Ротавирус, или кишечный грипп

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Швейк

Re: Ротавирус, или кишечный грипп

#26 Сообщение Швейк » 02 ноя 2008, 21:52

Вот схема, по которой вылечились сами:
1) Флемоксин-250 1 таблетка 2 раза в день 5 дней
2) Бактисубтил 1 капсула 3 раза в день 3-5 дней
3) Супрастин 1/3 таблетки 2 раза в день 7 дней
4) Церукал 1/2 таблетки 2 раза в день 1-2 дня
5) Мезим форте 1/2 таблетки 3 раза в день перед едой или во время еды 7 дней
6) Минеральная вода без газа - неограниченно

Алекса

#27 Сообщение Алекса » 07 ноя 2008, 21:02

пока не разу не болели (ттт)
но для профилактики пила бады nsp - знакомые угощали :)
называется что-то типа "падарка"
говорят хорошо помогает, за день-два ставит на ноги.
Утром не хочется идти на работу? Откройте журнал "Форбс" и найдите в нем свою фамлию. Не нашли? Тогда идите на работу!

Крауч

#28 Сообщение Крауч » 07 ноя 2008, 21:08

Странно, но мои дети ТАКИМИ страшными болезнями почему то никогда не болели...
Может потому, что не скармливали таблетки пачками?...

Mafanya

#29 Сообщение Mafanya » 07 ноя 2008, 22:48

Крауч писал(а):Странно, но мои дети ТАКИМИ страшными болезнями почему то никогда не болели...
Может потому, что не скармливали таблетки пачками?...
очень вам завидую. я тоже не кормлю ребенка таблетками, но неделю в инфекционке мы недавно отлежали. причем половина отделения с маленькими детками и таким же диагнозом. рвота сильная, даже вода не усваивалась, понос каждые полчаса и т.п.
Нас лечили литрами регидрона :D , линексом\ацеполом, антибиотики давали, но мы не пили :P потом давали бифидумбактерин.
В любви всегда согласие и лад,
Но букву зачеркнуть — и выйдет ад!

Белоснежка

#30 Сообщение Белоснежка » 20 ноя 2008, 14:54

Only_Ю писал(а):Почему же наши врачи лечат по учебникам 70-х годов? Почему прописывают те лекарства, которые прямо не рекомендованы, а иногда и противопоказаны ВОЗ?!

Ну это ж напрячься надо, почитать, задуматся, изучить. Нельсон тот же стоит по 200$ за том. Это ж мозги надо заставить поработать, поразмыслить, покопаться и вспомнить то, чему учили, сопоставить с современными знаниями.
Гоняют их на курсы повышения, для галочки, отсиделись, рекламу нового препарата послушали и опять на участки. О каких препаратах мы говорим, если педиатр руки перед приемом след. ребенка не моет :fool: Это ж попу от стула каждый раз отрывать надо... :(

Gmail

#31 Сообщение Gmail » 20 ноя 2008, 17:52

Доброго вечера.Моему мальчику 2,3.Наше знакомство с этой бякой произошло с утра на что малыш среагировал рвотой,а в дальнейшем подъемом температуры и поносом.Я не следовала предписаниям участкового врача,которая назначила гору лек.средств.Мы лечились сами.Ольха серая(отвар),зверобой (отвар),Виферон(свечи)после прекращения поноса,Ромашковый чай,грудное молоко в неограниченном количестве.Температура бывало поднималась до 39.2,сбивала "Нурофен" сироп,если рвота повторялась,то через 4часа ставила свечку "Эфералган",а до этого времени обтирала малыша тряпочкой смоченной водичкой(температура воды 37 градусов),после стула и рвоты отпаивала регидроном.На ноги поставила малыша за четверо суток,вместо обещанных врачом 7-10.

SaaBaka

#32 Сообщение SaaBaka » 20 ноя 2008, 20:20

assolinka: у нас не получится использовать те же методы, что во Франции. Хотя бы потому, что у нас тут нет лекарства, которое там применяют в подобных случаях. Это Racecadotril, он же Hidrasec. Если верить PubMed (ссылка), эту штуку там применяют в 81% случаев - даже чаще, чем регидратационную терапию.

Хочу поднять еще одну интересную тему. Что вы делаете, когда вам назначают некое малознакомое лекарство? Вот мой алгоритм: сначала я ищу просто в гугле по русскому названию. Потом я лезу на pharmindex.ru, чтобы из русского названия получить английское/латинское название, желательно непатентованное (может кто знает еще способ?) Потом опять-таки google, PubMed и Википедия, уже на английском.

Olga_l

#33 Сообщение Olga_l » 20 ноя 2008, 22:20

Only_Ю писал(а):Как именно и как долго у ребенка протекала болезнь? Указывайте возраст, плиз.
В 3 года (первое знакомство с ротавирусом) - три дня рвоты каждый полчаса-час. Лежал пластом. Ничего не ел. Похудел на 2.5 кг, после болезни погулять выводила под руки - шатало.
В 4-5 лет обходились примерно сутками тяжелого состояния.
В 6 лет - 3-4 случая рвоты за один день.
7-9 лет - тошнота и понос без рвоты вообще.

Но это сын. Он и аллергик, и на ЖКТ вообще слаб.

У дочки весь этот период вообще раза в два сократился. И после 5ти лет она даже от брата и других детей не заражалась... Иммунитет установился.
Но ей "повезло" болеть в свой собственный ДР в 4 года :-(

А у коллеги по работе от маленькой сестренки 15-летний подросток подхватил :-(

cream

#34 Сообщение cream » 20 ноя 2008, 22:49

ух....ужасный недуг. сама болела 2 года назад, прям перед новым годом. На мой взгляд тут ничего не помогает, сам пройдет, а точнее выйдет :bad:
Последний раз редактировалось cream 20 ноя 2008, 23:37, всего редактировалось 1 раз.

Белоснежка

#35 Сообщение Белоснежка » 20 ноя 2008, 23:11

Only_Ю писал(а): Ребенок требует выхода на улицу (пока переждем).

Кстати, кто-нибудь знает, сколько мы заразные?
Заразные пока есть выделение с каловыми и рвотными массами, насколько мне известно. Кста, можно провести серодиагностику и выснить точно что перенес ребенок и если был вирус,то какой. Если ребенок просится гулять-гуляйте. :smile: Сидение в 4-х стенах давит морально, свежий воздух и смена обстановки пойдут на пользу это точно.

Иногда врачу непросто без лаб.диагностики понять токсикоинфекция (отравление) ли это или энтеровирус. Методы диагностики есть. Может именно потому, что с анализами лень возиться врачи и прописывают такую схему. Это есс-но неправильно, но...о чем это я собственно... :pardon:
Самое главное в обоих случаях предотвратить обезвоживание.

Белоснежка

#36 Сообщение Белоснежка » 21 ноя 2008, 12:36

Only_Ю писал(а):Белоснежка, ну, не настолько лень.. :smile: на след.день после вызова врача к нам на дом пришла мед.сестра и взяла у ребенка анализ (из попы). Вот только результаты будут известны скорей всего сегодня.. :%)

Новый вопрос: если родители подхватят эту заразу от детей. Чем лечиться? Такая же схема (без лекарств, регидратация) работает?!
Мойте руки перед едой, воду сырую ни-ни. Дети болеют чаще, и организм восприимчивее ну и личная гигиена не на таком уровне, как у взрослых. А схема конечно такая же. :smile:

@-,-'----

#37 Сообщение @-,-'---- » 03 дек 2008, 08:51

Для нас в момент болезни молочно-кислые продукты были УСУГУБЛЯЮЩИМИ рвоту и боли продуктами. Только исключив, мы пошли на поправку!

Я так понимаю, надо заканчивать тут с советами и прежде чем вообще делать какие-либо выводы и рекомендации, нужен ДИАГНОЗ.
Иначе можно только навредить! Не думаю, что вышеупомянутый врач - полная бестолочь, уверена, что с одинаковыми симптомами можно иметь абсолютно разные болезни.

так что - АНАЛИЗЫ и ВЕРНЫЙ ДИАГНОЗ - это первое, чего нужно добиться.

Скорее всего, мы все тут говорим о разных проблемах :%)
------я вовсе не колючая-------

Аленка

#38 Сообщение Аленка » 25 фев 2009, 03:12

[quote="klute"]родители,

давайте питьё в виде кока или пепси кол:

Вот и меня настигла такая неприятность, только вылечила ребенка по стандартной схеме Смекта-Кипферон, и заболела сама. В данный момент нахожусь в месте, где кроме зеленки и пластыря мед. препаратов нет. Случайно нашла забытую бутылочку Байкала. Час назад было так плохо, что было все равно что пить. Выпила Байкал и сейчас человек.
P.S. К этим напиткам изначально отношусь неготивно, но в данный момент благодарна их изобретателям! :Yahoo!:

Tu sya

#39 Сообщение Tu sya » 01 июл 2010, 17:03

нам поставили диагноз ротавирусная инфекция, но дело в том, что у нас проявляется инфекция только как жидкий стул. Рвоты и температуры не было....мы курс пролечились . пили энтерофурил, смекту...ставили свечи Виферон. Соблюдали строжайшую диету- ели только пюре из овощей и утром кашу безмолочную...и морс без сахара. сдали повторно анализ - и снова ротавирус положительно....уже не знаю чем лечить.....у нас с мужем вообще никаких симптомов...может мы носители и дочь(1 год и 1 месяц) заразили повторно....

Ega23

#40 Сообщение Ega23 » 01 июл 2010, 17:07

Tu sya писал(а):может мы носители и дочь(1 год и 1 месяц) заразили повторно....
Конечно, его же ВАМ поставили.

Белоснежка

#41 Сообщение Белоснежка » 01 июл 2010, 17:47

Tu sya писал(а):нам поставили диагноз ротавирусная инфекция, но дело в том, что у нас проявляется инфекция только как жидкий стул. Рвоты и температуры не было....мы курс пролечились . пили энтерофурил, смекту...ставили свечи Виферон. Соблюдали строжайшую диету- ели только пюре из овощей и утром кашу безмолочную...и морс без сахара. сдали повторно анализ - и снова ротавирус положительно....уже не знаю чем лечить.....у нас с мужем вообще никаких симптомов...может мы носители и дочь(1 год и 1 месяц) заразили повторно....
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

Anton777

#42 Сообщение Anton777 » 15 дек 2010, 17:03

Добрый день! Проблема лечение детского гриппа очень актуальна, ведь даже сейчас тяжело найти что-то путевое, одно средство я нашла неплохое - сироп для детей http://www.cytomed.ru/products/35/147
Изображение

Крауч

#43 Сообщение Крауч » 15 дек 2010, 18:27

Anton777 писал(а):Добрый день! Проблема лечение детского гриппа очень актуальна, ведь даже сейчас тяжело найти что-то путевое, одно средство я нашла неплохое - сироп для детей
Противопоказания к приему Цитовир-3:

Прием любой формы выпуска препарата запрещается при непереносимости любого из его компонентов.
Сироп Цитовир-3 противопоказан людям, страдающим сахарным диабетом, а также детям первого года жизни.
Прием капсул запрещается беременным и кормящим женщинам и детям младше 6 лет.
При длительном применении сиропа необходим периодический контроль функции почек и уровня глюкозы в крови.

Белоснежка

#44 Сообщение Белоснежка » 15 дек 2010, 20:55

Anton777 писал(а):Добрый день! Проблема лечение детского гриппа очень актуальна, ведь даже сейчас тяжело найти что-то путевое, одно средство я нашла неплохое -
ЭТО не лечит ни ОРВИ, ни грипп и не в состоянии что либо профилактировать.

нат

#45 Сообщение нат » 16 дек 2010, 10:54

Приехала с лекции по иммунологии.На сегодняшний день самое эффективное для профилактики гриппа и ОРВИ -арбидол.При однократном применении повышает уровень интерферона в 8 раз.Цитовир тоже можно использовать для профилактики и лечения(т.к. в препарат входит тимоген)
Бесполезно использовать для профилактики и лечения Амиксин.Амиксин разрабатывался для отражения вирусных атак в Афганистане (все виды гепатитов и 8 видов герпеса-он повышает уровень интерферона в 40 раз).На вирусы гриппа и ОРВИ он не действует(хотя в аннатации написано,что можно использовать).Амиксин входит в стратегический запас страны.
Хвалили Анаферон и Вифероны.
Думаю,что профессору и доктору наук Мельниковой из 1 Мед.академии им Сеченова(отделение усовершенствования врачей) можно верить.

нат

#46 Сообщение нат » 16 дек 2010, 11:01

Сама Мельникова для иммунитета пропила "Фосфоглив".В состав препарата входит тринатриевая соль глицирризиновой кислоты (препарат из солодки),который тоже хорошо повышае иммунитет.

Белоснежка

#47 Сообщение Белоснежка » 16 дек 2010, 12:25

Если Вы изучаете (интересуетесь) иммунологией и тп. Почитайте мнооооого интересного про перечисленные Вами средства для "повышения" иммунитета (когда ж от него отстанут)
через "поиск" здесь http://forums.rusmedserv.com/index.php и здесь http://fraudcatalog.com/

Самое эффективное для профилактики гриппа-вакцинация. ОРВИ не профилактируется и не лечится никаким препаратом из перечисленных. Ни один из них НЕ ДОКАЗАЛ свою эффективность и безопасность. Все подробно по ссылкам.
нат писал(а):Сама Мельникова для иммунитета пропила "Фосфоглив".В состав препарата входит тринатриевая соль глицирризиновой кислоты (препарат из солодки),который тоже хорошо повышае иммунитет.

:o Бдымс (в обмороке) Это доктор так ОРВИ профилактирует или вирусные гепатиты "лечит"?

нат

#48 Сообщение нат » 16 дек 2010, 12:49

А Вам бы,дорогая Белоснежка, я посоветовала поездить не ее лекции,а не лечиться по интернету.На ее лекции приехали врачи даже из Благовещенска.Она участвует в разработке засекреченных вакцин.

И на Ваши тупые выпады я больше не отвечаю :evil: Только безграмотный врач учится по интернету, расписываясь в своей некомпетентности.А если Вы от этого падаете в обморок (Фосфоглив),то значит,что Вы не знаете анатомию,пат.анатомию,физиологию,фармакологию,химический состав и механизм действия препаратов.
С чем я Вас и поздравляю! Вы даже не знаете,что бывают иммуномодуляторы,иммунодепрессанты и иммуностимуляторы и к какой группе отностся Фосфоглив. И я не писала ,что Фосфоглив -профилактика И лечение гриппа и ОРВИ!
Да что с вами говорить :lol: :lol: :lol:

Белоснежка

#49 Сообщение Белоснежка » 16 дек 2010, 13:24

нат писал(а):А Вам бы,дорогая Белоснежка, я посоветовала поездить не ее лекции,а не лечиться по интернету.На ее лекции приехали врачи даже из Благовещенска.Она участвует в разработке засекреченных вакцин.
Изображение засекреченые вакцины...надеюсь от глупости?
Спасибо за совет. Я на свои поездила.
Нат, если в "в теме" (как я поняла) почитайте материал по ссылкам. Наберите в "поиске" арбидол http://fraudcatalog.com/ А потом обсудим.

Белоснежка

#50 Сообщение Белоснежка » 16 дек 2010, 13:32

нат писал(а):А если Вы от этого падаете в обморок (Фосфоглив),то значит,что Вы не знаете анатомию,пат.анатомию,физиологию,фармакологию,.
С чем я Вас и поздравляю! Вы даже не знаете,что бывают иммуномодуляторы,иммунодепрессанты и иммуностимуляторы и к какой группе отностся Фосфоглив. И я не писала ,что Фосфоглив -профилактика И лечение гриппа и ОРВИ!
Пятибальный выпад! :good:
Нат, так для КАКИХ целей д-р Мельникова принимала сей препарат? Чего она им модулировала и стимулировала? КАКОЙ иммунитет повышала?
Кстати после слова фармакология, которую я не знаю :ROFL: нет смысла писать (цитирую): "Химический состав и механизм действия препаратов". Это все и изучает фарма. А аннОтация пишется через О. Ну раз пошла такая пьянка.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»