жить в дачном доме

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

КакТяТам
Контактная информация:

Re: жить в дачном доме

#101 Сообщение КакТяТам » 24 мар 2013, 00:12

Удав писал(а):за сколько продаете?
КОГО??? :shock:
Не укладывается в голове - растяни вдоль спинного мозга

Удав

#102 Сообщение Удав » 24 мар 2013, 09:48

Это был вопрос Пятнашке!

zarya

#103 Сообщение zarya » 01 апр 2013, 11:27

мы ходим от спортивной. в этом году я думаю у нас ситуация со снегом не многим хуже чем в любом дубненском дворе.. и опять заметает. надеюсь они до конца апреля канаву обводную всю расчистят.

большого смысла не вижу вешать объявление на доске о продаже не в сезон. лучше здесь дайте.

Видел появилась надпись на продажу крайнего участка у мостика, прямо на домике. может ваше.
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna

Samael

#104 Сообщение Samael » 04 апр 2013, 09:12

У нас знакомые сейчас взяли дом в поселке тихие дали, он как раз деревянный, рядом лес, от города 75 километров по киевскому, то есть и уединенность с тишиной есть, и добираться не сильно далеко, транспорт там есть, в общем, хвастались долго, мол, все коммуникации подведены. Там, как я понимаю, есть и готовые коттеджи, и земля под постройку.

БелыйМох

#105 Сообщение БелыйМох » 04 апр 2013, 10:56

дых хы! быб бабки, едрёнть!

zarya

#106 Сообщение zarya » 21 апр 2013, 08:48

самоэвакуировались в пятницу.

КакТяТам
Контактная информация:

#107 Сообщение КакТяТам » 21 апр 2013, 12:44

Да уж...вот она,радость близкого "Волгорасположения"((( Ждали от вас новостей. Печально,но надеемся что без особого ущерба все обойдется.

Евгений-1
Контактная информация:

#108 Сообщение Евгений-1 » 21 апр 2013, 12:46

КакТяТам писал(а):Да уж...вот она,радость близкого "Волгорасположения"((( Ждали от вас новостей. Печально,но надеемся что без особого ущерба все обойдется.
А в Соболево, Пекуново коттеджи стоят рядом с берегом, не плавают ещё? Не ездили туда?

Оля-ля-ля

#109 Сообщение Оля-ля-ля » 22 апр 2013, 08:56

zarya писал(а):самоэвакуировались в пятницу.
Как вы? Сильно пострадали? Не передумали жить на Заре?

LubochkaY
Контактная информация:

#110 Сообщение LubochkaY » 22 апр 2013, 10:36

У меня точно такой же вопрос назрел? Когда подтопляется садовый участок - это пол беды, а когда тонет жилой дом - это катастрофа. И помощи ждать не от кого, кроме родственников, конечно.

Швейк

#111 Сообщение Швейк » 22 апр 2013, 10:37

LubochkaY писал(а): И помощи ждать не от кого, кроме родственников, конечно.
Если дом не был застрахован - то да.

КакТяТам
Контактная информация:

#112 Сообщение КакТяТам » 22 апр 2013, 12:25

Евгений-1 писал(а):
КакТяТам писал(а):Да уж...вот она,радость близкого "Волгорасположения"((( Ждали от вас новостей. Печально,но надеемся что без особого ущерба все обойдется.
А в Соболево, Пекуново коттеджи стоят рядом с берегом, не плавают ещё? Не ездили туда?
Нет,Жень.Не ездили.Но есть подозрение что тоже подтопило их.Уж очень близко дома от воды были.

zarya

#113 Сообщение zarya » 23 апр 2013, 09:44

спасибо за сочувствие!

я еще раз повторю - то что мы живем на Заре это не какая то блажь и прихоть. Это наше единственное место жительства. Наш дом. Когда встал вопрос покупать однокомнатную квартиру или строить дом - выбрали второй вариант.

нынешний паводок для нас серьезное ЧП. т.к. нас не считают за горожан, никто нас не оповестил. вода в пятницу прибывала очень быстро. к такой скорости наводнения готовы не были. успели взять только одежду детям и собак отвязать

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#114 Сообщение Filimon Кykyev » 23 апр 2013, 11:48

zarya писал(а): Когда встал вопрос покупать однокомнатную квартиру или строить дом - выбрали второй вариант.
Про утопию второго варианта вам говорилось не раз. :pardon:

Сочувствую вам и советую, выбирайтесь с зари на ПМЖ в другое место.
Лучше там не будет.

zarya

#115 Сообщение zarya » 23 апр 2013, 12:22

если такие катаклизмы будут повторяться чаще чем раз в 50 лет, то безусловно придется искать др место.

что касается утопии. я щас отвечу, и у меня будет просьба - если тема не интересна, не флудите неконструктивными высказываниями как в прошлый раз.

для того чтоб решить вопрос с жильем в Дубне тебе надо мин 2 млн руб. Это равняется 15 лет твоей жизни в рабстве у банка по ипотеке. с ежемесячными платежами 15-20 т.р. Это значит привязанность к работе, которую ты уже может лет 5 не любишь. Это отсутствие возможности все бросить, продать эту квартиру и уехать в др место. т.к. квартира не твоя. Это постоянно напряженность в семье, т.к. с рождением 2го ребенка однокомнатной квартиры уже мало, а продать ее нельзя, а с работы выгнали, а деньги на взносы нужны и пр.

смотри как выглядит моя утопия (затопленная к сожалению сейчас на 3 м. правда может хоть щука какая в дом заплывет)
- мы начали жить в доме когда вложили в него ок 200 тр. Когда мы вложим в него 2 млн - он будет намного комфортнее чем однокомнатная квартира
- у нас есть возможность выращивать себе нормальную еду и пить нормальную воду
- через год комуналка в Дубне вырастет до 10 тр в месяц. 5 кубов дров на сезон мне стоит 7 тр. и даже если я себе дизель поставлю он будет дешевле чем ваше сетевое отопление

и последнее: если ты живешь на 1 этаже 9 этажного дома, то когда ты утром перед работой зашел в туалет, то должен понимать что в это время на тебя сверху справляют нужду 8 человек (ты можешь отслеживать этот процесс по сливам в канализационном стояке).

Пятнашка

#116 Сообщение Пятнашка » 23 апр 2013, 12:55

zarya писал(а):если такие катаклизмы будут повторяться чаще чем раз в 50 лет, то безусловно придется искать др место.
Не вижу тут "катаклизма" :oops: Вы местный изначально? Моя бабушка "окучивала" Зарю с самого первого года как наделили там участков, а в свои школьные годы (конец 80х-начало 90х) я отлично помню, как родители каждую весну бегали проверять залило-не залило, сколько до дома еще осталось. В доме все обои были в разводах от весенней воды и это при том, что, зная о паводках, бабушка при строительстве сделали довольно высокий кирпичный фундамент, т.е. пол дома был поднят над уровнем земли, думаю, больше чем на метр точно. А все нужные вещи каждой весной поднимались на второй "мансардный" этаж). И это не крайний сектор!!
А последнее время, ага, расслабились, подзабыли, т.к. давно канава не разливалась. Да, у знакомых, по-видимому уплыл новый сруб бани (завезли как снег сошел) и неизвестно что там с домом, отстроенным в прошлом году, да пострадало много имущества. Но Заря ВСЕГДА была в зоне затопления и, выбирая себе место для ПМЖ, нужно было это иметь ввиду. Вон, Репку, к примеру, вроде как не затопило :wink:
Я отлично понимаю вашу семью, что свой дом-куры-собачки это клёво и правильно. И, если честно, сама подумывала, а может и не продавать свой участок, а тоже обживать. Но вот нынешний паводок хорошо отрезвил :D

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#117 Сообщение Filimon Кykyev » 23 апр 2013, 13:35

zarya писал(а):если такие катаклизмы будут повторяться чаще чем раз в 50 лет, то безусловно придется искать др место.

что касается утопии. я щас отвечу, и у меня будет просьба - если тема не интересна, не флудите неконструктивными высказываниями как в прошлый раз.

для того чтоб решить вопрос с жильем в Дубне тебе надо мин 2 млн руб...
смотри как выглядит моя утопия (затопленная к сожалению сейчас на 3 м. правда может хоть щука какая в дом заплывет)
- мы начали жить в доме когда вложили в него ок 200 тр. Когда мы вложим в него 2 млн - он будет намного комфортнее чем однокомнатная квартира...
Ваше жилье в садовом кооперативе заря никогда не будет комфортнее даже однокомнатной квартиры.
Причину вы видите сейчас вокруг своего дома.
Потому и 2 млн. будут выброшены, в ту же южную канаву.
Для таких проектов, особенно с детьми, надо очень щепетильно подбирать место.
Вы выбрали неправильное, может отчасти и потому, что не местный :pardon:

Совет: пока не вложились больше, ищите участки на той же репке-восходе, да и то на ближних к городу секторах, подальше от СК.

zarya

#118 Сообщение zarya » 23 апр 2013, 14:43

в любом случае спасибо за сочувствие.

про то что мой участок тонет я знал. и максимальный уровень воды мне предыдущий хозяин показал. соответственно дом строился с учетом этих знаний. в мире много подобных мест с периодическими подтоплениями.

когда я искал землю, я понимал, что конкретно моя судьба никого интересовать не будет. Но рядом строится ОЭЗ, и есть у меня подозрение, что рано или поздно высокий паводок им надоест и они будут себя как то спасать. ну и меня заодно.

Вот у меня там 100 л березового сока уже было заготовлено. очень надеюсь, что не пропадет..

про комфортность/некомфортность жизни - мне кажется я уже много написал о своем взгляде на жизнь. и уже понятно что наш modus vivendi не совпадает с вашим. Я понимаю, что есть люди (и их большинство в моем окружении) которые идут в банк и берут ипотеку чтоб купить 1 комн квартиру на БВ. Чтоб типа как все. Плазму на стену побольше, "евроремонт" с пенопластовыми потолками, виниловыми обоями. Мебель всю из ДСП. вобщем чтоб как у всех.

при таком раскладе вас конечно не будет топить весной, и зимой не надо думать о дровах. И вода из крана сама бежит. с работы пришел, сериал про Круга посмотрел и за компьютер в интернете флудить. завтра опять на работу. на выходных на природу вышел, шашлыки поел.

а я воду из колодца таскаю, дрова рублю, хлеб сам пеку, со скотиной вожусь, огород копаю, про выгреб вобще лучше не вспоминать :) и при этом очень неуютно себя чувствую когда приходиться быть в к-то квартире больше 2 часов.

Коловна

#119 Сообщение Коловна » 23 апр 2013, 14:50

Заря, может вам помощь нужна, ведь весь дом затопило?

WingRabbit

#120 Сообщение WingRabbit » 23 апр 2013, 15:14

zarya писал(а):про комфортность/некомфортность жизни - мне кажется я уже много написал о своем взгляде на жизнь. и уже понятно что наш modus vivendi не совпадает с вашим. Я понимаю, что есть люди (и их большинство в моем окружении) которые идут в банк и берут ипотеку чтоб купить 1 комн квартиру на БВ. Чтоб типа как все. Плазму на стену побольше, "евроремонт" с пенопластовыми потолками, виниловыми обоями. Мебель всю из ДСП. вобщем чтоб как у всех.

...

а я воду из колодца таскаю, дрова рублю, хлеб сам пеку, со скотиной вожусь, огород копаю, про выгреб вобще лучше не вспоминать :) и при этом очень неуютно себя чувствую когда приходиться быть в к-то квартире больше 2 часов.
Тут немного с вами не соглашусь, чтобы внести немного объективности и у людей не возникало представления, что дом в садовом товариществе = неудобные для жизни условия. Сами отстроились "в садах", живем уже второй год. При этом изначально, когда начинали строить, сами себе поставили условие - чтобы уровень комфорта был не ниже, чем в городской квартире. А при такой ситуации никто не отменяет обои, многоуровневые потолки, мебель из ДСП и большую плазму на стену :D
При этом отопление - электроконвекторы, которые дров не просят и расходуют электричества значительно меньше, чем квартплата за трешку; Водоснабжение - насосная станция, которая держит давление 2,5 атмосферы (что соизмеримо с городской сетью) и разводит воду на весь дом; канализация - септик, который "переваривает" весь сток, выдает практически очищенную воду и требует очистки раз в несколько лет. И, что самое главное, стоит все это совсем небольших денег.

iron-cat

#121 Сообщение iron-cat » 23 апр 2013, 15:50

zarya писал(а):в любом случае спасибо за сочувствие.

про то что мой участок тонет я знал. и максимальный уровень воды мне предыдущий хозяин показал. соответственно дом строился с учетом этих знаний. в мире много подобных мест с периодическими подтоплениями.

когда я искал землю, я понимал, что конкретно моя судьба никого интересовать не будет. Но рядом строится ОЭЗ, и есть у меня подозрение, что рано или поздно высокий паводок им надоест и они будут себя как то спасать. ну и меня заодно.

Вот у меня там 100 л березового сока уже было заготовлено. очень надеюсь, что не пропадет..

про комфортность/некомфортность жизни - мне кажется я уже много написал о своем взгляде на жизнь. и уже понятно что наш modus vivendi не совпадает с вашим. Я понимаю, что есть люди (и их большинство в моем окружении) которые идут в банк и берут ипотеку чтоб купить 1 комн квартиру на БВ. Чтоб типа как все. Плазму на стену побольше, "евроремонт" с пенопластовыми потолками, виниловыми обоями. Мебель всю из ДСП. вобщем чтоб как у всех.

при таком раскладе вас конечно не будет топить весной, и зимой не надо думать о дровах. И вода из крана сама бежит. с работы пришел, сериал про Круга посмотрел и за компьютер в интернете флудить. завтра опять на работу. на выходных на природу вышел, шашлыки поел.

Очень вас поддерживаю! Тоже устаю все это объяснять родне и знакомым... Москвичам и питерцам не понять: для них 30 т. р. в месяц по ипотеке не деньги, правда потом и у них начинаются разводы, скандалы, измены в семьях... Все на той почве, что из-за ипотек и кредитов на евроремонты им ни отдохнуть, ни уединиться... Боже, я насмотрена на все это - зареклась для себя уже давно: никаких ипотек!

Тоже место подискиваем для пмж... Но честно говоря, не хочу вблизи Волги... Дубну все время ведь топит!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Furious

#122 Сообщение Furious » 23 апр 2013, 16:00

iron-cat писал(а):Дубну все время ведь топит!
Все время - это раз в 50 лет и по низинам? Дожить бы до следующего потопа...

zarya

#123 Сообщение zarya » 23 апр 2013, 16:02

спасибо за предложенную помощь!

пока тяжело оценить масштаб. надо чтоб вода ушла. мне бы собак куда то пристроить, а то они у меня в машине с котом живут.

из удобств к следующему сезону надо обязательно котел на ТТ поставить и радиаторы по дому развести. печка штука хорошая, но охота чего та более технологичного.

мебель из ДСП и плазма - это на любителя. я б вместо плазмы 5 ульев купил

Iron-cat, Я тут раньше агитировал за то чтоб на Заре у нас строились. Но сейчас как вы понимаете не лучшее время :)

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#124 Сообщение Восьмой лепесток » 23 апр 2013, 16:16

zarya, а Вы не думали, что есть другие возможности для остальных людей, а не то ,что жить в квартире - это как у всех, а я вот такой первопроходец? Есть масса людей, которым комфортно жить в квартире в городе, где до воды рукой подать, до леса еще ближе, которые не желают разводить животных (наразводились многие в голодные годы), у которых дачи в черте города - хоть для отдыха, хоть для овощей/фруктов/ягод и тд...
Я бы не хотела жить в своем доме, у меня дача, на той же Заре, мне от работ до нее минут 15 спокойным шагом, от дома чуть дальше... Но жить бы я там не хотела, точнее не хотела бы жить в своем доме.

Ах да, у меня и плазмы нет во всю стенку) я вообще предпочитаю телевизор не смотреть)
Девушка - турагент

Изображение

zarya

#125 Сообщение zarya » 23 апр 2013, 16:45

не воспринимайте мой сарказм всерьез!

еслиб у меня 4 года назад была квартира в 15 мин от работы и дача с уютной тепличкой, я бы наверно даже не подумал о том чтоб строить дом на болоте!! я кстати до начала стройки шуруповерта в руках ни разу не держал.

но тут мы опять возвращаемся к грустной теме - вот тебе 25-30 лет. квартиры нет. дачи нет. охота уже семью и все такое. какие варианты предлагает тебе наше чудесное г-во
1 жить с родителями и ждать пока они естественным образом освободят жил площадь
2 сбербанк ипотека. 10 лет по 30 тр в месяц
3 съемная квартира. 15 тр в месяц. навязчивая мысль, что лучшеб я ипотеку взял и отдавал эти деньги за свою квартиру.
или вариант 4 - понять, что жилище это не обязательно бетонная пещерка в многоэтажке по цене "15 лет твоей жизни"

а дальше уже у кого на что хватит фантазии и денег. мы не решились уехать в деревню. в городе участки с адресом и пропиской стоят от 3 млн. А в 100 м от этих оч дорогих участков - другие участки по цене от 100 до 500 тр.

Ответить

Вернуться в «Наш дом»