Про лазерную коррекцию зрения
Модератор: Модермеды
Про лазерную коррекцию зрения
На прошлой неделе в нашем универе говорят лекция была про лазерную коррекцию на глазах. Что-то про новые методики говорили, и что в городе теперь есть лазер, на котором эту коррекцию можно сделать. Кто-нибудь может расскажет поподробнее?
Re: Про лазерную коррекцию зрения
а чего вам рассказать? Я делала такую коррекцию, но не в Дубне.
звёздам насрать, какой из них получается гороскоп...
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Aliche, а где делали, давно, во сколько обошлась операция? 
Спасибо за то, что не оставили без внимания. Вчера вечером слушал "Дорожное радио Талдом" это 96.2, там прошла реклама, потом поискал в нашей прессе. Оказывается на Л.Б.вКОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Aliche, а где делали, давно, во сколько обошлась операция?
глазном центре установили эксимерный лазер, позвонил поспрашивал. Операции уже идут, а цена вполне, с Московскими не сравнишь.
Так может быть озвучите цену здесь ?речник писал(а):Операции уже идут, а цена вполне, с Московскими не сравнишь.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Aliche, а где делали, давно, во сколько обошлась операция?
Звонил по тел. 5-40-01, сказали что стоимость операции не зависит от степени близорукости, дальнозоркости или астигматизма и составляет 15 тыс. руб.на один глаз.Marusya писал(а):Так может быть озвучите цену здесь ?речник писал(а):Операции уже идут, а цена вполне, с Московскими не сравнишь.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Aliche, а где делали, давно, во сколько обошлась операция?
Правда предварительное обследование обойдется еще в 1 тыс рублей.
15 тыр - это очень дешево... здорово, если все стало дешевле! Учтите, вам надо будет перед операцией пройти полное обследование, с анализами, обязательно! если этого не предложат сделать --задумайтесь..... Я делала лет 10 назад в Фёдоровке, у знакомого хирурга. Тогда эксимер только апробировался, никто не мог предсказывать ничего на сей счет. Стоимость была 30 тыр на один глаз. Результат на лице
! Предовольна, слава Богу. Эти операции капитально зависят от опыта хирурга, конечно... а еще, не поверите... от фаз Луны
(это мне тамошний офтальмолог поделился) Отец делал - не слишком удачно. Зато подруге делал этот же хирург - переделал то, что напортачил другой 
Я не рискнул бы таки в Дубне это делать. Зрение-то оно одно, а опыт общения с нашими горе-врачами - по большей части отрицательный.
5-40-01 это телефон ПРОЗРЕНИЯ на ЛБ, но там нет эксимер-лазера, а цена уж ОЧЕНЬ низкая для такой операции, очевидно, они так зазывают публику в свой центр.
К КАЖДОМУ ПРИДЁТ СЧАСТЬЕ!НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В НОЧЬ СО ВТОРНИКА НА СРЕДУ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЯНВАРЕ ИЛИ ИЮНЕ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ХОРОШУЮ ПОГОДУ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВДРУГ....))))))
Год назад моей дочери сделали операцию по коррекции зрения в Федоровской клинике.
Это не реклама . Объясню, почему решили обратиться туда, а не в одну из многочисленных, коих сейчас расплодилось, как грибы после дождя., т.к. в настоящее время получить лицензию, закупить оборудование и найти врачей- дело нетрудоемкое. Особенно легко с набором врачей, кои не отказываются подзаработать( пример тому Дубненские центры здоровья в которых зарабатывают деньги врачи, у которых нет времени работать в поликлиниках). Зрение т о действительно одно, посему не стоит торопиться с решением. И еще. Дешевле - не означает хуже.
Проштудировав множество сайтов, обзвонив мед.учреждения, которые предлагали свои услуги, смутило то, что многие из предлагаемых "клиник" находились в учреждениях совсем иного профиля, а то и вообще в загородных особняках, на чем почему -то акцентировали внимание. Может потому и цены там варьировались в пределах одного ценового ряда- 60000-70000р. Все гарантировали 100% результат, что тоже настораживало.
В Федоровской же цена операции зависит от "зоркости" глаз. Т.е. чем хуже зрение, тем выше стоимость. У дочери было -1.75- 2. Операция ей обошлась в 29000, плюс 5000 за консультацию до операции, анализы, суточное проживание в гостиннице при клинике (питание входит в стоимость номера) и лекарства на послеоперационный период. Кстати, только в Ф.центре пребывание до утра следующего дня является обязательным для всех пациентов, даже если ты живешь на этой же улице. Утром обязательный осмотр, рекомендации врача и если все в порядке- отпускают домой, с обязательной явкой через месяц, для осмотра и консультации(бесплатно). И еще, часть денег, потраченные на лечение, можно компенсировать.Вернуть не вернут, но сумму ежегодного налога пр и заполнении декларации о доходах уменьшат. Но это вопрос уже к налоговикам.
Напоследок добавлю, что всвязи с крЫзисом не исключено, что цены на операции и лечение в Федоровской клинике изменились в сторону увеличения, Но так не только у них.
P.S. Прошло 1.5 года, зрение 100% на оба глаза. Дочь довольна .
Это не реклама . Объясню, почему решили обратиться туда, а не в одну из многочисленных, коих сейчас расплодилось, как грибы после дождя., т.к. в настоящее время получить лицензию, закупить оборудование и найти врачей- дело нетрудоемкое. Особенно легко с набором врачей, кои не отказываются подзаработать( пример тому Дубненские центры здоровья в которых зарабатывают деньги врачи, у которых нет времени работать в поликлиниках). Зрение т о действительно одно, посему не стоит торопиться с решением. И еще. Дешевле - не означает хуже.
Проштудировав множество сайтов, обзвонив мед.учреждения, которые предлагали свои услуги, смутило то, что многие из предлагаемых "клиник" находились в учреждениях совсем иного профиля, а то и вообще в загородных особняках, на чем почему -то акцентировали внимание. Может потому и цены там варьировались в пределах одного ценового ряда- 60000-70000р. Все гарантировали 100% результат, что тоже настораживало.
В Федоровской же цена операции зависит от "зоркости" глаз. Т.е. чем хуже зрение, тем выше стоимость. У дочери было -1.75- 2. Операция ей обошлась в 29000, плюс 5000 за консультацию до операции, анализы, суточное проживание в гостиннице при клинике (питание входит в стоимость номера) и лекарства на послеоперационный период. Кстати, только в Ф.центре пребывание до утра следующего дня является обязательным для всех пациентов, даже если ты живешь на этой же улице. Утром обязательный осмотр, рекомендации врача и если все в порядке- отпускают домой, с обязательной явкой через месяц, для осмотра и консультации(бесплатно). И еще, часть денег, потраченные на лечение, можно компенсировать.Вернуть не вернут, но сумму ежегодного налога пр и заполнении декларации о доходах уменьшат. Но это вопрос уже к налоговикам.
Напоследок добавлю, что всвязи с крЫзисом не исключено, что цены на операции и лечение в Федоровской клинике изменились в сторону увеличения, Но так не только у них.
P.S. Прошло 1.5 года, зрение 100% на оба глаза. Дочь довольна .
Зная что такое мнение бытует в нашем городе я и попытался разобраться с этой темой.DOKA писал(а):Я не рискнул бы таки в Дубне это делать. Зрение-то оно одно, а опыт общения с нашими горе-врачами - по большей части отрицательный.
Во первых узнал что конкретно было в университете, благо знакомых там хватает.
Лекция была неделю назад. И действительно, врачи делающие доклады были из Московской клиники Глазного центра "Восток-Прозрение". Куда в прошлом году купили самую современную систему по лазерной коррекции, которая сначала сканирует роговицу глаза, а потом создает программу для эксимерного лазера и тот делает коррекцию по системе Супер Ласик. Стоимость там за один глаз от 28 до 35 тыс. Это Москва.
В Дубну они поставили точно такой же эксимер - Технолаз 217 как и в той системе, это лазеры 5 поколения и в нашем государстве их единицы. Когда я звонил в центр мне сказали что сегодня операционный день, приезжает бригада из Москвы, у них можно узнать все подробнее. Не поленился -съездил. Лазер стоит, операции на нем уже делали. На вопрос кто у вас оперирует получил ответ - лазерный офтальмохирург
Семенов С.В.,отработал в Федоровской клинике 14 лет. О стоимости сказано так - ребята вы в Дубне живете, а рядом Талдомский р-он и Тверская обл. Те кто сегодня оперировался заполняли договора и получали чеки, а это воэможность вернуть свои
проценты от налоговой. И последнее. Оказыватся в эти дни исполнилось пять лет как
эта клиника работает в Дубне. Листок со статистикой у них там висит; около 5000 на учете и 1500 прооперированных. Теперь начинаю думать как исправить свое зрение.
Вне зависимости где это и кто делает по каким ценам. Идея операции лазерной хирургии - ожог и последующее рубцевание. За счет этого рубца меняется фокусное расстояние, иными словами - коррекция зрения. Это все нам дает очевидный вывод: в дальней перспективе операция несет скорее вред - ухудшение эластичности (рубец же).
Итого: невмоготу ходить с очками - ну, делайте, но риски ваши растут.
- Ещё кофе!
- Контактная информация:
делала год назад в той же Фёдоровской - один глаз 12 600 р. с обследованиями, ночевкой там же в прибольничной гостинице и всеми делами уложилась в 30 000 р.Aliche писал(а):15 тыр - это очень дешево... здорово, если все стало дешевле! Учтите, вам надо будет перед операцией пройти полное обследование, с анализами, обязательно! если этого не предложат сделать --задумайтесь..... Я делала лет 10 назад в Фёдоровке, у знакомого хирурга. Тогда эксимер только апробировался, никто не мог предсказывать ничего на сей счет. Стоимость была 30 тыр на один глаз. Результат на лице!
Мы, бояре, народ работящий.
Такая наша боярская доля.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Странно. Не так давно одна девушка на Ланпоолисовском форуме рассказывала, как ей делали в Федоровке операцию. Она писала, что консультация ДО операции для жителей подмосковья - бесплатнаКрауч писал(а):Год назад моей дочери сделали операцию по коррекции зрения в Федоровской клинике.
В Федоровской же цена операции зависит от "зоркости" глаз. Т.е. чем хуже зрение, тем выше стоимость. У дочери было -1.75- 2. Операция ей обошлась в 29000, плюс 5000 за консультацию до операции, анализы, суточное проживание в гостиннице при клинике (питание входит в стоимость номера) и лекарства на послеоперационный период...
МОжет, я что-то плохо помню, не знаю. Такая цифра запомнилась на один глаз отчего -то. Но у меня зрение было, млиин.... даже не буду писать какое...чтобы не огорчаться воспоминаниями. СЛожный случай, в общем.Ещё кофе! писал(а):делала год назад в той же Фёдоровской - один глаз 12 600 р. с обследованиями, ночевкой там же в прибольничной гостинице и всеми делами уложилась в 30 000 р.
- Ещё кофе!
- Контактная информация:
бесплатна. но для этого нужно заранее записаться. а заранее - это за несколько месяцев. проще заплатить и за один день пройти.КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а): Странно. Не так давно одна девушка на Ланпоолисовском форуме рассказывала, как ей делали в Федоровке операцию. Она писала, что консультация ДО операции для жителей подмосковья - бесплатнаВот ссылка: http://portal.lanpolis.ru/board/index.p ... opic=47393
а у меня, наоборот - самый простойAliche писал(а):МОжет, я что-то плохо помню, не знаю. Такая цифра запомнилась на один глаз отчего -то. Но у меня зрение было, млиин.... даже не буду писать какое...чтобы не огорчаться воспоминаниями. СЛожный случай, в общем.
Мы, бояре, народ работящий.
Я так думаю, что в наше время интернет со своим безграничным объемом любой информации доступен каждому желающему ее получить. И если хочешь публично высказать свое мнение на какую либо тему, сначала поинтересуйся что там нового.ling-fu писал(а):Вне зависимости где это и кто делает по каким ценам. Идея операции лазерной хирургии - ожог и последующее рубцевание. За счет этого рубца меняется фокусное расстояние, иными словами - коррекция зрения. Это все нам дает очевидный вывод: в дальней перспективе операция несет скорее вред - ухудшение эластичности (рубец же).
Желание исправить свое зрение, когда стоишь за штурвалом видеть надо далеко и четко, хочешь не хочешь а заставляет меня интересоваться этим вопросом. Так вот про ожог и рубцевание - приводящее к исправлению зрения, я нигде и ничего не видел. Насколько я знаю, при самом современном методе лаз. коррекции -ЛАСИК происходит изменение формы роговицы - при помощи лазера(испарением во внутреннем ее слое), что приводит к изменению ее оптических свойств. Наружный слой (защитный) при этом
сохраняется практически без изменений. А насечки (читай рубцы) были в самом начале, этак лет 12 тому назад. Еще я слышал о том, что глаз привыкает к очковой коррекции и начинает "лениться", особенно это заметно в сумерках,ночью. А запотевание очков в дождь. После коррекции с помощью лазера он как бы "просыпается" и начинает "работать"- мозг получает другую картинку, ведь фокусировка происходит также как у человека с нормальным зрением ( без помощи находящейся на расстояние линзы).
Кофе, стало быть, дешевеет технология год от года? обкатали, эксклюзива больше нету в ней особого. Рутинная операция стала в каком-то смысле...
Уважаемая "Aliche", я очень хорошо знаком с теми, кто 9 лет назад сделал операцию LASIK в Москве за 500 $, и цена на эту, тогда эксклюзивную, операцию в Москве колебалась в других клиниках от 800 до1200 $. Тогда еще были насечки, тогда же было и ФРК. А люди ездили на Запорожцах, Москвичах и Мерседесах. Теперь "Запоров" на улицах не встретишь, также как и насечки в офтальмологии, Москвичи стали раритетом, а вот Мерседесы на каждом шагу. Технология, насколько я понимаю, не дешевеет. Оборудование совершенствуется, а соответственно и дорожает. Посмотрите в ин-нете поAliche писал(а):речник, вам лазером оплавят роговицу... это и есть -ожог... а "рубцевание" примет форму, запланированную врачом
Кофе, стало быть, дешевеет технология год от года? обкатали, эксклюзива больше нету в ней особого. Рутинная операция стала в каком-то смысле...
другим - Московским клиникам за сколько можно сделать лаз. коррекцию по методу LASIK, о происхождении лазера, на котором там делают, тоже поинтересуйтесь.
Я уже говорил о разговоре с врачами из "Восток - Прозрения" по поводу цены. Лазер
установили в Дубне, чтобы улучшить свое зрение смогли и педагоги и врачи (а им насколько я понял из газет еще и скидку предоставляют 15%) а зарплата у них раза в три ниже чем в столице. И попробуйте разобраться чем отличается испарение от оплавления. Это я все о том "рубцевание". А насколько я помню Вы сделали себе эту
операцию и на жизнь уже давно смотрите "просветленными" глазами и радуетесь этому
и я за Вас, за то что смогли пойти на такой шаг.
Всем Привет 
Хочу поделиться своим опытом и пожелать Вам хорошего зрения! Я учусь в Медицинской Аакадемии и сделала операцию "ласик" в 2007 году. У меня было -5 и -5.5. Сейчас вижу 100%. На зрение не жалуюсь. Моя мама делала такую же операцию в институте Фёдорова в 1996 году. У моей мамы тоже сейчас хорошее зрение. Она и посоветовала мне оперироваться там. Но когда мы туда приехали, то доктора который её оперировал не нашли. Там сейчас много молодых врачей. Как будущий врач ничего не могу плохого про них сказать. Но если они молодые, значит у них мало опыта. А результат дает ни техника, а врач. У мамы сохранилась выписка из истории болезни с фамилией врача. Мы узнали где работает этот врач и приехали к нему в клинику. Там мы прошли обследование и в ближайший операционный день он сделал мне операцию сразу на оба глаза и отпустил домой. На следующий день я уже прекрасно видела и здоро вижу и по сей день. Так что советую искать ни клинику с громким именем, а лично Вашего Врача
Хочу поделиться своим опытом и пожелать Вам хорошего зрения! Я учусь в Медицинской Аакадемии и сделала операцию "ласик" в 2007 году. У меня было -5 и -5.5. Сейчас вижу 100%. На зрение не жалуюсь. Моя мама делала такую же операцию в институте Фёдорова в 1996 году. У моей мамы тоже сейчас хорошее зрение. Она и посоветовала мне оперироваться там. Но когда мы туда приехали, то доктора который её оперировал не нашли. Там сейчас много молодых врачей. Как будущий врач ничего не могу плохого про них сказать. Но если они молодые, значит у них мало опыта. А результат дает ни техника, а врач. У мамы сохранилась выписка из истории болезни с фамилией врача. Мы узнали где работает этот врач и приехали к нему в клинику. Там мы прошли обследование и в ближайший операционный день он сделал мне операцию сразу на оба глаза и отпустил домой. На следующий день я уже прекрасно видела и здоро вижу и по сей день. Так что советую искать ни клинику с громким именем, а лично Вашего Врача
Я хочу поделиться своим опытом общения с врачами из Института Федорова, во- первых, там делают и бесплатные операции для ряда категорий, в том числе и для пенсионеров, очередь идет быстро.
во- вторых, страдающим близорукостью и проводят исследования для того. чтобы определить нужна ли операция вообще, тк есть анатомические предпосылки к развитию близорукости( длина глаза и расстояние между глазами)- отсюда и пляшут доктора.
Я советую обращаться именно к федоровцам с глазными проблемами!
во- вторых, страдающим близорукостью и проводят исследования для того. чтобы определить нужна ли операция вообще, тк есть анатомические предпосылки к развитию близорукости( длина глаза и расстояние между глазами)- отсюда и пляшут доктора.
К КАЖДОМУ ПРИДЁТ СЧАСТЬЕ!НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В НОЧЬ СО ВТОРНИКА НА СРЕДУ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ЯНВАРЕ ИЛИ ИЮНЕ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО В ХОРОШУЮ ПОГОДУ,НО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВДРУГ....))))))
Свою цитату Вы начинаете "Я хочу поделиться своим опытом...", а в чем этот опыт так и не пояснили. Может быть Вы прооперировались,ona писал(а):Я хочу поделиться своим опытом общения с врачами из Института Федорова, во- первых, там делают и бесплатные операции для ряда категорий, в том числе и для пенсионеров, очередь идет быстро.
Вам сохранили или восстановили Ваше зрение? И к тому же Вам не пришлось ни за что платить? Это во первых. И во вторых, "страдающим близорукостью и проводят исследования" - я не цитирую Вашу фразу полностью. Еще с детских пор помню приход к врачу всегда начинался с обследования а исследованиями занимаются в НИИ на предмет.... 20 лет пользования очками в моей жизни. И расстояние между глазами измерялось только для выписки рецепта на очки. К чему я все это веду, мне казалось что форум нужен для оказания помощи в конкретных вопросах медицины, тема здесь такая, а когда читаешь такие ляпы начинаешь сомневаться туда ли я попал. К сему есть предложение. Из всех участников форума по лазерной коррекции есть только один, открыто заявивший о своей причастности к медицине -"Кристина" может она сможет пояснить эту тему, и ответить на вопросы, которые уже есть или могут возникнуть.
Ляпов нет! Обратилась в МНТК им Федорова с вопросом о коррекции зрения эксимер-лазером, пройдя обследование лазерный хирург мне сказал- не показана операция, и объяснил об анатомических особенностях глаза, когда операция в принципе не поможет! Так что не все врачи цепляются за деньги.
Я согласен с Кристиной по поводу личного врача. У меня такая же сетуация. Друзья делали лазерную коррекцию у одного и того же врача. Когда я решил сделать коррекцию, то они посоветовали своего доктора, дали его телефон, я созвонился с ним и сделал лазерную коррекцию. Всё отлично! Оказалось, что он раньше работал в институте Фёдорова. Про институт Фёдорова слышал разное. Можно провести аналогию с футболом. Например Аршавин играет в английском "Арсенале", но его по прежнему любит Питер, Семак давно не играет за ЦСКА, но болельщики ЦСКА его по прежнему считают своим, бывший капитан "Спартака" Тихонов давно не играет за "Спартак", но болельщики до сих пор тоже считают его своим. Хочу Вас спросить: кого считать Фёдоровцем - кто работал в институте при Фёдорове, или тех кто пришёл туда недавно? А бесплатный сыр бывает только в мышеловке!