизни будет выглядеть толерантной белой вороной.
- поступить по-возможности в более ведущий российский вуз выбранного профиля. И, что очень важно, на этой стадии выяснить, есть ли зарубежные вузы-партнёры, наличие бакалаврских и магистерских программ двойных дипломов, поступают ли их выпускники бакалавриата в зарубежные магистратуры, в каких количествах и на каких условиях.
Идеальный вариант для дубненца, встающего на крыло:
- закончить школу в Дубне, но успевать всё - и хорошо заниматься, и тусить, и выбрать будущее задолго до получения аттестата.
- поступить в приличный московский вуз.
- начать, как можно раньше, в зависимости от выбранного интереса - или работать, или заниматься наукой и преподавать. При этом учёбу не запускать.
- если будет возможность, отучиться по вузовской программе двойных дипломов или закончить европейскую магистратуру(лучше с грантовой или со стипендиальной поддержкой, тем более что в Европе это всего лишь год).
- начальную, а может и дальше, карьеру делать в РФ. Будут знания, связи,понимание нашей реальности, остаётся только держать нос по ветру. Ну и вкалывать с утра до ночи, чтобы в конце года получать бонусы, на которые покупать дорогие машины, а потом и квартиры, расслабляться и отдыхать. И обязательно пускать пыль в глаза окружающим при появлении в Дубне.

Есть тонкости и исключения. Физматиках, биохимикам есть смысл язык учить ускоренными темпами, чтобы не упустить на начальном этапе шансы стажировок или ещё чего. Компьютерщикам везде примерно одинаково. Чистым гуманитариям и социально-экономическому профилю сложнее.
-
+1.Robin Hood писал(а): -если есть для этих целей серьёзные деньги,
-и если денег хватит на получение в дальнейшем высшего образования за границей.
+ 1. Что, собственно, я и пыталась донести.Robin Hood писал(а): в забугорных школах очень много гуманитарных предметов, которые российский человек при надобности всегда доберёт по жизни.
Неплохой вариант для тех, кто-таки рвется за рубеж, да.Robin Hood писал(а):- поступить по-возможности в более ведущий российский вуз выбранного профиля. И, что очень важно, на этой стадии выяснить, есть ли зарубежные вузы-партнёры, наличие бакалаврских и магистерских программ двойных дипломов, поступают ли их выпускники бакалавриата в зарубежные магистратуры, в каких количествах и на каких условиях.
+1000.Robin Hood писал(а):- начальную, а может и дальше, карьеру делать в РФ. Будут знания, связи, понимание нашей реальности, остаётся только держать нос по ветру.
Robin Hood писал(а):Компьютерщикам везде примерно одинаково. Чистым гуманитариям и социально-экономическому профилю сложнее. экономическому профилю сложнее.
Это также зависит от страны. К примеру, в той же Канаде и Австралии уже давно переизбыток программистов, большая конкуренция - несколько лет назад усиленно брали библиотекарей и т. п. Гуманитариям сложно, да, особенно тем, у кого язык плохой (это тебе не программист, который только за компом сидит). Экономистом достаточно просто (если можно так выразиться) устроиться в Норвегии, например. Девочки с нашим высшим экономическим подтверждают свои дипломы, доучиваются и получают тамошнюю корочку (или заканчивают местные курсы - так проще и быстрее, чем в вузе). Устраиваются, в основном, бухгалтерами без особых проблем (при условии, что язык на должном уровне, естественно).
насколько мне известно, ограничений нет - в том числе, не имеет значения кголовное прошлое на родине. Проверяют только на прелдмет проблем с Интерполом. А так - силь ву пле, мужчины в возрасте от 18 до 40 велкам.Ega23 писал(а): В Легион только в кино про ВанДама можно вот так вот запросто попасть. Реально там не так всё просто...
NoCorruption! писал(а):а китайцы говорят, что у них лучшие школы

А я только 70.Ega23 писал(а):В МГУ образование - г-но. Я в профессиональном коммьюнити знаю только двух(!!!!) выпускников ВМК.nadezhda2 писал(а):Потому же, почему МГУ не числится одним из первых вузов в "мировом" списке, а почти вся нефть в Норвегии под контролем США
В мгу мехмат качает. Вмк далек от него, но тоже ок, говном рано называть.
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
- LuckyOne [away]
Рано - это с одной стороны. А с другой - к нам летом приводят разных умных окрестных детишков, и просят с ними поработать полгодика для нескромного пунктика в резюме и референсов, которое они потом относят в MIT - вот откуда я процедуру и основные шаги знаю. Но тебе оно вроде бы и не надо, ты и так бонус имеешь? Или берете выше? Тогда гони своих к нам, очень солидный буст будет для первой пятерки, проверено многократно..NoCorruption! писал(а):откуда ты это всё знаешь, млин?Вроде как тебе ещё рано...
почём берёшь за консультацию? (серьёзно!)
Что вы за человек такой? У Еги - длиной интересуетесь, у меня - возрастом.. А муж то есть? Ну ладно, признаюсь Вам, как на исповеди - мне 17, заканчиваю МУД, вот думаю куда поступать. Оно, в смысле, то что ожидалось? Как-то у вас всё примитивно получается: кругом =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= и подростки одни, а всё потому что именно у вас что-то там не сложилось. Скучноnadezhda2 писал(а):Простите, можно поинтересоваться Вашим возрастом? Просто Ваши рассуждения наводят на мысль, что Вы подросток-максималист, пока еще не нюхнувший пороху в жизни.
Последний раз редактировалось LuckyOne [away] 30 ноя 2012, 18:22, всего редактировалось 1 раз.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Де-юре - нет. Де-факто - масса. Например, туда крайне неохотно берут уже служивших.stevie писал(а):насколько мне известно, ограничений нет - в том числе, не имеет значения кголовное прошлое на родине. Проверяют только на прелдмет проблем с Интерполом. А так - силь ву пле, мужчины в возрасте от 18 до 40 велкам.Ega23 писал(а): В Легион только в кино про ВанДама можно вот так вот запросто попасть. Реально там не так всё просто...
- LuckyOne [away]
Это потому, что уже принесена присяга другому государству.. В американской армии то же самое - негражданин (permanent resident) служить может только если он присягу в другой стране не приносил, и его не могут дёрнуть на какие-нибудь израильские сборы в любой момент.Ega23 писал(а):Например, туда крайне неохотно берут уже служивших.
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Не по этому, им =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, это же Легион. Просто неслуживший - это пластилин, из которого легионера лепить удобнее, чем из уже прошедшего подготовку.LuckyOne [away] писал(а):Это потому, что уже принесена присяга другому государству..Ega23 писал(а):Например, туда крайне неохотно берут уже служивших.
Была лет 6-7 назад серия статей про легион от соотечественника. Тот довольно подробно освещал это дело, как там и что.