жить в дачном доме

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

КакТяТам
Контактная информация:

Re: жить в дачном доме

#226 Сообщение КакТяТам » 11 май 2013, 17:12

WingRabbit писал(а):
КакТяТам писал(а):Только что вернулись со второго Сатурна.Завтра передаем ключи новым владельцам.Сегодня забирали оставшиеся пожитки и с соседями попрощались(условно)
Люди там в большинстве своем-ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ!
А это не ваш большой участок в дальнем конце сатурна, с табличкой на входе, симпатичным забором и гусями внури? :smile:
Просто в свое время именно побывав там узнали, что в садовых товариществах вокруг Дубны есть жизнь :smile:
:smile: Наш))) Был.Но надеюсь,что новые хозяева продолжат традицию с живностью) Быть может не в таком масштабе,как у нас было)
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Евгений-1
Контактная информация:

#227 Сообщение Евгений-1 » 12 май 2013, 12:09

КакТяТам писал(а): :smile: Наш))) Был.Но надеюсь,что новые хозяева продолжат традицию с живностью) Быть может не в таком масштабе,как у нас было)
Вовке в 9 звонил, он сказал некогда разговаривать пойду с новыми соседями знакомиться (пить) :D

КакТяТам
Контактная информация:

#228 Сообщение КакТяТам » 13 май 2013, 02:17

Значит "братание народов" состоялось!!!! Приняли в коллектив!!!! :good:

WingRabbit

#229 Сообщение WingRabbit » 14 май 2013, 09:28

КакТяТам писал(а):
WingRabbit писал(а):А это не ваш большой участок в дальнем конце сатурна, с табличкой на входе, симпатичным забором и гусями внури? :smile:
Просто в свое время именно побывав там узнали, что в садовых товариществах вокруг Дубны есть жизнь :smile:
:smile: Наш))) Был.Но надеюсь,что новые хозяева продолжат традицию с живностью) Быть может не в таком масштабе,как у нас было)
Тогда спасибо огромное, побывав у вас в гостях буквально 10 минут мы окончательно утвердились в своем решении перебираться за город. :Rose:
Правда огороды-зверюшки немного не наша тема, мы как-то больше последовали концепции "сделать как квартиру, но на природе". Но ваш пример однозначно воодушевил :smile:

dimata

#230 Сообщение dimata » 24 май 2013, 15:53

Заря, удалось ли проверить состояние утеплителя? как он там сохнет, нет?

GMV

#231 Сообщение GMV » 27 май 2013, 16:19

dimata писал(а):Заря, удалось ли проверить состояние утеплителя? как он там сохнет, нет?
давелось на прошлой неделе побывать на "Заре", так вот у въезда в товарищество стоят 3 мусорых контейнера (хотя и этого мало) и около них лежит утеплитель, в непотребном виде, видимо оторванный от затопленных домиков. Не утвержадаю, что это именно утеплитель с дома zarya.

КакТяТам
Контактная информация:

#232 Сообщение КакТяТам » 05 июн 2013, 14:06

Сегодня демонтируем твердотопливный котел. Сломали камин.Печка будет уже на следующей неделе.
Все же для котлов должно быть отдельное помещение,желательно не в доме,а как пристройка.
С печкой-вся система отопления останется той же.Т.е. в печке будет встроенный котел. Плюс-экономия дров, присутствие варочной поверхности(люблю готовить на печке)) И сушилка для всего подряд! Да и тепло от печки душевное!

Aninatalie

#233 Сообщение Aninatalie » 16 июн 2013, 18:52

Первую часть документов оформили, теперь я чья-то соседка по "Сатурн-2" :smile:

Кто-нибудь знает о неком Андрее, то ли молдованине, то ли татарине, который живет в районе выше указанного СНТ и ходит по чужим участкам, пока хозяева отсутствуют?

КакТяТам
Контактная информация:

#234 Сообщение КакТяТам » 17 июн 2013, 12:39

Первый раз слышу. Никого не было год назад.
Мы тоже доки получили) на то,что продали)

voodoo90

#235 Сообщение voodoo90 » 12 авг 2013, 17:00

А тут есть кто живет в Мичуринце постоянно? Откликнитесь)

Накх

#236 Сообщение Накх » 22 сен 2013, 00:05

voodoo90 писал(а):А тут есть кто живет в Мичуринце постоянно? Откликнитесь)
у меня родители там живут постоянно уже 4 или 5 лет. Ниче, справляются, говорят, что им дешевле, чем в городе, и намного удобнее.
Заметки об инвестировании:
https://nakhusha.livejournal.com/

dimata

#237 Сообщение dimata » 23 янв 2014, 11:30

Заря! что-то Вы забросили ветку, ждём новостей... насколько увеличилась теплопроводность подмокшего утеплителя? как продвигается дело с пропиской?

Betsi

#238 Сообщение Betsi » 23 янв 2014, 11:48

dimata писал(а):Заря! что-то Вы забросили ветку, ждём новостей...
Мож подмёрзли слегка?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

zarya

#239 Сообщение zarya » 17 июл 2014, 13:07

мы в китае зимовали. я же написал, что мы решили отдохнуть от стройки и дать дому просохнуть. Но тут реально подмерзли. я че та как то даже не ожидал что тут такой жесткачь зимой (провинция хейлунцзян).

я очень хотел посмотреть как же тут в деревнях люди выживают когда зимой 2 месяца каждый день -26. Ну понятно что у нас в сибири тоже люди живут. но у нас хоть дома деревянные и приспособленные для этого. Вобщем пригласили нас в гости в китайскую деревню. не вдаваясь в подробности скажу, что лучше жить в столетнем срубе с сгнившими нижними венцами, чем в китайской фанцзе. Я так подозреваю, что то что я видел это наверно в основном наследие комунизма и колхозов. потому что все хозяйство устроено очень не разумно. и не комфортно. Жена сразу заметила, что совсем нет цветов во дворах и даже скамеечек чтоб посидеть отдохнуть. вобщем человек не должен так жить.

Самое впечатляющее это большие окна в одно стекло! сверху у всех прибит полиэтилен чтоб хоть какая то воздушная прослойка была.

Мне понравилось, что везде в домах есть теплые лежанки, аналог нашей русской печки. только низкий на подобие кровати. размером 2*2. топится из кухни. не помню как по китайски называется.

Не особо у меня получилось поднабраться интересного опыта в плане обустройства хозяйства. На пасеку тут рядом езжу периодически. выпытываю у местных пчеловодов секреты :) но они с лаоваем на контакт идут неохотно. пчелки летают вроде похожи по размеру на карпатских. как они тут выживают зимой не понятно. мед в китае не вкусный. они его водой разводят. поэтому мы берем прямо с пасеки.

мы зимой наверно возвращаемся. там у нас теще должны квартиру достроить в "Новом городе" поэтом вопрос прописки на дачном участке скорее всего я больше двигать не буду. Вопрос этот как вы видели нынешняя администрация воспринимает болезненно (кроме может Мичуринца). Их конечно можно понять - пользы им от дачных граждан никакой а проблем много. Может когда власть сменится можно будет продолжить тему.

а пока у нас в планах кВт 10 подвести к дому и тариф городской выбить.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

feldyeger

#240 Сообщение feldyeger » 09 авг 2014, 13:13

zarya писал(а):первые две зимы жили практически в условиях "одной розетки" напряжение было 150-180 В. И мы решили требовать от дубненски электросетей положенные всем "до 15 кВт за 500 руб." Я начал было все это мутить, но летом выяснилось, что Заря-1 сменила ПС и теперь напряжение стабильное. нам хватает.

у меня несколько раз спрашивали про сетевой газ. Теоретически наверно я могу напрячься найти денег и протянуть газ от ул. Спортивная (до меня от ветки ок 200 м). Но думаю что это дорого. и т.к. содержать эту трубу у меня вряд ли получится, то придется ее отдать. потом все будут в нее просто врезаться. и все приграничные участки поднимутся в цене. Вобщем я пока решил пойти др путем - искать соседей. Если нас будет 2-3 дома, то газ проведем. По генплану, рядом с Зарей будет станция перекачки газа для ОЭЗ, так что рано или поздно газ у нас будет.

на Заре эл-во отрубается редко и восстанавливается обычно за сутки. спасибо электрику!

про отопление. пока нет сетевого газа дом делится на летнюю и зимнюю части. зимняя часть отапливается печкой на дровах. на зиму тратим ок 5 кубов дров (7 т.р. березовые чурки) Сейчас понимаем, что надо ставить котел на твердом топливе. Запланировали под него помещение в пристройке.

В Дубне оч дорогая наемная сила. я слышал, что разобрать дом стоит ок 80 тр. Но честно говоря это того не стоит. 2-3 человека включая заинтересованное лицо разберут такой дом за неделю. Без участия заинтересованного лица сломают рамы, забудут подписать бревна, испортят тес и т.д. Вобщем это вариант для тех у кого есть время и помощники. Таскать конечно надо нанимать людей.
Ну с газом на "Заре" Вы ,батенька, загнули... На олигарха явно не тяните (без обид), потому, как те, кто селятся на Репках и Восходах, - тянут, как максимум, на Дизельный котел, + к нему выпрямитель и бесперебойник Вам потребуется... ЗЫ, я не читал предыдущие посты, может и повторюсь, но в Вашей ситуации - соляра рулит! С УВ.

Гриф

#241 Сообщение Гриф » 09 авг 2014, 14:02

У меня знакомый ( я не помню названия СТ) установил солнечные батареи. говорит летом электричества хватает за глаза (вообще не платит), зимой платит в районе 2000 рублей (платил 8000 раньше), т.к. отопление у него от электричества (что именно не в курсе). И не только отопление, но и водонагреватель, насос (вырыта скважина), качает воду (тоже почти халява) говорит, что очень выгодно. Окупается за 2-3 года. Он там живет круглый год уже лет 5, если что.

Швейк

#242 Сообщение Швейк » 09 авг 2014, 14:56

Говорят, что ветряные генераторы тож неплохи.

Гидр

#243 Сообщение Гидр » 10 авг 2014, 01:46

Жить в дачном доме можно, но не в Заре.
Изначально, СНТ Заря было расположено в зоне затопления, не подтопления, а именно затопления, также как и Ла-Кросс, который однажды уже отселяли, но в 90х снова раздали эти земли под ИЖС. И это при том что федеральное законодательство запрешает возведение капстроений в зоне затопления, потому и прописки там нет, потому и Загуменнов Вам не рекомендовал это делать. У властей Дубны очень свободный подход к этой проблеме - раздачи земли, а собственники не заморачиваются.
Теперь к конкретному пользователю и ТС данной темы. Учитывая уровень затопления Вашего дома на 3м в паводок 13го года на 1м вы будете плавать раз в 3-5 лет. Это я Вам обещаю как человек имеющий доступ к статистике паводков, Вы зря говорите что ее нет, она есть, но конкретные цифры нельзя выдавать куда попало. Именно поэтому Вам ничего не сказали ни в МЧС ни на плотине. Более того, пропуском воды через плотину занимаются аж на самом верху, рекомендую почитать профильные темы в данном форуме, тогда у вас станет немного больше информации.
Так что если Вы всерьез хотите жить на даче круглый год, мой Вам совет : купите домик гденить в деревне, гденить на высоком месте. Конечно, Вы можете дождаться возведения защитной дамбы, ее даже вроде как строят и к 2018 году должны сдать, но риск испортить дедовский дом за это вемя немаленький.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#244 Сообщение Гидр » 10 авг 2014, 01:49

Швейк писал(а):Говорят, что ветряные генераторы тож неплохи.
Швейк, ветряк в Дубне не рентабелен, не достаточная среднегодовая скорость ветра и сильная затененность лесными массивами. Да и один ветряк не спасает, нужен комплекс с аккумуляторными батареями, инверторами, зарядными станциями и аварийным дизелем.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#245 Сообщение Гидр » 10 авг 2014, 01:51

Гриф писал(а):У меня знакомый ( я не помню названия СТ) установил солнечные батареи. говорит летом электричества хватает за глаза (вообще не платит), зимой платит в районе 2000 рублей (платил 8000 раньше), т.к. отопление у него от электричества (что именно не в курсе). И не только отопление, но и водонагреватель, насос (вырыта скважина), качает воду (тоже почти халява) говорит, что очень выгодно. Окупается за 2-3 года. Он там живет круглый год уже лет 5, если что.
Согласен, летом норм, а зимой совсем не тянут соляры, надо переориентировать батареи в пространстве на низкое солнце, да и дней солнечных кот наплакал.

Швейк

#246 Сообщение Швейк » 10 авг 2014, 10:06

Гидр писал(а):Так что если Вы всерьез хотите жить на даче круглый год, мой Вам совет : купите домик гденить в деревне, гденить на высоком месте.
И тогда в случае какой-нибудь гражданской войны господствующую высоту, на которой стоит ваш милый домик, расхреначат в пыль.

мура

#247 Сообщение мура » 10 авг 2014, 10:15

Гриф писал(а):У меня знакомый ( я не помню названия СТ) установил солнечные батареи. говорит летом электричества хватает за глаза (вообще не платит), зимой платит в районе 2000 рублей (платил 8000 раньше), т.к. отопление у него от электричества (что именно не в курсе). И не только отопление, но и водонагреватель, насос (вырыта скважина), качает воду (тоже почти халява) говорит, что очень выгодно. Окупается за 2-3 года. Он там живет круглый год уже лет 5, если что.
Вы у него спросите, во сколько это ему обошлось. Это очень большие вложения , которые окупаются 20-30 лет.

Гриф

#248 Сообщение Гриф » 10 авг 2014, 10:27

мура писал(а):
Вы у него спросите, во сколько это ему обошлось. Это очень большие вложения , которые окупаются 20-30 лет.
Около 30000 тыс. рублей, я спрашивала. Он все устанавливал/настраивал сам.

мура

#249 Сообщение мура » 10 авг 2014, 10:29

За трицатник купить солнечные батареи которые полностью покрывают летнее потребление и в три раза сокращают зимой? Позвольте не поверить.

мура

#250 Сообщение мура » 10 авг 2014, 10:40

А , ну это другое дело. Я вот знаю, что с солнечной Австралии люди покупают солнечные батареи спомощью государственной программы. Ибо бабла это стоит немеряно. 30 000 грина - вот я поверю.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»