алкоголизм

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Ботъ

Re: алкоголизм

#76 Сообщение Ботъ » 02 ноя 2013, 14:03

наконец-то. Ещё один голос в поддержку грамотного потребления алкоголя

zema.korifan

#77 Сообщение zema.korifan » 02 ноя 2013, 18:57

кровопускание писал(а):все эти истории про гадалок и кодирование для нищих духом.
одно время я накидывался так, что каждое утреннее похмелье лютыми паническими атаками сопровождалось.
просто сбавил обороты и пью пару раз в месяц, например. и хорошо себя чувствую.
кстати, полный отказ от алкоголя вредит здоровью не меньше, чем безудержное пьянство.
и еще вспоминается попсовая цитата хорошего писателя Антона Палыча: ''Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он'.
Ну вот нашли общий язык ..Я только за правильное употребление алкоголя , чего ради и бьюсь за каждую душу ..( но только крещенную .
Последний раз редактировалось zema.korifan 08 дек 2015, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Однако редкая сволочь.... ну да - и я про то...

zema.korifan

#78 Сообщение zema.korifan » 02 ноя 2013, 19:42

кровопускание писал(а): просто сбавил обороты и пью пару раз в месяц, например. и хорошо себя чувствую.
кстати, полный отказ от алкоголя вредит здоровью не меньше, чем безудержное пьянство.
и еще вспоминается попсовая цитата хорошего писателя Антона Палыча: ''Если человек не пьет и не курит, то поневоле задумываешься — а не сволочь ли он'.
Последний раз редактировалось zema.korifan 08 дек 2015, 22:59, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#79 Сообщение zema.korifan » 04 ноя 2013, 18:53

Крауч писал(а):бросить пить не так сложно как отказаться от протянутой бутылки.
Не у каждого найдется сил противостоять толпе.
Исключительно сложная мысль ..Причем тут протянутая бутылка ? ..И при чем тут толпа ? Употреблять алкоголь или нет , это выбор индивидуума , единственного на этой планете ..Вы путаете пьянство ( распутство человека ) с алкоголизмом ( болезнью ) ..

zema.korifan

#80 Сообщение zema.korifan » 04 ноя 2013, 19:12

Ega23 писал(а): Вот я тоже как-то в многонациональной и мультикультурной части служил.
zema.korifan писал(а):Следи за базаром , умный ...
Да, я умный.
Ну не смог я пройти мимо , да и погода не радует .
Последний раз редактировалось zema.korifan 08 дек 2015, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Евгений Ж

#81 Сообщение Евгений Ж » 02 дек 2013, 00:46

Прочитал данную тему ,а так и не нашел дельного совета по проблеме болезни......В оправдание себе, наверно морально и физически что-то устало.
Одни кричат: к наркологу не ходи, другие к шаманам не ходи....никто не поможет, деньги заберут, обманут не вылечат. Способ борьбы есть или нет? Помощь специалиста по данному вопросу найти можно или нет? Или все сводится к борьбе в "своем домашнем государстве"?

Накх

#82 Сообщение Накх » 02 дек 2013, 18:49

Евгений Ж писал(а):Прочитал данную тему ,а так и не нашел дельного совета по проблеме болезни......В оправдание себе, наверно морально и физически что-то устало.
Одни кричат: к наркологу не ходи, другие к шаманам не ходи....никто не поможет, деньги заберут, обманут не вылечат. Способ борьбы есть или нет? Помощь специалиста по данному вопросу найти можно или нет? Или все сводится к борьбе в "своем домашнем государстве"?
если бы такие люди или способы были, то давно бы уже все встало на поток. Нет объективных способов, каждый ищет себе сам.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

Поручик

Re: алклголизм

#83 Сообщение Поручик » 02 дек 2013, 19:18

GFO писал(а): к народному 40градуснуму антидипрессанту.
ликбез

Поручик

#84 Сообщение Поручик » 02 дек 2013, 19:23

zema.korifan писал(а): занят " делом " на 30 процентов , а где остальные 80..?
не чуров. но стремится.

Поручик

#85 Сообщение Поручик » 02 дек 2013, 19:37

zema.korifan писал(а): " Петух " -это накосячивший гражданин РФ , по " объебону " заехавший на " хату " ну и получивший то , что обычно выдают за длинный язык ..
а как у вас называют накосячивших иностранцев и лиц без гражданства?

godzilla

#86 Сообщение godzilla » 02 дек 2013, 19:48

европа писал(а):
zema.korifan писал(а):Алкоголизм -это тяжелая болезнь , люди умирают молодыми , шутки тут не уместны .Раньше за каналом ( переправа где Мельдино ) была бабушка, нам пришлось к ней ехать , дочь постоянно теряла сознание , " отъезжала " минут на 5 -7 , обмороки ну и естественно и жена вместе с ней , потом " оживала " , но ничего не помнила Врачи сразу нас послали , их и не учат этому , но потом сказали - " ищите бабушку .." , вот и нашли за каналом , мир не без добрых людей .Приехали без записи , народу море , оказалось к ней приехали космонавты перед полетом и кто -то из правительства .Но мы дождались ...Оказалось , что она принимает только крещенных , батюшка ей запретил на нехристей время тратить , как я сейчас понимаю -очень правильно , она была очень старая , за 80 лет. Так что нас послали креститься , меня как мужчину вообще на порог не пустили , жена с дочкой крестились в Орудьево ( В Дубне Храмов не было тогда ).шел 1982 год , " бабушка " помогла , какой то чин прочитала , заговор , воск лила , сказала .что слаба стала , уже все тяжело ..У ребенка все как рукой сняло , а я через 5 лет и к Вере Христовой пришел.Да, все эти космонавты и члены правительства приезжали конкретно лечится от пьянства ( не одно и тоже что алкоголизм ) ..Сейчас знаю , что есть бабушка в Кимрах , сам наблюдал результат на человеке...Как он говорит , поколдавала и все , он снова может работать шиномонтажником , а так валялся пьяным в гараже без дела...Могу попробовать у него узнать , если правда надо ...А так - наркологи ФСБ , там все кодированные . ..Тоже можно узнать ...
да если не трудно где в кимрах и телефон....человек не крещен...
бабушке по православным, судя по писанию, сейчас сто пять лет. Но проблема в том, что она сгорела во время пожара психушки в Раменском, вместе с космонавтами и членами правительства. Жалко, зёму домой к родным на побывку отпустили.

zema.korifan

#87 Сообщение zema.korifan » 02 дек 2013, 20:10

Евгений Ж писал(а):Прочитал данную тему ,а так и не нашел дельного совета по проблеме болезни......В оправдание себе, наверно морально и физически что-то устало.
Это не болезнь - а образ жизни , просто тебе тяжело приходится , а с похмелья все болеют .Терпи казак -атаманом будешь .В чем болезнь не понятно , хоть в кратце напиши , может чем и помогу , не хуже врачей шарю в этой области знаний .
Последний раз редактировалось zema.korifan 02 дек 2013, 20:46, всего редактировалось 1 раз.

zema.korifan

#88 Сообщение zema.korifan » 02 дек 2013, 20:40

Поручик писал(а):
zema.korifan писал(а): " Петух " -это накосячивший гражданин РФ , по " объебону " заехавший на " хату " ну и получивший то , что обычно выдают за длинный язык ..
а как у вас называют накосячивших иностранцев и лиц без гражданства?
Все просто , как уравнение Шризенгера ( возможно в середине чуть другая буква , ибо -дифтонг ) Вначале в "хате " ( камере ) все -"пассажиры " не взирая на личный достаток , тк права и обязанности одинаковые , теоретически Смотрящий каждому найдет шконку и место под солнцем .Дальше как проявишь себя .А в " зоне " все -" сидельцы" не взирая на цвет кожи и прочие приблуды .А Вы пишите , пишите ..

Евгений Ж

#89 Сообщение Евгений Ж » 02 дек 2013, 20:44

Лет семнадцать назад, после гибели родного брата...пил в течении полугода каждый день по пиву, в выходные суб/воскр.,в слюни белую. В какое-то время пришло в голову, чтог жизнь свою можно спустить на нет и потихоньку стал выходить из этого состояния.Точно не помню как все это происходило, но к алкоголю стал относится по другому. На данный момент пью редко. Спрашивал не за себя, боль не моя...., но смотреть со стороны на боль друзей не могу, она стала и моей(морально). Ситуация такая - каждую пятницу человек пьет белую в одиночестве, вечером после работы. Доза за вечер-пол ночи 0,5 л водки. В субботу в районе обеда начинает похмеляться, к вечеру 0,5 опять выпита, спит...воскресенье тоже самое, может чередоваться с пивом. В понедельник может не выйти на работу.Говоришь ему-мол так нельзя,ответ мне так легче и что пристали и вообще ничего не сделал, подумаешь выпил.В пьяном состоянии ответы на вопросы не по теме, каша в голове. В немного подпитом состоянии плохо помнит о договоренности или разговоре на кануне. В трезвом состоянии понимает, что ттакое отношение к алкоголю - губительно. Готов лечиться, но вот я не знаю как помочь.

Поручик

#90 Сообщение Поручик » 02 дек 2013, 20:46

Поручик писал(а):а как у вас называют накосячивших иностранцев и лиц без гражданства?
zema.korifan писал(а):
как уравнение Шризенгера
вопросов больше не имею.

zema.korifan

#91 Сообщение zema.korifan » 02 дек 2013, 21:01

Текст писала женщина , но это не сильно меняет смысл , я так понимаю , что душа болит за мужа .

zema.korifan

#92 Сообщение zema.korifan » 02 дек 2013, 21:05

Евгений Ж писал(а):Лет семнадцать назад, после гибели родного брата...пил в течении полугода каждый день по пиву, в выходные суб/воскр.,в слюни белую. В какое-то время пришло в голову, чтог жизнь свою можно спустить на нет и потихоньку стал выходить из этого состояния.Точно не помню как все это происходило, но к алкоголю стал относится по другому. На данный момент пью редко. Спрашивал не за себя, боль не моя...., но смотреть со стороны на боль друзей не могу, она стала и моей(морально). Ситуация такая - каждую пятницу человек пьет белую в одиночестве, вечером после работы. Доза за вечер-пол ночи 0,5 л водки. В субботу в районе обеда начинает похмеляться, к вечеру 0,5 опять выпита, спит...воскресенье тоже самое, может чередоваться с пивом. В понедельник может не выйти на работу.Говоришь ему-мол так нельзя,ответ мне так легче и что пристали и вообще ничего не сделал, подумаешь выпил.В пьяном состоянии ответы на вопросы не по теме, каша в голове. В немного подпитом состоянии плохо помнит о договоренности или разговоре на кануне. В трезвом состоянии понимает, что ттакое отношение к алкоголю - губительно. Готов лечиться, но вот я не знаю как помочь.
Текст написан женщиной , но смысл от этого не меняется , она борется за мужа ..Я подумаю , но если он не хочет , то ничего не получиться . Почему " ЕВГЕНИЙ Ж " ?

Поручик

#93 Сообщение Поручик » 02 дек 2013, 21:23

зёме снится в неглиже
депутат владимир ж.
почему владимир ж.?
-потому что в неглиже.

Евгений Ж

#94 Сообщение Евгений Ж » 02 дек 2013, 22:47

zema.korifan писал(а):
Евгений Ж писал(а):Лет семнадцать назад, после гибели родного брата...пил в течении полугода каждый день по пиву, в выходные суб/воскр.,в слюни белую. В какое-то время пришло в голову, чтог жизнь свою можно спустить на нет и потихоньку стал выходить из этого состояния.Точно не помню как все это происходило, но к алкоголю стал относится по другому. На данный момент пью редко. Спрашивал не за себя, боль не моя...., но смотреть со стороны на боль друзей не могу, она стала и моей(морально). Ситуация такая - каждую пятницу человек пьет белую в одиночестве, вечером после работы. Доза за вечер-пол ночи 0,5 л водки. В субботу в районе обеда начинает похмеляться, к вечеру 0,5 опять выпита, спит...воскресенье тоже самое, может чередоваться с пивом. В понедельник может не выйти на работу.Говоришь ему-мол так нельзя,ответ мне так легче и что пристали и вообще ничего не сделал, подумаешь выпил.В пьяном состоянии ответы на вопросы не по теме, каша в голове. В немного подпитом состоянии плохо помнит о договоренности или разговоре на кануне. В трезвом состоянии понимает, что ттакое отношение к алкоголю - губительно. Готов лечиться, но вот я не знаю как помочь.
Текст написан женщиной , но смысл от этого не меняется , она борется за мужа ..Я подумаю , но если он не хочет , то ничего не получиться . Почему " ЕВГЕНИЙ Ж " ?
Я и есть Евгений Ж(фамилия на Ж)

Евгений Ж

#95 Сообщение Евгений Ж » 02 дек 2013, 23:21

Еще добавлю, у него есть куча дел (дела полезные, нужные и важные), которые могут отвлечь, но заняться ими остаются пустыми словами.

европа

#96 Сообщение европа » 03 дек 2013, 17:49

уважаемые товарищи -форумчане можно поконкретнее адреса или телефоны кодировщиков .....меня не интересуют обсуждения алкоголизма я это все знаю, просто надо помочь человеку....

Пунктик

#97 Сообщение Пунктик » 03 дек 2013, 18:03

европа писал(а):уважаемые товарищи -форумчане можно поконкретнее адреса или телефоны кодировщиков .....меня не интересуют обсуждения алкоголизма я это все знаю, просто надо помочь человеку....
я ж вам писала давно-давно то, что нашлось у меня. вы туда обращались?

CNN

#98 Сообщение CNN » 03 дек 2013, 18:10

Вы личку читаете или нет? Вам ещё 40 стр. напишут.
Можете сюда перепостить... авось, не вам, так другому поможет.
Не ставьте, пожалуйста, вопрос - закодировать...
Пит(!) или бросает, или продолжает.

Пунктик

#99 Сообщение Пунктик » 03 дек 2013, 18:23

CNN писал(а):Вы личку читаете или нет? Вам ещё 40 стр. напишут.
Можете сюда перепостить... авось, не вам, так другому поможет.
Не ставьте, пожалуйста, вопрос - закодировать...
Пит(!) или бросает, или продолжает.
это кому адресовано?
п.с. мое сообщение ТС прочитал. как минимум, открыл. и давно.

zema.korifan

#100 Сообщение zema.korifan » 03 дек 2013, 19:07

Евгений Ж писал(а):
zema.korifan писал(а):
Евгений Ж писал(а):..пил в течении полугода каждый день но к алкоголю стал относится по другому. На данный момент пью редко. Спрашивал не за себя, боль не моя...., но смотреть со стороны на боль друзей не могу,Говоришь ему-мол так нельзя,ответ мне так легче и что пристали и вообще ничего не сделал, подумаешь выпил к алкоголю - Готов лечиться, но вот я не знаю как помочь.
Почему " ЕВГЕНИЙ Ж " ?
Я и есть Евгений Ж(фамилия на Ж)
Ничего не понял, кто пил ? кто собственно лечиться будет кто пьет и кто с кем разговаривает ? Первая часть написана от первого лица , конец - от третьего .Ну и подпись интересна .Если пьете "на данный момент" редко ,то у Вас проблем нет . Как у Евгения Ж обстоят дела не понятно .На всякий случай вот ссылочка bez-alkogol.ru Может одному из двух поможет точно .

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»