ЖЭК и Управляющая компания.

Стройка и ремонт, обустройство и комфорт

Модератор: Хозяйки

Ответить
Сообщение
Автор
minkaef
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 03 дек 2009, 02:22

ЖЭК и Управляющая компания.

#1 Сообщение minkaef » 03 дек 2009, 03:12

Народ, кто-нибудь видела Володина, генерального директора Управляющей компании "Департамент управления жилищным фондом", которую нам всем навязывает муниципалитет?
Я вот тоже его не видел и не слышал. Однако ж, и договорчик за его подписью мне пришел (кстати, это вроде воспроизведение подписи - факсимиле), аж на 6 этаж поднялся!!!
В-общем прошерстил я его снизу-доверху и понял...Володин погорячился ... 8) 8) 8)
В п.4.4 договора указано: "Собственник и Управляющая компания освобождаются от ответственности в случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения своих обязательств по настоящему Договору".
Это как, открытым текстом что ли нас всех залошили? Нам никто ничего не должен, а федеральные денежки якобы на нужды многоквартирного жилья получить хочется.
Выходит, что бюджетные денежки должны пройти мимо кассы? Это как серпом по одному месту, честное слово :evil: .
В-общем, объясняю...в целях реализации ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» государством создан Фонд бюджетных денежных средств, которые должны быть направлены в местный бюджет/Упр. организации в случае выбора собственниками многоквартирных домов Управляющей организации. Прошу заметить, должны быть направлены не конкретной Управляющей организации, которую нам навязывают, а управляющей организации из числа, участвующих в проекте по реализации указанного закона, выбранной собственниками многоквартирного дома.
Средства этого Фонда могут быть направлены только на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилья. Средства, направляемые Фондом на финансирование капитального ремонта многоквартирных домов и их софинансирование за счет средств субъектов Российской Федерации, муниципальных образований и собственников многоквартирных домов могут быть использованы только на финансирование видов работ, указанных в пункте 3 статьи 15 Федерального закона «О Фонде содействия реформированию ЖКХ»:
ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, в том числе с установкой приборов учета потребления ресурсов и узлов управления (тепловой энергии, горячей и холодной воды, электрической энергии, газа);
ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, при необходимости ремонт лифтовых шахт;
ремонт крыш;
ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирных домах,
утепление и ремонт фасадов.
Если же многоквартирный дом нуждается в проведении и других видов работ, то они могут быть профинансированы только за счет дополнительных расходов бюджета субъекта Российской Федерации и (или) муниципального образования, а также собственников многоквартирных домов. (Мое лирическое отступление: "А могут быть и не профинансированы" - не захочет город дать денег - не даст). :crazy:

В-общем, идея была бы неплохой. Однако направление денег имеет целевой характер, а с п. 4.4 договора цель никак не вяжется. Деньги вроде как есть - исполнения нет :cry:
Местное СМИ пиарило эту организацию, однако конкретной информации о ней как о юридическом лице с ее положительной репутацией я нигде не встречал. В регистрирующие органы с запросом обращаться нет времени :o В чем прикол, до сих пор не словлю...
Итог: Непрозрачно все как-то... Про Управляющую компанию я ничего не знаю, Володина не видел..как потом мне доказать, что дом нуждается в проведении дополнительных видов работ...конечно можно, но сложно...Денежки федерального бюджета могут быть разбазарены...а у кого-то появится новая "элитная" крыша, а может быть и новый коттедж. Ну прежде всего у того, кто в этом в наибольшей степени заинтересован...Это всего лишь мои грустные размышления. Я просто представил ту сумму, котороя направлена Фонду для удовлетворения нужд многоквартирных домов...и сразу прикинул, какую бы я себе крышу вознес...
Кстати, есть и 2-ая сторона медали: вероятно, что неподписанные большинством собственников домов документы заблокируют процесс аккумулирования денежных средств из Фонда в упр. компанию на нужды конкретного многоквартиного дома, тогда, как говорится "Ни ВАМ-ни НАМ". Пыхтеть с ремонтом будет ЖЭК, а "элитная крыша" будет в грезах :angel: .
А напоследок я скажу...Договор, представленный на подписание весьма отличен от проекта договора, который был разработан во исполнение ФЗ №185 «О Фонде содействия реформированию ЖКХ». ЖЭКи все равно не погибнут. А на факсимиле директора в договоре я не был согласен. По мне, дык я этот бред подписывать не буду.
В-общем, буду рад вашим мыслям на этот счет. Читайте закон, опровергайте мою писанину, кидайте какую-нибудь инфу и т.д... :"": :"": :"":

Спасибо за внимание,Ваш Незнайка)) :fool: :"":


Аватара пользователя
ЖОЛТЫЙ
Сообщения: 818
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 12:07
Откуда: оттуда, откуда все

Re: ЖЭК и Управляющая компания.

#3 Сообщение ЖОЛТЫЙ » 03 дек 2009, 17:38

---
Последний раз редактировалось ЖОЛТЫЙ 28 мар 2011, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
всё будет плохо, если к этому не готовиться

алиса
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 19 окт 2009, 19:57

Re: ЖЭК и Управляющая компания.

#4 Сообщение алиса » 05 дек 2009, 12:48

"Глава 5. УСЛОВИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФОНДА
Статья 15. Региональная адресная программа по проведению капитального ремонта многоквартирных домов
4. Орган местного самоуправления, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации - городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга принимают решение о включении в муниципальную адресную программу или региональную адресную программу многоквартирных домов, указанных в пункте 1 части 2 настоящей статьи, при наличии решений общих собраний членов товариществ собственников жилья, членов жилищных, жилищно-строительных кооперативов или иных специализированных потребительских кооперативов либо собственников помещений в многоквартирных домах об участии в указанной адресной программе"
Мы сами, жители, должны активизироваться и направить решения-заявки в Администрацию, а иначе никто ничего не получит, типа "не обращались...".

Ответить

Вернуться в «Наш дом»