алкоголизм
Модератор: Модермеды
-
philosopher
Re: алкоголизм
Полностью согласен с Натали. Но здесь много нюансов.
Не каждый алкоголик примет программу АА. Не каждый может признать себя алкоголиком. К сожалению, подавляющее большинство считает, что "я не алкоголик, я всегда могу остановиться", но на практике оказывается, что это не так.
И по статистике, у людей, которые приходят в АА, процент излечения примерно такой же, как и при других методиках (хотя, слово "излечение" здесь, пожалуй, неуместно. Алкоголик - это на всю жизнь, как и диабетик). Но! Здесь человек живет не на страхе или запрете каком-либо, а он сам решает, каким путем ему идти, и в этом участники группы ему помогают.
Да, в Дубне есть группа АА, собираются правда далековато от цивилизации, на улице Кирова. Четверг и воскресенье.
Люди очень доброжелательные. Кроме того, есть группы для созависимых (это родственники, ближайшие люди алкоголиков, представьте, у них тоже есть проблемы), и для наркозависимых.
Могу дать контакты через личную переписку.
Не каждый алкоголик примет программу АА. Не каждый может признать себя алкоголиком. К сожалению, подавляющее большинство считает, что "я не алкоголик, я всегда могу остановиться", но на практике оказывается, что это не так.
И по статистике, у людей, которые приходят в АА, процент излечения примерно такой же, как и при других методиках (хотя, слово "излечение" здесь, пожалуй, неуместно. Алкоголик - это на всю жизнь, как и диабетик). Но! Здесь человек живет не на страхе или запрете каком-либо, а он сам решает, каким путем ему идти, и в этом участники группы ему помогают.
Да, в Дубне есть группа АА, собираются правда далековато от цивилизации, на улице Кирова. Четверг и воскресенье.
Люди очень доброжелательные. Кроме того, есть группы для созависимых (это родственники, ближайшие люди алкоголиков, представьте, у них тоже есть проблемы), и для наркозависимых.
Могу дать контакты через личную переписку.
Так список телефонов выводящих будет или как?
А я постою в сторонке и послушаю. В обществе АА человек даже через 20 лет , ни выпив ни рюмки будет считать себя алкоголиком.
А почитав книгу Аленна Карра - Легкий способ бросить пить, просто перестанет пить и будет спокойно жить.
p.s. пить не бросал, т.к. не алгоголик, но бросить курить книга помогла.
А почитав книгу Аленна Карра - Легкий способ бросить пить, просто перестанет пить и будет спокойно жить.
p.s. пить не бросал, т.к. не алгоголик, но бросить курить книга помогла.
-
philosopher
Книга Карра, про то, как бросить курить - считаю, хорошая, годная книга. В свое время она мне очень помогла. Но! Выпуск вслед за этим второй книги ("Как легко бросить пить", или как она там) я считаю полным фэйлом. Тут немного разные механизмы. У табачной и алкогольной зависимости. А Карр просто сделал кальку, с одной успешной книжки скопировал тупо в другую, заменив слова (табак на алкоголь. читал обе. извините, такое мнение сложилось).
-
philosopher
Алкоголь - это "тяжелый" наркотик. Который вмешивается в естественные процессы организма. (Сознательно не пишу здесь с более детальным обоснованием, кому интересно, могу предоставить как бэ более научные сведения). Алкогль по "тяжести" вполне можно приравнять к опиатам. Табак и конопля - нет - они не способны вызывать физическую зависимость.
-
philosopher
То есть я думаю, что по Карру - да! можно себе внушить в голову и как бы не курить. Мой результат по нему - три дня не курил, тяги практически не было, но млин, практически, какая-то все-таки была, закурил на четвертый день при первом предложении. До этого даже не покупал, как бы ровно сидел
-
balalaikin
Кстати тоже согласен. Курить бросить реально книга помогла.philosopher писал(а):Книга Карра, про то, как бросить курить - считаю, хорошая, годная книга. В свое время она мне очень помогла. Но! Выпуск вслед за этим второй книги ("Как легко бросить пить", или как она там) я считаю полным фэйлом. Тут немного разные механизмы. У табачной и алкогольной зависимости. А Карр просто сделал кальку, с одной успешной книжки скопировал тупо в другую, заменив слова (табак на алкоголь. читал обе. извините, такое мнение сложилось).
И про механизмы согласен.
Считаю, что умеренно пьющих ( по праздникам, раз в год на НГ, и т д) представить можно, а умеренно курящих- почему то нет. Курение не терпит полутонов..
-
philosopher
Алкоголь - совсем не то. Я знал (к сожалению, именно знал) человеков, не пьющих 18 лет, а потом 50 грамм в рот попало. Результат - финита ля комедия
philosopher
Табак обладает крайне высоким аддиктивным потенциалом, он где-то в top-10% из всей возможной наркоты как по аддиктивности, так и по вреду (при регулярном употреблении). Уже исследовали-переисследовали сто раз.
Табак отличается редкой способностью самозаметаться под ковер в сознании употребляющего, интегрироваться в структуру мирвосприятия. Курящий ВСЕГДА найдет миллион отговорок, почему он не бросил вчера, причем все они будут казаться ему совершенно естественными и логичными. Потом вроде как попробует бросить, но через три месяца начнет дымить понемножку, а на вопрос "как же так?" просто махнет рукой, да типа фигня всё это. Удивительный эффект.
Табак обладает крайне высоким аддиктивным потенциалом, он где-то в top-10% из всей возможной наркоты как по аддиктивности, так и по вреду (при регулярном употреблении). Уже исследовали-переисследовали сто раз.
Табак отличается редкой способностью самозаметаться под ковер в сознании употребляющего, интегрироваться в структуру мирвосприятия. Курящий ВСЕГДА найдет миллион отговорок, почему он не бросил вчера, причем все они будут казаться ему совершенно естественными и логичными. Потом вроде как попробует бросить, но через три месяца начнет дымить понемножку, а на вопрос "как же так?" просто махнет рукой, да типа фигня всё это. Удивительный эффект.
- Чикибамбони
balalaikin писал(а):Кстати тоже согласен. Курить бросить реально книга помогла.philosopher писал(а):Книга Карра, про то, как бросить курить - считаю, хорошая, годная книга. В свое время она мне очень помогла. Но! Выпуск вслед за этим второй книги ("Как легко бросить пить", или как она там) я считаю полным фэйлом. Тут немного разные механизмы. У табачной и алкогольной зависимости. А Карр просто сделал кальку, с одной успешной книжки скопировал тупо в другую, заменив слова (табак на алкоголь. читал обе. извините, такое мнение сложилось).
И про механизмы согласен.
Считаю, что умеренно пьющих ( по праздникам, раз в год на НГ, и т д) представить можно, а умеренно курящих- почему то нет. Курение не терпит полутонов..
Я и муж эту книгу по 2 раза читали и результата 0
Знаю людей умеренно курящих, только по праздникам. А есть знакомый который выделяет себе на год 5 сигареток) И старается этот лимит не превышать.
Три года веду трезвый образ жизни и не курю больше пяти лет.
Не алкоголик в общепризнанном смысле слова, слава Богу.
И вот какие наблюдения. Человек, хоть некоторое время употреблявший алкоголь или табак, уже не является психологически полноценным до конца жизни. Есть огромная разница между теми, кто никогда в жизни с рождения не употреблял и не курил, и теми, кто это делал, а потом прекратил. Появляется некая ущербность в сознании, периодически появляется социальный позыв выпить или закурить, хотя как такового стойкого желания нет. Пропадает некая внутренняя свобода. Уже не можешь себе сказать: "Я не пил и не курил, и меня не тянет". Тянет. Всегда, хоть чуть-чуть. Всегда незримо присутствует какая-то натянутая нить, которую боишься оборвать.
У алкоголиков, скорее всего, это состояние запущено. Поэтому очень трудно остановиться. Скорее всего. по этой же причине в обществе АА и принято говорить "я алкоголик на всю жизнь". Мне кажется, каждый из нас, хоть немного серийно употреблявший алкоголь или табак, алкоголик или курильщик в душе на всю оставшуюся жизнь.
И вот какие наблюдения. Человек, хоть некоторое время употреблявший алкоголь или табак, уже не является психологически полноценным до конца жизни. Есть огромная разница между теми, кто никогда в жизни с рождения не употреблял и не курил, и теми, кто это делал, а потом прекратил. Появляется некая ущербность в сознании, периодически появляется социальный позыв выпить или закурить, хотя как такового стойкого желания нет. Пропадает некая внутренняя свобода. Уже не можешь себе сказать: "Я не пил и не курил, и меня не тянет". Тянет. Всегда, хоть чуть-чуть. Всегда незримо присутствует какая-то натянутая нить, которую боишься оборвать.
У алкоголиков, скорее всего, это состояние запущено. Поэтому очень трудно остановиться. Скорее всего. по этой же причине в обществе АА и принято говорить "я алкоголик на всю жизнь". Мне кажется, каждый из нас, хоть немного серийно употреблявший алкоголь или табак, алкоголик или курильщик в душе на всю оставшуюся жизнь.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/
https://nakhusha.livejournal.com/
-
philosopher
Про табак говорить не буду. Это хоть и наркозависимость, но она не является настолько социально опасной.Накх писал(а):Три года веду трезвый образ жизни и не курю больше пяти лет.
А про алкоголь - вот в чем суть АА, на мой взгляд - это "качественная" трезвость. Человек просто приходит к убеждению, что ему это не нужно. Физическая тяга проходит очень быстро, а вот психологическая останется навсегда. АА - это программа. 12 шагов. Сначала человек просто начинает радоваться своей трезвости, тому, например, что он внезапно хорошо себя чувствует с утра. Потом, возникает проблема - куда деть внезапно образовавшуюся пустоту. Ну привык после работы нажраццо например, а тут вдруг внезапно делать нечего стало. Тут АА, например, и поможет. Начинаешь с первого, и двигаешься дальше. Но, конечно, самое важное - это понять, что ты алкоголик. первый шаг у АА - это признать себя алкоголиком, признать, что по сути ты бессилен. А на самом деле так и есть. Те, кто близко общался с алкоголиками, знают, что в периоды трезвости - это могут быть абсолютно нормальные и замечательные люди. В периоды запоев - как говорится мама не горюй, всяческая нормальная логика в их поступках отсутствует.
- Rostisllav
Если честно от ее прочтения "ни холодно ни жарко" было. Курить не бросил даже на короткое время. Наверное все дело в степени зависимости у кого сильнее у кого то слабая и побороть гораздо легче. Можно тут тест Фагерстрома пройти у меня 88%. Адский процентКнига Карра, про то, как бросить курить - считаю, хорошая, годная книга. В свое время она мне очень помогла.
Пока человек сам не созреет... ни бабки ни дедки не помогут, нужен хороший психолог и стимул человека начать новую жизньевропа писал(а):где можно закодировать человека от алкоголизма не медикаментозно !!!! может кто знает ближайших колдунов или бабок ???
https://vk.com/bremani загляните на огонёк)))
Пить я буду, но курить не брошу.
- romansyone
Есть законная привычка, гораздо более страшная чем алкоголизм - домоседство и подкаблучничество. Мне пить никто не запретит в этой жизни кроме врача.
стручконосная мразь
А мне никто не запрещал, а некоторые даже поощеряли, но вот незадача, взял,захотел и бросил, 15 лет не употребляю алкоголь и чувствую себя замечательно, а как курить бросил 4 год пошёл (стаж 30 лет) так вообще замечательно стало, болеть почти перестал и ни сколько не жалею о выбранном пути. Кроме некоторых соседей, которые относились ко мне сочувственно когда бухал,даже жалели, а когда закончил со всем этим, даже здороваться перестали!!!!Проктолог писал(а):Есть законная привычка, гораздо более страшная чем алкоголизм - домоседство и подкаблучничество. Мне пить никто не запретит в этой жизни кроме врача.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!
Дни Турбиных.
https://youtu.be/BfWPQ5Q8_y8
https://youtu.be/BfWPQ5Q8_y8
-
Здоровецкий
Механизм утраты людьми МЕРЫ понимания и осознанности от алкоголя

mera.pogovorim.su/viewtopic.php?id=29

mera.pogovorim.su/viewtopic.php?id=29
-
Lena Vilina
Алкоголизм - это страшно. А главное ,что большинство алкоголиков не хотят кодироваться ,им и так хорошо. А пивные алкоголики вообще себя таковыми не считают... А мы - мучайся...
А Вы не мучайтесьLena Vilina писал(а):А мы - мучайся...
- romansyone
а зачем мучаться-то? или нравится чувствовать себя нужной и подтирать алкоголику слюни? алкоголики - это уже не люди, а животные и нет смысла их перевоспитывать.
вопрос только еще в том, что изначально и женщина/жена, и родители, и другие люди могли спровоцировать это. но обычно это означает, что этот человек просто нежизнеспособный, раз так легко нюни распускает и вдаряется в бухло.
а пивные - так у них гормон мужских все меньше и меньше, как правило, становится. а зачем рядом мужчина без этих гормонов?) для мебели и источника дохода?)
вопрос только еще в том, что изначально и женщина/жена, и родители, и другие люди могли спровоцировать это. но обычно это означает, что этот человек просто нежизнеспособный, раз так легко нюни распускает и вдаряется в бухло.
а пивные - так у них гормон мужских все меньше и меньше, как правило, становится. а зачем рядом мужчина без этих гормонов?) для мебели и источника дохода?)
Алкоголики - больные люди. Их лечить нужно.Пунктик писал(а): алкоголики - это уже не люди, а животные и нет смысла их перевоспитывать.
Вот Вы возьмётесь перевоспитывать гипертоника? Или в больничку его потащите?
Это всего лишь означает, что совместная жизнь с человеком, склонным к созависимости, провоцирует развитие зависимостиПунктик писал(а):в том, что изначально и женщина/жена, и родители, и другие люди могли спровоцировать это. но обычно это означает, что этот человек просто нежизнеспособный, раз так легко нюни распускает и вдаряется в бухло.