алкоголизм

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

philosopher

Re: алкоголизм

#126 Сообщение philosopher » 14 апр 2014, 12:55

Полностью согласен с Натали. Но здесь много нюансов.
Не каждый алкоголик примет программу АА. Не каждый может признать себя алкоголиком. К сожалению, подавляющее большинство считает, что "я не алкоголик, я всегда могу остановиться", но на практике оказывается, что это не так.
И по статистике, у людей, которые приходят в АА, процент излечения примерно такой же, как и при других методиках (хотя, слово "излечение" здесь, пожалуй, неуместно. Алкоголик - это на всю жизнь, как и диабетик). Но! Здесь человек живет не на страхе или запрете каком-либо, а он сам решает, каким путем ему идти, и в этом участники группы ему помогают.
Да, в Дубне есть группа АА, собираются правда далековато от цивилизации, на улице Кирова. Четверг и воскресенье.
Люди очень доброжелательные. Кроме того, есть группы для созависимых (это родственники, ближайшие люди алкоголиков, представьте, у них тоже есть проблемы), и для наркозависимых.
Могу дать контакты через личную переписку.

spir

#127 Сообщение spir » 19 сен 2014, 12:29

Так список телефонов выводящих будет или как?

Евгений-1
Контактная информация:

#128 Сообщение Евгений-1 » 19 сен 2014, 18:41

А я постою в сторонке и послушаю. В обществе АА человек даже через 20 лет , ни выпив ни рюмки будет считать себя алкоголиком.
А почитав книгу Аленна Карра - Легкий способ бросить пить, просто перестанет пить и будет спокойно жить.

p.s. пить не бросал, т.к. не алгоголик, но бросить курить книга помогла.

philosopher

#129 Сообщение philosopher » 31 мар 2015, 13:24

Книга Карра, про то, как бросить курить - считаю, хорошая, годная книга. В свое время она мне очень помогла. Но! Выпуск вслед за этим второй книги ("Как легко бросить пить", или как она там) я считаю полным фэйлом. Тут немного разные механизмы. У табачной и алкогольной зависимости. А Карр просто сделал кальку, с одной успешной книжки скопировал тупо в другую, заменив слова (табак на алкоголь. читал обе. извините, такое мнение сложилось).

philosopher

#130 Сообщение philosopher » 31 мар 2015, 13:29

Алкоголь - это "тяжелый" наркотик. Который вмешивается в естественные процессы организма. (Сознательно не пишу здесь с более детальным обоснованием, кому интересно, могу предоставить как бэ более научные сведения). Алкогль по "тяжести" вполне можно приравнять к опиатам. Табак и конопля - нет - они не способны вызывать физическую зависимость.

philosopher

#131 Сообщение philosopher » 31 мар 2015, 13:36

То есть я думаю, что по Карру - да! можно себе внушить в голову и как бы не курить. Мой результат по нему - три дня не курил, тяги практически не было, но млин, практически, какая-то все-таки была, закурил на четвертый день при первом предложении. До этого даже не покупал, как бы ровно сидел

balalaikin

#132 Сообщение balalaikin » 31 мар 2015, 13:40

philosopher писал(а):Книга Карра, про то, как бросить курить - считаю, хорошая, годная книга. В свое время она мне очень помогла. Но! Выпуск вслед за этим второй книги ("Как легко бросить пить", или как она там) я считаю полным фэйлом. Тут немного разные механизмы. У табачной и алкогольной зависимости. А Карр просто сделал кальку, с одной успешной книжки скопировал тупо в другую, заменив слова (табак на алкоголь. читал обе. извините, такое мнение сложилось).
Кстати тоже согласен. Курить бросить реально книга помогла.
И про механизмы согласен.
Считаю, что умеренно пьющих ( по праздникам, раз в год на НГ, и т д) представить можно, а умеренно курящих- почему то нет. Курение не терпит полутонов..

philosopher

#133 Сообщение philosopher » 31 мар 2015, 13:40

Алкоголь - совсем не то. Я знал (к сожалению, именно знал) человеков, не пьющих 18 лет, а потом 50 грамм в рот попало. Результат - финита ля комедия

SaaBaka

#134 Сообщение SaaBaka » 31 мар 2015, 13:49

philosopher
Табак обладает крайне высоким аддиктивным потенциалом, он где-то в top-10% из всей возможной наркоты как по аддиктивности, так и по вреду (при регулярном употреблении). Уже исследовали-переисследовали сто раз.

Табак отличается редкой способностью самозаметаться под ковер в сознании употребляющего, интегрироваться в структуру мирвосприятия. Курящий ВСЕГДА найдет миллион отговорок, почему он не бросил вчера, причем все они будут казаться ему совершенно естественными и логичными. Потом вроде как попробует бросить, но через три месяца начнет дымить понемножку, а на вопрос "как же так?" просто махнет рукой, да типа фигня всё это. Удивительный эффект.

Чикибамбони

#135 Сообщение Чикибамбони » 31 мар 2015, 14:35

balalaikin писал(а):
philosopher писал(а):Книга Карра, про то, как бросить курить - считаю, хорошая, годная книга. В свое время она мне очень помогла. Но! Выпуск вслед за этим второй книги ("Как легко бросить пить", или как она там) я считаю полным фэйлом. Тут немного разные механизмы. У табачной и алкогольной зависимости. А Карр просто сделал кальку, с одной успешной книжки скопировал тупо в другую, заменив слова (табак на алкоголь. читал обе. извините, такое мнение сложилось).
Кстати тоже согласен. Курить бросить реально книга помогла.
И про механизмы согласен.
Считаю, что умеренно пьющих ( по праздникам, раз в год на НГ, и т д) представить можно, а умеренно курящих- почему то нет. Курение не терпит полутонов..

Я и муж эту книгу по 2 раза читали и результата 0 :unknown: Не пробиваемые :D
Знаю людей умеренно курящих, только по праздникам. А есть знакомый который выделяет себе на год 5 сигареток) И старается этот лимит не превышать.

Накх

#136 Сообщение Накх » 03 апр 2015, 17:42

Три года веду трезвый образ жизни и не курю больше пяти лет.
Не алкоголик в общепризнанном смысле слова, слава Богу.
И вот какие наблюдения. Человек, хоть некоторое время употреблявший алкоголь или табак, уже не является психологически полноценным до конца жизни. Есть огромная разница между теми, кто никогда в жизни с рождения не употреблял и не курил, и теми, кто это делал, а потом прекратил. Появляется некая ущербность в сознании, периодически появляется социальный позыв выпить или закурить, хотя как такового стойкого желания нет. Пропадает некая внутренняя свобода. Уже не можешь себе сказать: "Я не пил и не курил, и меня не тянет". Тянет. Всегда, хоть чуть-чуть. Всегда незримо присутствует какая-то натянутая нить, которую боишься оборвать.
У алкоголиков, скорее всего, это состояние запущено. Поэтому очень трудно остановиться. Скорее всего. по этой же причине в обществе АА и принято говорить "я алкоголик на всю жизнь". Мне кажется, каждый из нас, хоть немного серийно употреблявший алкоголь или табак, алкоголик или курильщик в душе на всю оставшуюся жизнь.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

philosopher

#137 Сообщение philosopher » 13 апр 2015, 13:57

Накх писал(а):Три года веду трезвый образ жизни и не курю больше пяти лет.
Не алкоголик в общепризнанном смысле слова, слава Богу.
И вот какие наблюдения. Человек, хоть некоторое время употреблявший алкоголь или табак, уже не является психологически полноценным до конца жизни. Есть огромная разница между теми, кто никогда в жизни с рождения не употреблял и не курил, и теми, кто это делал, а потом прекратил. Появляется некая ущербность в сознании, периодически появляется социальный позыв выпить или закурить, хотя как такового стойкого желания нет. Пропадает некая внутренняя свобода. Уже не можешь себе сказать: "Я не пил и не курил, и меня не тянет". Тянет. Всегда, хоть чуть-чуть. Всегда незримо присутствует какая-то натянутая нить, которую боишься оборвать.
У алкоголиков, скорее всего, это состояние запущено. Поэтому очень трудно остановиться. Скорее всего. по этой же причине в обществе АА и принято говорить "я алкоголик на всю жизнь". Мне кажется, каждый из нас, хоть немного серийно употреблявший алкоголь или табак, алкоголик или курильщик в душе на всю оставшуюся жизнь.
Про табак говорить не буду. Это хоть и наркозависимость, но она не является настолько социально опасной.
А про алкоголь - вот в чем суть АА, на мой взгляд - это "качественная" трезвость. Человек просто приходит к убеждению, что ему это не нужно. Физическая тяга проходит очень быстро, а вот психологическая останется навсегда. АА - это программа. 12 шагов. Сначала человек просто начинает радоваться своей трезвости, тому, например, что он внезапно хорошо себя чувствует с утра. Потом, возникает проблема - куда деть внезапно образовавшуюся пустоту. Ну привык после работы нажраццо например, а тут вдруг внезапно делать нечего стало. Тут АА, например, и поможет. Начинаешь с первого, и двигаешься дальше. Но, конечно, самое важное - это понять, что ты алкоголик. первый шаг у АА - это признать себя алкоголиком, признать, что по сути ты бессилен. А на самом деле так и есть. Те, кто близко общался с алкоголиками, знают, что в периоды трезвости - это могут быть абсолютно нормальные и замечательные люди. В периоды запоев - как говорится мама не горюй, всяческая нормальная логика в их поступках отсутствует.

Rostisllav

#138 Сообщение Rostisllav » 06 дек 2015, 13:20

Книга Карра, про то, как бросить курить - считаю, хорошая, годная книга. В свое время она мне очень помогла.
Если честно от ее прочтения "ни холодно ни жарко" было. Курить не бросил даже на короткое время. Наверное все дело в степени зависимости у кого сильнее у кого то слабая и побороть гораздо легче. Можно тут тест Фагерстрома пройти у меня 88%. Адский процент :evil:

webpilot

#139 Сообщение webpilot » 03 фев 2016, 14:29

европа писал(а):где можно закодировать человека от алкоголизма не медикаментозно !!!! может кто знает ближайших колдунов или бабок ???
Пока человек сам не созреет... ни бабки ни дедки не помогут, нужен хороший психолог и стимул человека начать новую жизнь
https://vk.com/bremani загляните на огонёк)))

farsuk

#140 Сообщение farsuk » 03 фев 2016, 14:36

Пить я буду, но курить не брошу.

romansyone

#141 Сообщение romansyone » 03 фев 2016, 15:06

...Пальцем на окне рисую нолик.
Я потомственный алкоголик....

:beer:
...намБЫдоДАМбы...

Проктолог

#142 Сообщение Проктолог » 03 фев 2016, 17:45

Есть законная привычка, гораздо более страшная чем алкоголизм - домоседство и подкаблучничество. Мне пить никто не запретит в этой жизни кроме врача.
стручконосная мразь

бэк

#143 Сообщение бэк » 04 фев 2016, 10:27

Проктолог писал(а):Есть законная привычка, гораздо более страшная чем алкоголизм - домоседство и подкаблучничество. Мне пить никто не запретит в этой жизни кроме врача.
А мне никто не запрещал, а некоторые даже поощеряли, но вот незадача, взял,захотел и бросил, 15 лет не употребляю алкоголь и чувствую себя замечательно, а как курить бросил 4 год пошёл (стаж 30 лет) так вообще замечательно стало, болеть почти перестал и ни сколько не жалею о выбранном пути. Кроме некоторых соседей, которые относились ко мне сочувственно когда бухал,даже жалели, а когда закончил со всем этим, даже здороваться перестали!!!! :ROFL: О как их приколбасило!
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

fgv5705

#144 Сообщение fgv5705 » 04 фев 2016, 17:33

Дни Турбиных.
https://youtu.be/BfWPQ5Q8_y8

Здоровецкий

#145 Сообщение Здоровецкий » 14 мар 2016, 15:19

Механизм утраты людьми МЕРЫ понимания и осознанности от алкоголя
Изображение
mera.pogovorim.su/viewtopic.php?id=29

Lena Vilina

#146 Сообщение Lena Vilina » 18 апр 2016, 10:08

Алкоголизм - это страшно. А главное ,что большинство алкоголиков не хотят кодироваться ,им и так хорошо. А пивные алкоголики вообще себя таковыми не считают... А мы - мучайся...

Ботъ

#147 Сообщение Ботъ » 18 апр 2016, 10:12

Lena Vilina писал(а):А мы - мучайся...
А Вы не мучайтесь :wink:

romansyone

#148 Сообщение romansyone » 18 апр 2016, 10:35

Мужики пьют когда скучно и делать нехера)))
А тётки хз)
...намБЫдоДАМбы...

Пунктик

#149 Сообщение Пунктик » 18 апр 2016, 17:49

а зачем мучаться-то? или нравится чувствовать себя нужной и подтирать алкоголику слюни? алкоголики - это уже не люди, а животные и нет смысла их перевоспитывать.
вопрос только еще в том, что изначально и женщина/жена, и родители, и другие люди могли спровоцировать это. но обычно это означает, что этот человек просто нежизнеспособный, раз так легко нюни распускает и вдаряется в бухло.
а пивные - так у них гормон мужских все меньше и меньше, как правило, становится. а зачем рядом мужчина без этих гормонов?) для мебели и источника дохода?)

Ботъ

#150 Сообщение Ботъ » 18 апр 2016, 18:01

Пунктик писал(а): алкоголики - это уже не люди, а животные и нет смысла их перевоспитывать.
Алкоголики - больные люди. Их лечить нужно.
Вот Вы возьмётесь перевоспитывать гипертоника? Или в больничку его потащите?
Пунктик писал(а):в том, что изначально и женщина/жена, и родители, и другие люди могли спровоцировать это. но обычно это означает, что этот человек просто нежизнеспособный, раз так легко нюни распускает и вдаряется в бухло.
Это всего лишь означает, что совместная жизнь с человеком, склонным к созависимости, провоцирует развитие зависимости

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»