Лазерное удаление родинок. К кому лучше обратиться?

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Ответить
MaRita

Лазерное удаление родинок. К кому лучше обратиться?

#1 Сообщение MaRita » 09 дек 2010, 09:21

Подскажите пожалуйста к кому лучше обратиться, с такой проблемой, из наших дубненских врачей? Может у кого то есть информация.

maha n.

Re: Лазерное удаление родинок. К кому лучше обратиться?

#2 Сообщение maha n. » 11 дек 2010, 12:02

Насколько я знаю, в Дубне нет ни лазера, ни специалиста по удалению родинок лазером. Если что-то изменилось, поправьте меня, пожалуйста. У меня есть знакомые сестрички, у них семейная склонность к родинкам. В Дубне им предлагали только давно устаревшее хирургическое удаление, а также одна из девушек удаляла родинки азотом (криодеструкция). Удаление азотом - процедура многократная, почти год пришлось ходить, прижигать; очень муторно. Так что надо ехать в Москву или Тверь. Девушки поехали в Тверь, в частную "Профессорскую клинику". Я тоже увязалась с ними :smile: Родинки обследовали дермоскопом (кажется, так), подозрительные назначили к удалению. У них там лазер есть, но родинки удаляют более продвинутым способом - радиоволнами (радионож, сургитрон). Такой способ считается более точным и еще более щадящим, ибо там отсутствует термическое воздействие на кожу. Правда, на удаление мы пока не ездили. Наверное, в январе поедем. Сайт клиники вот: http://www.profklinik.ru , он, правда, не рабочий, но контакты есть. Или в Москву надо ехать.

Белоснежка

#3 Сообщение Белоснежка » 11 дек 2010, 14:02

Самое лучшее это лазер. Здесь, как уже писали, лазера нет. В Москве выбор клиник огромен. Ищите специализирующиеся на лазерной косметологии. Удалять новообразования должен только врач.

alis

#4 Сообщение alis » 13 дек 2010, 23:38

Лазер есть в Лорексинии,там же ведет прием онколог,который дает добро на удаление новообразований.

Белоснежка

#5 Сообщение Белоснежка » 15 дек 2010, 20:50

alis писал(а):Лазер есть в Лорексинии,там же ведет прием онколог,который дает добро на удаление новообразований.
Это не лазер, а так называемый радионож.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»