Эбола. Хорошие новости

Проблемы, советы, решения, врачи и клиники города

Модератор: Модермеды

Ответить
мура

Эбола. Хорошие новости

#1 Сообщение мура » 13 янв 2016, 18:15

Путин: Россия зарегистрировала эффективное лекарство от Эболы
В среду президент РФ Владимир Путин провел встречу с членами правительства, в ходе которой сообщил «хорошую новость»: он объявил о том, что Россия зарегистрировала эффективное лекарство от лихорадки Эбола.
«У нас есть хорошая новость, я попрошу министра здравоохранения рассказать об этом. Нами зарегистрировано лекарство от лихорадки Эбола», - цитирует РИА Новости главу государства. При этом Владимир Владимирович отметил, что российский препарат после соответствующих проверок показывает «более высокую эффективность, чем те препараты, которые до сих пор в мире применяются».
Отметим, от Эболы в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии умерло более 11 тысяч человек, и еще более 28 тысяч - заразились опасным вирусом.
Кстати, чтобы выяснить, почему эпидемия носит упорный и длительный в нашем понимании времени характер, «Комсомолка» обратилась к российскому ученому Михаилу Супотницкому. По мнению бывшего военного микробиолога, нынешняя эпидемическая ситуация, напугавшая ВОЗ, вызревала не один десяток лет.
http://www.kp.ru/online/news/2275729/

Святой

Re: Эбола. Хорошие новости

#2 Сообщение Святой » 13 янв 2016, 18:16

КНС--вот лучшее лекарство от Эболы. Сразу все забыли.
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

мура

#3 Сообщение мура » 13 янв 2016, 18:16

Это я так. Для разговора. Вот мне мой друг, который лазиет в одинаре по всяким странам как турист-одиночка, говорит, что самая беда - это малярия. Типа - Эбола - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=. А от малярии до сих пор нет ничего.

мура

#4 Сообщение мура » 13 янв 2016, 18:20

просто история (сегодня вечер офигительных историй) : у нас был однажды контракт на поставку кормов ветеринарных. И там был корм (по-русски) Лейшманиозис Формула. Я как мог отпинывался от закупки этого корма по причине простой - лейшманиозом в России в год болеют примерно три(!) собаки.

SaaBaka

#5 Сообщение SaaBaka » 13 янв 2016, 19:22

мура писал(а):А от малярии до сих пор нет ничего.
Как это нет? Доксициклин, мефлоквин, атаваквон, прогуанил... Это на постоянной основе жрать не полезно, а как раз для туристов особых проблем с профилактикой нет.

мура

#6 Сообщение мура » 13 янв 2016, 19:37

SaaBaka писал(а):
мура писал(а):А от малярии до сих пор нет ничего.
Как это нет? Доксициклин, мефлоквин, атаваквон, прогуанил... Это на постоянной основе жрать не полезно, а как раз для туристов особых проблем с профилактикой нет.
А вот я сейчас стилем гидропунктика узнаю у друга.

WingRabbit

#7 Сообщение WingRabbit » 13 янв 2016, 19:44

мура писал(а):А вот я сейчас стилем гидропунктика узнаю у друга.
:D

мура

#8 Сообщение мура » 13 янв 2016, 20:19

WingRabbit писал(а):
мура писал(а):А вот я сейчас стилем гидропунктика узнаю у друга.
:D
а узнал.
от смотри. Есть 4 вида малярии. Доксициклин, например - это профилактика определенного вида. Т е другим видом ты все равно сможешь заболеть. Надо смотреть местность, есть суперграфики, где и какой вид наиболее распространен. И пить нужный препарат. Маларон, например, от другого вида. Но он в России не сертифицирован, и купить его можно только за рубежом. И денег стоит - как поездка. Плюс бухать нельзя. А зачем такой отдых, если не бухать?

Плюс нет 100% гарантии при профилактике, что ты точно не заболеешь. Т е лучше пить тоник, где хинина по правде и нет, но успокаивать себя, что это полезно, особенно с джином. Мы так и поступали.
Теперь если заболел. Вылечится можно конечно, но опять не от всех видов. Трехдневная, например, вяло протекает по сравнению с тропической, но ее хрен убьешь. Это как с хламидиозом, вроде и убил всех насмерть, а через пол года симптомы опять вылезут. Вот такая хрень.
Но для местных это как простуда для нас, вообще не парятся. Но у них и иммунитет другой, их кусают с детства.

Да, и с профилактики, конкретно от доксициклина, плющит так, что малярия отдыхает. Поэтому лучше уж переболеть, чем пить такую хну

Ответить

Вернуться в «Здоровье и медицина»