Наша медЕцина или МСЧ №9

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Сообщение
Автор
Л@ки
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Наша медЕцина или МСЧ №9

#201 Сообщение Л@ки » 23 май 2024, 16:19

very писал(а):
23 май 2024, 09:31
Это полностью бесплатно в штатах, -- это после реформ Обамы?
Можете, для понимания, привести по паре штатов? нормальные/ненормальные? (в смысле страховки) Теннеси, обе Каролины вы куда отнесете?
Обама тут не причем. Страховые компании в штатах он не контролирует, только субсидирование страховок. Посмотрите список топ-пять медицинских страховых компаний которые занимают 95% рынка - у них всех примерно одинаковые страховые планы. Эти компании предоставляют услуги во всех штатах, причем тут Теннеси и Каролайны? Классификация операций на сердце определяется самими врачами - у них там есть для этого специальная борда. Если сказали что операция "обыденная", и не требует госпитализации более двух дней, то оно так всеми страховыми и оплачивается. У меня есть друг с четырьмя такими операциями, около восьмидесяти лет ему. Не разорился, и не собирается. Говорю же: у большинства страховых компаний помимо оплаты за полис максимум $5-10к в год "из кармана" придется доплатить. Пенсионерам еще проще, там и государство тоже подключается.

very
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 14 янв 2018, 12:25

Re: Наша медЕцина или МСЧ №9

#202 Сообщение very » 24 май 2024, 03:03

Вы сами употребили " с нормальной страховой системой". Значит, есть штаты с не совсем нормальной? Теннеси (Окридж) единственное место , где приходилось быть раз пять с визитом к коллегам по исследованиям и работать, хотя бы и кратковременно (по паре тройке недель). В доковидные времена. Один их русских, работающих там же (универ Миссисипи) , теоретик, пригласил как-то в мексиканский ресторан (не понравилось, кстати. Вот, Ред Лобстер и Стейк хаус-вещь!). Врезалась фраза: " страна комфортная для жизни, но, чего здесь нельзя-болеть!". Привел пример своей жены. Опухоль. Доброкачественная. Операция около-больше ~ 100К (названа была точная цифра, запамятовал) , страховка около половины..

Л@ки
Сообщения: 1828
Зарегистрирован: 17 сен 2021, 05:47

Re: Наша медЕцина или МСЧ №9

#203 Сообщение Л@ки » 24 май 2024, 04:13

very писал(а):
24 май 2024, 03:03
Значит, есть штаты с не совсем нормальной?
Да, в соединенных штатах есть и не нормальные страховые компании, и есть плохие страховые планы. Это живая экономика, и в ней есть не только волки но и козлища. Штаты это страна, я не имел в виду конкретный штат. Еще раз повторю: страховые компании работают во всех штатах, и не обязательно покупать страховку в ближайшем волмарте. Ведущими страховыми компаниями пользуются десятки миллионов человек в каждой.
Ред Лобстер и Стейк хаус-вещь!
Это уже лет пять-семь как скисло... После ковида почти все закусочные скатились по уровню. К тому же в Ред Лобстере нормальных пареных лобстеров даже в лучшие времена не водилось... Всё делают из мороженых хвостов, а это совсем не то. Стейкхаус продержался дольше за счет больших порций и гуманных ценников, но тоже реально сдал. Сейчас красное мясо, лобстеров с крабами, и устриц проще дома делать самим, и своим же вином запивать. Качество выше а ценник ниже в разы. Тем более что погода даже у нас в Нью-Йорке вышла на стабильные +20..+25. Свой гриль и зеленая травка лучше любого ресторана будут примерно до ноября. Думаю, что через два-три года выправится ситуация, но пока - лучше дома.
страна комфортная для жизни, но, чего здесь нельзя-болеть!". Привел пример своей жены. Опухоль. Доброкачественная. Операция около-больше ~ 100К (названа была точная цифра, запамятовал) , страховка около половины..
У меня есть другие примеры, тоже с женами. И я точно знаю как они были оплачены. В одном случае цена за два миллиона и все еще растет - лечение продолжается (неоперабельный рак костного мозга), а из кармана выплаты не более тех же страховых $5k..$10k в год. В другом случае опухоль прооперировали за три дня и не взяли ни копейки - всё покрыла страховая (нулевой copay, и доктора в сети). Это оба случая с лучшим госпиталем страны по раку, с огромными корпусами в центре Манхеттена. Знаю случаи попроще, с менее именитыми госпиталями - та же история финансово. Так что ваш друг что-то сильно недоговаривает либо про цены, либо про свою зарплату в то время (некоторые мелкие работодатели не обеспечивают страховку вообще)... Ну либо это всё случилось более 25 лет назад - за то время я точно сказать не смогу, но могу уточнить у старожилов.

Для того чтобы понять как ваши друзья вас дурят, прочитайте про ограничение выплат "из кармана" вот тут:
https://www.cigna.com/knowledge-center/ ... et-maximum
...читать до фразы "Now, her health plan will begin to pay 100% of her costs for covered care for the rest of the plan year." Это полностью реальные расчеты.

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»