жить в дачном доме

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Евгений-1
Контактная информация:

Re: жить в дачном доме

#51 Сообщение Евгений-1 » 07 фев 2013, 18:32

А никому дом не нужен в 700 км от Дубны, 10 км от Курска? Вода в доме от общей трубы + своя скважина во дворе. Газовое отопление от магистральной трубы. За 1 мл. руб. Двор заасфальтирован и земли 20 соток.

Tybery

#52 Сообщение Tybery » 07 фев 2013, 20:33

Евгений-1 писал(а):А никому дом не нужен в 700 км от Дубны, 10 км от Курска? Вода в доме от общей трубы + своя скважина во дворе. Газовое отопление от магистральной трубы. За 1 мл. руб. Двор заасфальтирован и земли 20 соток.
средний уровень ЗП там какой? гастеров больше, чем у нас? и т.д. и т.п )))

Евгений-1
Контактная информация:

#53 Сообщение Евгений-1 » 07 фев 2013, 21:10

Tybery писал(а):
Евгений-1 писал(а):А никому дом не нужен в 700 км от Дубны, 10 км от Курска? Вода в доме от общей трубы + своя скважина во дворе. Газовое отопление от магистральной трубы. За 1 мл. руб. Двор заасфальтирован и земли 20 соток.
средний уровень ЗП там какой? гастеров больше, чем у нас? и т.д. и т.п )))
ЗП уже такие же как и тут. Гастеров ни разу там не видел, но в газете в январе читал, что на всю область 5 000 человек.

Tybery

#54 Сообщение Tybery » 07 фев 2013, 21:45

Красиво там у вас ....был галопом двое суток по всей области кругаля дал. Ну да ладно тема о частном доме.

Евгений-1
Контактная информация:

#55 Сообщение Евгений-1 » 07 фев 2013, 22:34

Tybery писал(а):Красиво там у вас ....был галопом двое суток по всей области кругаля дал. Ну да ладно тема о частном доме.
А что о частном доме? На даче не вариант. Надо смотреть Карманово, Мельдино, Темпы, Запрудня если уж захотелось в частном доме.

КакТяТам
Контактная информация:

#56 Сообщение КакТяТам » 09 фев 2013, 14:47

Евгений-1 писал(а):
Tybery писал(а):Красиво там у вас ....был галопом двое суток по всей области кругаля дал. Ну да ладно тема о частном доме.
А что о частном доме? На даче не вариант. Надо смотреть Карманово, Мельдино, Темпы, Запрудня если уж захотелось в частном доме.
Жень,когда искали варианты-пересмотрели всю округу!!! Все названные тобой деревни и поселки не удобно,у кого дети есть.Запрудня-так вообще.СМЫСЛ?! И все эти деревни стоят вдоль трассы.Купаться-на канал?? Вопросов и желаний много.Надо искать что б удобно было во всех отношениях.
Кстати.Многие "тащутся" от первой линии на Волге.А вы себе представляете каково там НЕ летом? Это постоянный сырой ветер,пробирающий до костей! и много еще разных "приятностей".

На данный момент дети учатся в Дубне.До автобуса-100 метров.Или с соседи подвозят. Встают так же,как и в городе-в 7-15.Автобус приходит прямо к школе.Зато никогда не опаздывают)) и нам до работы ближе)
zarya писал(а):Спасибо за поддержку. приятно слышать единомышленников. я думаю мы скоро тоже начнем искать поблизости землю для хозяйства. но дом в городе все равно нужен, т.к. дети, школа, больница.

очень интересно про опыт использования котла. т.е. решили ставить кирпичную печь с встроенным резервуаром для воды? скиньте ссылку на информацию, плз. меня вообще печь устраивает в центре дома. даже с учетом того что дрова надо таскать через весь дом. может не покупать котел, а печь перебрать?..

про копоть, точно сказать не могу, но где то видел что это из того что труба плачет. надо как то бороться с конденсатом. может утеплять.

а у вас какое хозяйство сейчас? козы интересуют. в этом году наверно будем покупать, если сарай успеем сделать
Ну,про детей вроде ответила) У нас из деревни еще трое в город ездят.Когда на автобусе,когда сами возим.
Печь да,со встроенным резервуаром для воды будет.
Про копоть-возможно что из за трубы. Мы уже готовый дом купили. Есть камин.Но настолько все НЕумно сделано,что все равно его придется ломать и трубу тоже переделывать. Да и вообще мне печь намного больше нравится) И тепло от нее более душевное,чем от железяки.
Хозяйство у нас..большое :D Козы,куры,утки,перепелки,свинюшки) А козу я бы посоветовала брать козленком,что б привыкнуть и молока она вам лучше давать будет.Лучше 2 козленка) они не любят в одиночестве,им компания нужна))) Так что стройте сарай,и обзаводитесь хозяйством!
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

zarya

#57 Сообщение zarya » 11 фев 2013, 12:37

пернатая живность у нас тоже есть. а вот молочных как-то страшно нам городским :) вчера случайно наткнулись на 1м канале на передачу "среда обитания". Там пугали, что все молоко уже идет с антибиотиками и творог делают из пальм. Мы детям постоянно молочку покупаем, очень хотелось бы их обезопасить от некачественных товаров.

а у вас козы к-то определенной породы?

ближайшие деревни км на 20 в округе относятся к дачно-московской зоне с соответствующими ценами. я предполагаю, что дом в 5 км от Дубны обошелся в приличную сумму. К примеру если к этому еще 2-3 Га пашни, то это отличный вариант. и наверно еще вменяемые соседи (хотяб на летний период). + пара тройка хоз построек, дешевое эл-во, сетевой газ, сосед с трактором и пр прелести деревенской жизни :)

если таких денег нет, то либо поглубже в Тверскую область, либо наш вариант. Вариант дачной жизни наверно еще долго будет неким промежуточным м/у городом и полноценной деревней. Опять же это хороший опыт чтоб понять достаточно ли вы сильны для деревенской жизни или лучше вернуться в город, т.к. не все мосты еще сожжены

для Евгений-1: третью зиму мы живем в доме, построенном на дачном участке, который нам обошелся вместе с землей менее 1 млн и все равно нам пытаются рассказать/научить, что этого не может быть. для того чтоб жить в своем доме надо 100 тыс долларов, мельдино или запрудня. Может конечно у людей есть опыт жизни в таком доме в Мельдино-Запрудне и они хотят с нами поделиться. А если просто много свободного времени, и тема дачной жизни неинтересна, то можно найти собеседников в соседних темах.

Я вот завидую состоявшимся экопоселениям. если им удалось избавиться от романтиков и идеалистов, то оставшиеся должны представлять реальных людей, объединенных (по кр мере в первом поколении) общими интересами. Хорошие соседи это очень важно. Можно купить дом в Ла-Кроссе за 10 млн. и бояться выглянуть в окно, чтоб не испортить себе настроение от вида унылых заброшенных домов. А можно нескольким людям придти в дачный кооператив и своим трудом сделать это место красивым и приятным для проживания.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

КакТяТам
Контактная информация:

#58 Сообщение КакТяТам » 11 фев 2013, 22:23

Ну-у-у..и молочную и яичную мы продаем..знакомым.
Трактор у нас есть))ЧТЗ! Что в переводе-Чжаньжуньский Тракторный Завод :D .Умница! Муж ему все навесные сделал!!!
Все хозпостройки или перевозились вместе с "жильцами" даже фото есть.Сарай 5*7..Везли с Сатурна через Кимры вместе с курами-гусями и утками!!!!..
Остальное возводилось из горбыля в лихорадочном темпе! Потом будем "украшать и улучшать")
С финансами-думаю,что у нас их и было,что б..ВОТ ТАКОЕ приобрести.
Кстати,еще важный момент.Покупая готовое-вы покупаете кота в мешке.Вы не знаете на какую глубину забурена скважина,какого объема септик,как сделано отопление.И вот тут,на мой,хозяйский взгляд.Нет ничего лучше,как недострой. Мы сами закапывали трубы,проложили по ним тепловой кабель(не хочется зимой остаться без воды),сами делали сток в септик.( Ну-у-у..есть такой момент,что из душа,стиралки,и посудомойки(еще не подключили.Мощностей нет!!!) я б сток сделала отдельно..)..короче всяких нюансов куча.И они годятся не только за городом,но и и на даче. Мы ж изначально ТАМ думали жить)
Про гектары думаем.В аренду взять. Пока не решаемся.
Козы уже да,отборные....И и породные. Есть 2 направления.Молочные и нубийские.Молочные-русский ситец. А про все остальное расскажет наш великий интернет!
Творог -сами.Сыр-Сами.Не продаем.Только для семьи и знакомых.Оно конечно может и выгодно.Но я пока еще и работаю,а это-тоже РАБОТА.
Газа нет,но всем его обещают) Соседей тоже почти нет) Так что мы-почти..местные дачники.В деревне живет всего 3 семьи.
Да,кстати.Дом мы приобрели в полном недострое.И обошелся он нам по цене 3-х комнатной,имеющейся,квартиры в панельном доме на БВ. Вложений в лето просто было МНОГО.
Экопоселенцы живут с нами рядом.Но не знаю чему завидовать,если у вас дети. Электричества нет,и это-ПРИНЦИП. Дорога-весной и
осенью-только самолетом можно долететь.Ну и где минимальный набор помощи?
В общем,у вас неправильное понятие о "переселении из города в деревню")
Если есть желание-приглашаю посмотреть воочию "наше королевство")

Евгений-1
Контактная информация:

#59 Сообщение Евгений-1 » 11 фев 2013, 22:40

КакТяТам писал(а):Соседей тоже почти нет) Так что мы-почти..местные дачники.В деревне живет всего 3 семьи.
А строители у соседей зимуют :D или уехали?

КакТяТам
Контактная информация:

#60 Сообщение КакТяТам » 11 фев 2013, 22:55

Жень,они еще по теплу свалили :D

Евгений-1
Контактная информация:

#61 Сообщение Евгений-1 » 11 фев 2013, 22:56

КакТяТам писал(а):Жень,они еще по теплу свалили :D
Ясно. Ну весной наверное вернутся.

БелыйМох

#62 Сообщение БелыйМох » 12 фев 2013, 10:04

нубийцы стоЯт еге-гей - тыщ 10. да, они очень прикольные, но сейчас на них мода, и потому цена сильно завышена. кроме того, они короткошёрстные. там и помещения другие нужны, и уход, и кормление

да, цены на наш пригород задраны просто космически! еще 100 км севернее и за 200 рублей приобретается - крепкое хозяйство с полем до леса.

zarya

#63 Сообщение zarya » 12 фев 2013, 11:37

в гости мы бы приехали на хозяйство посмотреть! зовите как будет удобно.

сарай из горбыля - это хорошо. я тут прикидываю во что может мне выйти сарай 5*10 по ценам местного пиломатериала..

КакТяТам
Контактная информация:

#64 Сообщение КакТяТам » 12 фев 2013, 12:11

БелыйМох писал(а):нубийцы стоЯт еге-гей - тыщ 10. да, они очень прикольные, но сейчас на них мода, и потому цена сильно завышена. кроме того, они короткошёрстные. там и помещения другие нужны, и уход, и кормление
:ROFL: Нубийцы,если чистая порода-стоят от 150 тысяч за недельного козленка!!!! :crazy: Могу сколько хотите дать адресов) И заводчиков знаю "от Москвы до самых до окраин" :D
У меня не совсем чистая.Чистая-одна коза,две-50-% и козел-75%.Сейчас со знакомой меняемся козлами.У нее-100% Но у моего сильный ген.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Малыши-1 февраля родились. Козла покупали в Новосибирске) Там было дешевле,чем тут.Теперь там стало намного дороже.
zarya писал(а):в гости мы бы приехали на хозяйство посмотреть! зовите как будет удобно.

сарай из горбыля - это хорошо. я тут прикидываю во что может мне выйти сарай 5*10 по ценам местного пиломатериала..
Можно посмотреть,конечно.Но через неделю.На этой у сына ДР,16 лет) Гости будут.

zarya

#65 Сообщение zarya » 12 фев 2013, 13:06

а почему именно эта порода? 150 тр за козленка это пока не про нас :)

БелыйМох

#66 Сообщение БелыйМох » 12 фев 2013, 13:10

ну 150 или 550... я теперь ничему не удивлюсь, после того как вы сообщили сколько за свой дауншифтинг отдали :lol: Это ж можно было бы полноценное фермерское хозяйство открыть. с взлетнопосадочной полосой и ветрогенератором.

Евгений-1
Контактная информация:

#67 Сообщение Евгений-1 » 12 фев 2013, 13:17

КакТяТам Почтой России козла отправляли? :ROFL:

БелыйМох

#68 Сообщение БелыйМох » 12 фев 2013, 13:20

Евгений-1 писал(а):КакТяТам Почтой России козла отправляли? :ROFL:
много вариантов. я вот за катером в финляндию летал. у богатых свои причуды

КакТяТам
Контактная информация:

#69 Сообщение КакТяТам » 12 фев 2013, 14:59

БелыйМох писал(а):ну 150 или 550... я теперь ничему не удивлюсь, после того как вы сообщили сколько за свой дауншифтинг отдали :lol: Это ж можно было бы полноценное фермерское хозяйство открыть. с взлетнопосадочной полосой и ветрогенератором.
А сколько отдали? квартиру? Так ни одна квартира не сравнится с ДОМОМ!!!! (дома тоже,кстати,разные бывают.) Тут и за 400 руб можно купить избушку на курьих ножках.
У меня нет таких валютных коз) Их спец из Европы и Америки завозят.Вот там-ДА....цены..У нас тут все проще)
А козел прилетел на самолете) Встречали в Шереметьево)Т.к. летел он не один-то и доставка была разделена на все головы)Вот ТАМ и ТОГДА они стоили по 10 тысяч. И насчет именно такой породы.ВОт почему никто не удивляется,что покупают кошек и собак за просто безумные деньги!? Какой от них прок? Правильно-НРАВИТСЯ! Для души! И тут тоже-для души! Но еще и молоко и творог и колятки! :good:
А на свое "богатство"-приглашаю приехать и посмотреть)
Не уверена,что все с радостью бросятся в такой "рай"))) Но-каждому-свое!

КакТяТам
Контактная информация:

#70 Сообщение КакТяТам » 12 фев 2013, 15:07

zarya писал(а):а почему именно эта порода? 150 тр за козленка это пока не про нас :)
У меня есть и обычные козы) Так что при желании-всегда можно и найти и договориться)

zarya

#71 Сообщение zarya » 12 фев 2013, 16:30

ага. желание есть. а если еще и с кратким курсом по козоводству в дубненской области.. :smile:

той осенью когда надо было уже гусей кормить зерном я приехал в "Фермер" а у них рожь по 25 р за кг. Я муку ржаную покупал по такой цене! причем продавец невозмутимо ответила - цена такая т.к. берут по такой цене. Тут конечно не поспоришь. в этом году за кормами поедем подальше. дубненское ценообразование это вобще отдельная тема.

БелыйМох

#72 Сообщение БелыйМох » 12 фев 2013, 16:41

zarya писал(а):я приехал в "Фермер" а у них рожь по 25 р за кг
да вы чего, 6 или 8 рублей у них была осенью!

КакТяТам
Контактная информация:

#73 Сообщение КакТяТам » 12 фев 2013, 16:57

zarya писал(а):ага. желание есть. а если еще и с кратким курсом по козоводству в дубненской области.. :smile:

той осенью когда надо было уже гусей кормить зерном я приехал в "Фермер" а у них рожь по 25 р за кг. Я муку ржаную покупал по такой цене! причем продавец невозмутимо ответила - цена такая т.к. берут по такой цене. Тут конечно не поспоришь. в этом году за кормами поедем подальше. дубненское ценообразование это вобще отдельная тема.
Никуда не надо ездить))Приедите-все расскажу)Теперь ко мне аж за 50 км приезжают за энтим делом :wink:
БелыйМох писал(а):
zarya писал(а):я приехал в "Фермер" а у них рожь по 25 р за кг
да вы чего, 6 или 8 рублей у них была осенью!
По этой цене зерно у них было 5 лет назад.Сама брала.

Евгений-1
Контактная информация:

#74 Сообщение Евгений-1 » 12 фев 2013, 21:03

КакТяТам писал(а): А козел прилетел на самолете) Встречали в Шереметьево)
Так он тоже так летал -
http://youtu.be/8_8svsqYtbs?t=2m6s :shock: :o

КакТяТам
Контактная информация:

#75 Сообщение КакТяТам » 20 фев 2013, 18:46

БелыйМох писал(а):ну 150 или 550... я теперь ничему не удивлюсь, после того как вы сообщили сколько за свой дауншифтинг отдали :lol: Это ж можно было бы полноценное фермерское хозяйство открыть. с взлетнопосадочной полосой и ветрогенератором.
Можно!!! И я нашла такой домище с внутренней обстановкой еще ПРА!!! Я глядела на монитор и слюни текли!! И стоило оно 60 рублей!! с гектаром земли!!!! НО!.Пардоньте.У меня ДЕТИ.Им-в школу,институт,погулять..А я не для того из города рвалась что б просто завести хозяйство,но и как уже сказала ранее-никто не должен быть обделен и лишен того,чего имел в плане общения,а тем более образования.Образование детей у меня стоит на первом месте.
Если считаете что 3 млн это безумные деньги-рекомендую погуглить расценки на близлежащие территории и дома к Дубне.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»